공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우물밖 여고생ll조회 89002l 15
이 글은 1년 전 (2023/9/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

공원데뷔

일본에만 있는 특이한 데뷔 문화 | 인스티즈

유치원 데뷔

해당 내용은 짱구에도 나옴

추천  15

Dylan O'Brien  Rhodes
😲
1년 전
숨막히네요
1년 전
참…
1년 전
그래서 일본도시락 유튜버들 보면 그렇게 빡세게(?)하는군요
1년 전
😲
1년 전
🍆🍆
1년 전
와 진짜 피곤해요...
1년 전
저나라도 쉽지않다 ㅋㅋㅋ
1년 전
개피곤하고 쓸데없으며 영양가도 교훈도 의미도 없는 인생의 낭비같구나
1년 전
참 이상한 문화네
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
보니까 예전만큼은 아녀도 여전히 있는 문화인거같던걸요? 공원데뷔에 대해서만 말하긴했지만 일본사람인 사유리씨도 이런게 있다고 했고.. 야노시호도 본문에서 말한 딱 그 차림새로 유치원 가는 사진이 찍혔는걸요? 그리고 도시락은 워낙 유명하구.. 유튜브나 인스타에 도시락 컨텐츠 올리는 일본 애기엄마들 짱많구.. 일본에서 아이 키우는 한국엄마들 컨텐츠 보니 여전히 도시락에, 란도셀에 정해진 규격과 구성의 용품들 챙기던걸요? 좀 빡세서 그렇지 뭐 윤리적으로 문제있는 문화도 아니고 반일조장은 아닌거같으니 생각이 없다는 둥 열받진 않으셔도 될거같아요ㅎㅎ
1년 전
엥?? 누가 아니라고 했는데요?? 본인이??
1년 전
딱히 반일 조장글 아닌거 같은데
1년 전
님이 아니라고 하면 모든 사람들이 다 보나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
?? 이게 왜 반일 조장이에요??
1년 전
본문은 딱히 반일이 아닌데 본인이 일뽕이신것같은데요
1년 전
나 일본익인데 어느정도 맞아! 특히 공원데뷔 엄청 중요함. 한국인 일뽕중 과하고 이상한 사람 많네..?
1년 전
일뽕:일본인아님
중뽕:중국인임

1년 전

헐 저러면 일 못나갈듯 .. 참여수업이 많네요
1년 전
이거 로판에서 본 것 같은데ㅋㅋㅋ
1년 전
블래스트 윌리엄  플레이브
빡세다...
1년 전
왜저렇게까지…
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
와 너무 빡세요
1년 전
J의 나라
1년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
일본 유치원 유경험자분들 이거 팩트인지 좀 ㅠㅠ
1년 전
맞습니다! 거기다 소학교 들어가면 무조건 란도셀 구입해야 하는데 적어도 몇만엔..
1년 전
일본은 출산율이 어떤가용? 저러면 아이를 낳고싶지 않을것같은데..
1년 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
우리가 0.7%고 일본이 1.2%라고 봤어요
1년 전
호통명수  박구리다
근데 딱히 여성인권과 출산률에 접점이 있는 것 같지도 않아요. 출산률 높은 나라들 보면 다 여권이라는 말 꺼낼 수 조차 없이 처참한 나라들이잖아요.. 우리나라도 과거 여성인권이 높았기때문에 출산률이 높았던게 아니구요. 저출산은 그냥 선진국의 전반적인 추세인데, 우리나라는 한강의 기적이라 일컫는 경제성장과정에서 뭍혀뒀던 온갖 사회관계적 갈등들이 폭발하면서 그 여파가 한번에 오는 것 같아요.
1년 전
오히려 여성인권이 낮은 나라가 출산율이 높음
1년 전
여성인권이 낮을수록 여성의 취업과 자아실현을 억압하고 피임률이 낮아지기에 여성들은 가정일, 육아밖에 할 수 있는게 없습니다.
1년 전
점점이 없는 수준이 아니라 오히려 반비례 관계죠
출산이 그만큼 큰 부담과 비용, 가치의 소모가 필요한 일인데 우리나라는 사회적 지원이 미비하니 다른 선진국들보다 갖다박을 수밖에

남자인 저도 참 그 현상이 안타깝고 씁쓸하지만
또 여성들이 어떻게 출산으로부터 자유로워질 수 있냐가 인류 발전 다음 단계의 키 중 하나일 거라고까지 생각하는 입장이지만
여성인권과 출산율은 아주 아주 반비례 관계에 있죠

1년 전
원래 어중간하게 여권이 성장할수록 출산률은 낮아집니다. 여권이 낮은 나라는 여성의 취업과 자아실현을 제한하기에 여성은 집에서 육아나 가정일을 할 수 밖에 없죠. 우리나라느 어중간하게 페미니즘이 성장한 나라로, 청년인구의 페미니즘 인식은 성장했지만 이를 뒷받침하지 못하는 정책적 제도와 기성세대 인식 때문에 출산율이 곤두박질 치는겁니다. 아이러니하게도 현상태에서 출산율을 올리는 방법은 페미니즘을 성장시켜 국민적 인식을 높이고 사람들의 인식에 맞는 정책 제도로 보완해 결혼출산을 도모하는 방법밖에 없습니다.
1년 전
호통명수  박구리다
저도 남녀가 동일한 정도의 권리와 책임을 나눠가졌으면 합니다. 우리나라 남자들이 하나만 알고 둘은 모르는게 결국 서구 선진사회처럼 사회구조가 변모해가면 오히려 남자들이 훨씬 더 살기 편해진단 건 모르고있어요. 가부장적인 책임감에서도 벗어나고 유연해진 노동하에 일과 가정이 양립할 수 있는 기반이 마련되기 위한 필수조건인데..
1년 전
공원데뷔? 필수 아니고 선택임 안해도 유치원이나 어린이집에서 친구 충분히 생김

