공지가 닫혀있습니다 l 열기
성종타임ll조회 15073l 13
이 글은 9개월 전 (2023/9/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여자하면 근육 근육하면 여자니까 트위터 [떡대근육여캐 모음봇]에 올라온 캐릭터들중에 웹툰에 나오는 캐릭터들 모아봤어

떡대만 있고 근육은 없어보이는 캐도 있긴한데 떡대 있으면 그안에 다 근육 있는거 아니겠습니까~

1.불멸의 날들-빌리언 다이아몬드

웹툰 속 떡대근육여캐를 알아보자 | 인스티즈

(사심픽임 빌리 격투기 챔피언이라 돈도 와방 많고 여자답게 정의로움)

2.겟 백-염나연

(사심픽22.. 염나연 멋있는거 모르는사람 없게 해주세요 다들 여성서사 개쩌는 겟백 웨않봐?)

3.극락왕생-문수보살

4.격기3반-여은솔

5.격기3반-마리아 다카스코스

6.격기3반-차소월

참고로 격기 3반에 떡대여캐 더있는데 일부만 가져옴 다들 격기3반해

7.냐한 남자-박진형

8.너와 친구가 되고 싶어-퀸

9.표준 규격 전사-미향

(참고로 이 모습이 본체인건 아니고 기를 조종해서 싸울때는 떡대가 됨)

10.용의 귀로-가린

11.왕자님을 찾아라-에반 칼리

12.이대로 멈출순 없다-김민주

13.이대로 멈출순 없다-백정은

14.어글리 후드-피콕 바네사

15.차원이동했더니모두나에게껌뻑죽어 - 박상아

16.럭키 언럭키-소을

17.피팅룸 문지기의 전설-큄

18.나노리스트-소만이

19.동쪽으로-옥타비아

20.나비를 찾아서-기후

21.너에게 투 혼-백장미

22.덴마-카네 수녀

23.덴마-가우스

24.전자오락수호대-모드

25.폭렬 극강 초맹반-진반

(베도웹툰이긴 한데 떡대 너무 쩔어서 걍 가져옴)

더 넣고싶어도 이미지가 50장 제한이라 안되네 다들 본인이 아는 떡대여캐 댓글로 달아주세요 좋은건 나눠보라고 배웠습니다

다들 떡대여캐하세요 안녕

추천  13

뭔가 인자강에 여성의 느낌이 약간있는 느낌보다는
대부분 남자얼굴에 가슴만 달린 여자 느낌이네요..

9개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
표준규격전사랑 어글리후드 재밌어용
9개월 전
그냥 못생긴 남자 얼굴 + 남자 근육질 상체에 뚱뚱한 여자 하체 붙여놓은거같음.. 이게 왜 페미니즘?인지 모르겠고 왜 빨아야 되는지도 모르겠음
9개월 전
페미니즘에서 출발한것도있지만 소비형태를 보면 페미니즘이라기보다는... 동물얼굴에 근육질인거 좋아하는사람도있고 미소녀 좋아하는사람도있고 중년남자 좋아하는사람도있듯이 그냥 동인적 취향에 가깝습니다 못생긴남캐도 수요가있는데 떡대여캐가 수요가없을리가요
9개월 전
못생긴 남캐가 수요가 있나요..? 못생긴 남캐는 수요가 없는데 근육돼지 여캐만 수요 있는게 이상하네요. 그리고 실제로 여성의 신체 특성상 저런 비대한 근육을 가지기는게 매우 어렵고, 그냥 남자 상체에 뚱뚱한 여자 하체 붙여놓은거 같은데 저게 왜 페미니즘적인지 모르겠어요. “여자라면 근육, 근육하면 여자” 라는 본문의 맨 위 사족에서 마치 근육돼지 여캐를 소비하는걸 페미니즘적이라고 믿는 뉘앙스가 풍겨져서 하는 말입니다
9개월 전
놀랍게도 수요 있고요.. 성인키워드라서 여기선 말 못하지만 못생기고배나온중년남캐도 수요가있어요 여자라면 근육이 되면 안되나요? 그게 그 사람의 소비 방식인거예요 근육남캐를 좋아하면 남자라면 근육 이러겠죠ㅋㅋㅋ 아니그리고 애초에 현실성 찾을거면 만화를 왜봅니까 데포르메라는게 왜있는데요? 떡대있는 남캐들 근육량보면 기절하시겟네
9개월 전
그래서 본문같은 메이저 웹툰에서도 수요가 있냐구요? 진짜로 못생긴 남캐나 근돼 남캐가 수요가 있었다면 네이버, 카카오 웹툰 남주들의 절반은 못생기거나 근돼였겠죠. 근데 네이버 카카오 인기 웹툰 남주들(또는 비중있는 남캐들) 90% 이상이 모델같이 마른 체형의 미소년이죠?
그리고 근돼 남캐는 나와봤자 악역이거나 비호감캐, 머리 나쁘고 힘만 센 무식한 덩치 역으로만 나오는데요. 근데 본문의 저 여캐들은 비중도 있고 호감형 같은데 지금도 이미 근돼 여캐가 근돼 남캐보다 취급이 훨씬 좋은거 아닌가요?
현실성 찾으려면 만화를 왜 보냐니... 그럼 여캐 상체는 현실적인 여자 신체특성 무시하고 현실불가능한 상체로 그리면서 여성스러운 풍만한 하체는 대체 왜 못 잃는지ㅠ 그럼 여캐가 일자골반이어도 되고, 잘생긴 미소년이랑 똑같이 생기고 어넓골좁에 가슴도 없는데 생식기만 여자라는 설정도 되겠네요. 근데 왜 그런 여캐는 없죠?
여캐에게 남주같은 완벽한 잘생김은 허락되지 않는데, 비호감 남캐들이나 가진 못생긴 근돼체형만 페미니즘이라며 허락되는게 아이러니하네요.

