공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤+슬ll조회 106557l 142
이 글은 1년 전 (2023/9/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일부다처제에 환호하는게 개웃긴 이유.jpg | 인스티즈

일부다처제에 환호하는게 개웃긴 이유.jpg | 인스티즈

추천  142

아낌쪄  내새끼들최고야
일부일처제의 보호를 받고 있다는 게 개웃김
1년 전
아니 굳이 구구절절 말 안해줘도 일부일처도 못해서 동남아에서 돈 주고 여자 사와 결혼하는 남자들이 썩어넘치는데 이렇게 하나하나 설명해줘야 안다는게ㅋㅋㅋ
1년 전
백현여친  백현아사랑해🍓
백현이의 nnnnn번째 부인이라도 좋아요
1년 전
일부일처도 못하는것들이 일부다처제 시행하면 뭐 여자가 줄을 설줄아나
1년 전
일부일처인걸 감사하게 생각하십시오....
1년 전
농담곰 말투 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보호ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 강동원차은우 nnnnn번째 부인하겠다 이것도 말이 안되는게 남자 한명이 수백만명이랑 결혼할 수는 없고(그러면 1세기에 한번도 못만남) 현실적으로 제일 많아야 천명 정도일텐데 전국에서 차은우강동원과 결혼하고 싶어하는 여자 수백만명중에서 1000등안에 들 수는 있는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강동원차은우도 눈이 있으니 전국에서 제일 예쁘고 몸매 좋은 순으로 1000명을 뽑을텐데 자신이 수백만명 중에서 1000등 안에 들 수 있을 줄 아는것도 본문에서 말하는 남성들 수준으로 자기객관화 안된듯ㅎ
1년 전
ㅋㅋ 걍 비유지요... 동네에서 남자 1호~10호 / 여자 1호~10호 있으면 남자 1호한테 5명... 남자 2호한테 5명 시집간다는 걸 극단적으로 표현했을 뿐...
막말로 반대 상황이었어도 예쁘고 능력있는 여자의 5번째 남편이 되고 싶잖아여 나머지 8명은 슬픈 거고여...

1년 전
네 근데 저걸 진심으로 믿는 여성분들도 꽤 보여서요. 저도 극단적으로 비약이 심한걸 말한거에요
1년 전
여기 어떤 댓글이 그런건지 모르겠네요....... 일처다부제면 차라리 내 본진의 84838472째 부인이 되겠다 (= 말도 안 되는 소리인 거 앎 그런데 성에 안 차는 남자한테 갈 빠에 차라리 안 가겠다는 소리ㅋㅋ) 다 이런 뉘앙슨데여... 저 본문의 강연자도 극단적인 비유를 해서 이해 뽝 시켜주는 거 같은데...
1년 전
꼭 연예인 아니어도 일부다처제 되면 자기가 잘생긴 남자의 10번째 부인이 될 수 있을 줄 아는 여자들 여기 아니더라도 많이 보이던데요? 하지만 잘생긴 남자도 그 10명의 여자를 예쁜 순으로 뽑을 거기 때문에 못생/평범녀들은 그 10명안에 들지도 못함^^ ㅎ
1년 전
소미  은우는 은우
샤프.에게
...죄송한데 열폭으로 보여요...

1년 전
소미에게
...님은 예쁜 순으로 전국에서1000등안에 들 수 있냐는 말에 찔려서 화난걸로 보여요...

1년 전
소미  은우는 은우
샤프.에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 글에 나온 지금 일부일처제의 보호를 가장 크게 받을 남자인 건 알겠네요

1년 전
소미에게
저 남자 아닌데요^^ 여자들이 남자 비꼴때 그 말에 반박하면 다 남잔줄 아시나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 비혼비출산 할건데 일부일처제의 보호는 무슨ㅋㅋ 결혼 자체가 극 혐인데여..^^

1년 전
소미  은우는 은우
샤프.에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네

1년 전
소미에게
할말 없어서 쳐웃으시기만 하는거 잘 알겠어용ㅠ 평생 이런식으로 성별 갈라치기나 하고사세요! 여자들 논리에 반박했어? 너 남자!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
소미  은우는 은우
샤프.에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠으니까 호소 그만 하시구요 이왕 여초 가입한 거 더 티 안 나게 공부하세요 좋은 주말 보내세요~

1년 전
소미에게
제가 남자라고 정신승리 잘 하세요^^

1년 전
샤프.에게
그쵸 님 말대로 외모 순이든 뭐든 정량적으로 뽑겠져
사람을 평가하고 나열하면 안 되겠지만ㅎㅎ 쉽게 이해하려고 하면 1위로 잘생긴 남자는 10위로 예쁜 여자까지 만날 거자나여
이런 식으로 어쨌든 본인 능력에 비해서 여자는 상향혼 남자는 하향혼이 되겠져...
극단적으로 보면 제일 못생긴 여자는 결혼 할 수 있겠지만 제일 못생긴 남자는 결혼을 못 한다는 게 문제임...

1년 전
내 남친 로버트에게
그러니까 제 말은 사람들이 본진 드립 쳐가면서 댓글 쓰는 게 자기가 잘생긴 남자의 10번째 부인이 될 수 있을 줄 알아서가 아니라ㅋㅋㅋ 딱 봐도 남자들한테 좋은 제도가 아닌데 원하는 남자들이 웃겨서 해학적(?)으로 쓰는 거임
다 본인이 알파메일이라고 생각하는 건가 싶어서요... 진짜 상위 몇 퍼센트를 제외하고는 원하는 여자와 결혼하지 못 할 텐데요...

