공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 106214l 8
이 글은 1년 전 (2023/9/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"한양대 나온 나도 과외 2~3만원이었는데 이름없는 대학에 아는 것도 없어보이는 헬스트레이너가 감히 두배나 많이 받아먹어?" 같은 느낌인데
수입은 학력으로만 결정되는 게 아니란다...

1년 전
요점은 그게아닌거같아요 그런뉘앙스도 아닌거같구요
1년 전
그래서 트레이너들이 학력 이상의 가치를 창출하나요?ㅋㅋ
1년 전
Gonna Be Alright  💙남금짝💛
학력을 떠나서 자격증이나 대회 수상 경력 등이 없는 직업적으로 전혀 전문적이지 않은 사람도 아무나 막 운동 몇달 하고 트레이너랍시고 과한 비용 받아가며 PT를 하고 있어서 그런거 아닐까요?? 저도 가끔 헬스장에서 기구 횟수 카운팅만 해주는 헬트 보면서 이런 글 같은 생각 한 적 있거든요...
1년 전
전문성이 없는데 그만큼 돈 받는게 이해가 안된단 말 같아요 꼭 학력이 문제가 아니라
1년 전
대학도 못 나온 애들이~ 하는 부분에서 그렇게 느꼈어요
자격미달인 트레이너에 한해서 하는 얘기가 아니라 트레이너들은 어쩌구 저쩌구 하니까 직업군을 향해서 하는 소리 같기도 하고
글 대부분이 뭐 아는 것도 없어보이는데 돈 왜이리 높게 받냐 비슷한 소리가 반복되고요...

1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
그 뉘앙스가 아닌듯해요....ㅋㅋㅋㅋ 한양대 다니는 사람이 고등학생을 가르친다 = 어느정도 고등교육에 실력이 있고, 입시에 대해 잘 안다는게 증명됨, 2-3만원대
자기가 pt 받으려는 사람은 스포츠 관련 학과를 나온것도 아니고 자격을 증명할 서류가 없음 = 실력 보장이 안됨, 6-7만원대
을 비교하는 말로 보입니다...

1년 전
2222 이 말이 맞죠... 최근 인터넷상에서의 문해력에 한숨이 쉬어집니다
1년 전
그렇게 해석되기도 하네요
그래도 트레이너 분야가 입시만큼 체계적인 시험으로 자격을 결정하는 게 아니라(자격증이나 입상기록 등이 있지만) 보통 본인의 피지컬 자체로 어느정도 증명하는 게 있다는 점도 감안을 해야 할 듯요
글쓴이가 본인 성적을 근거로 과외를 한 것처럼요

1년 전
트레이너에게 자기 몸 관리는 기본이지만, 그것과는 해당사례가 또 다른게 일반인 중에서도 그만큼 피지컬 관리하시는 분들 왕왕있으니까요. ㅎㅎ

좋은 학교를 갈 수 있는건 소수이며 글쓴이는 좋은 성적을 얻고, 입시에 해박한 편인 나도 저정도의 시급을 받았었는데 성적과 같은 수치로 증명할 수 없는 헬스트레이너가 저 정도의 비용을 받는것이 맞냐 하는 문제 아닌가요. 요점파악을 못하는듯.

1년 전
예 ㅎㅎ
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
저는 관련 전공이셨고 관련 자격증이랑 상도 많으시고 여러 짐에서 경력쌓으신 선생님께 받았었는데 진짜 좋긴했어요ㅎㅎㅎ 돈이 아깝지 않았던...
반대로 요즘 워낙 자격없이 날먹하시는분들이 많아 저런글이 나온듯요ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
피티비는 배달비 같은 점이 있는 듯 해요
온전히 혼자 금액을 먹는 것도 아니고 공급이 부족하기 때문에 일반적인 인식보다 더 비싼 가격이 형성되어 있는 게 아닌가 하는

1년 전
이거죠
1년 전
공감해요….. 본인 실력에 대한 증명없이도 무난하게 헬트레이너는 회당 4-5만원 받는거랑
수능과 과외 이력이라는 스펙 나열에도 회당 4,5만원은 스카이 이상은 넘어야 가능한게 좀 아이러니합니다

