공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 31658l
이 글은 1년 전 (2023/9/07) 게시물이에요

여성은 생리기간 중에 냄새나는 방귀가 자주 나오기도 합니다.

이 시기에는 에스트로겐 수치가 상승하면서 자궁이 프로스타그란딘(prostaglandins)이라는 호르몬과 유사한 화학물질을 생성합니다.

프로스타그란딘은 자궁 내벽을 탈락시키는 데 도움을 주는 물질입니다. 다만 너무 많이 생성되면 장을 포함해 다른 장기를 수축시킬 수 있습니다.

이 시기에 일어나는 박테리아의 변화 또한 소화에 영향을 미치며, 방귀 냄새가 심해지는 요인이 되기도 합니다.

생리 예정일 이전에는 가공되지 않은, 소화가 잘되는 음식을 먹고 생리가 끝날 때까지 매운 음식이나 십자화과 채소는 잠시 피하는 것이 좋습니다.

女 생리 때 방귀 냄새 유독 지독한 이유? | 인스티즈

검은사막  각성매구 사랑해
도대체가ㅜ생리는 이로운게 한개도없어
1년 전
지구상에서 없어져야 할 것
생리와 모기

1년 전
생리예정일 이전과 생리끝날때를 합치면 한달중에 열흘은 먹을것을 조심하란 뜻인데요
1년 전
GIF
ㅓㅑ

1년 전
생리통과 더불어 생리전 증후군이 심해서 완전 싫어
1년 전
생리때만 되면 피곤하고 어지럽고 좋은 게 하나도 없는데 왜 이걸 매달 해야하는지ㅠㅠㅠ 생리대값도 비싸고....ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
정언언  ( •᷄ө•᷅ )
에엥 생리 이전에 맨날 폭식 아니면 과식인걸요...🙂
1년 전
2222 그 부분도 무시못함
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
생리는 좋은게 없네 ㄹㅇ
1년 전
생리 전에 소화 안 되고 매운 음식이 땡기는걸요....
1년 전
생리때 매운걸 어케안먹어욧!!!!
1년 전
프로스타그란딘은 자궁 내벽을 탈락시키는 데 도움을 주는 물질입니다.<< 좋은 호르몬이네요 내벽 쌓이면 암생길 수도 있는데~
1년 전
그런가..?
1년 전
22 저도 그런가?라고 생각하면서 봄요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 빵꾸 냄ㅁ새가.. 생리때면 독했던가..?
1년 전
매달 열흘이나 음식을 관리해서 먹으라니 그렇게 못 살아 생리 사라져
1년 전
홀몬을 못이기고 밀가루 고기 폭식해서 냄새 독해진줄알았네요 ㅎ
1년 전
평소에도 독해서,,뭐,,,
1년 전
십자화과 채소는 뭐쥬..?
1년 전
양배추 케일 브로콜리 무 입니당~
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 🚨실시간 이홍기 위버스..🚨164 우우아아2:13109999 5
유머·감동 미흡하지만 계속됐으면 좋겠다는 반응이 많은 오늘자 김천 김밥축제.twt242 콩순이!인형11:1158228
할인·특가 30주년 베스킨라빈스 판매순위 결산129 김밍굴6:4849589 0
유머·감동 SNL의 '과시용 독서'에 출판사들 반응.jpg318 윤정부1:51105828
유머·감동 최민환 녹취록 에서 언급된 셔츠룸의 뜻.....136 성우야♡10.26 23:32133063 2