공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천러러러ll조회 87310l 32
이 글은 1년 전 (2023/9/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대한민국 제빵명장의 비밀 | 인스티즈

대한민국 제빵명장의 비밀 | 인스티즈

2022년에 최형일 명장 추가됨

추천  32

🤤
1년 전
케로  방탄 보라해~💜
이흥용 과자점 짱맛
1년 전
스트레이키즈 필릭스  이필릭스용복
김덕규 과자점도 맛있어용...
1년 전
이흥용 최고
1년 전
김덕규 이흥용 최고예욪
1년 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
얼마전에 홍종흔 가봤어요 ㅎㅎㅎ 짱신기!!
1년 전
이흥용 과자점 명란바게트 진리입니다...
1년 전
함상훈 명장님 빵 맛있나요..??
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
오 저도 같은동네 이웃이네용.. 히히 저도 꼭 가보게씀당
1년 전
이흥용 과자점 진짜 맛있어요
1년 전
권상범 명장님 슈크림빵 진리고 김영모 명장님 빵도 종류 안 가리고 맛있습니다.
함상훈 명장님은 마늘빵 바게트가 인기있는데 촉촉한 바게트보다는 쫄깃한 바게트가 더 제 입맛이더라고요

1년 전
명장시대 맛있어요
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
이흥용 베이글 함 잡솨보세요들
아무생각없이 집었는데 집와서 먹고 감동했음