유치원 면접은 대학까지 에스컬레이터 진학 가능한데나 좀 저런 고지식한거 중시하는 원은 아직도 저러고, 그밖에 복장지정 없으니 일상복 입고 오라는데도 많음

입학식은 어느정도 틀이 있긴한데 요새는 저런 트위드 투피스 촌스럽다고 심플한 바지정장 입는사람이 많음
그리고 간혹 미친듯 개성있는 의상으로 참석하는 부모도 있음

캬라벤은 유치원마다 다르긴한데 맞벌이 늘어나면서 급식비율이 더높아지는 경향, 매일같이 저런걸 만드는거 아니라 크게 부담없음

출처 백퍼센트 내경험

1년 전
피곤하게산다
1년 전
왜저러고사니
1년 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
와 진짜 개피곤하다
1년 전
아무리 문화라지만 숨막힌다..
1년 전
(내용 없음)
1년 전
공원데뷔나 엄마들 복장 이런건 잘 모르지만 일본에서 유치원 다녔을때 엄마가 도시락 가방, 손가방 등등 다 미싱으로 만들어주시긴 하셨음!
1년 전
한국도 학벌 어마어마하지만 미국 일본은 더 심하죠
1년 전
호통명수  박구리다
토다이생이라고하면 바로 받들어모심
1년 전
역시 이지메 + 음침 의 나라 답네요..
1년 전
와 진짜 힘들겠다
1년 전
베르룬  0.0003%
났다
1년 전
이쁘면 몰라 촌스러워..
1년 전
근데 저 짱구 도시락은 엄마가 매일 똑같은 반찬만 싸줘서 짱구가 질린다고 했고 아빠가 옆에서 거들다가 짱구 엄마가 그럼 당신이 싸보라고 해서 아빠가 싸준거예요!
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억하는게 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욤
1년 전
아니 닉네임프사부터 댓글까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 닉네임 프사 댓글 쓰리콤보에 녹아버렸어요 너무 귀여우심ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아니 너무 귀여우신거 아니에요 내용을 다 알고있는데 닉까지 귀욤완성..ㅠㅠ
1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
귀여워욬ㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
빛과 소금  Lux et sal
닉프일치!
1년 전

안저러는 곳도 많아요
1년 전
저 문화는 대체 누가만든거지??
저 문화참여하는 부모들도 속깊이 얼마나그런생각이 들텐데

1년 전
이거 중간에 유튜버꺼 껴있는데
이렇게 가져와도 되나요?

1년 전
이 글 몇번본거같은데 댓글에 다들 요즘은 안이렇다는 것도 ..
1년 전
?
1년 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
유튜브 보면 안그런거같기도한데 흠
1년 전
일본은 왕따 문화가 당연히 전반적으로 깔려있는게 너무 기괴함
집단괴롭힘이 잘못된거라는거라는 생각은 없고 오히려 거기에 끼워 맞춰서 안당하려고 기를 쓰는 느낌

1년 전
뭔가 남눈치를 너무 기이하게 많이 보는 거 같네요
한국도 심하지만 저긴 어휴

1년 전
PLAVE예준  여섯번째여름
어우 기빨려
1년 전
근데 저러면 어머니가 없는 가정은 어쩌죠..?
1년 전
헐 저런 문화가 있군요
1년 전
시초가 어디인걸까 신기하다
1년 전
일본사는 한국분 유투브에 유치원 면접가는 거 보고 너무 신기했었는데 유치원 면접룩도 있었구나 참 신기한 나라예요
1년 전
오돌이  good&great
피곤하게들 사네
1년 전
맞벌이 완전 불가능이겠네요 부담이 너무 커서
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
별 이상한 문화네...
1년 전
복장이 참 먼가 빡빡하네요
1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
피곤쓰허네요
1년 전
저기서 안태어나서 다행
1년 전
울엄마는 걍 한솥사먹으라고 돈줬었는데
1년 전
어우 벌써 피곤하다 ㅠㅠ
1년 전
어우,,,
1년 전
정말 이상하다
1년 전
어휴 저나라도 진짜 피곤하네요…
1년 전
어쩐지 일본 백화점 도는데 미싱 바느질 뜨개질 코너 가니까 우리나라랑 비교도 안되게 잘되어라구요 도안이나 세세한 용품들까지….저희 엄마는 가셔서 천국을 맛보셨다는….다 저런 문화가 조성되어있어서 그랬구나 싶네요…
1년 전
5점 셋트에 14900엔이면 머 그렇게 비싼옷은 아닌듯,,?
1년 전
정만대  불꽃남자 정대만
뭐냐며
11개월 전