공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뇌잘린ll조회 26974l 11
이 글은 9개월 전 (2023/9/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

상온에 장시간 둔 커피 드시지 마세요.twt | 인스티즈
상온에 장시간 둔 커피 드시지 마세요.twt | 인스티즈

추천  11

커피..살쩌여..?
9개월 전
아뇽
9개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
시럽, 설탕 등 안 넣은 아메리카노나 에스프레소는 안 쪄요 우유 넣고 시럽 넣고 이러면 이제 살 찝니다
9개월 전
우유만 넣고 시럽 안 넣은 순수 라떼는요 ? 🥹🥹
9개월 전
Hyeop  협!
우유 영양성분만큼 찌지요...!!
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ우문현답입니당 글쵸... 저지방으로 마셔야게따.. 곰아워용
9개월 전
휴 감사합니다
9개월 전
GIF
(내용 없음)

9개월 전
콜드브루 내 최애...
9개월 전
ATLEF  Fleta
10kcal인데 콩 추출액이라 지방 엄청 많다는게 말이 되나요.. 1g도 안들어있을듯
9개월 전
헛소리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우유 들어간거 아닌 이상 부패할 내용물이 없는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
곧 퇴사  Echo
왜 없어요? 기름만 있다면 미생물이 살기 힘든 환경이라 부패하기 힘들지만 물, 수분은 미생물 증식 및 부패의 요인이지 않아용?
9개월 전
으이구 분자생물학교수보다 똑똑하시쥬?
9개월 전
김 수현  볼링왕
ㅋㅋㅋ웃고갑니다
8개월 전
물도 썩는데요...
9개월 전
제로베이스원김지웅  감히 영원을 입에 담아봄
제가 직접 봤는데요.... 부패하던데요.... 저도 알고 싶지 않았음...
8개월 전
계속 한모금씩 마시면 침이랑 섞여서.. 그렇게 되지 않을까요
7개월 전

이 훈이  사랑해 주세요
콜드브루가 얼마나 맛있는데요~~
9개월 전
하지만 배탈난적이없으니까 계속 먹을게요
9개월 전
VANNER GON  We make better!
어..? ㅠ
9개월 전
바드  Bard
상하지 못하게 내가 감시했딴말 너무 공감욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
교수님이 말씀하시는 건 더치커피고
콜드브루는 냉장으로 추출하는거라 괜찮을지도…?
설마 스벅에서 세균이 드글드글한 걸 팔까여

9개월 전
일단 스벅 콜드브루는 냉장에서 추출하지 않고 실온에서 침출방식으로 진행합니다
근데 실온에 둔다고 세균의 수가 급증하진 않아요 먼저 균의 접촉이 없는 액체의 경우 세균이 소량 존재하기때문에 액체내의 균이 다량 있을 가능성은 적습니다
그래도 여름철에는 온도가 높아 균이 배양되기 좋은 조건이어서 가급적 조심하면 좋겠네요

8개월 전
리 키  러블리키💖
콜드브루... 🥺
9개월 전
콜드브루 얼마나 많이 파는데
다 안정성 검사 하고 팔지 않을가..?

9개월 전
콜드브루 세균문제는 몇 년 전부터 꾸준히 뉴스로 나오고 있어요! https://news.sbs.co.kr/amp/news.amp?news_id=N1005415200
폴바셋OEM 콜드브루는 작년 9월에 세균 기준치 초과로 회수된 적이 있습니다

9개월 전
근데 콜드브루가 맛있단 말이에요... 많이 안 쓰고
9개월 전
어쩐지 좀 된 커피 마시면 배가 아프더니
9개월 전
콜드브루 라떼 쵝오
9개월 전
콜드브루 못잃어 ㅠㅠ
세균 안뇽

9개월 전
헐 콜드브루가 안쓰고 맛잏ㅈ는데...
9개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
개인카페 콜드브루는 위생 걸린적 있죠
개인카페 무균 환경도 아닌데다가 콜드브루 내리는 기계가 깨끗하게 씻기 쉽지가 않아서요

추출한지 하루 지난 커피 대장균 검출 실험 해본적있었는데 다행히도 제 커피는 무사했어욬ㅋㅋ

9개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
허거걱
9개월 전
하지만 나랑 같이 보낸 커피는…
9개월 전
세균과 함께할게요
8개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
오늘부로 콜드부르 안녕
8개월 전
그럼 콜드부르 아님 ㄱㅊ은건가
8개월 전
레쓰비는
실온에 그냥 두고 먹는데.. 냉장고에 넣어야하나

8개월 전
내가 감시했다구요!!!