공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WD40ll조회 40385l 14
이 글은 1년 전 (2023/9/10) 게시물이에요

더글로리 본인 대사 입장이 반대로 된 김히어라 | 인스티즈
더글로리 본인 대사 입장이 반대로 된 김히어라 | 인스티즈

피해자 녹취록

추천  14

무슨 배짱으로 저 드라마를 찍었을까??
1년 전
HLE_Viper  전원우 아내
😠
1년 전
학폭이 아니라 노는 애들끼리 싸운 것 같던데 저는 김히어라편 하렵니다…
1년 전
노는 애들끼리 싸운거라 해도 놀던 일반인vs놀던 배우인데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉴드를 뭐 이렇게 치세요
1년 전
이게 뭔소리지 댓글쓴 시람의 댓글 의미를 제대로 이해 못한 갓 같은데요
1년 전
예? 뭘 이해를 못하죠? H씨가 일진이 맞아도 일반인인데요? 둘이 싸웠다한들 '김히어라편'을 하는게 맞는건가요?
1년 전
김히어라가 배우인 상황에서 둘이 싸운게 아니잖아요 댓쓴이가 하는 말은 김히어라가 가만히 있는 친구 건드려서 괴롭힌게 아니라 일진 vs 일진 개념으로 끼리끼리 싸운 느낌이라 김히어라 편들겠다 이말 아닌가요?
1년 전
내 아가 최토빈에게
예? 아니 그러면 누구 편을 드는게 아니라 둘다 비판해야 옳은거 아닌가요? 무슨 말씀을 하고 계시는거세요?

1년 전
쨔쨘쨔쨘에게
전 어떤 의견도 피력하지 않았는디요 님이 핀트 못맞추고 비난하길래 바로잡아준거요

1년 전
내 아가 최토빈에게
???전 애초에 댓을 김히어라편 든다는 사람한테 달았는데 무슨소리세요? 갑자기 끼어드셔서 못알아들었다 호통친건 그쪽이신데요?

1년 전
같은 일진끼리 싸운거가지고 일반인편을 드는것도 웃기죠 게다가 일반인쪽이 상대가 연예인인걸 이용하려고하던데
1년 전
띠아에게
제가 지금 일반인 언급하는 이유는 티비에 나와 대중에 얼굴을 알리느냐 아니면 대중이 소비하지 않는 일반인이느냐 차이인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ제 댓을 전혀 이해 못하신것 같아요

1년 전
쨔쨘쨔쨘에게
예 뭐 서로 이해 안가는것같네요 알겠어여

1년 전
내 아가 최토빈에게
예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 네~

1년 전
쨔쨘쨔쨘에게
논점이 댓쓴이로 갔다 본인으로 갔다 저도 무슨 얘기 하시는지 모르겠어요. 댓쓴이는 일진 vs 일진 얘기하고 있는데 뭔 놀던 배우 대중이 소비하니 뭐니…

1년 전
Duckfowapqpamncjcjkdkd에게
일진vs일진인데 한쪽은 일반인이고 한쪽은 배우라는게 문제라는거죠 일반인은 대중한테 소비되면서 돈 버는 부분이 있나요? 배우는 대중에게 소비되면서 돈을 버는 직업인데 그럼 일진 일진 싸움이더라도 배우를 포기하는게 맞다는거죠 그리고 더더욱 일진 일진 싸움이면 김히어라편을 들 이유는 더더욱 없지 않나요? 전 처음부터 동일하게 하나만 주장하고 있는데 대체 뭐가 왔다갔다 했다는건지 좀 알려주세요~

1년 전
쨔쨘쨔쨘에게
저는 일진/일진 싸움때문에 배우 포기 안해도 된다는 입장이라구요 김히어라 싫어할거면 싫어하세요 왜 저한테까지 강요를…

1년 전
기안 84에게
????일진이 일진과 싸웠기 때문에 티비에 나와서 돈벌어도 된다는 말씀이시죠? 그게 이해가 안돼서 댓 단거였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 배우 안싫어합니다 일진을 싫어하는거죸ㅋㅋㅋㅋㅋ논리가 되게 웃기시네요

1년 전
쨔쨘쨔쨘에게
네 웃으세요

1년 전
기안 84에게
네 웃겨요 일진이니까 일진 편 들겠다는게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쨔쨘쨔쨘에게
질문아닌데;ㅎ

1년 전
기안 84에게
...?질문이라고 생각하고 댓단거 아닌데 혼자 뭐하세요?

