공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
곽철ll조회 75132l 15
이 글은 1년 전 (2023/9/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남녀 반응이 확연하게 갈리는 영화 | 인스티즈

남자가 보기에는 여주가 나쁘고, 여자가 보면 남주가 눈치가 너무 없다는 영화

그리고 시간이 지나 상대방 입장에서 보면 서로가 이해가 되는 영화

추천  15

황용식  친등해요 맞등해요
내용 잘 기억은 안 나는데 썸머가 나쁘다고 하면서 봤던 것 같음
1년 전
이거 두번째부터는 무족권 썸머편…
1년 전
여잔데 썸머가 나빠유
1년 전
여자가 봐도 썸머가 나쁘고 진짜 미친듯이 재미없는 영화
1년 전
나쁜x.....
1년 전
연애를 한 번이라도 해 보면 썸머 편을 들 수 밖에 없으면서 썸머가 나쁜 x이긴 하다라는 걸 부정할 수는 없었던 것 같아요
1년 전
남자는 별로 관심 없을거 같은 영화
1년 전
에이 로맨스 좋아하는 사람도 꽤 있죠 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감합니다
1년 전
둘 다 이해되긴 하는데… 전 그래도 썸머가 더 이해돼요…
1년 전
암만봐도 여주가나쁘던데…
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
조셉 고든 레빗이 톰 편을 드는 사람들은 영화를 한 번 더 본다면 걔가 얼마나 이기적인 사람인지 알 거라고 인터뷰했었는뎈ㅋㅋㅋ 저는 둘 다 부족함이 있는 캐릭터라 좋았어요
1년 전
나 여잔데 여자가 아주 나아아아쁜 아이임 진짜
1년 전
톰 너무 이기적임
1년 전
영화 안봤는데 너무 궁금하네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
222 저두 그렇게 봤어요
1년 전
1년 전
처음 봤을때는 썸머가 나쁜것 같았는데 두번째보니까 썸머편 됨
1년 전
걍 둘 다 공감 안 되고 재미없었어용...
1년 전
썸머가 뭐가 나쁘지? 원하는게 달랐을뿐
1년 전
연애에 한없이 미숙하고 여자를 모르는 톰이랑 톰만큼 톰을 사랑하진 않았던 썸머, 그래서 연애는 동등한 마음의 등가교환이 아니라는 걸 적나라하게 보여줬던 것 같아요
1년 전
톰이 더 별로 자기 감정에만 도취되어있는 느낌이 강했음
1년 전
톰이 선물로 건축 관련 책 주는것 보고 아.. 이놈은 끝까지 자기위주구나 생각하게 됐어요 아무리봐도 썸머는 톰이랑 안맞는듯,,
1년 전
저랑 남친 모두 남자탓했던....
1년 전
그냥 둘 다 미숙하고 솔직하지 못 했던 걸로 기억하는데
1년 전
본문처럼 댓 반응이 너무 달라서 한번 보고싶네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케이렇게갈리죠.. ??????암생각없이 본문읽고 댓글들보고 급 궁금해진…..스토리궁금하네유..
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
3333 넘 궁금해졌어요ㅋㅋㅋㅋ!!!!
1년 전
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
그냥 둘 다 미숙했던 거죠 뭐
1년 전
누구 한명 콕 찝어서 나쁘다는 사람이랑 연애 안할듯...
1년 전
썸머는 확실하데 별로임 남주는 내친구면 나중엔 괜챦아질수있다며 커버는 쳐줄수잇는정도
1년 전
마음은 이해 되지만 결국 나쁜건 썸머죠
1년 전
혼자볼때도 썸머욕하고 남친이랑볼때 둘이같이썸머욕하면서봣어요ㅋㅋ
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
와 댓글 엄청 갈리니까 흥미롭네요ㅋㅋㅋ 궁금해졌어요
1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
여잔데 처음 봤을땐 썸머가 나쁘다고 생각했고 두번째 봤을땐 톰이 상찌질이라고 생각했어요 그 이후로도 여러번 본 지금은 그냥 둘다 어렴풋이 이해되네요
1년 전
처음엔 썸머가 별로네....하고봤는데 후반부갈수록 남주가 눈새네...자기애 개쩌네...하고봤오요
1년 전
뭐지?? 영화버전 엠비탸 F T 논쟁인가
1년 전
남자인데 당시 여친이 보자고해서 봤습니다
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
그렇게 사랑했는데 너네도 결국 ….
둘다 부족한건 맞는데
남자가 좀 더 눈치없고 타이밍이 너무 어긋남요ㅠㅠ 결말까지 먹먹

