공지가 닫혀있습니다 l 열기
유난한도전ll조회 100855l 37
이 글은 9개월 전 (2023/9/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

네이버 웹툰 넷플릭스 1위 가능하다 vs 힘들다 | 인스티즈

네이버 웹툰 넷플릭스 1위 가능하다 vs 힘들다 | 인스티즈

죽음에 관하여

추천  37

이거 재밌나요..? 맨날 시작해놓고 하차했던 웹툰
9개월 전
명작이에여...ㅎ꼭 전부 봐주세용 ㅠ
9개월 전
와 이거 진짜 명작인데.....
9개월 전
진짜 얼른보새요..
9개월 전
진짜 명작이에요...
9개월 전
완전 띵작이에요!
9개월 전
진짜 시대를 관통하는 명작이라고 생각될 정도예요
9개월 전
이거 명작 그 자체 볼때마다 울어요
9개월 전
심심할때 꼭 봐주세요..진짜 명작 강추
9개월 전

안태주  ......잘 가라, 아가
와 캐스팅 싱크 미쳤다
9개월 전
저거 진짜 나오나요?????????
9개월 전
와!!! 소름쫙!!!! 완전 기대됨
9개월 전
와 싱크 대박... 언제 방영할라나 ㅜ
9개월 전
13egin  💛INFT🩵NC💙
와ㅏ 지금 소름돋았어요
9개월 전
13egin  💛INFT🩵NC💙
아 첫번째 사진보고 진짜인줄....
9개월 전
싱크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
무조건
9개월 전
완전가능
9개월 전
와 포스터보고 소름ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
헐허로ㅓㄹ헐 너무좋아!!!!!!당연일등가능!!!!
9개월 전
진짜 완전 가능 너무 좋아하는..!!!
9개월 전
요뜰레  딸기맛 요플레
백퍼 당연
9개월 전
본 지 오래돼서 정확한 스토리는 기억 안나지만 그대로 나왔으면 좋겠어요ㅜ 각색 많이 하지 말구
9개월 전
근데 이 작품은 흑백과 여백이 주는 느낌이 있어서.... 잘 살릴 수 있을지 모르겠네용 암튼 기대합니다~
9개월 전
가능
9개월 전
괜찮을것같은데? 그나저나 싱크 쩌네요ㅋㅋㅋ
9개월 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
웹툰은 명작인데 드라마 형식으로 분량 늘릴 때 얼마나 잘 만드냐가 중요할 거 같아요
9개월 전
와 배우랑 웹툰 싱크로율 진짜 미쳤네요..
9개월 전
변요한❤  변요한사랑해
와......소름돋았어요 웹툰 보면서 류승범님 생각했었는데 이렇게 보니 더 소름..1위가능!!!
9개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
오엥 포스터퀄이 팬메이드 같은데 드라마화 찐인가요?
9개월 전
삽가능
9개월 전
배우 출연자만 봐도 보고싶어 지네요ㅋㅋㅋ
9개월 전
가능
9개월 전
키쪽이  GOOD&GREAT
합성인 거 알면서도 설레버림.......
9개월 전
오오 가눙할듯
9개월 전
아니 진짠줄알았자나요....
9개월 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
가능
9개월 전
김남준시그만귀여우세요  아포방포💜
전 무조건 봐요
9개월 전
와 완전가능
9개월 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
초딩 때 봐서 그런가
솔직히 댓글 봐야지 이해되는 내용들도 있었고 내용도 어렵고 해서 잘 풀어내야할듯ㅋㅋ
근데 1위 완전가능

9개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
무조건
9개월 전
이거 진짜 흑백으로 해야 대박인데
9개월 전
너무 너무 재밌어요
9개월 전
무조건 가능
9개월 전
근데 드라마로 각색하기 힘들 것 같아요...
9개월 전
매우 가능
9개월 전
완전가능
9개월 전
제발 해주세요
9개월 전
이거 진짜 명작이고 생각도 많아지게 되는 만화였어요 ㅠㅠ
9개월 전
이거 제 인생웹툰인데ㅠㅠㅠ!!
9개월 전
bumkeyk  김기범
무조건 가능
9개월 전
소방관편이 진짜 레전드…
9개월 전
미쳤다... 웹툰도 진짜 명작인데 너무 기대돼요
9개월 전
제발 해주세요🥺🥺
9개월 전
저거 합성이래요,,ㅠ 찐인줄 ㅜ
9개월 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
와 포스터 찐인줄 알았네
9개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
진짜 명작오브명작… 눈물좔좔흘렸던 에피소드가 많았어요ㅠㅠ
9개월 전
이왕 이렇게 된거 진짜 해주시면 안되나요 ..
9개월 전
무조건 ㅜㅜ 완전 명작..
9개월 전
와 진짜 레쟌드ㅠㅠㅠ
9개월 전
헐 미친ㅠㅠ내 인생웹툰
끊었던 넷플 다시 끊으러 갑니다..
가아니라 댓글 다시 읽어보니깐 진짜가 아닌가보네요😭😭😭 슬퍼라,,,

