공지가 닫혀있습니다 l 열기
Ally Sll조회 109341l 143
이 글은 8개월 전 (2023/9/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
연예에도 글 올렸었는데 인포에도 글 올려달라는 분이 있어서 여기에도 글 씀 

인티에서는 어제 확대샷 뜨고 많이 잠잠해지긴 했는데, 그래도 아직 투기 맞다고 알고있는 사람들이 많아서 

총정리글 써옴 

1. 담배꽁초 투기 

정국 날조 논란 (금연구역 담배꽁초 투기) 관련 정정글 | 인스티즈 

이게 사람들이 담배꽁초 버린거라고 주장했던 짤임 

근데 확대샷 슬로우로 보면, 손에 갈색 담배 남아있는거 확실히 보임 

모르겠으면 눈을 비벼보길 바람 

실제로 담배 끄기 전에, 손으로 불씨만 털어서 방화위험 줄인다고 함 

저건 담배꽁초도 담뱃재도 아닌 불씨였음 

정국 날조 논란 (금연구역 담배꽁초 투기) 관련 정정글 | 인스티즈 

이게 다 들어간 후 사진인데, 

바닥에 아무것도 없는 것 까지 확인됨 

2. 금연구역 여부 

한 아미가 미국인 친구 통해서 레스토랑에 전화해서 식당 외부 흡연구역 확인 결과, 식당 외부는 담배를 펴도 되는 흡연구역임이 확인되었음. 

사진에서는 벤에 가려서 안 보이지만, 뒤에 쓰레기통도 있다고 함 

정국 욕먹을 이유 하나 없었음. 담배꽁초 버린 것도 아니고, 그렇다고 금연구역인 것도 아니었음 

욕먹을 이유 하나 없었으니, 루머 유포는 여기서 멈추길 바람 

+ 흡연자 피셜 흔히 불씨끄는 방법이라고 함
추천  143

이런 글은 어떠세요?

어휴 어제보니까 너무 과열됐던데 정리돼서 다행...
8개월 전
연예인 극한직업  불씨 턴게 꽁초 버린게 되고 흡연구역에서 피운걸로 난리부리네  언제는 흡연자들이 흡연구역에서 피우면 문제없다며?
지들이 개인적으로 담배 싫어하는걸 피우는 사람을 이상하게 몰아가는거 ㄹㅇ 볼때마다 역겹 그냥 혐오를 위한 위선이고 가식인거지

8개월 전
어제 유난이더니 글삭했다고요??!!! 깔게없어서 만들어 까더니 진실을 알려주면 다 사라지고 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 매번 똑같은 방식이라 얼탱이가 없넼ㅋㅋㅋ
8개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
어제 조용히 있었는데 실드 별로 보지도 못햇는데 실드 넘쳐난다고 그렇게 팬들 조롱하더니 허위정보글 글삭튀 잘봤습니다
8개월 전
어제 아주 있는 욕 없는 욕 다 하더니 정정글은 또 조용... 에효 고소나 했으면
8개월 전
석지니  💜
에휴 그렇게 물어뜯더니만 조용하네요 꼭 다 돌려받으시길ㅎ
8개월 전
밍윤기  방탄소년단
해명글 올라오면 쏙 사라지죠?ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
저거 불씨끄는거 맞음.. 보통 퉹하고 불씨만 떨구고 꽁초는 다른데 버림
8개월 전
날조 소름... 선넘는 댓글들 기억나는데 회사에서 고소했으면 좋겠네요
8개월 전
진짜 피곤하겠다요,,,
8개월 전
진짜 억까도 이런 억까가 있나 싶었음.루머 유포자는 고소미 먹으시구요. 제발 알고 깝시다. 연예인 뭐 하나 깔거리 생겼다 싶었을때 이때싶으로 막말 남발하지 말자구요 제발. 연예인도 사람이잖아요
8개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
날조를 안하면 정국이를 못까는구나
8개월 전
방탄은 맨날 날조 억까 진짜 심한 거 같네요,,,
8개월 전
Billboard  1위가수 방탄소년단
잘못된 정보 정정 해줬더니 억빠에 쉴드라고 하는 꼬라지들 잘~ 봤습니다ㅋㅋ 팩트체크도 없이 연예인 까글 올라오면 갑자기 눈이 시뻘게져서 이악물고 댓글 달고 가수와 팬들 조롱 하시는 자칭 머글 분들! 본인들은 현실에서 그 누구에게도 트집 1도 안 잡힐 만큼 선량하고 착하게 사실거라 믿어요^^ 인성이 거의 예수님 급일듯
8개월 전
Billboard  1위가수 방탄소년단
심지어 프사에 아이돌 달고서 그러시는 분들 다 기억합니다 저는 아이디에 본진 그룹명이 달려 있어서 설령 무슨 논란글이 뜨더라도 말 한마디 안 얹고 조심스러운데 본인들이 본진 욕 먹이는 행위를 했단 걸 좀 깨달으시길;
8개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
어제 인포 댓글에 심한말 많던데..그분들 꼬옥..해명글도 읽으시길 바랄게요
8개월 전
어제 여기서 하도 욕하는 애들 많아서 흡연구역인줄 알고 흡연구역 같은데 이말 적었다가 온갖 조롱에 거짓말한다고 욕먹은 나도 불쌍하네 나는 왜 욕먹은거지 내가 맞았는데 ㅠ 여러모로 속상하다
8개월 전
흡연 구역에서 핀 건데 욕 먹은 거임? ㅠㅠ
8개월 전
다시뜬햇빛  귀여운 방탄소년단
날조 ㄹㅈㄷ 영상 제대로 안보고 비난하는 사람들 개많던데요ㅋㅋㅋ
8개월 전
그렇게 날조를 하더니 글삭엔딩ㅋㅋ 인생이 불쌍하다
8개월 전
아근데 ㄹㅇ거짓말안치고 며칠전에 영상 봤을때 난 진짜 보자마자 딱봐도 재터는걸로 보였음 ㄹㅇ로
8개월 전
그리고 제에발 몰카좀 그만찍어라 이 범죄자들아~~
8개월 전
  하...
잘나가면 어떻게든 꼬투리 잡으려 애쓰는 사람 많음
8개월 전
글삭엔딩😂😂니 부모도 너 이러고 사는거 아냐
8개월 전
bts__♡  둘! 셋!
그저 어이가 없을뿐,,, 고소미나 많이 먹어라^^
8개월 전
VANNER GON  We make better!

