공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
따온ll조회 28153l 51
이 글은 10개월 전 (2023/9/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
데뷔 26년만에 처음 보컬 학원을 다녀보는 이효리 | 인스티즈
데뷔 26년만에 처음 보컬 학원을 다녀보는 이효리 | 인스티즈

그와중에 믿지못하는 보컬학원 원장

추천  51

안믿으니까 바로 사진 박는 거 ㄹㅇ이효리 같다
10개월 전
신비  여자친구 비비지
22 ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불법ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 못믿을듯 ㅋㅋㅋ 용기내신게 대단하시네요
10개월 전
언니 진짜 멋져요 지금부터 10년배우면 그 때나는 더 대단할 수 있겠다는 마인드는 꼭 기억해야겠어요
10개월 전
항상 실천력이 대단한거같아요
멋지십니다👍

10개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
멋있어요...문자에 나온대로 부끄러울 수도 있는데 도전하는 게ㅠㅠ
10개월 전
최수연  봄날의햇살같은
타인사칭은 불법이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
효리님도 진짜 인생 멋있게 사시는 분 같어요
10개월 전
불법ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 멋져요
10개월 전
어차피 10 년 뒤에도 화제성 대박일 걸 알기때문에 준비 나쁘지 않다고 봐요 항상 도전하시는데 대단하고 부러워요
10개월 전
나 같아도 못 믿을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
10개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 마인드는 너무 멋있는데 원장님이 너무 웃기다
10개월 전
진짜 멋지심!!!
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사칭
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못 믿을 만두…
10개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
근데 보컬학원분도 굉장히 친절하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난인가하고 무시할 수도있을텐데
10개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
원장님 너무 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋ 사칭이라고 생각하면서도 겁나 친절하셬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
나같아도 못믿을듯ㅋㅋㅋ
10개월 전
성한빛  사랑해
못믿을만...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
장난치지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 원장님
10개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
아 답장 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진으로 인증한거까지가 미치겠음
10개월 전
타인사칭은 불법이랰ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㅋ
10개월 전
타인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사칭은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불법이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
지인 통해서 쉽게 알아보고 할 수도 있는 걸
직접 인터넷에서 손품 팔아 학원을 알아보고 실천하신다는 게
너무 존경스럽고 대단한 것 같습니다.
여러모로 반성하게 됩니다.

10개월 전
타인사칭은 불법입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그후 실시간 셀카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 횰언니 응원해요
10개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
장난치지 마세욬ㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
장난치지마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이콩쥬  앙냥냥
멋져요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
10개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원장님이 웃겨
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냅다 사진 올리는 겈ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
멋지다
10개월 전
우기련  이신연
와 저는 전화받아도 목소리 흉내내는건 아닌가 의심하고 했을듯욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인등판....진짜 대단하고 멋져요
9개월 전
타인사칭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통화 목소리 들어야 믿었을것 같네요
9개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡 뒷내용 너무 궁금해요
9개월 전
원장님 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
불법이에요ㅜ 하자마자 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
다아시  오만과 편견
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원장님
7개월 전
원장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전