1년 전
쨔쨘쨔쨘에게
여기서 혼자 딴말하는 사람이 과연 누구일지 곰곰히 생각해보아요…

1년 전
기안 84에게
????뭘 곰곰히 생각해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쨔쨘쨔쨘에게
이해가 안가면 두 번 읽으세요

1년 전
기안 84에게
두번세번 읽어도 얼탱 없어서 댓 쓴건데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이나 본인이 무슨 소리 하는지 읽어보세요~

1년 전
쨔쨘쨔쨘에게
저는 김히어라 편 들거다, 이 말이 이해가 안가나봐요 파이팅

1년 전
기안 84에게
네 그게 얼탱 없다고요 진짜 글이 이해가 안가세요...? 지금까진 그냥 웃었는데 좀 심각하게 느껴지네요

1년 전
쨔쨘쨔쨘에게
안궁금해요 그짝이 얼탱이 있는지 없는지…

1년 전
기안 84에게
...? 저도 당신이 김히어라 응원하는거 관심 없는데 먼저 커뮤에 쓰셨잖아요...? 어쩌라는거지

1년 전
쨔쨘쨔쨘에게
안궁금하면서 댓글을 왜 봤어요 ㅋㅋ...;

1년 전
기안 84에게
....? 진짜 궁금해서 묻는데 제가 이런 댓이 있을거라 생각하고 글을 봤을까요..? 아까부터 자꾸 뭔 소리를 하시는건데요...??

1년 전
쨔쨘쨔쨘에게
이해가 안가면 두 번 읽으시라니까. 제 댓글에 답글 단 다른분들 다 이해 잘만 하셨는데 왜 그쪽만 이해를 못하세요. 사람들이 다 그쪽같을거라 생각하고 살지말아요. 나와 다른 생각 가진 사람 보면 다 이렇게 시비걸고 다녀요? 놀던 사람이면 배우 하면 안된다는 생각 가지고 있으면 혼자 그리 떠드세요 동의하는 사람들한테 가서. 저는 그렇게 생각 안하니까 강요 좀 그만하시고요.

1년 전
기안 84에게
아 그러니까 길게 썼지만 일진이 연예인하는데 뭐가 문제냐? 난 일진 옹호할거다 이게 당신이 하는 주장이네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쨔쨘쨔쨘에게
원댓에 아주 간결하게 썼는데 뭘 그리 계속 재확인을 하십니까

1년 전
기안 84에게
애초에 그게 어이가 없어서 댓 단거라니까 뭔 재확인 이러고 있으세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쨔쨘쨔쨘에게
계속 질문하면서 재확인 하잖아요 혼자 어이없어하세요 답댓 질문 좀 그만하고

1년 전
기안 84에게
네~일진 옹호자님~

1년 전
쨔쨘쨔쨘에게
네 가세요~

1년 전
기안 84에게
네~일진 옹호자님~

1년 전
쨔쨘쨔쨘에게
ㅇㅇ,,, 가세요,,,

1년 전
기안 84에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 일진 옹호자님~

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
오잉 원댓 보고 일진끼리 싸운거 맞는것 같긴한데..라고 생각했는데 일진 옹호하는거셨어여?

1년 전
머요요에게
좀 놀던 무리에서 방관자를 일진으로 정의하냐 안하냐는 개개인 생각차이 아닐까요 학교폭력 가해자는 아닌거같고

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
엇 근데 일진인건 본인도 인정했는데 모르셨어여?

1년 전
머요요에게
김히어라씨가 자기는 직접적으로 남을 괴롭힌 적이 없는 그 무리의 방관자라고 했고, 놀던 무리의 방관자라면 저는 배우활동 하든말든 상관없어요.

