공지가 닫혀있습니다 l 열기
쉬트폰케이꾸ll조회 85374l 20
이 글은 9개월 전 (2023/9/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

초코우유처돌이의 주관적인 초코우유 고찰 | 인스티즈 

원작자 허락맡고 퍼온것입니다.
추천  20

감사감사 헤헤
9개월 전
최 찬희  더보이즈
네스퀵 맛있는데 양이 너무 적어요 두번 빨면 없음
9개월 전
덴마크 초코우유가 없다니ㅋ
9개월 전
찐한초코만 취급하는 사람인데 마카다미아가 진짜 최곱니다. 다른건 이제 먹지도 못해요. 진짜 최고.
9개월 전
하루 정도는 건강 생각 없이 초코우유 5리터 마셔보고 싶다..
9개월 전
꿀단지가 없는데 어떻게 초코우유쳐돌이라고 할 수가 있죠...
9개월 전
2222 개인적으로 꿀단지 원탑
9개월 전
플둥이  💙💜💗❤️🖤
3333 꿀단지 짱맛이에요🤤
9개월 전
333 꿀단지도 안먹어보고 초코우유 처돌이라고하다니
9개월 전
444 꿀단지가 짱인데
9개월 전
WJSN LUDA  사랑해
555 꿀단지가 최고인데
9개월 전
오돌이  good&great
55555 계속 찾있는데 슬퍼여
9개월 전
ㄹㅇㄹㅇ꿀단지 진짜 맛있어요
9개월 전
666 꿀딴지가 꾸덕하고 최곤데!!
9개월 전
9개월 전
9개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
9개월 전
10101010 처돌이라면서 꿀단지도 안쓰고!!
9개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
1111111111 진심 꿀단지가 짱...
9개월 전
9개월 전
1313 이거만큼 진한 거 못 먹어봤어요
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
14....♥︎
9개월 전
9개월 전
우누양없  0522 AB6IX
16 꿀단지를...어떻게 빼요?
9개월 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
17171717 꿀딴지 원탑인데
9개월 전
댕구르르  굴러갑니다
9개월 전
9개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
9개월 전

크래비티_원진  함원진🐹크크루
매일우유 짱 매일두유 초코도 맛나요
9개월 전
9개월 전
아주 달달한거 좋아하는 익들은 연세초코우유, 베라초코우유 먹어보렴.. 짱맛이란다.. 이거먹고 다른거 못먹음
9개월 전
덴마크 초코초코가 없다니 마카다미아랑 덴마크가 제일 맛있어요 허쉬는 1,000원일 땐 자주 마셨는데 1,400원 값은 못함...
9개월 전
서울우유가 정석이지
9개월 전
19900105  hi_light💡
마카다미아가 진짜 초코우유입니다... 진짜.. 찐하고 달달하고 고소하고
9개월 전
우유속의코코아 최고… 네스퀵도 먹어봐야겠다
9개월 전
코코아 최애인데...
9개월 전
네스퀵이 제일 맛있어요
9개월 전
네스퀵 인정이요..🐰
9개월 전
제철창균  MX
아 꿀단지가 최고임......
9개월 전
끈적 꾸덕 한거 싫어해서 초코에몽은 별로에요
네스퀵이 짱..

