공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 28606l 2
이 글은 9개월 전 (2023/9/10) 게시물이에요
현재 바르다김선생 인스타그램 상황 | 인스티즈상식적인 여성문파카페입니다.

현재 바르다김선생 인스타그램 상황 | 인스티즈

추천  2

근데 사건과 별개로 프랜차이즈 본사가 뭔 잘못인진 잘 모르겠어요..
9개월 전
9개월 전
현생아...  늘 고마워
그건 맞긴하지만 반대로 지난 spc 사건에서 파리바게트 점주들은 죄가 없었죠...프랜차이즈라서 어쩔 수 없는 것 같아요
9개월 전
Spc 사건은 본사가 노동자 안전을 소홀히했던 사건이고 이건 프랜차이즈 점주의 사생활 윤리의 문제죠 저는 책임 주체가 다르다고 생각해요!
9개월 전
네네 무슨 말씀인지 알아요 다만 프랜차이즈인 이상 본사측이든 점주측이든 한쪽의 잘못으로 브랜드 이름이 거론되기 시작하면 서로 영향을 받을 수 밖에 없는 거란 얘기였습니다!
9개월 전
말씀 감사해요!! 저는 그 과정에서 대중의 비난의 화살이 엉뚱한 곳으로 쏠린 것 같다는 느낌을 받아서요.. 프랜차이즈 본사가 아니라 사망 사고의 책임이 있는 학교와 교육청, 해당 학부모에게 사과와 적절한 방침을 요구해야죠 기왕이면 사건의 파급이 최대한 미래에 건설적인 방향으로 미쳤으면 좋겠어요!
9개월 전
아침햇시에게
맞아요 이런 식의 논란은 도움이 안되죠. 정작 해결의 주체인 학교, 교육청, 학부모한테 요구해야하는데 말이죠ㅜ 저도 여러모로 아쉬운 방향이라고 생각해요.

9개월 전
이미 영업 중지 때린걸로 아는데, 본사가 개개인을 관리하는것도 아니고..
9개월 전
본사는 잘 못 한 게 없는데..
9개월 전
마!  정신차려
몇몇 댓..저건 걍 뇌절인데요 정의로운척
9개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
본사는 잘못한게 없어도 저런 식으로라도 의견 어필을 해야 해당 점주한테 불이익이 가지 않을까 하는 마음으로 쓴 것 같아유..
9개월 전
이게뭔 무지성한 행동들이지ㅋㅋㅋ
9개월 전
법이 ㅈ 같으니까. 다른 모든 방법을 찾는중일뿐.
9개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
왜저래ㅋㅋ
9개월 전
정작 본인들이 당해보면 ...에휴
9개월 전
진짜 왜저래.... 본인들이 하는짓도 악성민원인데ㅋㅋㅋㅋ 정신들 차리고 애먼데 욕하지 마시길
9개월 전
22 그러는 본인들도 애먼사람들 괴롭히는거에요ㅋㅋ대체 뭐하시는건지.. 교사님의 억울한 죽음을 헛되게 하지 맙시다
9개월 전
아니 조치취하지 않았나요 솔직히 바르다김선생은 또 뭔죈가 싶은데
9개월 전
진짜 왜저래.. 이미 입장문 내놨는데도 저러는거 진짜 미개해보임
9개월 전
  하...
또 인스타 가서 난리치네
9개월 전
개인적인 생각인데 평범한 사람들은 저렇게까지 안해요.. 좀 유별난 사람들이 저기서 정의라는 이름 걸고 제 2의 갑질 하는거지
9개월 전
본사는 뭔 죈가요.. 그 학부모가 문제지..;
9개월 전
근데 결국 브랜드측에서 가맹점에 조치취하겠다고 하는거 보고 저는 어느정도의 소비자 반응은 필요하다고 느꼈어요. 가해자 측이 압박을 받게된다는 점에서요

조선구마사 방영할 때 광고 빼달라고 광고 업체 측에 민원 넣은 거랑 결이 비슷하지 않나.. 하고 생각해봅니다

9개월 전
22 저사람들이 본사는 죄없거 모르겠어요?ㅋㅋㅋ 소비자로서 압박과 책임물을수있는 모든방법 동원하는거죠 사적제재를 참고 가장 고상한 방법을 쓰는건데 국민이면서 저걸 비판하면 무력해지고싶다는건가 싶어요
9개월 전
네 그거덕에 배우도 자살했지만 옳다 생각하면 어쩔 수 없지요 계속 민원 넣으십시오
9개월 전
역사왜곡 드라마에 광고 빼달라고 기업에 민원 넣은 것 때문에 배우가 자살했다고요?
무슨 말을 하시는 건지..

9개월 전
마음은 알겠지만..
9개월 전
바르다 김선생이 점주 관리를 잘 못했다 뭐 이런게 아니라, 저 학부모 때문에 김선생 이미지가 망가졌으니까 학부모한테 명예훼손 같은 손해배상 청구를 하라고 일부러 저러는 거일수도 있어요. 어떻게든 학부모 망하게 하려고..
그렇지만 물론 할짓없는 사람들이 무작정 까는 사람이 대부분일거같아요

9개월 전
무식한것들이 원래 행동은 빠름
9개월 전
키리오  아미키리오
에휴...
9개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아니 문제 일으킨 사람이 문제지 저게 뭔 진상...
9개월 전
이동혁이  마크재현중한명과결혼
엥 진짜요즘 정의구현한다고 인스타달려가서 진상짓하는사람많은듯 ;
9개월 전
브랜드에서 뭘했다고 저기가서 그러시는지...?
8개월 전