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
그 이후에 풀 녹취록 풀렸어욤! 그거 못보신것 같네용

1년 전
머요요에게
그 녹취록이 그냥 놀던 무리 사람들끼리 싸운거같아서 상관없다는 뜻이었어요 학폭이랑은 아주 다르다 생각하네요

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
학폭..은 아니여도 일진은 맞잖아요 그걸 말한건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
머요요에게
같은 말인데요 노는 무리의 방관자. 직접 학폭 한거 아니라서 저는 상관없다고

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
본인이 때린걸 인정했는데 무리의 방관자가 일진을 때릴수도 있나요...?

1년 전
머요요에게
지들끼리 싸우다 치고박고 싸운거랑 피해자를 일방적으로 괴롭히고 때린거랑은 천지차이죠.

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
음 저는 방관자이냐 일진이냐의 차이를 말한건데ㅠㅠㅠㅠ방관자가 일진을 때릴수는 없다고 생각해서요 방관자냐 직접 폭력을 행한 일진이냐는 천지차이 같아서요ㅠㅠ

1년 전
머요요에게
제가 생각하는 일진은 방관자도 포함이라서요. 일진 중에서 방관자랑 학폭가해자 둘 다 포함돼있다 생각하네요

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
아 그러니까 직접 폭행한게 맞는데도 방관자라고 생각하시는거네여?

1년 전
머요요에게
부부싸움하면서 치고박고 싸운거랑 일방적으로 한명이 가정폭력 하는거랑 다르다고 생각하시면 될듯요

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
오 근데 치고박고 싸운걸 방관자라고 안하지 않나용..? 그게 궁금해서 물어보는거에여

1년 전
머요요에게
학교폭력 면에서는 방관자죠…?

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
왜...죠....? 학생 둘이 싸우고 학폭위 열려도 그 둘을 방관자라고 안하지는 않아요....?

1년 전
머요요에게
쌍방폭행이랑 일방폭행은 아예 다른거니까요.

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
쌍방폭행과 일반폭행 방관 셋다 다른거에요 본인이 쌍방폭행과 방관을 같은거라고 생각해도 둘은 달라요...

1년 전
머요요에게
같은말 하는건데요… 지들끼리 싸운거랑 학폭은 다르다니까요

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
아니 그게 방관은 아니라니까요..왜그러세요 자꾸ㅠㅠ

1년 전
머요요에게
같은 말 반복하게 하시네요…
학교폭력에 관해서는 방관자.
지들끼리 싸운건 별개.
왜 계속 지들끼리 싸운걸 방관이다 아니다 물으세요 아예 별개인데. 가정폭력의 예시도 들었잖아요 이해 쉽도록.

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
무슨 소리세요..그러니까 쌍방폭행을 방관자라고 생각하고 계시는거잖아요 그게 아니라니까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
머요요에게
별개라니까요…? 쌍방폭행 건이랑 학폭은 별개라고요 “별개”

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
왜 자꾸 똑같은 이야기하세요...아까부터 일진 이야기 하고 있잖아요...쌍방폭행이 방관이라고 생각하시는데 그건 잘못된거라구요...

1년 전
머요요에게
아무도 쌍방폭행이 방관이라고 한 적 없어요 별개라고요 별개! 아예 다른 건이라는 뜻입니다

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
아니 그러니까 지금 두사람이 쌍방폭행했는데 기안84님은 한쪽을 방관자라고 이야기하고 있잖아요 이해 되세요..?ㅠㅠ 그래서 제가 자꾸 쌍방폭행은 방관이 아니다 이야기하고 있는거라구요ㅠㅠ

1년 전
머요요에게
둘이 싸운 건에 대해서는 서로 쌍방이고, 학교폭력에 관해서는 방관자입니다 위에 적었듯이.

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
그건 학폭의 주체가 완전 타인 두사람일 경우 이야기죠ㅠㅜ본인이 직접 폭행을 행했는게 그게 어떻게 방관이 되나요...?