8개월 전
흡연자들 저렇게 담배끄는 사람들 대부분인데...바닥에 비벼끄면 오히려 검은 자국남아요 ㅜㅜ
8개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
억빠니, 빠가 까를 만든다니 거리던 악플러들 다 어디가셨나요? 물론 피뎁은 다 따놨고 하이브법무팀 이메일로 첨부해서 벌써 보냈습니다^^
8개월 전
하여튼 지들 인생이 재미도 없고 뭣도 없으니까 잘 사는 남 인생에 죽어라 달려들지
8개월 전
글ㅋ삭ㅋ튀ㅋ엔ㅋ딩ㅋ
8개월 전
진짜 억까 추하다^^
8개월 전
담뱃재가 어떻게 저렇게 기냐고 하던데 그런 분들 비흡연자인거 아주 잘 알겠더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 불이 어떻게 붙냐, 담배 굵기에 따라 다르겠지만 담뱃재 반절까지 안떨구면 은근 쾌감 쩐다고요
8개월 전
한번에 덩어리 떨구는게 재밌음
8개월 전
담배 피는거 자체로 호불호가 갈릴순있죠 다만 사실도 아닌 걸로 무작정 인성이니 천성이니 하는게 참,,남 까는 걸 스포츠처럼 생각하지 마세요
8개월 전
건강을 위해서 안폈으면 좋겠는 내 바람...
8개월 전
오 한번에 재 잘떨구네여 저는 안떨어지던데 ㅠ
8개월 전
설령버렸다해도(물론 잘못, 담배 개싫어함) 사람죽인 사람처럼 욕하더니 버린것도 아니었네
8개월 전
무지성 욕한사람들 본인한텐 너그럽고 남한텐 왜이리 박한짘ㅋㅋㅋ
8개월 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
맥반석겨란님 댓글에 공감합니다 엄청 심하던데요...
8개월 전
조만간 위버스에 고소 공지글 올라오겠네요 ㅎㅎ 잘 가세용🤭
8개월 전
정확한 사실도 모르면서 무작정 까고보고 악플쓰고 그런사람 넘 많음 본인에게 다 돌아가니 그러지마세요
8개월 전
몰카가 범죄인데 소비하면서 억까까지..
8개월 전
뭐든 입장 나오겠지 싶어서 혼자 너무 슬펐는데 아니라니 다행이네요🥺
8개월 전
버릴때저렇게 튕기듯 버리나? 싶었는데
불씨였네여

