공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친밀한이방인ll조회 2748l
이 글은 10개월 전 (2023/9/09) 게시물이에요
내스급에서 흥미로운 설정 | 인스티즈

길드 인데

한국
-한유현, 성현제가 설립한 길드 제외하곤 대부분 기업의 투자로 설립된 길드임. 민간 친화적으로 자리를 잡아 안정된 형태. 균형이 잘 잡힘.

일본
-길드 하나가 우상 숭배 되어 나라를 이끌고 있음. 여긴 길드장이 곧 대통령이고 왕임. (그러나 밑에서 칼 가는 길드가 당연히 있음ㅋㅋ 시시각각 노리는 중)

중국
-시x핑의 나라답게 독재 정부의 강압적인 통제로 이루어짐.. 폐쇄적임. 하지만 민간 길드가 있는데 무림맹으로 존재함. 무림맹인 이유는 중국인들은 무협을 보며 자랐기에 민간에게 친화적이다 라는 것을 보여주기 위함. 즉, 중국은 군부(정부) vs 무림맹 (반란군) 의 형태. *군부에 잡혀가면 졷됨.

미국
-히어로물 찬양하는 나라답게 길드들을 히어로 이미지로 메이킹 함. 히어로와 같은 길드에게 맞선다? 빌런 취급 당함. 각성자 가장 많이 보유한 국가! 이지만 가장 개판이라고 할 수 있음. 환경, 정치, 개인/기업/단체 등등 서로 치고박고 싸움. 맨날 시위중임ㅋㅋㅋㅋㅋ

타 국가는...기억나는게

아프리카
-공주와 왕자들이 왕의 후계자가 되기 위해 치고박고 싸움. s급 각성자? 각성하는 순간 왕 자식으로 들어가게 됨. 여긴 왕권 싸움 중 ㄷ ㄷ ㄷ

대충 각 국가의 정치나 특징 이미지에 맞게 길드가 자리잡음.. 미국은 각성자가 파파라치도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환경단체가 매일 시위도 함. 테러도 서슴치 않음. 근데 각성자가 건들면 민간인 건든거라고 고소당함. 역시 소송의 나라다움 ㄷ ㄷ

내스급에서 흥미로운 설정 | 인스티즈

V_TIC 청려  ^^
저는 이제 동작역 하면 세성 생각밖에 안나요...
10개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 아메리카노 마시는 사람들 사이에서 갈리는것221 geebee9:0380500 2
유머·감동 우리집은 매월 첫날 복을 빌어주는 문화가 있는데282 311344_return8:2186704 43
이슈·소식 현재 난리난 350만원 빌려달라는 친구.JPG176 우우아아13:1456604 2
이슈·소식 [단독] 사망 자작극 래퍼 "사회 현실 깨닫게 해주기 위해"171 우우아아12:4360255 1
이슈·소식 위안부 모아서 일제에 바치던 사람 손자 근황166 알렉스퍼거슨11:1375038 27