1년 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
ㅇㅈ 이거죠
10개월 전
호통명수  박구리다
수요공급측면에서 이해해야죠ㅋㅋㅋㅋ 피티 시간당 2만원에도 하겠다는 퍼스널트레이너 넘쳐나면 가격 내려가겠죠 ㅋㅋ 과외 까놓고 할려는 애들 얼마나 많아요 ㅋㅋ
1년 전

진짜 비싸요....회당이지만 거의 1시간당 5만원 이상하는 건데..... 거품이 너무 심해요
1년 전
별 경력 없는 사람도 1회에 싸야 5만원이니... 대학생때 피티 받을 때 트레이너가 저보다 어리다는 사실에 놀랐어요ㅎㅎ..ㅠ
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
헛...
1년 전
본문은 극단적인 학벌주의가 느껴져서 별로지만 피티가 비싸다는 의견엔 동의해요
1년 전
근데 비싸긴 비쌈..
1년 전
완전 공감요 체교나와서 어쩌구 그런 전문적인 분들만 있으면 그돈내죠 대부분 아니고 나이도 한참 어리고 취미로 헬스하다가 취직한 사람이 대부분ㅜ 전문적인 선생님이랑 하려면 줄서야되서 그냥 경력 적어도 착하고 열심히 가르쳐주려는 분이랑 합니다
1년 전
트레이너가 부족해서 그 돈인건지.. 왜 피티가격은 곧 죽어도 안 내려가는건가요 ㅋ ㅠ
1년 전
1년 전
김채원  르세라핌
비싸긴 비싸죠 업계 평균가라는 게 있어서 회당 5가 평균이다~ 이러는데 전문 자격 있는 사람만 피티 진행해 주는 것도 아니고 난장판이긴 함 ㅎ
1년 전
아 이 유  dlwlrma
과외는 받은돈을 온전히 본인이 가져가지만 pt는 아니지 않나요? 트레이너도 직원이라 7만원을 다 가져가진 않잖아요
1년 전
쿠죠 죠린  오라오라
들어보니까 할인이벤트하면 해당 트레이너 본인 월급을 깐다고 하더라고요 인센티브제인가봐요
1년 전
맞아요 다 가져 가는거 아니에요 ~ 피티쌤이 1회 수업당 자기가 가져가는 돈은 2만원에서 2만오천원 정도 밖에 안된다고 하셨습니다 현직 피티쌤한테 들은 얘기에오 …
1년 전
체인점인데 제 pt쌤은 6만원중 만오천원 가져 간다던데 듣고 너무하다 생각했어요
1년 전
개인 피티샵 하는 분들은 다 가져가요…
1년 전
ㄹㅇ 비싸요 책임감있게 관리해주는 사람이 대부분인 것도 아니고
1년 전
자리값,기구값,전기세,수도세 이런것들은 생각안하나요?
과외는 몸만 가면 되잖아요
물론 그래도 좀 비싼감이 있고 돌팔이 트레이너들이 많은건 사실이지만..

1년 전
피티랑 별개로 헬스장 이용권 달마다 끊는데요
자리값 기구값는 저기에 포함된 거 아닌가요?

1년 전
피티받으면 헬스장은 그냥 쓸수있지 않나요?
1년 전
이용권 따로입니다
피티 받는 날만 헬스장 가는게 아니니까요

1년 전
헬스장마다 다른가보네요
저희는 피티끊으면 피티없는날도 이용가능했거든요..

1년 전
피티는 헬스 이용권 따로 결제해야합니다
그래서 피티 받으면 운동 나오고 있냐 물어보고 그래요

1년 전
과외도 교통비 교재 연구하고 공부 해가는 시간 등이 필요하긴 합니다
그냥 몸만 가는건 아니라서 댓글 남겨봅니다

1년 전
제대로 된 트레이너들은 공부 열심히해요..
야매들은 안하지만

1년 전
과외는 몸만 가는거라고 하셔서 몸만 가는건 아니라고 댓글 달은겁니다.
1년 전
그건 둘다 동등해서 생략한거지
몰라서 안적은게 아님..