9개월 전
오히려 진짜 남캐의 전유물인 외모를 여캐도 가졌으면 한다면 키크고 어깨 넓고 잔근육 마른 체형 + 차갑고 날카롭게 잘생긴 여캐를 내줘야하는게 아닌가싶음. 왜냐면 본문같은 떡대 근육돼지 외모는 남캐에게도 선호되지 않음. 근돼 남캐는 비중없고 못생겨서 남주를 빛나게 해주는 조연급중에서나 많지 남주나 서브남주들은 절대 저런 외모가 아님. 보통은 마른 체형의 냉미남 미소년 남주에게 덩치만 믿고 허세부리며 덤비다 쳐발리는 하수 역할임... 그니까 남캐도 저런 외모면 작품내에서 취급이 안좋은데 왜 저런 외모를 여캐에게 부여하는게 페미니즘적인지 모르겠음. 오히려 잘생기고 날카로운 남주st 외모를 여캐에게 주는게 더 페미니즘적이라 생각함
9개월 전
떡대근육돼지가 왜 선호가 안 돼요ㅋㅋㅋ 덕질판 모르시는듯
9개월 전
남캐에겐 선호 안되는데 여캐에게만 선호되는건가요?
9개월 전
못알아들으시네 떡대근육돼지 남캐 수요 넘쳐나고요 여캐 수요도 꽤 있습니다 모르면 말을 말자
9개월 전
고운말12345에게
말투가 왜 이렇게 공격적이세요? 어째든 둘 다 메이저한 취향은 아니잖아요 메이저한 취향이었으면 네이버, 카카오 웹툰 남주들의 절반 이상이 근돼 남캐였겠죠

9개월 전
파란만장에게
본인 생각 틀렸다는 거 인정하기 싫으면 꼭 말투 걸고 넘어지더라고요 제가 메이저한 취향이라고 했나요? 님이 선호되지 않는다고 틀린 주장을 하길래 수요 폭발한다고 알려드렸잖아요ㅋㅋ 하지도 않은 말로 은근슬쩍 바꾸지 마세요

9개월 전
고운말12345에게
주장 안 먹히니까 이제 메이저에서 통하냐는 걸로 밀고 나가시려나본데 애초에 본글 자체가 딱히 메이저 언급을 하지 않고 있어요ㅋㅋ 막말로 페미니즘은 메이저인가요? 대체 뭔 말을 하고싶은지 알 수가 없는

9개월 전
고운말12345에게
본문에 나오는 17개 여캐들이 대부분 메이저 웹툰(네이버, 카카오)에 나오니까 메이저 따진건데요?
근돼남캐가 근돼여캐만큼 많다고 주장할거면 똑같이 메이저 웹툰 주연중에서 따져야죠
근돼여캐는 유명 웹툰 주연중에 많고, 근돼남캐는 음지에서만 선호되는걸 똑같다 하는게 잘못됐다구요^^
본문 수준의 근돼남캐가 음지에서나 선호되지 언제 양지에서 선호되나요? 설마 BL웹툰 공 팔뚝 좀 굵게 그렸다고 그게 근돼인줄 아시는건 아니죠?
그냥 근육질이 아닌, 본문 여캐들만큼 ‘뚱뚱해보이고 거대한’ 근돼남캐가 유명 웹툰 조연중에 누가 있냐고요
본문에 그런 근돼여캐 17명 난왔으니까 님도 그런 근돼남캐 17명만 가져와보세요^^