1년 전
이흥용 맛있드라구여 백화점가서 배고파서 사먹은거였는데 꿀맛!
1년 전
멍멍멍멍  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
이흥용 검정고무신 빵이 너무 질겨요 ㅜㅜ
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
빵준서 집앞인데 짱맛있어요 빵 안좋아하는데두..
1년 전
열두번째 별  마음속에 빛이 모여
인천의 한줄기 빛,, 안스,,
1년 전
박준서님 유튜브 베린이한테는 빛과 소금이예여..
1년 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
안스베이커리 맛있어요
1년 전
김영모 짱찡맛이에요 ㅠㅠ
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
김영모 과자점 몽블랑 ㄹㅇ 천상의맛
1년 전
WlN:D  
안스베이커리 이흥용 진짜 맛나요🤤
1년 전
어릴때 김영모과자점 본점이 동네에 있어서 우리 아빠가 김영모아저씨였으면 좋겠다고 많이 얘기했었는데ㅋㅋㅋ추억이네요 요즘도 자주 가요 우유식빵이랑 몽블랑 핵맛 ㅜㅜ
1년 전
본점이 어딘가요? 전 잠실밖에 안가봐서요
1년 전
서초동이요! 원래는 서초2동에 있었는데 그 상가가 재개발하면서 서초1동으로 옮겼어용
1년 전
안스베이커리 최고❤️
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
오..제과명인이랑 명장이랑 다른거였군요
1년 전
몽다  기자회견 사양
이흥용 사랑해요
1년 전
아 김영모가 명장이셨구나...!
1년 전
어쩐지 우리 지역에 명장 빵집 열렸대서 갔더니 20대 초반이 명장 뱃지 달고 있길래 ? 했네
1년 전
뉴스에 나온 베이커리 카페 어딘지 대충 알 것 같은데.. 근방에 있는 진짜 명장 베이커리보다 맛있다는게 함정ㅎㅎ
1년 전
크리스피롤  맛있어요
빵준서 넓고 맛있어여 홍종흔 골든헤겔도 야미
1년 전
rro_o  2021.12.16
이흥용 과자점 소금빵 최고에요ㅠㅜ
1년 전
흥용!!흥용!!이흥용!!+
1년 전
빵준서님 진짜 살앙함다..
1년 전
홍종흔 베이커리 맛있어요
1년 전
이흥용과자점 ㄹㅇ짱맛
1년 전
이흥용 소금 베이글이 찐탱입니다 빵 안좋아하는데 이건 가끔가다 제 돈주고 사먹을 정도예요
1년 전
이번에 가족 생일이라서 메론 케이크 사봤는데 진짜 반응 좋았어요!!!
1년 전
투다리  김치우동 미만 잡
덕규과자점 학교안에 있어서 좋았는데ㅜ 던킨으로 바껴서 슬펐러요
1년 전
진짜 황당함 읍단위 시골에도 명장 빵집이 있음 당연히 대한민국명장 아님
1년 전
어쩐지 우리지역에도 냅다 명장 있더라구요 근데 분명 내가 아는 명장에는 우리지역은 없었는데 했다니 이런거구만
1년 전
어쩐지 요새 좀 유명하다 싶은 동네 빵집들에도 명장들 있더라
1년 전
헉..홍종흔베이커리랑 신라명과밖에 모르는..
1년 전
인천에 읎나
1년 전
안창현 명장님- 안스베이커리 가 인천에 있어욤
1년 전
Valentine's boy  아 개좋아 진짜
리치몬드 맛있어요 진짜 짱 좋아함
1년 전
덕규 짱맛..
1년 전
오 이렇게 찾을 수 있군요 ㄹㅇ좋은 정보
1년 전
수도권, 부산 정도에만 계시네요..ㅠ
1년 전
김해에 김덕규 있어요! 특히 내외동 지점은 2층에 카페도 같이 해서 빵 사서 올라가서 커피마시면 완전 좋아요~~
1년 전
폰명장은 벌금 좀 때려라
1년 전
이흥용🫶
1년 전
부산은 없나요...?
1년 전
.강동원  chamchi...
김해 쪽에 김덕규 과자점 있어요 강서에도 분점 있긴해요!
1년 전
오하요  배고파
이흥용이 부산이예요!
1년 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
명장이랑 기능장은 다른 건가요? 오호
1년 전
이흥용 굿
1년 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
홍종흔이랑 명장텐만 가봤는데 맛있어요👍
1년 전
건강하게_돌아오길  2025방탄완전체
최형일 명장님 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
.강동원  chamchi...
김덕규 과자점 짱…🤤
1년 전
성눈썹  덮머파
김영모 과자점 최고..
1년 전
오하요  배고파
명장은 1년에 1명이고 지원조건도 굉장히 까다롭습니다,,,
1년 전
이흥용 검정고무신 너무 좋아해요...ㅎ
1년 전
이흥용짱
1년 전
빵준서!
1년 전
명장텐 가격 한 번에 너무 올려서 안 가게 됐어요.. 식빵반쪽 3장 총 1.5장 들어간 달걀+야채 기본 샌드위치 하나가 7천원이었나
1년 전
명장시대 빵준서 쵴오
1년 전
박준서 명장님이 하시는 명장시대 많이 가는데 빵들이 기본적으로 다 맛있어요! 아무거나 골라도 맛있어요!! 빵지순례가 취미라 항상 대형 베이커리카페 많이가는데 빵 몇 종류만 맛있거나 아예 맛은 없는데 가격만 비싸거나 하는 경우 진짜 많은데 여긴 맛있어요
1년 전
빵준서님 유튜브도 너무 유용하고...존경스러우신 분
1년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
흥용! 흥용! 이흥용!!
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
김덕규 헐 몰랏어요
1년 전
함스브로트 마늘빵 진짜 맛있어요
1년 전
KlKl  마녀 배달부
의외로 대전빵집은 없네
1년 전
스윗게일  SVT
대한민국제과기능장? 그거랑은 다른 거죠? 동네에 생겨서 먹어봤었는데..
1년 전
전공자인데 기능장 <<<<<<명장이고
국가가 인정한 명장하고 민간에서 발급해주는 명장하고 달라요 !!

9개월 전
이흥용 최고
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
1년 전
홍종흔 베이커리… 아침 9시에 갓 나온 소금빵 먹으면 눈물나게 맛있어요
11개월 전
아이유 덕후  아이유방탄
명장 빵집 가격이 사악해요...애플파이 한 조각에 가격 진짜 비싸서 못 사먹었어요ㅠㅠ
11개월 전
홍종흔 소금빵 외우세요 커피는 기대하지마시고
10개월 전
이흥용 과자점 진짜 맛있는데…
9개월 전
👍
9개월 전
박 원 빈  🎸✨
김영모 까눌레 진짜 제발.. 제발.. 제발.. 먹어주세요.........
9개월 전