공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
널 사랑해 영원히ll조회 87242l 11
이 글은 1년 전 (2023/9/06) 게시물이에요
반박불가) 삼성 갤럭시 역사상 최고의 기능 | 인스티즈

추천  11

크래비티_원진  함원진🐹크크루
솔직히 당연히 있는 기능인줄 알았네요...
없다는 사실이 조금 충격적이었던

1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
항상 써오는거라 없대서 놀랐어요
1년 전
👍
1년 전
진짜 한 달에 한 번은 유용하게 쓰이는 것 같아요 중요한 통화내용 다시 들을 때 엄청 좋아요
1년 전
아이폰은...없나요 저 기능이?
1년 전
네..
1년 전
자동녹음켜놨는데 안중요한 전화는 끄는 버릇이 있어서 술마시고 한 전화 들으려고 찾아봐도 꺼버린ㅋㅋㅋ
1년 전
ONF 김효진  온앤오프 사랑해
👍🏻
1년 전
진짜 저 여러번 살림 ㅜㅜ
1년 전
E X O - K  엑소케이
아이폰에 없어요....
1년 전
가끔씩 부모님이랑 통화한 녹음 들으면서 추억하면 좋아요
1년 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
안드로이드 폰은 다 있는 거 아니에요?
1년 전
경찰서 한 번 갔다 올 일 생기니까 중요성을 깨우침
1년 전
전화로 중요한 얘기 했을 때 따로 메모 안 하고 다시 들으면 돼서 너무 편해요
1년 전
Aqua Man  헤엄헤엄
저는 다른 의미로 술마셨을때... 유용합니다
1년 전
ㄹㅇ..
1년 전
인정..
1년 전
당장 어제도 업무전화 다시 확인하는데 유용하게 씀요..
1년 전
녹음 때문에 갤럭시 포기를 못하겠어요,,
1년 전
2222 일 할 때 필요해요
1년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
3333 일 할 때 필요해요
1년 전
1년 전
바드  Bard
1년 전
솸렐루야  Be Happy
일할때나 구두계약때 무조건 필요!!!
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
가끔 업무 전화 받을 때 메모 못한 부분 있으면 녹음 내용 들으면 되니까 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
회사일할때 진짜 필요해요..ㅋㅋㅋ
정신없을때 전화받으면 내용 다 기억못해서 매번 녹음한거 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
전화 해놓고 헷갈릴때 다시 듣고 그래요ㅋㅋㅋ 편함
1년 전
I'LL-IT  아일릿 :D
👍🏻
1년 전
됴야해  행복 건강 단단
원래는 꺼놨었는데 최근에 계속 켜놓게 됐어요
혹시나 필요한 일이 생길수도 있을 거 같아서요!

1년 전
업무..최고..🫡
1년 전
iiinfinite  FOREVER
삼성페이도 유용하지만 갤럭시 사는 이유가 오로지 음성 녹음 때문입니다.
T 전화로 하고 녹음해놓으면 대화를 문자로도 바로 바꿔주고 업무전화 재확인에 굉장히 도움을 받고 있습니다.

1년 전
이거 진짜 유용해요.
1년 전
진짜 이젠 없으면 안돼요...일하다보면 나중에 말바꾸는 사람 많아서...
1년 전
진짜 업무 처리하다 상대방이 말바꿀 때 최고예요
1년 전
👍
1년 전
회사 다니면 개필수임 진짜...
1년 전
이래서 제가 맥북+갤럭시 울트라 조합 씁니다...
1년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
인정합니다
1년 전
ㄹㅇ일할때 필수
1년 전
업무할때 좋아요!
1년 전
업무할 때 녹음해뒀다 헷갈리면 다시 듣는거 넘 편해요
1년 전
볼살로 터치해서 녹음한적 많은....
1년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
할아버지 돌아가시기 전에 녹음해두었던 전화가 있어서 할아버지 보고 싶을 때마다 들어요
1년 전
업무할때도 좋고 부모님 통화 기록하기도 좋아요
1년 전
뚜링  
말귀못알아먹는타입이라 진짜..ㅜㅜ 도움많이받았어요
1년 전
터키석  터키출신아닙니다
아 아이폰은 없구나;
1년 전
갤럭시만 있는거구나.. 아이폰 바꿀까 했는데... 안되겠네...
1년 전
19951230  세계제일미남 탄신일
전 엄마아빠랑 통화한 거 자동으로 녹음되게 해놔요
1년 전
ㄹㅇ최고
1년 전
업무상 통화할때 놓치는 부분 녹음으로 다시들을수있어서 엄청 편리해요
1년 전
통화만 하면 자동 녹음도 가능해서 늘 편하게 쓰고 있어요~
1년 전
👍
1년 전
녹음 최고ㅠㅠ
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
아빠 돌아가시고 아빠 음성녹음을 듣게 됐을 때 진짜 정말정말 고마웠어요...👍 그 후론 엄마랑 하는 통화는 자동녹음 해놓게 되더라구요
1년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
할머니 할부지 목소리 녹음해놓으려고 번호지정해서 쓰고 있는데 너무 좋아요.. 통화녹음 최고
1년 전
👍
1년 전
진짜ㅠㅠㅠㅍ 일하면서도 쓰기 좋아요!
일단 네네 하면서 다시 듣기 ㅋㅋㅋㅋ 자동녹음 잘썼는데...
아이폰 하면서 할일 생기면 스피커 하고 워치로 녹음 버튼 누르는데 귀찮아요...