1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
만나지도 못하면 그건 부인이 아니죠^^
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
네 일부다처제 하자는 남자들 비꼬려고 그런말 하는건 알겠는데요. 어째든 비유를 드셨으니 반박은 자유죠. 정서적 유대 관계형성은 나발이고 1세기에 한번 만나지도 못한다구요~ 서류상으로만 아내 만드는 결혼체제는 실익이 없어 시행될 리가 없으니 일부다처제로 바뀌면 강동원차은우의 nnnnn번째 부인한다 이게 말이 앞뒤가 안맞음. 애초에 서류상으로만 아내 만드는 일부다처제는 일부다처제라고 안함

1년 전
샤프.에게

1년 전
삭제한 댓글에게
1세기에 한번도 못 만나면 애초에 결혼이 아니니까 일부다처제가 아닌데, 일부다처제 얘기 나올때마다 그런 밈 외치는게 웃기다고요ㅋㅋ

1년 전
amicus  ad aras
농담을 이렇게 진지하게 받아버리네... 그렇게까지 반박할 정도로 진지한 말들도 아닐텐데 왜 화를 내세용 에궁~ ㅜㅜ
1년 전
열등감이 내재되어 있는 사람들은 보통 사람들은 웃고 넘어갈 수 있는 상황에도 '상대방쪽도 어떻게든 한대라도 맞았으면 좋겠다'란 심리가 올라오기에 농담뿐인 구절을 들고와서라도 아득바득 상대방편을 팬대요
1년 전
아이고 그래서 그렇군요 ,,, 안타깝네용 ,,, ㅜ ㅜ
1년 전
아 님은 그게 한대 맞은것처럼 느껴졌나봐요ㅠ 농담을 농담으로 받아쳤을뿐인데 이렇게 부들대는거보니 타격이 심하신듯ㅠ 저런...
1년 전
저도 농담한건데 왜 그냥 못넘기고 이렇게 달려드세요ㅠㅠ 니가 하면 농담, 내가 하면 열등감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 오지네 풉🤣
1년 전
남들이 봤을 때 누가봐도 님은 지금 빡빡 화내고계세요... 그리고 저는 달려들지 않고 너무너무 화나 보이시길래 왜 화났냐구 물어본 건데 왜 이리 또 화가 나셨어요 ~
1년 전
내가 하면 농담, 니가 하면 화난거 라는 이중잣대 잘 봤습니당^^ 전국에서 예쁜 순으로 1000명 안에 들 수 있냐는 말이 발작버튼이었네용ㅠ 미친듯이 달려드는거 보니 저 말이 되게 아팠나봥 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그만 화내세요!
1년 전
G선상의아리아티비켜줘에게
아뇨 모두가 님보고 화났다고 생각할걸요... 지금도 화나보이는데엥 ㅜㅜ 당연히 왜 화났는지 궁금하니까 왜 화났냐구 물을수밖에 없겠죠? 그리고 차은우 강동원의 nnn번째 아내 어쩌고는 당연히 일부다처제를 옹호하는 분들이 본인은 당연히 그 남자가 될 거라고 생각하는 경우가 대다수니 그게 기가차고 어이없어서 농담조로 말하는거죠... ㅎㅎ 더이상 얘기해봤자 말도 안 통할 것 같은데 즐티하시구 좋은하루 보내세요!!

1년 전
amicus에게
모두가 아니고 제 말에 찔려서 발작한 몇명만요! 네 님도 무척 화나보여요ㅠ 강동원차은우의 nnnn번째 아내가 되셔야되는데 지금이라도 살 빼고 성형하러가세요 전국에서 1000번째 안에 들려면 완전히 갈아엎으셔야 될듯ㅠ 아 저도 그냥 nnnn번째 와이프라는 개념이 기가 차고 어이없어서 농담조로 말한거니까 화내지마시구요. 화이팅!

1년 전
(내용 없음)
9개월 전
Dodazy   •ɞ• 
메리 미 서강준 차은우 강동원..🥹
1년 전
이게맞죠 ㅋㅋㅋ 지금 일부일처도 못하는 사람들이 ㅜㅜ 뭔 일부다처제를 옹호해...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에서 성별이 보여요 오늘도 비혼다짐
1년 전
지창욱 배우님 987654321번째 부인하겠습니다
10개월 전
저걸 이해 못하는 것 부터가...ㅎㅎ 저도 nn번째 부인 동감합니다
10개월 전
일단 차은우 이준호 찜
10개월 전
seungbinshin4821  승콩
와우 댓글 남혐 ㄷㄷ
10개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
일부다처제도.. 그 능력이나 재력이 있어야 가능할거같은데요..
9개월 전
저거랑 군대얘기 제발 남성분들 꼭보세요.! 군대 강제성을 만든사람은 따로있는데(같은남잨ㅋ) 남성분들은 여자도 군대를가야한다고 희한하게 핀트를 이상하게잡으시더라구요? 왜 제도를
만든사람에겐 항의못하고 여자머리채잡고 싸우고싶어하고 한편으론 여자한테 오ㅑ케 관심 오지는지 궁금…ㅋㅋㅋ 일부다처제일때가 좋았다고하시는분들은 실제로 아무여자에게도 수요가없으신분들이 태반이고…(대부분아저씨 오륙남분들) 남자분들은 가끔 진짜 생각회로가 신기하신거같아요

9개월 전