공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
곱센볼ll조회 34552l 4
이 글은 1년 전 (2023/9/08) 게시물이에요

예의 없는지 아닌지 논란이 되고있는 신입사원의 문자 | 인스티즈 

1.밤 늦은 시간에 문자로 그만둔다고 이야기한 거니까 예의 없다 

2.잠수 안 타고 이야기는 하고 그만뒀으니까 아무 문제 없다
추천  4

2는 차악이긴하지만 어떻게 문제가 없죠 그냥 예의없고 문제 많음
1년 전
米津玄師  너무 귀여워...켄시 사랑해❤
두고두고 회자 될 정도로 문제임...
1년 전
퇴근하고 난 후에 문자사직이라니...
1년 전
말 없이 잠수 타고 사라지는 게 애초에 이상한 거지.
말을 하고 그만 두는 것도, 그게 특별히 예의가 있는 게 아니라 상식인 거고.
즉 그만 두겠다는 퇴사 이야기를 문자로 하는 건 예의 없다는 거.

1년 전
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
논란될게 있나요 누가봐도 무례한데
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
차라리 2...잠수 타고 그만두는 신입사원들 많으니..
1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
그리늦은시간은 아니긴하다만,,, 그래도 참,,
1년 전
무슨 이별통보도 아니고 ㅋㅋ
1년 전
와서 부장이랑 면담하고 의사 전달하고 사직서 쓰고 나가야죠... 제발...
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
직접얘기해야지
1년 전
익잡에 올라왔던게 또...이래서 익잡글은 99% 못믿어요🤔
1년 전
이게 논란이 된다고요?? 예의 없는 거죠. 다음날 출근해서 정식으로 사표 내고 정식 절차 밟아서 퇴사해야죠
1년 전
잠수탄거보다 조금 나은 수준이지 그게 괜찮다는 소리는 아니죠..
문제 너무 많고 가정교육 못받은거같아요 기본적인 예의 문제

1년 전
  하...
전화로하면 뭐라할까봐 무서워서 문자로 하는 지독한 회피형의 정석
1년 전
초록초록이  아 초록초록하다구
이게 예의가 있다니요..ㅋㅋㅋㅋ 절차는 괜히 있나
악인지 차악인지를 고르는거라면 ㅇㅈ

1년 전
친구 사이에서 약속 깰 때나 저렇게 하세요... 저게 무슨ㅋㅋㅋ
1년 전
통보 하디마 ㅠㅠㅠ
1년 전
절차에는 문제가 있긴 하지만 워낙 기본이 안 된 사업장도 많다보니 오죽했으면 저랬을까 라는 생각도 드네요. 물론 옳았다는 건 아닙니다.
어차피 퇴사 절차는 인사부에서 정석대로 진행할테니 잠수가 아닌 걸로 다행인 것 같네요

1년 전
최악과 차악
1년 전
네? 사회생활 아직 시작 안 해 본 저도 2라고 생각한다는 게 믿기지가 않는데요? 알바도 아니고 회사라면 제대로 절차 밟고 나와야 된다고 생각해요
1년 전
만성피로  피곤하고 무기력함
회사에 따라 다를 것 같은데 5인 정도 중소였으면 2가 양반이에요 물론 다음날 아침 사람들 빡치고 어이없어하겠지만 말도 안 하고 잠수타는 사람 많음
1년 전
잠수 타는 게 기준이 되면 안 되는 거죠 ㅠㅠ
1년 전
마!  정신차려
저게 문제 안된다고 생각하는 사람들은 제발 배우세요
예의로 그칠게 아니라 저건 생각이 없음

1년 전
출근 첫날이고 회사 분위기 별로였으면 2번
1년 전
잠수를 기준으로 하는 것 부터가 분제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게 갈린다니..
1년 전
무슨 일이 있었는지 모르니까... 직장내 괴롭힘이라던가 부당한 대우가 있었다면 문자 퇴사 이해갈듯
1년 전
노동자도 당일퇴사는 리스크큽니다 근데 그걸 넘어서 8시30분... 추측컨데 공짜야근 시키다가 퇴근하고나서 바로 문자남긴거같은데 문제없다 생각해요
1년 전
2. 잠수 안 타고 이야기는 하고 그만뒀으니까 아무 문제 없다

▶ 이게 진짜 웃긴게.. 잠수 안 타고 얘기는 하고 그만두는건 당연하고 기본인건데 요즘 기본이 안 돼 있는 사람들이 너무 많아져서 이게 논란이 된다는 자체가 놀랍고 안타깝네여..