9개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
1위는 모르겠지만 전 무조건 볼 것 같네요… ㅠㅠ 진심 인생웹툰입니다
9개월 전
김 수현  볼링왕

9개월 전
너무 명작이지만... 짧은 에피소드로 나뉘면서 주제가 확실히 느껴지는 웹툰이라 개인적으로는 만화형식이 제일 잘 어울리는 것 같긴해요
9개월 전
불한당  샨뜻
허류ㅠ 무조건가능
9개월 전
가능
9개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
연출 각색이 관건
9개월 전
저 배우분은 누구신가요??
9개월 전
사브레_  DAY6
류승범이요!
9개월 전
오오 감사합니다!!
9개월 전
와와대박 아니 저 진짜 웹툰 안보는 성격인데 죽관은 거의 하루만에 다 본거같아요 진짜 제발 했으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
진ㅋ짜 전세계 1위 노려볼만 할 것 같은데요
9개월 전
와 이거 명작인데
9개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
네이버 웹툰에 넷플 1위를 할만한게 있을까 하며 들어왔다가 제목 보자마자 바로 납득
9개월 전
할대박 이거 나옴????? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
9개월 전
와 싱크 미쳤다
9개월 전
좋은작품이지만 1위는 힘들듯... 1위는 어느분야든 진짜 운이 따라줘야 하더라구요
9개월 전
이거 진짜 명작인데 드라마로 나온다면 좀 아쉬울 것 같아요
웹툰에 적합한 연출이었어서 이걸 드라마화 한다면 정말 각색과 연출에 혼을 갈아야 성공할 듯....

9개월 전
저도 일케 생각.
9개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
맞아여
9개월 전
사모  I LUV U
진짜 명작... 전편 소장해놓고 생각나면 정주행합니다
9개월 전
사모  I LUV U
근데 그만큼 좋아하는 작품이라 드라마화 되면 진짜 잘 만들어지면 좋겠어욥ㅠ
9개월 전
하 눈물 준비
9개월 전
헐 개똑같음
9개월 전
드라마로 나오면 재미없을거같음
9개월 전
  우는건데요 슙슙
미쳤다...ㅠㅠㅠㅠ 너무 기대 돼요
9개월 전
드라마보다 웹툰일때 더 재밌을듯
9개월 전
저 웹툰 볼때마다 눈물 좔좔이었는데… 드라마로 나오는 건가요? 대박이다 ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
근데 진짜 이건 꼭 봐야하는 작품이에요 제발 안 본 사람들 있으면 꼭 봐주세요
9개월 전
가능
9개월 전
김성태  트위치 얍얍
쌉완전가능
9개월 전
삽가능
9개월 전
재미위주의 내용은 아니라서 드라마로 각색하면서 살을 얼마나 잘 붙였냐에따라 다를 것 같아요
9개월 전
이청아  언니 사랑해
ㅘ... 국내1위 가능이요
9개월 전

가능.

9개월 전
민트또우  동우야 사랑해💚
와 이거 완전 명작...
9개월 전
민희진  그리워 해요
와 .... 싱크 대박 🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻🥹🥹
9개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
제발 다시 해주세요
9개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
완전 가능
9개월 전
강슬기(30)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
진짜 개띵작
9개월 전
대감집노비  want..
가 능 너 무 나 도
9개월 전
연출이 중요할 거 같아용
9개월 전
너무 가능
9개월 전
하 근데 드라마화되고 망한거 너무 많이 봤어요🤦🏻‍♀️... 웹툰 자체는 명작입니다
9개월 전
와 죽음에관하여
9개월 전
오!!!!좋아요 기대되요!!!!!
9개월 전
뚜링  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가능
9개월 전
싱크 미쳤다 진짜
9개월 전
나오면 아묻따 볼 의향 있음
9개월 전
바로 일위
9개월 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
아 진짜인 줄 알았네 ㅠ
9개월 전
아머야ㅠ
9개월 전
와....... 하면 봐야겠어요
9개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
와 진자 기대된다
9개월 전
방영되면
제 눈물로 대한민국 홍수터질듯요ㅜㅜ