9개월 전
스크림  Hello, Sidney
잘 모르시나본데 떡대근육돼지 남캐 수요 많아요
장르 이름 궁금하시면 일대일로 알려드리고요

9개월 전
으 ㅋㅋ 님이 별로라고 남이 안좋아하는 거 아니거든요 짖짜 사회성 없어보이삼..
9개월 전
으 ㅋㅋ 제가 언제 안좋아해야한다고 했나요? 근돼여캐가 왜 페미니즘적으로 빨리는지 모르겠다고 했죠. 남의 개인 의견에 공격적인 말투로 시비거는 님이 더 사회성 없어보여용ㅠ
9개월 전
으 ㅋㅋ 보통 정형화된 여자 이미지에서 벗어나 그런것이라는걸 조~금만 생각해봐도 알수있는데 말이죠 ㅋㅋ 페미니즘이 뭔지 모르고서 무지성으로 댓글달고 굳이 좋다는 글에 와서 왜 빨아야햐는지 모르겠다며 에헴질이나 하는 게 더 사회성 없어보이삼 ㅠ
9개월 전
으 ㅋㅋ 정형화에서 벗어난 외모가 근돼뿐만이 아니라는것도 조~금만 생각해봐도 알 수 있는데ㅠ 꼭 저렇게 거대한 근육돼지로 안만들어도 가슴을 절벽으로 만들수도 골반을 일자로 만들수도 외모를 미소년 남캐랑 구분 불가하게 만들수도 있는데 왜 제일 비현실적이고 제일 추하게 만들어야 페미니즘적인가요?ㅋㅋ 좋다는 글이면 좋다는 댓만 달려야되는지? 별로다 싫다고 댓 다는것도 자유인데 자글방 오지게 하시네ㅠ 그리고 본인이 하는 페미니즘 지적받고오지게 부들거리네요 찔리나?ㅋㅋ 너같은 애들이 맨날 체질적으로 마른여자들 보고 저체중이라 건강에 큰 문제있는것처럼 몰아가서 살 찌우란 압박넣고, 디즈니 남캐가 여캐보다 못생기면 발작하면서 반대로 여캐가 남캐보다 못생기면 좋아 죽는 그런 마인드를 페미니즘으로 포장하는 부류구나ㅠ 사회성 없는 사람이 사회성 지적하니 아무 타격이없넹ㅠ
9개월 전
파란만장에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가관이다.... 네 그렇게 사세요 근돼여캐가 흉하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서부터 읽을 가치 없어서 안읽었고요 님 사상 어디서 온지 딱 알겠네용 ㅠ 전 코르셋 꽉꽉채운 귀요미 여캐부터 근돼여캐까지 모든 여캐들을 사랑하는 사람이니 잠이나 주무시길 ^^ 살짝 찔렀더니 장문으로 글까지 남기시는 꼴보니까 기분이가 좋네용 ~

9개월 전
연어쵸밥에게
근돼여캐가 흉한건 사상의 문제가 아니라 미적취향이고요ㅋ 남자였으면 못생긴 돼지라고 조롱당했을 근돼여캐 안예뻐해줬다고 부들거리는거보니 니 사상도 투명하고 어디서 온지 알겠다. 니 사상이 더 빻음. 너 예쁘고 마른 여캐 싫어하는거 다 앎 으 ㅋㅋ 평생 못생뚱 남캐는 죽어라 욕하는 동시에 못생뚱 여캐만 올려치는 이중적인 페미라이프 잘 사세요~ 살짝 찔렀더니래ㅋㅋ 장문으로 반응한건 화나서가 아니라 니가 답답해서 해줄 말이 많아서였는데 혼자 자의식 과잉ㄴㄴ

