공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하품하는햄스터ll조회 79869l 42
이 글은 10개월 전 (2023/9/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

- 일단 수컷이 압도적으로 대구리부터 짱 큼
- 원근법 무시하는 크기

수컷 호랑이 암컷 호랑이 덩치 차이 | 인스티즈
추천  42

설레…….. 근데 동물들도 우리 보면 저정도 아닐까요
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
고양이나 개나 진짜 딱봐도 암컷 수컷이 보여요ㅋㅋㅋ근데 이제 알파 아닌 다른 수컷들은 저렇게까진 크지 않더라구요.
10개월 전
개, 고양이는 어떻게 성별 구분하나요? 고양이도 큰 쪽이 수컷이고 작은 게 암컷인가요? 그럼 강아지는용?
10개월 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
고양이는 볼살로 구분해요!!
얼굴이 넙데데하고 머리가 크면 수컷이에요! 동네에서 머리가 젤 큰애가 대장고양이랍니다

10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋ마자요!! 얼굴짱큰애가 대장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저히동네 대장냥이에용!!!
10개월 전
헉 그렇군요 귀여워라,,
8개월 전
고양이는 볼 살도 있고 머리 크기부터가 왕이 될 상이 보입니다...ㅋㅋㅋㅋ강아지도 비슷해요. 몸집이 더 큰 애가 수컷이에요. 코 길이도 조금 차이 나는데 당연히 코가 더 긴 쪽인 수컷입니다. 소형견은 잘 티가 안 날 수 있는데 대형견부터는 그냥 보여요ㅎ
10개월 전
헐 그러고보니 친구집 푸들강지는 코가 길고 우리집 푸들강지는 코가 짧은데 헉.... 신기하네요
10개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
그리고 수컷고양이들이 발이 더 크고 빵실하더라구요
10개월 전
야 대구리라니
신성하신 호랑이느님께 혼난다

10개월 전
고양이과 동물들은 수컷이 암컷보다 가 훨씬 크다고 들은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 수컷의 가 클 수록 미남이라던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
상상력풀가동  상상의 힘을 보여줘
뭐가 생략됐을까요?
10개월 전
대구리 같습니다!
10개월 전
대구리 맞아요! 머리는 사람한테 쓰는 말이고 동물한텐 대 가 리 라고 하는게 맞는데 필터링 돼버렸네요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
10개월 전
전 쓰레기 입니다
10개월 전
저도요...
10개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
저도ㅎ…
10개월 전
암생각 없이 보다가 댓보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
감스트  김인직
😲
10개월 전
너무 귀엽고 다정해보여욬ㅋㅋㅋ♥︎
10개월 전
칠오  ◡̈
귀여웡
10개월 전
어째서 인간은 왜 점점 크기가 같아지는가 ㅋㅋ
10개월 전
호통명수  박구리다
우리나라는 예전부터 지금까지 쭉 평균키 13센치 차이였을걸용
10개월 전
10개월 전
남자들의 유형성숙이 계속 진행되고는 있지만 신장 차이는 좁혀지지 않죠
10개월 전
저랑 다른 세상에 살고 계신가봐요 ㅇㅇ
10개월 전
주변에 있는 남성분들이 키가 작으시다면 그럴 수 있지만 그런 걸 떠나서 통계라는 객관적인 자료가 있지 않습니까
10개월 전
22 통계를 믿지마!
인가요

10개월 전
33 통계랑 기싸움 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 한심
9개월 전
ㅇㅈ인간은 점점같어지기만 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
남자,여자 평균키 13.x 차이나는거 몇십년동안 통계로 나와있는데 점점 같아지니, 다른 세상에 살고있네 이러고 앉아계시네요 ㅋㅋ
방구석에 사세요?

10개월 전
10개월 전
10개월 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
에휴...
10개월 전
밖에 안 나가세요?
10개월 전
옛날부터 쭉 12~13센치 차이였는데 뭐가 같아져요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국포함 전세계적으로 남녀 키 차이는 백년전부터 언제나 12~13cm 였어요.
오히려 한국은 조선시대때에 비해 그 차이가 더 커진 편임. 조선시대때는 남녀 키 차이가 12cm 미만 이었음^^

10개월 전

왕대두~ 겹다
10개월 전
오오 듬직해
10개월 전
대구리 짱큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
고양이 세계에서는 턱 근육이 발달해서 대구리가 짱 크면 젤 잘생긴거라던데 호랑이도 비슷하겠죠?
10개월 전
전 수컷고양이만 7년키우다가 둘째(암컷) 첨데랴왔을 때 진짜놀랐어요 첫째보고 맨날 얼굴이 메추리알이네 하고 살았는데 둘째는 그냥 먼지였어요.. 얼굴차이 진짜심해요 ㅋㅋㅋ ㅠ ㅋㅋㅋ
10개월 전
동물들 대부분이 수컷들이 더 크고 화려하긴 하죠.. 피지컬이 훌륭할수록 암컷들의 선택을 받으니까요
뭐 사마귀처럼 예외도 있긴 합니다만

10개월 전
더 예쁜방식으로 화려한건 거의 조류랑 열대어가 유일하고 대부분의 포유류들은 그냥 수컷이 덩치크고, 대 가 리, 또는 뿔이나 갈기 같은게 있을 뿐이죠(뿔/갈기는 인간으로 치면 수염 정도임) 특히 고등동물일수록 수컷이 덩치만 더 클 뿐, 더 예쁘진 않습니다. 본문 수컷 호랑이도 암컷보다 크기만 하지 더 예쁘진 않잖아용... 고양이나 호랑이나 얼굴은 암컷이 더 작고 예뻐요
9개월 전
두 번째 사진 넘 귀여워요ㅠㅠ
실제로 보면 무섭겠지만여..