1년 전
BIock B(블락비)  빨리 나아
교재연구하고 공부하는시간은 트레이너도 마찬가지로 있고, 결국 장소와 기구 전기세 수도세와 과외의 교통비/교제비를 비교하는건데 너무나도 금액적으로 큰 차이가있는거같은데요...
1년 전
그건 맞는데요 글 제목과 몇몇 댓글로 보이는 자격이 충분하지 않은 트레이너와 과외 이야기 였습니다.
기구 전기세 수도세 때문에 자격 없는 트레이너를 그 돈을 주고 피티하는게 맞다고 생각하지는 않아서요

1년 전
쿠죠 죠린  오라오라
진짜.... 별로 전문적이지 않은데 오티 무료래서 들어보면 어찌저찌 뭐 알려주고 계속 피티권유하고... 실력도 어중간한데 자꾸 단가도 높은걸 권유하는게 폰팔이랑 다름없게 느껴지긴 하더라고요
뭔 두 달 안에 7키로를 빼보자던 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쿠죠 죠린  오라오라
물론 어쩌다 만나게 된 피티쌤은 물리치료사 출신이셔서 너무 좋았어요 근육작용부터 하나하나 신경 너무 잘써주셔서 좋았습니다 ㅠ 이쯤되면 프로필 채우려고 뭐 공신력도 부족란 마사지니 스트레칭이니 자격증들 다 기재 못하게 하고 트레이너 인증 가이드라인을 만들어야하는거 아닌가 싶어요
1년 전
ㅠ 저도 아파트헬스장만 이용하다가 저희지역에 엄청크게 헬스장이 생겼길래 등록했더니 무료 PT 체험권이라며 근데 ... 결국 pt 등록 집요하게 요구하더라구요 막상 딱거절하기도 어려워서 그이후부턴 무료 PT 절대 안받아요
1년 전
쿠죠 죠린  오라오라
그러니까요 ㅋㅋㅋ 헬스장 등록하면서 그냥 인바디 재주고 기구 몇 개 알려주는 OT라고 받아보래서 받았더니 첫만남에서 절묘하게 끊더니 그 뒤로 기구 하나 더 알려준다고 끊임없이 불러내서 피티 권유하더랍디다ㅎㅎ... 그냥 알려줘서 고맙다고 기프티콘 하나 보내고 연락 안보는중이에요 ㅎ 하필 알려준 기구도 데스크 바로 앞 기구~ㅋㅋ
1년 전
음.... 시장가격 아닐까요? 공급이 적거나 수요가 많은 이유일 듯....
근데 저는 걍 유튭보면서 합니다. 요즘 설명 어무 쉽게 잘 해주셔서 ㅎㅎ

1년 전
진짜 필테도 그렇고 헬스도 그렇고 비싸요 ㅠㅠ 근데 제대로 된 사람은 드물고 특히 필테는 전문적인 사람 찾기 힘들고...찾으면 너무 비싸고 그리고 가격 vat 안 붙여서 알려주는 곳 많고 안 알려주는 곳도 많고 적게 하려고 하면 강매하는 인간들도 넘 많아요
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
이해 안되긴 해요..
너무 뜨악스러움

1년 전
비싼거 맞죠 학력 따지는건 그만큼 전문성을 볼 수 있다는건데 관련전공 졸업생도 아니면서 어깨너머로 배워서 하는 사람도 많고 그렇다고 6-7만원의 효용을 내주는것도 아니고 ㅋㅋ
1년 전
진짜 학력과 무관하게 좋은 피티쌤 만났었는데...
장가간다고 와이프 회사다니는 지역으로 이사가게되셔서 본업 그만두고 다른지역가심..
다른 사업하신다면서ㅜㅜ
가격도심지어합리적이었는데..
행복하세요..그뒤로 다 성에 안차서 피티를못가겠어요...

1년 전
좀 과하긴함 회당 5만원이 싼편이 되어가고잇음....
1년 전
  레베카
가격이 왜이리 비싼건지 잘 이해가 안가긴해요..
1년 전
10회 끊으면 1회 무료 피티 해준다했는데
8회쯤 돼서 더 연장할 생각 없다는 의견 전하니깐
그 다음 수업때 자리 이탈 + 의욕 없음 보이고 무료 1회 물어보니깐 예~ 이러고 안해준 피티쌤 생각나네