9개월 전
이게 페미니즘이라서 나온게 아니라 이걸 좋아하는 수요가 있는데 그동안 남들 눈치보느라 못나오다가 페미니즘 덕분에 눈치 안보고 나오게 된거에요. 그리고 왜 빨아야하는지 모르는 거는 취향에 안맞아서니까 그냥 지나가시면 돼요. 그림 좋아하는거에 이유가 붙으면 그때부턴 그냥 학습만화인거에요. 이유없이 들판을 뛰어놀던 뽀로로가 인성교육 애니로 변질된것처럼요
9개월 전
그럼 마르고 잘생긴 여캐는 근돼 여캐보다 수요가 없어서 안나오나요? 그리고 근돼 남캐도 수요가 있다고 하셨는데, 남캐가 근돼면 못생겼니 뚱뚱해보이니 하고 조롱하는 사람들 때문에 호감형 근돼 남캐는 못나오고 있는데요. 호감형 근돼 남캐도 없고, 잘생긴 여캐도 없는데 호감형 근돼 여캐만 있어야되는지...
9개월 전
우물 안 개구리 특 본인이 모르면 없는 거라고 생각한다. 잘생기고 마른 여캐랑 호감형 근돼가 대체 왜 없냐고요ㅋㅋㅋ 메이저 따지시던데 선호도로만 따지자면 근돼 여캐보다 미남형 여캐가 훨씬 수요많아요ㅋㅋ 요즘 로판 웹툰 남주 성향이 대체로 근돼형이랍니다? 거기서 미남이냐 덜 미남이냐로 갈릴 뿐... 혹시 근돼랑 돼지를 헷갈리시는 건 아니죠? 수요 대체 왜 없다고 강력하게 믿는지 몰겠음ㅋㅋ
9개월 전
누가 없다고 했어요? 드물다고 했지ㅋㅋㅋㅋ 근돼 여캐보다 미남형 여캐가 훨씬 수요 많으면 미남형 여캐도 유명웹툰 조연으로 17명만 뽑아와보시든가요
9개월 전
여자의 몸으로서 이상적이라고 생각되어 왔던 빼빼 마른데 가슴이랑 엉덩이만 큰.. 그런 그림에서 벗어났다는 게 포인트겠죠? 남성의 이상적인 몸, 여성의 이상적인 몸, 한쪽은 건강한 몸, 한쪽은 섹시함을 강조하는 몸이 선호되어 왔으니까요.
9개월 전
남주들도 항상 모델같이 날씬한 체형과 완벽한 비율에 전형적인 미남으로만 그려져왔는데요. 근돼 남캐는 조연급 비호감캐들 중에서만 있었던거고, 인기 주연급에선 멸종수준임. 그리고 빼빼 마른데 가슴과 엉덩이만 큰 몸이 문제라면, 그 건강하다는 남주들 몸처럼 모델처럼 말랐는데 키크고 어깨넓고 비율좋고 엉덩이랑 가슴만 작게 그려도 되는거 아닌가요? 이상적으로 여성스러운 몸에서 벗어나기위해 남성적인 몸으로 그리는거라면 날씬한 꽃미남 남캐처럼도 그려야지 왜 못생긴 근돼남캐 처럼만 그리나요? 여캐를 남성화 시킬때 잘생긴 남캐외모는 따라하면 안되고 못생긴 남캐외모만 따라해야하는 이유가 있는지?
9개월 전
굳이 이악물고 현실 부정하는 건 좀.. 대화가 안 되는 상대 같아요ㅠㅠ 남캐에 대해선 삐쩍 마른 남캐 근돼 남캐 주연 조연 다양하게 많은데, 여자 캐릭터는 못생기거나 뚱뚱한 왕따라는 설정같은 특징 정도만 특이하게 그려져 왔지, 근육질이거나 덩치 큰 여주는 그려지지 않아 왔잖아요.
책도 좀 읽어보시는 걸 추천드리고 싶네요. 여자의 몸 관련된 책이나 논문 찾아도 엄청 많이 나오거든요.

9개월 전
제 입장에선 님이 대화가 안되는거구요. 대화 안되는 사람에게 왜 먼저 답글로 말을 거세요 생각 다르면 그냥 지나가면되지. 님도 꾸역꾸역 님 의견 강요좀 하지마세요.
조연 남캐에게 삐쩍 마른 꽃미남/미소년 남캐는 많은데 근돼 남캐는 별로 없는거 사실이고요 있으면 본문처럼 17개만 가져와주세요~ 일본 만화 말고 한국 유명 웹툰 중에서만요^^ 못가져오죠 그만큼 드무니까요.