9개월 전
키리오  아미키리오
두유 냄새 못맡는데 허쉬초코우유종류는 두유맛이 강해서 토할것 같더라구요..ㅜㅜ
9개월 전
옛날에 gs인가 cu인가에 1리터짜리 엄청 긴 초코우유 낭핬을때 그게진짜맛있었어요 완전 걸~~쭉하고 진하고 단 초코우유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘은 진하고 단게없어서 슬퍼요.... 초코우유 다 마음에들지않아....
9개월 전
무설탕 초코 우유 내주시오
9개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
마카다미아 보기보다 찐한넘이었군요
9개월 전
본문엔 없지만 덴마크 초코 진짜 맛있어요
9개월 전
원어스 건희  일반인 여자친구
덴마크 초코초코 짱...
9개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
서울우유 초코가 제일 맛나더라고요
9개월 전
세더넴  💙
덴마크 초코초코.....
9개월 전
덴마크 초코초코…
9개월 전
전 무조건 우유속에 코코아,,, 유당불내증이지만 초코가 너무 좋아 배아픈거 참고 마셨던 사람에겐 없어서는 안 될 ❤️❤️❤️
9개월 전
꿀단지가 없다니.. 다시 고찰하고 오ㅛㅔ요,,, 우리 꿀단지 진짜 달고 진해요
9개월 전
초코꿀단지 허쉬 ..🫶🏻
9개월 전
마카다미아 원탑이에여,,,작아져서 속상햄
9개월 전
부산우유도 맛있어용
9개월 전
네스퀵 맛있는데… 옛날보다 조금 밍밍해졌어요 ㅠ
9개월 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
잰짜하루종일마길수잇는데
9개월 전
푸르밀 88초코우유 그게 짱입니다 저도 한 초코믈리에 하는데 상상속의 찐한 초코우유맛이랑 거의 일치합니다
9개월 전
덴마크초코우유, 꿀단지 이거 두 개가 ㄹㅇ 찐
9개월 전
다들 매일 우유 드세요 :)
9개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
덴마크 초코초코가 찐인데!
9개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
222!!
9개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
33 이게 제일 찐해요
9개월 전
전 꾸덕보다는 밍밍한거 좋아해서그런지 허쉬가 젤 좋더라구요ㅋㅋ
9개월 전
미친마카롱  마카롱대박
전 가나초코우유요
9개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
허쉬는 좀 물탄맛나여
9개월 전
네스퀵 최고
9개월 전
초코초코우유가 없는데 이 사람은 진짜 초코우유를 모른다
9개월 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
네스퀵 맛잘알 인정합니다
9개월 전
덴마크 초코초코가 없다니..!! 이게 진짜 맛있는데!!
9개월 전
건국유업 초코우유... 저한텐 이게 레전드였어요...
9개월 전
허쉬는 오리지날보다 쿠엔크가 훠어어얼씬 달고 찐하고 멋있더라그요!!
9개월 전
마카다미아 최애였는데 창렬되고 안먹어요..
9개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
덴마크 초코초코우유가 없는데????????
9개월 전
서울우유랑 허쉬가 젤 취향이예용
9개월 전
꿀단지가 없군요 최애인데 ♡
9개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
서울우유 초코우유 아쉬운 점이 큰용량이랑 작은용량 맛이 달라요 큰용량 초코우유는 묘하게 콩우유 같은 맛이 납니다… 서울우유 초코를 미친듯이 좋아하는 사람인데 너무 아쉬워요ㅠㅠ
9개월 전
저는 약간 밍밍하고 묽은 초코우유 좋아해서 서울우유!!!
9개월 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
글쓰니랑 저랑 취향이 비슷한 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
맛은 네스퀵이 맛있고 세븐일레븐 대용량 초코우유는 타사 대용량보다 진한데 가성비 좋아서 제일 자주 머금...
9개월 전
강양이  천재만재강양이🐶
네스퀵최고ㅠㅠ
9개월 전
솔직히 그냥 200미리 흰우유에 제티 타먹는게 갑임
이거 따라올 초코우유 없음

9개월 전
이 강인  💙❤️
네스퀵 원탑
9개월 전
민희진  그리워 해요
헐 저두 네스퀵이 맛있다 생각했는데 역시...🫣
9개월 전
스윗게일  SVT
네스퀵이 최고 남들 초코에몽먹을 때 나는 투플원 네스퀵 먹음
9개월 전
그렇군욧나하
9개월 전
덴마크 초코초코!!!!
9개월 전
유 태 오  좋아해요
다들 초코보다는 설탕우유 아닌가...
9개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
제티랑 가나 초코우유 정돈 있을 줄!
9개월 전
네스퀵 진짜 좋아하는데 좀 더 크게 나왔으면 좋겠어요
9개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
네스퀵 짱맛
9개월 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
푸르밀 생초콜릿우유가 ㄹㅈㄷ에요.. 지금은 생산
안하는거 같아서 아쉽

9개월 전
말랑쿨키드  박재찬
서울우유가 제일 좋아요 요즘 초코우유들 너무 찐하고 달아서 먹고 나면 갈증 남 묘하게 느끼하기도 하고
9개월 전
9개월 전
매일이 제일 맛있고 마카다미아는 너무 달아서 혓바닥 빠질거같음
9개월 전
아 다먹어본 내가 초코쳐돌이었구나
9개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
매일유업 적자글 보고 오니까 매일꺼만 찾고있네ㅋㅋ
9개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
근데 진짜 소화가 잘되는 우유 맛있어요
9개월 전
꿀단지가 진짜 진하고 맛있는데 단종됐나용 왜 없지
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
에엥 네스퀵이 맛있다고료...??????? 살짝 제티느낌이라 별로였는데,,,,