1년 전
이 기능이랑 삼성페이 때문에 10년 넘게 쓴 아이폰에서 넘어왔어요
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
맞아요 진짜 필요해요 😭
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
아이폰 제발 들어왔으면 좋겠는데 그럴리없겠죠...ㅠ 한국 수출품만 어떻게 안되나ㅜㅜ 이것때문에 업무용 폰이라도 만들어야하나 싶네요
1년 전
정재현Jay정윤오  🇰🇷
업무폰은 갤럭시!
1년 전
저 기능 포기 못해서 갤럭시만 씀
1년 전
저걸로 녹음하고 바로 클로바 노트로 텍스트로 변환하고 한글파일로 변환하면 진짜 좋아요
1년 전
헐 아이폰은 녹음이 안되나요 아예
1년 전
아이폰 통화녹음이 안되는 이유가 궁금해서 찾아봄 아이폰이 그 기능을 개발 못하나? 당연 아니고 이유는 바로 애플이라는 브랜드의 철학때문임 개인의 사생활을 중시하기 때문에 누군가와의 통화를 동의없이 녹음한다는 것 자체가 권리를 침해하는 일이라서 그 기능을 뺀것이라고 함
1년 전
김성태  트위치 얍얍
갓성.. 이번일로 또 통녹기능 없애겠다고 할까봐 걱정ㅠ
1년 전
갤럭시쓰는데 녹음하면 내가 통화한 사람 목소리도 나오나요?
1년 전
네 모든 소리가 녹음됩니다
1년 전
댓글 감사합니다
1년 전
갤럭시 통화 자동녹음 짱...
1년 전
가족들 목소리 녹음돼서 좋아요
1년 전
고객님들 전화 내용 확인 할때 너무 좋아요!!!
진짜ㅠㅠ 통화녹음 없으면 안됩니다

1년 전
인정합니다...
1년 전
👏👏👏
1년 전
개꿀인게 누가 전화로 전화번호나 주소같은 기억하기 힘든 정보 얘기할 때 굳이 메모지 안 꺼내도 됨
1년 전
호통명수  박구리다
윤석열이 된통 당했으니 이제 통녹 기능 빠지려나
1년 전
동글양정원  엔하이픈
이거땜에 삼성으로 돌아가고 싶어요
1년 전
ㅇㅈ 근데 엘지도 되는데 왜 철수하셨나요ㅜㅜㅠ
국내폰은 원래 다 됐던거 같은데 살아남은게 삼성뿐....

1년 전
통화녹음, 삼성페이 사랑해요...
1년 전
호법야차 소  삼아오현 선인
갤럭시를 사야하나...
1년 전
그럼 아이폰은 통화중에 녹음 어케 하나요?
1년 전
OPic  AL
못해요
1년 전
OPic  AL
갤럭시 녹음기능 최고
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
아이폰은 t전화 앱도 안 깔리는건가여??
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
업무용 폰은 갤럭시 싼 거 쓰면 좋아용
1년 전
엄마아빠 목소리 자동저장 해두면 나중에 생각날때 들을 수 있어요
1년 전