남캐야말로 마르고 잘생기지 않으면 아예 못생기고 뚱뚱한 왕따라는 설정이거나 아니면 덩치만 믿고 잘생긴 남주에게 덤비다 쳐발리는 무식한 덩치역으로밖에 안나와요. 그에 비해 호감형 근돼 여캐는 위에 본문만봐도 17개가 넘네요.
이미 여자 몸 관련 책이나 논문이 어떤 입장인지 너무 잘 아는데요, 동의하지 않아서 생각을 그들 입장에 맞추기 싫네요

9개월 전

살아남은 로맨스 송리나 !!! 빼놓을수엇ㅂ음
9개월 전
리나랑 예리도요!!
9개월 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
이학아 제발 다시 돌아와라...
9개월 전
몇몇개는 그냥...남자캐릭터에 여자라고 붙여놓은 것 같은데...........
9개월 전
7개월 전
나는 이어서  사이물결
유치원생 나올줄
9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
바네사ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
9개월 전
걍 남자 그려놓고 여자라 하는거 같음
9개월 전
현생아...  늘 고마워
염나연 사랑해요...
9개월 전
옛날에는 코르셋 꽉 조인 여캐들만 나오다가 이제는 이렇게 다양한 모습으로 나오니까 보기 좋네요!
9개월 전
성 현제  ^^
ㅋㅋㅋ 판타지나 전국구 스포츠 인재인 설정인거 생각하면 여캐지만 저 체구들이 납득된답니다!
9개월 전
재혼황후에 시녀 한 명도 이런 결인데..!
9개월 전
예전 미스 올림피아 같네요
9개월 전
소만아아아아아악
9개월 전
몇개 빼고는 남자몸이거나 로이더 아니면 나올 수가 없는 몸인데..
9개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
더블드래곤 껴줘요
9개월 전
아 ㅋㅋ 언제 나오나 보고 있었는데
9개월 전
블루드래곤 진짜 사랑했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
👍
9개월 전
현실적인건 왜 찾지... 만화에서 나오는 여캐, 남캐 몸은 현실적인가 비현실적인게 더 많은데
9개월 전
잽터뷰 지은 아시는 분 ㅠㅠ 작가님 언제 컴백하실지… 다음에서 재벌과의 인터뷰 보세요 여러분 ㅠㅠ
9개월 전
격삼 제발보세요 여러분!!!여기나오는 모든여캐들 다 너무 매력있고 강합니다ㅠㅠ!! 특히 차소월 미쳤어요! 제발봐주세요 😢
9개월 전
너오ㅓ 친구가 되고 싶어 어떤가요?
9개월 전
짱균이  임창균짱
근데 우리나라에야 드물지 다른나라에 근육질운동선수 여자분 체격이랑 비슷한거같음
9개월 전
외국 운동선수들은 약물 많이 해서 그럼
9개월 전
격삼 여캐들은 여자인게 느껴지면서도 강한게 느껴져서 매력있는데 다른 작품은 그냥 남자 얼굴이랑 몸에 여자라고 우기는 듯한
9개월 전
순정빌런 다이애나 선생님,,,?
9개월 전
Jk7
언덕위의 제임스 - 황순옥
9개월 전
마음에불을지펴  알면서도 모르는 척
염나연........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피콕.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 심장이 뛴다...............
9개월 전
염나연 겟백 한창 볼때 너무 좋아서 인생 꼬라박을뻔...
9개월 전
살아남은 로맨스가 없다니 다들 보셔야 합니다......
9개월 전
은솔아ㅜㅜㅜㅜㅜ
9개월 전
맛집이네요
제 취향은 얼굴은 미인인데 몸은 헐크같은 소만이같은 스탈이요