1년 전
전원우님  세븐틴
잠수타는 거랑 왜 비교를 해요... 잠수는 최악 중의 최악이고 절대 해선 안 되는 무례인데
1년 전
상식과 개념 자체가 없네
1년 전
이게 왜 논란거리가 되지?

그냥 잘못되고 무례한거지
정말 정신머리 넋빠진사람 많구만

1년 전
?? 장난하나 어떻게 문제가 없어요. 밤에 문자 하지마. 걍 담날 아침에 출근하자마자 퇴사 절차 밟으면 되는 건데
1년 전
1년 전
밤늦게+얼굴도 안보고 문자퇴사
?? 알바도 이렇게는 그만 안둔다...

1년 전
펭반장  펭펭
저사람도 힘들고 많이 고민해서 문자 보냈는데 뭐 캡쳐떠서 인터넷 돌아다니는거 보면 작성자는 싫었겠네
1년 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
111 게다가 문자로 퇴사통보라니...ㅠ
1년 전
당연히 1 아닌가..
1년 전
뭔... 저런거는 다음날 출근해서 말해야죵,.,^^ 밤에 문자 보내는것도, 말 없이 잠수타는것도 문제입니다!
1년 전
면전에 말하기 싫으면 퇴직원이라도 테이블에 올려두고 가던지.. 문자만 띡보내는게 어딧서
1년 전
라붐  Laboum
둘다.. 해당....잠수보다는 나으니...
1년 전
알바도 예의없는건데 회사다니는 직장인이면 회사 체계에 맞는 행동 좀.. 아물론! 악덕회사는 예외입니당ㅋㅋㅋ 월급안주거나 밀려주거나 사직하겠다말해도 무시하는 그런 회사는 통보하고 노동청고고
1년 전
이야기만 띡 한다고 되는게 아니에요... 성인이라면 책임질줄도 알아야하고 절차도 따를줄 알아야죠 다음날 회사가서 이러한 부분때문에 그만두겠다 말하고 사직서 쓰고 나오세요
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
잠수 타는 것보단 나은데 그렇다고 저게 잘한 건 아닌 것 같아요...
1년 전
잠수 탄거 보단 낫지만 예의는 여전히 없다
1년 전
담당자라고 하는 거 보니까 회사가 아니라 아르바이트 같은데
아르바이트 시간대를 모르겠지만 근무하고 와서 생각해보니 안 맞는 것 같고 다음 출근하기 전에 빨리 알려드려야겠다
라는 생각이 아니었을까

1년 전
송파  살기 좋은 송파구
나중에 저짓거리 하면서 '잠수보다 낫지..' 라고 생각하실 분들 없었음 좋겠네요 진짜.... 절대 해서는 안될 행동입니다.
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
예의 없는지 아닌지 논란 거리도 아니에요 저건.. 예의 없는건 둘째치고 그냥 말도안되는 행동이에요
선택지를 왜 저 두개만 주는거죠 ㅠㅠ 어떤 핑계로도 쉴드칠 수 없는 아주 몰상식한 행동임 ㅠㅠ

1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
1 최소 출근해서 말 하고 사직서 적어요
1년 전
잠수 아닌게 어디냐
1년 전
어우 왜저래 진짜
1년 전
용화  성규도 얼른 전역해
ㅊㅏ라리 낫다 이게
1년 전
2 .. 솔직히 8시면 엄청 늦은것도 아니고
잠수타는 사람들도 있어서 말이라도 남겨주니 전화해서 내일 다시 얘기하자고 말해볼 수 있을것 같아요

11개월 전
그렇게 늦은 시간도 아니라서 굳이 따지자면 2지만 회사에서 얼굴 보고 그만둔다고 해야죠 애도 아니고... 퇴사를 문자로... 😮‍💨
11개월 전