1년 전
찌미닝  쩡쩡
간호조무사는 왜요?
1년동안 1300시간이상 수업받고 실습해서
국가고시치고 자격증 따서
병원에 취업해가지고 최저임금 받으면서
아픈환자 돌보고 보호자대신 똥기저귀 갈고
가래받아주고 오줌통 치워가며 3교대로 잠도 푹 못자는데
존경이나 감사까지는 바라지 않지만
왜 이리 무시하고 미워하나요?
대학 안 나와도 가질 수 있는직업이라 그런걸까요?
데이근무 내내 치매환자랑 씨름하다 왔는데
너무 맥빠집니다

1년 전
1년 전
1년 전
이상하다고 알려진 남초커뮤는
여초 멀쩡한 직업들 다 후려치는 게 기본값이라서 그래요 10몇년 전부터 그랬어요. 너무 마음쓰지 않으셨으면 좋겠어요

1년 전
비싸긴해요 시간당 5만원이면 진짜
1년 전
경력이나 신입이나 똑같은 가격인거보면 거품
폰팔이 같은 업자 맞음요

1년 전
돈 안아까운 쌤도 계시긴한데 드물긴해요,,
1년 전
제발 일반화 하지마요....
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
인정. 몸에 대해 아는 척도 엄청함. ㅎ
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
솔직히 거품이고 비싼 거 맞죠...ㅎ
1년 전
어렸을 때 공부 못하면 저렇게 된다 교육받고 큰 애들인가 직업 귀천을 따지네.. 열심히 살 애들 살고 사기 치는 애들 사기 치는 거지 뭐 대단한 특권층이라고 남의 직업에 왈가왈부냐..
1년 전
비싸긴해..
1년 전
보통 피티는 얼마정도가 적정선인가요..?? 피티받고싶은데 주변 헬스장은 7만원 정도하더라구요 🥹
1년 전
솔직히 머무 비싸요
1년 전
대학생과외? 교육학 전공도 아니면서... 대졸도 아니면서 성적 얼마나 올려놨길래...? 뭐 그런 생각이 드네용? 비스무리하다 생각이 드네용?
1년 전
솔직히 너무 비싸긴 하죠..
1년 전
삶은 계란  Life is egg...
대구에 좋은곳 있어용... 피티인데 쌈..
1년 전
헉 어딘지 펑해주실 수 있을까요? 부탁드려요
1년 전
막 생각하시는 그런 피티가 아닐 수도 있는데 괜찮으신가요...?
1년 전
넵 너무 궁금해요!
11개월 전
익잡에 글썼아요!! 찾아서 댓달아주세요!
11개월 전
저 대구 사람인데 ㅜㅜ 혹시 정보 펑 가능한가요ㅜㅜㅜ??
1년 전
윗댓 봐주세요!!
1년 전
지금도 있나요?
10개월 전
진짜 피티 몇번 받았는데 좋은쌤 만나기 하늘에 별따기에요ㅋㅋ 오티시간에만 영업하려고 눈에 불을키고 그 이후엔 숫자만 세다 리뷰 적어달라하고 막바지에만 또 열심히 하는척ㅋㅋ 재등록 안할거 같으면 수업시간에 화장실가서 시간떼우고 오더라구요 이래서 어린애들한테는 절대 안받아요 직업의식이 없음
1년 전
무슨 이름만 긴 과정 잔뜩 박아놓지말고 차라리 진짜 경력이라도 써뒀으면 좋겠어요
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
비싸긴 하죠
필테랑 헬스 그 좋은 쌤 만나보겠다고 유목민처럼 옮겨다녔으나.. 한번도 좋은 선생님 만난적 없고 죄다 양아치 아님 사기꾼 수준
이후로 걍 안받아요. 혼자 운동하는게 나음

1년 전
favor  김치수제비원츄
헬스 데스크 알바 친구 말 들어보면 그냥 몸 좋은 학생이 스무 살 되자마자 트레이너 하는 경우도 흔하다고 하더라고요 근데 1회 5만 원.. 좋은 선생님들도 계시겠지만 잘 알아보고 등록해야 손해 안 볼 것 같더라고요
1년 전
22 저희 학교 그냥 운동 좋아하는 선배 졸업하자마자 트레이너 하는 거 보고 진짜 잘 알아봐야겠구나 했어요
1년 전
진짜요..자질 없는 트레이너들 많은데 값은 너무 비싸요. 어떤 운동을 할 때 어떤 근육을 어떻게 써야 되는지 어디에 정확히 자극이 와야 되는지 자세는 정확한지 등등 체계적인 트레이너들 거의 못 봤어요. 자세 한번 대충 보여주고 해봐라 하고 숫자 세기ㅋ..그래서 피티 배우고 싶어도 걍 안하게 되더라고요.
1년 전
진짜 비쌈 원래 다니던 헬스장에 여트 새로 채용됐는데
이력사항에 자격증 한개가 끝이였어요..그래놓고는 세션당 77,000^^

