공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Nothingnessll조회 24208l 24
이 글은 1년 전 (2023/9/08) 게시물이에요

일부다처제에 남성들이 환호하는게 웃긴 이유 | 인스티즈

추천  24

축빠   글쓴이가 고정함
남자도 눈이있지 아무나 첩으로 들이진않아요
1년 전
뭐지 낙수효과를 믿는 사람들인지...
1년 전
바보들 남자4명은 경쟁에 밀려 죽었거나 도태되었거나 둘 중 한가지인데 지들이 여자들을 거느릴거라 믿으니 얼마나 한심한 생각인지
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
일부일처제에도 결혼못해서 돈주고 외국에서 사오는현실인데
일부다처제면 더 큰일나지않을까요..

1년 전
안ㄴㅋㅇ하세요이태민의 정실부인입니다
1년 전
그치.. 일년에 한번 보더라도 박보검 360번째 아내할래여^^
1년 전
차은우 일억번째 아내할래오....
1년 전
임.창.균  내 남편
저도 그냥 1억번째 부인할겁니다
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ 하나만 알고 열을 모르는 사람들에게 팩폭 지리네요
1년 전
방탄 7명의 일억번째 부인 하겠습니다
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
일억한번째는 저로할게요
1년 전
일부다처제 당장 도입해...
1년 전
1억번째 정도면 싸게 먹히네요
1년 전
축빠   글쓴이가 고정함
남자도 눈이있지 아무나 첩으로 들이진않아요
1년 전
그 첩이 못된 여성분들도 도태된 남자랑 결혼 하지 않는다는 거니까요 암울하죠
1년 전
예 첩이 문제가 아니라 초혼도 못할텐데 자의식 과잉이 아니실지
1년 전
앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗 답글들 덕분에 순살 되셨겠어요...
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헉 윤석열한테도 무시당하는 윤석열 지지자다
1년 전

차은우의 1405383839번째 부인 ㅜㅜ움쪽
1년 전
우선 1000번이 넘어가면 아내등록만 해놓고 자유롭게 살아도될거같음...개이득임
1년 전
아 댕웃김
1년 전
댓글만봐도.. 이글 읽고도 아득바득 정신 못차리고 있음ㅋㅋㅋ
1년 전
역차별이란 단어는 진짜...
애초에 사회의 기득권층(역사적, 문화적, 사회적 의미의 기득권층: 백인, 남성, 부르주아, 귀족 이상의 계급)에게 역차별이란 개념은 쓸 수가 없어요...압도적으로 우위에 있어왔던 집단이, 시대에 따른 문화적, 사회적 변화로 인해 가지고 있던 기득권을 포기 혹은 상실하게 되는 과정(본인들이 권력을 독식할 수 있었던 유구한 수단을 상실하게 된 박탈감이라면 이해합니다)을 두고 역차별이란 단어를 만들어 쓰는 건...10개의 주머니를 독식하며 살아왔던 사람이 3개의 주머니를 나눠줘야 할 상황이 되자(사회적 합의에 따라 보편적 복지와 가치평등 실현 사회에 돌입했다고 합시다) 왜 나한테서 주머니를 빼앗아 쟤한테 3개씩이나 주느냐! 역차별이다!라고 외치는 꼴이죠. 그간 본인들이 독식해왔던 게 누군가의 몫까지 차지하고 앉아있었던 거라는 사실 자체를 인지 못하는 경우에 저렇게 착각을 하며 살게 됩니다.

1년 전
엥 뭔가 이상한대요 지금까지 5개의 주머니를 가질 수 있는 능력이 있는데도 사회 기득권이라 10개를 가진 사람이 있는데 이 사람이 과거에 (심지어 본인들은 받지도 않은) 혜택을 받았으니까 이제 3개만 가져 하면 역차별이죠
9개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
여자 못만나본 도태된 남자들이나 저런소리 하지 멀쩡한 남자들은 아내랑 알콩달콩 저런거 신경안쓰고 살죠ㅋㅋ
1년 전
빛과 소금  Lux et sal
실상은 일부다처제가 합법인 파키스탄, 사우디 같은 나라에서도 두 번째 아내를 들이는 건 엄청난 부자가 아니면 꿈도 못 꾸는 건데? 게다가 원래 부인의 동의도 얻어야 하고 법적으로도 복잡한 절차를 밟아야 하는데 인셀들이 어디 이러한 부분들에 대해서 생각이나 해볼까요? 그냥 자기들이 보기에 좋아 보이니까 옹호해대는 거죠.
1년 전
저걸 좋아한다고요 남자들이..???
아니 당연히 짱잘 영앤리치 남자들이 독식하는 구조인디??

1년 전
최애의 NNNNN번째 부인이 될 생각에 군침이 싹도네요
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
김남길 nnnnn번째 부인 자리 남아있죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일부다처제는 대부분 남성한텐 왜 결혼안하냐고했을때 누가 나랑 결혼하냐 강동원이랑 결혼하지 하고 핑계대기 좋은거말곤 없다...
1년 전
숫사자의 90퍼가 평생 교미한번 못 해본다는 말이 생각나네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
남자도 차은우 1억번째에 줄서도되나요
9개월 전
seungbinshin4821  승콩
남자는 아무말도 안했는데
어떻게든 남자 까볼려고 ㅋㅋ

9개월 전