10개월 전
Center of Gravity  짱구리
고양이과는 머리크면 잘생김
10개월 전
대형 고양이
10개월 전
머리짱커~
10개월 전
갓랑이
10개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
🐯
10개월 전
와 대구리 짱커
10개월 전
아니 근데
얼굴에 비해 눈이 너무 쪼꾸매ㅋㅋㅋ
판다 저리가라네ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 여지껏 호랑이 눈이 왕방울처럼 큰 줄 알았을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 귀여워🥹

10개월 전
원래 상당한 포유류과 동물들은 육안으로 암수 구분이 가능하다 들었어요..
10개월 전
보통 수컷이 더 덩치&머리가 크던지, 아니면 화려한 컬러감을 가지던지 한답니다
10개월 전
사브레_  DAY6
인간커플(?) 같아요
10개월 전
좋네…
10개월 전
멋있오
10개월 전
무궁이🧡 태범이🧡
10개월 전
한국호랑이는 수컷이 1.5배 더 크대요
10개월 전
태범이 무궁이다
10개월 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
설레네요
10개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
다들 금슬이 좋네
10개월 전
호냥이
10개월 전
고양이도 확실히 수컷이 대구빡이 가로가 넓더라구요 ㅋㅋㅋㅋ쓰다듬어보면 확실히 차이나던데
10개월 전
완전 대갈장군이네
10개월 전
범궁이네는 둘다 너무 이쁘고 잘생김.. 상상하던 호랑이 그 자체
10개월 전
왕대구리
10개월 전
갓랑이 멋있당
10개월 전
호랑이도 인상안쓰니까 이쁘네요
10개월 전
포유류과가 아무래도 이런 경우가 많은 듯 다른 생물은 암컷이 큰 경우도 많아서 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
귀야웡
10개월 전
확연하게 큰게 신기함
10개월 전
와 대구리 짱크다
10개월 전
귀여웡
10개월 전
장동우(34)  34개월
우와 얼굴만 봐도 누가 남자고 누가 여잔지 알 수 있을듯ㅋㅋㅋㅋ 신기하당
10개월 전
이동해.  나의 동해야
고양이도 그렇던데 역시 고양이과라 비슷한가봐요
10개월 전
듬직해 보이면서도 귀엽다
10개월 전
귀여워................
10개월 전
호랑이너무귀여워요
10개월 전
대형냥이 귀엽당
10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저히집도 암컷 수컷 암컷 냥이들 있는데
아무리 암컷냥이가 둔둔해져도 수컷애를 못이겨요
일단 머리통크기가 너무큼ㅜㅡㅜ

10개월 전
귀여워ㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
중간에 수컷 호랑이 ^ㅁ^ 웃고 있는거 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋ
10개월 전
너무 다정해요ㅎㅎ
10개월 전
루석  아, 오셨군요
귀엽다,,,😍
10개월 전
RuTaeY  빱!빠~
대구리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
ㄱㅇㅇ🥰
10개월 전
호랑이도 고양이과라고 수컷이 머리가 크네
10개월 전
거대고양이 🐅 🐯
10개월 전
왕대구리
10개월 전
둘이 사이좋은거 너무 귀엽다...♡
10개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
왜이리 귀엽지
10개월 전
설렌다
10개월 전
난 진짜 호랑이가 제일 예쁘더라.. 대구리커도 이뻐
10개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
역시 왕고양이
10개월 전
민윤gi  치킨다이어트중
왜 얼굴에 용맹함이 없고 큐티만 가득하죠ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 집냥이다 이거야?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝
귀욥다..
10개월 전
동물보고 설렘을 느끼게 되다니....
10개월 전
기여버어어엉
10개월 전
붙어있는거 귀욥다
10개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
덩치차 나는거 ㄱㅇㅇ
10개월 전
수컷은 듬직해보이고 암컷은 지켜주고 싶게생겼다
10개월 전
왕대구리
10개월 전
한혜리  짹짹
대왕고양이 귀여워요
10개월 전
앗.. 나 왜 설레.....
10개월 전
백호 미모 무엇..
10개월 전
토끼띠 처녀자리  연주니
우왕
10개월 전
귀여워용..ㅎㅎ♡
9개월 전
설레는 키차이 ㄷㄷ
9개월 전
암컷은 진짜 이쁘게 생겼네
8개월 전
이 사진 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
귀여워
7개월 전
사파리에서 호랑이 보고 너무놀랬어요 머리가 진짜 왕왕커서
7개월 전
박건욱  제로베이스원
🐯
7개월 전