1년 전
헬스장 알바했었는데 음 네 돈없으니까 말 아끼겠음^^
1년 전
호통명수  박구리다
싫으면 안하면 됨 ㅋㅋ 수요공급 밸런스가 맞으니 시장이 유지돼왔겠죠 ㅋㅋ 과외같은경우는 공급이 넘치니 오히려 가격이 싸지는거구요. 너무 당연한건데 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
전 갠적으로 다 열풍빨이라 생각해서... 사실 무게 들거나 이런게 조금 거시기하고(사실 생수통으로도 할 수 있는 운동영상도 많음) 자세가 정확한지도 모를 수 있지만 집에서 운동하거나 나가서 뛰거나 뭐 자전거 타거나 등등도 운동이긴 하거든요 유행타서 가격이 저세상이 된 것 중 하나라 생각해서 저는 소비할 생각이 없습니다 뭐 안하면 되니까요
1년 전
피티 하고 싶은데 좋은 선생님인지 아닌지는 어떻게 구별하나요? 이미 등록했는데 안 좋은 선생님이면 어떻게 되는 거죠...?ㅠ
1년 전
DAYBREA  K
센터마다 다른데 웬만하면 1회 체험 할 수 있어요(무료인데도 있고 유료인데도 있고...)
1년 전
아 무료체험 같은 게 있군요! 감사합니다
1년 전
ㄹㅇ 40분 1회당 4.5내고 하는데 생각해보면 10분당 1만원 우리나라 시급이 만원이 안되는데..ㅋㅋㅋ
1년 전
루드한고양이  너없인안된다
진짜 회원 한사람마다 일지 적어서 기록해주고 식단 하나하나 봐주고 운동자세 회원 몸상태에 따라서 다 연구해서 적용해주고 영양제라거나 이런것도 전문적으로 연구하고 배워가면서 권해주고... 이런 트레이너라면 돈 안 아까울 거 같은데...
1년 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
회당 5만? 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
갑자기 가만있는 멀쩡한직업들 왜두들겨패지....?
중소기업 경리는 돈도 얼마안받는딩,,