9개월 전
d0p
여기서 현실성 따지는 분들은 웹툰 어떻게 보세요..? 죄다 현실성 떨어지는 몸매에 얼굴뿐인데
9개월 전
제 댓글 저격하신거면, 저는 비현실적일만큼 근돼남 몸과 똑같은 여캐는 흔한데, 비현실적일만큼 마른 남자 몸과 똑같은 여캐는 왜 없냐고 한거에요.
9개월 전
전혀 흔하지 않은데요? 비현실적인만큼 마른 남자 몸과 똑같은 여캐가 더 많은데요???ㅋㅋㅋㅋ 그리고 위에서 자꾸 못생긴 근돼 어쩌고 하는데 님 눈에나 그래보이지 그게 더 예뻐보이는 사람들도 많아요^^ 그냥 지 보고 싶은대로만 보는 사람이랑 뭔 얘기를 할 수 있겠냐만은 ㅎ
9개월 전
흔한데요? 본문에서 나온것만 봐도 최소 17명 이상이고요. 날씬한 꽃미남 남캐랑 똑같이 생긴 여캐는 17명까지 찾지도 못할듯^^ 안흔하다는건 니 생각이고 난 흔하다고 생각해서 내 의견 쓴건데 왜 저격질이세요ㅋㅋ 근돼여캐 못생긴거 맞는데요ㅠ 남자 근돼 보고는 못생겼다 하면서 여자근돼 보고는 예쁘다고 바락바락 우기고 싶나ㅠ 근돼가 아름다우면 근돼남이랑 사귀세요! 그리고 너도 니 보고싶은대로만 보는거 똑같아요^^ 니 생각도 정답이 아니에용!ㅎㅎ
9개월 전
개많은데 님이 관심이 없어서 못본듯요.. 저격질이 아니고 그냥 말그대로 니가 그런 사람이라 말이 안통할 것 같다고 한 건데 심기가 불편하셨쎄요?ㅎㅎㅠ 근돼남이랑 사귀라는 말은 왜하징.. 나는 '여자 근돼 캐릭터'가 좋은건뎅.. 진짜 논점파악을 전혀 못하고 있네요 어우 바보냄새!!
9개월 전
d0p에게
개많다고 계속 말은 하지만 어느 웹툰에 많은지는 잘대 말 못하는 바보ㅠㅠ 근돼여캐가 예뻐보이는 미감을 가졌다면 근돼남캐도 예뻐보여야 정상이죠. 근돼여캐는 예쁘다면서 근돼남캐는 싫다는거 보면 너도 근돼여캐 못생긴거 다 알면서 그냥 페미적인 이유로 좋아하는거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
파란만장에게
제가 언제 싫다고 했어용.. 좋은데용ㅠㅠ 다만 논점은 근돼 여자 캐릭터라는 얘기죵ㅠㅠ 페미라면서 발작하는거 보니.. 애잔

9개월 전
뭐 부랄가슴 여캐 몸은 현실적인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇개 재밌어보이네요
9개월 전
칼리안 레인 카이리스  현연한 별의 수호자
살로 리나도 껴주세요😭
9개월 전
22 리나 생각하면 죽죽 내렸는뎈ㅋㅋ
9개월 전
용왕님의 셰프가 되었습니다 에서 인어요.. 진짜 인어…
9개월 전
저렇게 근육여캐가 많은데 나 하나쯤은 노력없이 근육을 가지고 싶다
9개월 전
멋진 언니들 좋아 멋있어
9개월 전
차피 웹툰인데 현실따져서 뭐함 걍 즐겨~
8개월 전
나연언니ㅠㅠㅠ
8개월 전
유다이 할머니 짱~🩶
8개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
톰보이도 있는 마당에 이런 캐릭터들이 늘어난다는건 오히려 좋은거 아닌가
8개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
저희 청아언니도 껴도 되나요?
8개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
이걸로 데빌샷 영업하기에는 좀 양심에 찔리는 허위매물이긴한데...
8개월 전
내스급 문현아! 현아언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
몇몇은 너무 남캐같은??.
7개월 전
구정모'  CRAVITY
겟백 꼭 봐줘요ㅠㅠㅠ
7개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
소만아ㅜㅜㅜ
7개월 전
근육여캐가 대체 어떤 버튼을 자극하는거죠ㅠ?ㅋㅋㅋㅋ 어려운건 맞지만 불가능한것도 아니고 그림인데 수요 있으면 안되나..^.^ 격삼 돌아와주새요
7개월 전
여캐그려놓고 남캐라고 우기는 작품도 많은데 남캐처럼 생긴 여캐도 뭐 어때요 이쁘면 됐고 멋있으면 됐지... 만화잖아요.
7개월 전
겟백 격삼 표준규격전사 어글리 후드 이대로 멈출순 없다 짱잼
7개월 전
역대급 영지 설계사에도 조연이지만 근육 떡대 여캐들 종종 있더라고요 그리고 웹툰은 아니지만 헌터헌터의 비스케도
7개월 전
염나연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
Wednesday  Addams
염나연 진짜..🫢
7개월 전
남자가 되고싶은가. .
7개월 전
순정빌런 유다이
묘령의 황자 류적연 (초중반부!)

7개월 전
합법해적 파르페에 근육질 애들 많아요
7개월 전
이분야 갑은 도로헤도로 노이인데
7개월 전