1년 전
머요요에게
쌍방폭행한 건과 학폭방관의 건은 별개라니까요..?? 쌍방폭행의 건에 대해 방관이 아니라. 몇번째 설명하는건지.

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
아니 제발 제 댓을 읽고 달아주시면 안될까요....? 쌍방폭행한 건에 대해 계속 이야기 하고 있잖아요 대체 무슨 소리를 하고 계시는거에요ㅜㅜㅜ답댓 다신 분들도 이런 댓 보면 동의 안하실것 같아요 진심

1년 전
머요요에게
학생 둘이 치고박고 싸웠다고 해서 그 둘이 학폭가해자가 되지는 않습니다 쌍방폭행과 학폭은 별개예요.

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
아니 그 이야기도 아까 해서 제가 댓 달았구요ㅠㅜㅜ왜그러세요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
머요요에게
네 계속 같은말을 하고있네요 별개라고.

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
아니 와 원래도 말을 이렇게 하세요...? 다른 사람 말 안듣고 본인말만 하시는거요

1년 전
머요요에게
계속 별개다, 다르다고 하는데 “왜 쌍방폭행을 방관자라고 하냐” 하니 똑같은 말을 되풀이할수밖에요. 다르다고 말하는데 왜 같다고 말하냐니…

1년 전
머요요에게
혹시 별개라는 뜻을 모르시는걸까요? 둘이 다른 사건이라는 뜻입니다

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
별개인걸 인지하고 계시면서 어떻게 이 사건에서 한 사람을 방관자라고 이야기할수 있는지가 궁금한거라구요ㅠㅠㅠ

1년 전
머요요에게
쌍방폭행이랑 학폭은 다른 건이니까요!

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
이 학폭 사건이 쌍방 폭행이에요...제발...

1년 전
머요요에게
밑에 답글 보세요 피해자 가해자 개념이 아니라 쌍방이에요 쌍방에는 일방적 가해자 피해자가 없습니다

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
와 진짜 대체 남의 말을 얼마나 안들으시는거에요 지금 그 이야기가 아니고 와..댓 그만 달게요 이해해보려 했던 스스로가 너무 불쌍하고 시간낭비했던게 한심하네요 수고하세요

1년 전
머요요에게
계속 제가 알려드린 것과 정반대로 이해하시니 같은얘기를 하는수밖에요.

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
마지막으로 하나 더 알려드리고 갈게요 지금 후속기사 떴으니까 보세요~!!

1년 전
머요요에게
안알려주셔도 돼요~ 제가 알려드린 제 말뜻이나 제대로 이해하셨으면.. 🙏

1년 전
머요요  내맘인디!
기안 84에게
힘내세요ㅎㅎ 댓 그만 달게여 화이팅!

1년 전
머요요에게
하하 그만 단다고 한 이후로 두개를 더 다셨네요… 늦게라도 이해하셨으면 하는 바람뿐!

1년 전
22 피해자 가해자가 개념이 아니라 그냥 싸운 건디 ㅋㅋ
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
1년 전
4 미담 보면 그냥 강강약약인 사람같아요
1년 전
ㅇㅈ효린 같은 경우던데 그냥 공부하는 애들 괜히 건드린 게 아니라 노는 애들끼리 싸운
1년 전
1년 전

😥
1년 전
😠
1년 전
로열  Royal
뭐지 하루마다 여론이 바뀌네 또 뭐가 떴구나...
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
그냥 자기들끼리 싸운거 아녀요?
1년 전
그러나 저러나 일찐이자나
1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
그냥 싸운거같은디
1년 전
햑폭은 아닌 것 같던데 …
1년 전
김채원  르세라핌
피해자 주장하는 사람이 학폭 가해자고 걍 일진끼리 싸운 것 같던데 아닌감
1년 전
일진끼리 싸운거같건데...
1년 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
오 이게 이렇게 갈리는군요 일진 배우니까 소비하기 싫다 vs 일진 일반인 편드느니 배우 소비하는 게 낫다
둘 다 가능한 생각인 것 같아요

1년 전