1년 전
저도 재활치료라던가 그런 부분에서까지 전문적인 지식을 가지고 있고 운동을 효율적이고 체계적으로 할 수 있도록 해주시는 분들한테는 그 돈 안 아깝고 낼만하다고 생각하는데 어딜가든 보면 회원들이랑 노가리 까려고 나오시는 분들도 같은 월급 받아간다 생각하면 웃기긴 하더라고요
1년 전
맞지 일이년 운동 겨우하고 피티하는 사람이 얼마나 많은데..근데 확실히 돈 값 하시는 붐들은 주변애 다 소문나더러
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
자질없는 트레이너들 많죠 저도 연장안한다고 하니까 갑자기 지각하던 트레이너 생각나네요
1년 전
제 피티쌤 경력20년에 대회심사위원이신데 회당 5만원으로 받았음.. 개인 신체조건 다 다르니까 회원마다 티칭도 다르게 하시고 어깨 상태에 따라 손가락 놓는 곳까지도 잡아주셔서 진짜 돈 더 내고 싶었음 ㅠㅠ 이보다 더 경력낮은 사람들이 5-7만원 받는 건 진짜 아님
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
너무 비싸요 ㅋㅋ
1년 전
50분 피티하는데 회당 6만원.. 너무 비쌈
1년 전
필라테스 헬스피티 둘다 너무 비싸요
1년 전
대학 네임밸류는 무슨.. 어디든 체육 관련 전공이나 했음 다행이지 현실은 자격증도 하나 없이 헬스장에서 좀 깔짝거리다가 일하는 사람 널림
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
근데 이렇게 공급이 많은데 대체 왜 가격이 안내려가는지 몰겠음...진짜 전문성있는 피티쌤 찾기도 힘들고
1년 전
PT비슷한 거 해봤는데 저는 몸이 건강해지는 게 느껴지면서 너무 좋았어요
1년 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
좋은 쌤 만났었지만 그래도 회당 5만원... 과하다고 생각합니다.
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
조심스레 ㅇㅈ
1년 전
내용이 별로인 것과 별개로 pt 넘 비싼 거 맞는 것 같아요ㅜ 헬스장 다녀보고 싶은데 혼자 할 자신은 없고 피티는 비싸고... 그래서 그룹 레슨 있는 필라테스 다닙니다 요즘 많이 싸졌길래ㅎㅎ 피티도 그룹 피티 있었으면 좋겠네요
1년 전
건강운동관리사 자격증 있는 사람만 믿으세요(합격률 21년 기준 7.33%) 이외의 잡 경력은 누구나 돈만 내거나 몇시간 수료하면 되는 거거든요…^^
1년 전
메모❤❤
1년 전
그 정도의 가치를 낼 수 있는 사람에겐 충분히 지불해도 아깝지 않은 금액이죠 그치만 증명된 것 없이 헬스장이 고용했다는 사실 하나만으로 어떤 이력도 딱 확실하지 않은데 선뜻 내기엔 적지 않은 금액도 맞다고 생각합니다
1년 전
호이비  축.놀⚽️
운동 좀 할 줄 알고 피티 트레이너 있는 헬스장 다녀본 사람이면 알 거에요ㅠㅠ사바사겠지만 솔직히 트레이너 하는 거에 비해 너무 비싸긴 함...
1년 전
비싼거 맞아요 그거 그냥 안마자격증 생활체육 이런거 대애충 붙여놓고 운동 재미있어서 회사 관두고 한 달도 안되어서 트레이너 하는사람들 엄청 많습니다 한국 운동가격 이상해요 웃기죠 본인 몸도 가꾼지 얼마 안되었으면서 누구를 티칭해요
1년 전
지금 다니는 헬스장 무료 피티 받아보고 진짜 너무 별로라서 걍 혼자 함 1년 넘음
1년 전
PT랑 필라테스는 개거품 가격 진짜… 연예인이나 받는 관리를 일반인인 나도 한다라는 뽕에 취해서 가격 책정 이상하게 된 거 맞아요.
1년 전
근데 뭐 싫으면 안받고 본인이 공부하셔서 하면됩니다.
1년 전
평균 가격 비싸긴 한데 좋은 선생님 만나서 하면 진짜 그돈내고 할만하다고 생각해요. 뭐든 그 가격에 하는 사람이 많으면 적정가격인거죠. 싫으면 혼자 하면 됨.. 가족이 혼자 운동하다가 심하게 다쳤어서 그뒤로 쌤이랑 하는게 안전하다는 인식이 박혀서 전 그냥 피티 받아요
1년 전
수요가 있으니까 비싸겠죠
1년 전
원래 다녔던 피티쌤은 20분은 스트레칭하고 가끔 5분 나중에 와서 늦게 시작하던 완전 양아치얐는데
그래서 때려치고 나중에 이사간 동네에서 다시시작한 피티쌤은 진짜 체계적이고 전문적이고 해외에사 인증받은 자격증도 수두룩하심. 그날 그날 제 컨디션에 맞춰서 동작짜주고
운동 극혐 집순이인 제가 넘나 좋아서 60회차 듣고있는 중요..심지어 지금 피티쌤이 가격이 더 저렴해요.
집근처에 좋은 피티쌤 계신 것도 운인 듯
솔직히 피티쌤 전문성이 극과 극이에요 가격은 그 전문성에 비례하지 않구요

1년 전
대체로 준비성없는 사람이 너무 많음
1년 전
비교 대상은 아니지만 가격만 따지면 한시간 pt가 시립스포츠센터 한달 강습비보다 훨씬비싼걸 생각하면 서민이 취미로 운동하는 입장에서 pt는 너무 비싸게 느껴져요
1년 전
저기에 어린이집 교사 있는게 열받네요 아가 보내는 입장에서 얼마나 감사한 분들인데 인터넷에서 똥댓글이나 쓰는 것들이 직업이 어쩌구저쩌구
그래놓곤 출산률이 어쨌네 하는거예요?