9개월 전
대박 싱크보소
9개월 전
만신혀노👍
9개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
이거 매화마다 눈물 좔좔이에요ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
ㄹㅇ 띵작입니다 ㅠㅠ
9개월 전
nani  슙슙
어우 류승범이라면 가능
9개월 전
시호  
오ㅏ 기대돼요
9개월 전
시호  
하씨 낚였네 오랜만에 다시봐야겟어요
9개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
와 캐스팅 미쳤다
9개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
무조건 가능
9개월 전
기대 안하고 들어왔다가 납득
9개월 전
완전 가능
9개월 전
저거 울면서봤는데 비지엠 꼭 써주길.ㅡ
9개월 전
드라마..현실로 저걸 표현할수 있을까요? 만화만의 저런 감성도 한몫하는데..드라마로 나온다면 기대보다 걱정이 더 큰 느낌..
9개월 전
리신  “이쿠”
매우가능
9개월 전
ssap possible
9개월 전
헐허러허헐 이거 엄청 좋아했던 웹툰..
9개월 전
가능하고도 남음
9개월 전
수척포동맨  SUNBA
아 가상캐스팅이었군요
9개월 전
ㅠ 진짜 햇으면 좋겟다 1위각
9개월 전
angel2me  Lady I love you
일단 전 무족권 볼게요...
9개월 전
칠오  ◡̈
헐 이 유ㅔㅂ툰 최곤데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
칠오  ◡̈
아 찐 아니구나,,,
9개월 전
가능
9개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
완전가능 그냥 가능 완전 가능!!!!!
9개월 전
와 포스터 진짜인줄.. ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
웹툰은 최고인데 과연 영상으로 다 담아낼수 있을지 기대반 걱정반
9개월 전
호비호비해♥  너란 구원이
넷플릭스 지옥느낌 나게 만들거같음 ㅋㅋ
9개월 전
와 이거 넷플로 나오는구나 보다 말았는데 넷플로 달려야 긋다
9개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
매니아층한테 인생작으로 꼽히지만 1위는 어려울 것 같다고 생각합니다 아직도 제 최애 웹툰이지만 솔직한 생각은 이렇습니다
9개월 전
발로란트  손으로란트
어.... 최고........ 근데 1위는 🤔
9개월 전
포스터 너무 촌스럽다했음... 잘만 만들면 대박이 날거같네요
9개월 전
와 캐스팅 진짜면 대박인데....
9개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
웹툰 진짜 좋아했던 작품이라.. 연출이 잘 될까 싶네요
9개월 전
9개월 전
아 제발 만들어주세요
9개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
오 주인공 똑같다
9개월 전
부름에 응답  내 이름은 A to the Z
캐스팅 미쳤다
9개월 전
헐 죽관? 내최애 웹툰 ㅜㅜㅜ
단행본도 소장중인데 나오면 다시봐야지

9개월 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
가능 가능이요!
9개월 전
영상문법은 또 다르긴 해서요. 좋은 작품이지만 영상화가 쉬운 작품은 아닙니다.
9개월 전
JSJ  블락비 엔시티
헐 진짠줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
완전가능
9개월 전
낫커밍순ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
가능!!!!!!!!!
9개월 전
ㄱㄴㄱㄴ
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 갓띵작
9개월 전
닝수니  냥이 앞 생선⎝⍢⎠
원작고증 잘하면 매우 가넝.......... 진짜 인생작
9개월 전
ssap 가능
9개월 전
피렌티아  롬바르디

9개월 전
언제 나와요,.?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
닼발  775kcal
Asap가능이요
9개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
이거 뭣도 모르고 만화카페에서 봤다가 눈물 좔좔………
9개월 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
캐스팅 찰떡이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
와 대박 똑닮았네요
9개월 전
찬우동  ssupporter
죽관인데 캐스팅이 류승범? 삽가능
9개월 전
류승범혼자 하는연기가 아니라 매회 에피소드 주인공들의 연기가...
9개월 전
와.... 이거 올라와있나요? 넷플에서 언제부터 볼 수 있어요??
9개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
잘만들면 무조건봐요
9개월 전
아 이거 최고
9개월 전

아직도 소방관 편만 생각하면 눈물 차오름 ㅠ
9개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
인생작👍
9개월 전
와 뭐야 방영한줄 알았어요 포스터 미쳤다
9개월 전
개가능 언제 나오죠
9개월 전
와와와오아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
잘만들면 무조건 가능...레전드 웹툰
9개월 전
류승범 가능!!!!!!!
9개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
와.... 류승범 덧대고 그린줄 알았을 정도로 원작이랑 싱크미쳤어요...
9개월 전
전소  연가시
옛날에 이거 보고 눈물 좔좔 흘럈는데ㅠㅠㅠ
9개월 전
토끼띠 처녀자리  연주니
하 레전드 ㅜㅜ
9개월 전
KIA영철  WINNER
아니.무조간 가능이죠
9개월 전
삽가넝
9개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
하 진짜 인생웹툰임 진짜 ㅜㅜ 들아와서 보자마자 바로 납득함 ㅜ 1위 .. 가능 ..
9개월 전
완전가능
8개월 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
만찢 그자체
죽관랑 류승범님 볼때마다 쾌감 쩔어요

8개월 전
와 캐스팅 진짜 미쳤네 박정민 강하늘 류승범 ㅠㅠㅠ
7개월 전
헉 완전가능이여ㅠㅠ
7개월 전
무조건 가능
7개월 전
소방관편 제 최애편입니다 10번읽어도 10번 다 눈물나는ㅠㅠ
7개월 전
됴롱  허광한
헐 아 뭐예요 찐인줄알고 기대햇자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
두고두고 보는 작품이 되지않을까요
7개월 전