초코꿀단지, 덴마크초코가 채공

9개월 전
윤 두 준 ♡  윤양이손
꾸덕한 초코는 푸르밀 88 생초콜릿우유가 짱인데.. 아마 단종인 걸로 알고있어요 😢
9개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
마카다미아 맛있어요! 다이어트 하기 전에는 많이 먹었는데 요즘은..🥲
9개월 전
정각  반항에 의한 반격
아 초코우유 땡긴다 네스퀵 사와야지....
9개월 전
Matt_damon  Justin b
그나마 저기선 초코에몽 말곤 다 밍밍하고 그래서 아예 손이 안감 마카다미아는 그냥 초코맛 자체가 취향이 아닌 ㅜ 전 덴마크 초쿠우유랑 꿀단지가 제일 맛있어요
9개월 전
정태군  0630 오늘의기록
연한 초코우유 처돌이는 서울우유, 우유속에 코코아, 허쉬, 네스퀵까지만 먹습네다
9개월 전
정태군  0630 오늘의기록
덴마크 초코우유 이런 진한거밖에 없어서 어쩔 수 없이 그거 샀다간 흰우유에 타먹어야 하는 사태가 발생함 ㅋㅋㅋ
9개월 전
전 기라델리 초코소스 사서 우유에 타먹어요 허쉬초코소스도 괜찮아요
9개월 전
왜 꿀단지가 없지? 초코에몽 남양도 남양인데 성분 바뀐거 괘씸해서 절대 안먹음
9개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
그냥 요즘 초코우유 대부분 맛이 약해졌어요ㅜ
9개월 전
전 서울우유가 젤 좋아요 젤 깔끔-
9개월 전
우누양없  0522 AB6IX
덴마크 초코초코랑 꿀단지가 1위지 하고 왔는데 둘 다 없다뇨
9개월 전
서울우유 초코맛 안 달다는 거 보고 놀람. ㄷㄷ
9개월 전
덴마크초코초고우유 찐
9개월 전
진짜 네스퀵 맛잘알인정합니다
9개월 전
銀魂  은혼
서울우유 근본
9개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
허쉬가 제일 맛있던데 달고
9개월 전
네스퀵 짱맛이고 허쉬 맛없는데 글쓴이 나랑 입맛 똑같네
9개월 전
초코초코우유가 없다니 처돌이라 할수없슴돠
9개월 전
댕구르르  굴러갑니다
푸르밀 제품도 짱 맛있었는데ㅠ
9개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
매일 초코라떼가 없다뇨!!
9개월 전
강해상  너 납치된 거야
스누피 초코우유가 젤 맛있었는데..ㅜ
9개월 전
꿀단지랑 덴마크 어디로 갔어여
9개월 전
덴마크 초코가 없다녀
9개월 전
3번이 리얼 jmt 사이즈 작아진거 돌려놔ㅠㅠ!!
9개월 전
마카다미아 어쩌구 좐맛탱
9개월 전
저는 허쉬파 ㅜㅜ
9개월 전
원래 네스퀵 제 기준 원탑이었는데 당 함량 줄어들고 나서 맛없어졌어여ㅠㅠ
지금은 매일 우유거가 젤 맛남!!

9개월 전
마카다미아 꿀딴지 덴마크초코초코 이렇게 3개만 먹어요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
네스퀵짱 ! 꾸덕하고 엄청단거는 별로 안좋아하는데 네스퀵만한게 없어여..
9개월 전
제 원픽은 상하목장 유기농 코코아 우유입니다.. 다른거 다먹어봐도 진짜 얘만한게 없어요
9개월 전
초코우유 처돌이가 덴마크 초코초코우유를 모른다? 말도 안돼죠 초코초코우유 걍 녹인 초콜릿 살짝 우유 타서 마시는 맛이에요 꾸덕꾸덕하고 진해요
9개월 전
2222덴마크가 진짜넘사
9개월 전
33 이게 꾸덕초코 넘사에요
9개월 전
네스퀵 굿
9개월 전
鶴蝶  카쿠쵸
다 정확해요 맛잘알
9개월 전
저는 뭔가 물같이 가벼운느낌을 좋아해서 아몬드브리즈 초코맛 좋아해요 ㅠ
9개월 전
전 매일우유가 제일 맛있더라고요 ㅎ
초코우유 잘 안 먹긴 하지만 가끔 땡길 때 이거 사먹어요