1년 전
아이들을 너무 좋아해서 4년제 대학 나와 보육교사하고 있는데요.. 글 보고 뭔가 마음이 무너지는 것 같았는데 또 선생님 댓글 보고 금새 아무렇지 않아졌어요.
이렇게 생각해주셔서 너무나 감사합니다.
좋은 하루 되세요!

11개월 전
짼째니  신이 난다 신이 나
저런 생각없는 인간들이 싸지른 글에 상처받지 마세요ㅠ 선생님께서 매일 만나시는 엄마들은 정말로 감사하고 계실거예요 전 저희 아가 선생님께 매일 절하고 싶을 정돈데요 뭐 ㅎㅎ 항상 감사드리고 힘내세요!!
11개월 전
서비스가 충분히 전문적이고 만족스럽다면 이런 이야기가 안나왔겠죠. 저도 다른 1:1수업은 많이 들어왔고, 앞으로도 이용하겠지만, PT는 꺼려지더라구요. 잘하는 강사를 본 적이 거의 없습니다.
1년 전
xo0
Pt는 다른 운동이랑 비교했을 때 훨씬 비싸고 그 가격만큼 효과가 있는지도 잘 모르겠어요
1년 전
솔직히 경력없고 자질없는 트레이너 많는데
비싸게 받아먹잖아요

경력 있어도 뭐 돈만내면 몇시간 수료만 하면 다 쉽게 딸수있는 경력 뿐들임

만약 비싼돈주고 피티 받아야 한다면 건강운동관리사 자격증 있는 트레이너분 한테 받으세요 이게 따기 어려워요

건강운동관리사 딸려면 그전에 자격 요건이있는데
체육 분야 전문 학사 이상 졸업자,
생활 체육 지도자 자격증 + 3년이상 선수 경력 이 두 가지 가있어요

1년 전
이 두 가지 자격 요건이 되야지만 건강운동관리사 시험에 응시 할수있음

필기 실기 구슬시험 통관한 후 200시간 연수 과정을 완수하고 건강운동관리사 자격증을 받게됨
근데 이게 합격률이 낮아서 따기힘듬

일단 필기부터 넘겨야 하는데 필기부터가 어려움 작년 22년도에 합격률 10.72%였구요 21년도엔 7.33%였네요 필기는 1년에 한번 있구요

필기 합격 후 실기를 보는데 21년도 31.62
22년도에는 70.64
실기는 그래도 합격률이 괘됩니다

1년 전
꿀팁 감사합니다!
1년 전
인테리어 양아치들이 너무 많아... 생각보다 회수금도 얼마 안되고
1년 전
대체 왜 그렇게 비싼걸까..
1년 전
전 솔직히 물리치료사, 작업치료사 면허 있으신 분들 찾아가요 특히 필라테스 같은것도 솔직히 그냥 대강 돈내고 자격 따서 하시는 분들 돈 왕창 받잖아요 전 경력없고 자격없는 분들 많다고 생각해요 진심
1년 전
아린이집 교사가 저기 왜 껴
1년 전
BIock B(블락비)  빨리 나아
다들 이렇게 피티가 비싸다 느끼는데 피티시장이 돌아가는 이유가있을까요?
1년 전
ㅋㅋㅋ ㅇㅈ 저러고 pt 연장 영업하는데 지 원하는 대로 반응 안해주면 표정 창나서 피티도 하는 둥 마는둥... 어벤져스에 일조하는 사람 꽤 많은 듯
10개월 전
그래서 그냥 헬스장 끊어놓고 혼자 운동함
10개월 전
맞아요 pt나 필라테스나 강사차이 심한데 가격은 비슷한게 싫어서 혼자 운동한지 좀 됐어요. 자격없는 사람 진짜 많아요ㅠ
10개월 전
자격미달도 너무 많고 25살 딱 봐도 이제 막 졸업한 애한테 (요새는 한시간도 아님 50분도 많아짐) 한타임에 7만원 주는건 말도 안되긴함 무조건 1회 체험 가능한 곳 가서 받아보고 결정하는게 좋은듯
10개월 전
간호조무사나 어린이집 교사는 소비자가 공부해가며 주의해서 서비스 이용해야 할 정도로 사기치는 사람도 없고 그런 시스템도 아닌 걸로 아는데 왜 저기 포함되어 있지ㅋㅋㅋ 돈을 많이 받는 것도 아닌 걸로 아는데
9개월 전