공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풋마이스니커스ll조회 44123l 12
이 글은 1년 전 (2023/9/06) 게시물이에요
손, 발톱 아무데나 안버리는 사람들 (30대 이상) | 인스티즈

내용 : 버려진 손톱을 쥐가 먹고 똑같이 변신한 에피소드

이 만화+어렸을때 부모님한테서 밤에 손톱깎으면 안돼고 손발톱 아무데나 못버리도록 교육받음

추천  12

발로란트  손으로란트
ㅋㅋ
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
예..그렇습니다..그랳ㄹ네요..
1년 전
ㅋㅋ울 할머니도 밤에 깎으면 맨날 뭐라 하셨었는디
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진심 이 나이가 되도록 아직 손발톱 깍으면 생각남ㅋㅋㅋ
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
😂
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 뽀빠이 보고 시금치 잘먹음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
😂
1년 전
전 저녁이나 밤에 깎으면 부모님이 아프대나 뭐래나 그래서 찝찝해서 절대 안깎아요
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
이거 재친구에서 김재중이 아무데나 버리면 쥐가 본인이랑 똑같이 둔갑해서 나타나니까 아무데나 버리지 말라고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박서진  지나야 많관부💛
하나정도 생겨서 쌍둥이로 살아도 재밌겠어요ㅋㅋㅋㅋ 나쁜애만 나오나?
1년 전
그 말이 생각나네요... 일이 너무 힘들 때마다 어디서 쥐가 내 손발톱 안 먹나 생각하는데 바로 니가 그 쥐라고......
1년 전
은비까비
1년 전
이제는 일요일밤에 기도하면서 깎아요... 내일 나대신 출근 좀 해주라 제발....
1년 전
미신이죠 ㅋㅋㅋㅋ 근데 잘 정리해서 잘 버리면 뭐 좋은게 좋은 거니까
1년 전
어릴땐 무서웠는데 지금은 제발 나대신 좀 살아죠...
1년 전
그럼 어떻게 버려요?? 따로 모아두나요..?
1년 전
ㄹㅇ 저거때매 안버려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래서 휴지로 고이 모아서 버립니다
1년 전
아이거 진짜 재밌었는데ㅎ
1년 전
20대예요 20대라고
1년 전
ㅋㅋㅋ 몰입감 엄청났던 한국애니였죠
1년 전
흐응?  안녕하세요옹이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저거 믿얶어요… 아직까지도 종이나 신문지 깔고 깎고 고이 접어서 버립니다…
근데 지금 생각햐보니까 그냥 생활 습관 만들어주기 위한 어른들의 지혜인 것 같아요

1년 전
진짜 아직도 손발톱 버릴 때 이 만화 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난데?? ㅋㅋ 20대입니다
1년 전
그렇겠네요하
1년 전
30대 이하는 손발톱 아무데나 버려요??
1년 전
뒷정리는 잘하지만 혹시나 내가 발견하지 못한곳에 튀어있을 손발톱 먹고 제발 나 대신 출근 해줘....
1년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
ㅋㅋㅋ 그래서 아직까지 밤에 손발톱 안깍아요, 버릴때도 잘 모아서 버리고
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
안 믿는데도 이상하게 찝찝해요ㅋㅋㅋ휴지에 잘 싸서 버립니다
1년 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
저는 변기에 버리는데 가끔 그런 생각을 해요. 바퀴벌레가 먹고 나인척 하면 어쩌지? 하는 생각...
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
전 비닐봉지에 손이나 발을 넣고 깎지만
버릴때 쥐가 먹고 내가 돼서 학교 좀 가줬으면 해여..

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴지에 싸서 버립니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
진짜 저거때문에 돌돌이에 붙여서 버려요 + 밤에 손발톱 깍으면 피나요 ㅠㅠ
1년 전
어렸을때 동화책으로 읽었던거 같아요 ㅎㅎ
1년 전
ㅎㅎ 어렸을 적 외할머니가 저렇게 말해주셔서 꼭 휴지에 싸서 변기에 내려요
1년 전
저요ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
딱 전데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직까지도 손톱 발톱 깎을 때 저 생각해요ㅋㅋㅋㅋ 믿는건 아니지만 자연스레 생각나는건 어쩔수 없어....
1년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
펌킹  Trick or treat
손발톱은 가지런히 한데 모아 버려야죠
9개월 전