1년 전
전 아니었는데..썸머가 이상하다 느꼈어요;
1년 전
둘다 ㅂㄹ
1년 전
서 빈  사랑하는 꽃거지
남녀가 아니라 연애를 보는 기준에 따라 다름 ㅋㅋ 모쏠때는 썸머가 나쁘다고 생각했는디 연애 하고나서 보니까 남주가 더 미숙하더라
1년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
뭐지 재밌나요?....궁금해지네
1년 전
반응이 갈리니까 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 보면서도 톰에게 정이 안갔어요
먼저 사과하러 온 썸머.. 링고가 좋다는 썸머를 계속 이해해주지못하고 취향을 무시하던 태도
제가 썸머라도 톰에게 점점 식었을 것같아요

1년 전
유명하대서 봤는데 개노잼
1년 전
이건 최소 두번은 봐야돼요ㅜㅜ 한번보면 썸머 뭐야? 이럴 수 있는대 두번째 부터는 공감이 가요ㅜㅜ 그리고 썸머는 그냥 서 있는것 만으로 매력적…
1년 전
시호  
톰이 찌질해요 한 번만 봐도
1년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
오 한번만 보고 여주가 나빴다 생각했는데 오늘 다시 봐야겠오요
1년 전
처음 봤을 때는 톰에 이입해서 걍 왜??????이러고 봤는데 나중에 다시보니 썸머가 이해가 가더라구요
1년 전
톰...썸머를 사랑했지만 썸머입장에서 생각하거나 썸머를 위해 무엇을 해보았는가 하면 흠
1년 전
처음 볼때는 남주편 두번 볼땐 여주편
1년 전
8TURN  Whose TURN
헐 제목보고 딱 이 영화 생각하며 들어옴
1년 전
재미없었던 기억만 나요......
1년 전
세상에서젤소듕  세상에서젤소즁한나
첨엔 썸머 별로 그담엔 톰 별로
1년 전
여잔데도 썸머 .. 나빠여
1년 전
썸머가 어떤사람이였죠,,,?옛날에봐서 기억이잘안나요
1년 전
톰이 썸머한테 치근덕될땐 괜찮았다가 톰한테 뭐라하니까 주먹날렸던거는 기억이 강하게남는데ㅠㅠㅠ 마지막에 헤어진것도 둘의성격때문에 썸머가 먼저 총대메고 헤어지자한것도요
1년 전
썸머는 상처가 있는 만큼 관계정립을 회피했지만 톰 자체를 보고 좋아했고, 톰은 썸머가 너무 좋았던 만큼 상대를 미화시켜서 그 사람 자체를 보는 사랑을 하지 못했죠. 한마디로 좀 미숙했던것. 타이밍도 안맞았고 서로에 대한 마음이 거기까지였던 것 같아요. 딱히 누가 더 나쁘다기 보단 다시 상처받을까봐 이기적이 되기도 하고 미성숙하게 사랑하는 평범한 사람들의 현실 연애를 다룬 영화라고 생각해요.
11개월 전
썸머는 변하지 않았지만 썸머를 보는 톰의 관점이 달라진거죠
같은 행동을 해도 썸머는 이게 매력이야 했던게 콩깍지 벗겨지고는 썸머는 대체 왜그래? 하니까 파국인거
결론은 썸머는 죄없음

11개월 전
썸머가 통념적으로 나쁜 여자는 맞는데 톰도 썸머에게 좋은 남자는 아니었음
10개월 전
현실로맨스
10개월 전
처음엔 여자 욕하명서 봤는데 글쎄요.. 남자가 썸머한테 반했던 거랑 동일하게 썸머가 남편한테 반했던 장면이 참.. 나중엔 그냥 어쩔 수 없었구나 싶던
10개월 전