9개월 전
네스퀵 원탑,,, 액체 점도가 너무 되직한거 안좋아해서 네스퀵 최고
9개월 전
네스퀵짱…초코에몽 붐일때도 네스퀵만 팠슴다
9개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
생초코우유 작지않고 흰우유처럼 큰거 있어요 진짜 꾸덕하고 진함 짱맛탱...
9개월 전
네스퀵 진짜 맛있음
9개월 전
다른 것들은 너무 달아서 서울우유 초코로 정착...
9개월 전
저는 꿀단지 초코우유 ㄹㅈㄷ라 생각해요
9개월 전
봄설레임  0403
네스퀵 내맘속 1등임다
9개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
서울우유 구관이 명관입니다 쓸데없는 맛 다 빠지고 딱 초코에만 집중된 맛
9개월 전
9개월 전
9개월 전
가나 초코우유가 살짝 짭쪼롬하고 젤 맛있는것 같아요
9개월 전
노아(Noah)  💜
그....곽이 초콜렛 색깔인.. 그게 엄청 진하고 맛있는데
9개월 전
노아(Noah)  💜
아 덴마크!
9개월 전
R24
초코우유 웬만하면 잘 안 먹는데 네스퀵은 진짜 맛있어요,,
9개월 전
keshi  2 soon
지에스 팔던 스누피 초코우유 아직도 파나요ㅜ 그거 조아햇는데
9개월 전
저는 서울우유 초코가 젤 맛있어요
9개월 전
꿀단지 어디갔어 ~
9개월 전
덴마크 초코초코가 진짜 개찐함
9개월 전
씨유에 어몽어스 초코우유 보이면 무조건 집어와요 먹어본 초코우유중에 제일 진하고 고소하고 맛있어요
9개월 전
우유속에 코코아 먹고 다른걸 못먹어요 ㅠㅠ
9개월 전
꿀단지가 없네 네스퀵이랑 꿀단지 맛있는데
9개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
전 서울우유가 제일 맛있더라고요!
9개월 전
초코우유는 물에 제티탄 거 같은 맛이 있고 진짜 우유에 탄 것 처럼 고소한 맛이 있는데 후자 중에서는 네스퀵 원탑입니다 ㅜㅜ 꾸덕하진 않아도 고소해요...
9개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
덴마크 맛있는만큼 값을 하기에.
9개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
마카다미아랑 네스퀵만 먹어용 찌~~~~인해오
9개월 전
상하목장 유기농 초코우유가 제 원탑이예요
9개월 전
허쉬는 단백질 햠량이 괜찮아서 운동하는 사람들이 먹기 괜찮다고 들음
9개월 전
가나초코우유 마카다미아초코우유 두개가 제 투탑
9개월 전
하나만 고르라 하면 그래도 서울우유 고를 것 같아요 ㅎㅎ 종종 생각나는 맛
그 다음은 네스퀵
흰 우유에 제티 타먹는 것도 진짜 짱인데..

9개월 전
네스퀵 짱
9개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
전 매일두유 초코맛이요... 우유는 아니지만 맛있어요
9개월 전
네스퀵이 짱
9개월 전
우유는 거의 흰 우유만 먹어서 이런 거 보면 신기하네요ㅋㅋㅋ 나중에 먹을 일 있으면 참고해야겠다
9개월 전
옛날에 허쉬초코우유 하늘색? 그게 최애였어요.. 안꾸덕해서 좋았던 기억이!!
9개월 전
코코아맛 나는거 좋아해서 네스퀵 젛아해얌
9개월 전
무설탕 초코우유 내주세요 플리즈
8개월 전
네스퀵🩵
8개월 전
서울우유랑 세븐에서 파는 1+1 오리 그려진 초코우유도 맛있어요 가성비 굿
8개월 전
궁금한데 사진이... ㅠㅠ
8개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
덴마크 초코초코우유가 찐이에요... 다른 이상한 초코향 안 나고 제일 초코 그자체🥹
8개월 전
춘식이 우유가 끝맛이 깔끔하고 참 좋더라고요 양이 좀 부담되긴 하지만 나눠먹으면 좋아요 ㅎㅎ
7개월 전