8개월 전
라이트하게 아이돌들 덕질하는 사람이지만 작은행동 하나하나 스스로 신경쓰는 그룹인거 알아서 왠지 이럴거 같더라니... 그 글 자체가 딱봐도 까기위해서 올린글인데 깔 껀덕지 하나 올라오니까 평소 안좋게 보던 사람들+ 흡연자에대한 분노를 연예인한테 분풀이하는 분들 대다수 보였습니다 팬들에게 억빠, 무한 쉴드라 해놓고 해명하는 플엔 어김없이 나타나지 않는 분들 본인이 얼마나 억지스러운 잣대를 들이미는건지 돌아보시길
8개월 전
진짜 돈 안 드는 일만 열심히 하시는 그분들 ^^
8개월 전
부랑이E  민윤기 부인
날조 진짜ㅋㅋㅋ
8개월 전
일부러 댓글 안 읽었는데 그래도 정말 다행이다 ㅠㅠ 애기
8개월 전
억빠 쉴드 비아냥 싹 사라졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
저도 흡연자인데 저렇게 버립니다,,~ 털고 안 버리고 간거보면 저정도는 매너있다고 생각드는데요 ㅋㅋㅋ ㅠ 성인이 흡연구역에서 담배핀걸로 억까하지맙시다 ㅠ~~ !!
8개월 전
규빠삐  💛
근뎅.. 논외로 아이돌 담배 안좋게 보는 이유 모르겠음.. 목소리때문이라면 20년 넘게 피워도 음색 여전히 오지는 가수도 있는데 ..
8개월 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
진짜 연예인들 그만 좀 괴롭히세요 이 정병들아
8개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
날조글에 조롱과 악의 가득한 댓글 다셨던 분들 벌 받으실겁니다
8개월 전
진짜 억까하고 욕하던분들 다 어디가셨나
8개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
정정 굿
8개월 전
석진 부인  BTS
정리글 감사해요!!
8개월 전
욕하던 사람들 다 어디갔을까요 다들 고대로 돌려받기를🤭
8개월 전
엥 헐 전 글 글삭됐네 ㅋㅋ 그 글에 억빠하지말라고 그리 댓들 다시던거 구경하려했는데 삭제됐다니
8개월 전
며칠 전부터 타 사이트에서부터 빌드업 하는 거 보긴 했지만, 뭐 성인이 담배 피우는 게 뭐 대수인가 하고 그냥 지나쳤는데 어느 순간 하루 종일 내내 날조로 선 넘는 비난과 조롱이 넘쳐나서 이게 무슨 일인가 싶었어요 그 비난의 수준들이 누가 보면 거의 마약 한 듯이, 미성년자가 담배 피운 마냥 악의가 가득한 발언들로 몰아붙여서 정말 놀랐어요... 꼭 고대로 돌려받으시길 빌게요 그리고 정정 글 정말 감사합니다
8개월 전
어제 억까 악플쓰는 것들 사과 안하니?ㅋㅋ 고소길만 걸어라
8개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
창조논란 화딱지나네..
8개월 전
2023년 5월에 다른 셀럽도 저기서 찍혔는데 그 사진 보면 휴지통도 차가 막고있는곳에 있습니당 담배 피는것 자체로는 문제가 안되니까 어떻게든 까들이 길빵이다 금연구역이다 꽁초버린거다 엮어서 논란 만들려고 ㅋㅋㅋ 연예인 까글 올라오면 사람들은 팬들 조롱하고 까기 바쁘던데 제발 그런 글 퍼트리는 정병을 까주길
8개월 전
진짜 억까 글 올라올때 보면 연예인 정병이 팬들보다 욕을 덜 먹어요 날조 정정을 무지성 쉴드로만 보더라고요. 숨어서 음침하게 까는 분위기 조성하는 안티들한테 다 같이 집중했으면..
8개월 전
망개떡냠  ⋆⁺₊⋆아포방포⋆⁺₊⋆
정리글 감사해요 무지성으로 욕하던 인간들은 꼭 몇천 배로 돌려받길
8개월 전
흡연자로 살기 힘든 세상ㅠ 아이돌 흡연자들은 ㄹㅇ 더힘들듯
8개월 전
정리 글 정말 감사해요 날조해서 까던 인간들 다 금융 치료받길
8개월 전
논란 올라오면 득달같이 달려들어서 까고 해명글 올라오면 논란글 지워지고 댓글 단 사람들도 쏙 사라지고 ^^
8개월 전
선동 한장 반박하기 위해 몇장이 필요한건지 참..
8개월 전
정국이 핫하긴하구나 성인이 피던말던...
8개월 전
저 날 얘기 나온날도 사람들이 바로 저거 불씨다라고 했는데도 불구하고 욕 엄청 하던데 걍 진짜는 관심 없어보였음...
8개월 전
뭐라하는 글엔 와다다와서 댓글 달고 비웃더니
이런글엔 관심도 없죠 뭐가됐던 사람 몰아간 사람들은 고소길 걷기를 바랍니다.

8개월 전
보통 흡연자들이 담배 버릴때 재떨이 있으면 비벼끄거나 하는데 없으면 일명 똥 팅군다 그러죠ㅎㅎ 불똥을 탁탁 쳐서 떨궈내고 꽁초만 버립니다.. 불똥이라 떨어지는게 사진상으로는 담배꽁초처럼 길게 찍힐수있어요. 지금은 끊었지만 18년을 폈다보니..ㅎㅎ
8개월 전
정국이 억까한 인간들은 고소가 답입니다…
8개월 전
어제 아무리 봐도 재터는거 같더니만.. 아무리 잘나가는 가수 욕해도 본진 인기 안오릅니다 덕질nn년 해보면 아티스트 하는만큼 인기올라요 오히려 팬이 설치면 아티스트는 그릇된 길로 갑니다
8개월 전
네 저도 담배불씨 저렇게 끕니다 그래야 쓰레기통에 버릴때 다른데 불이 옮겨붙지않으니까요
8개월 전
정국이 화이팅
8개월 전
연예인들 진짜 인생살기 힘들겠다…
8개월 전
에구..별걸 다 뭐라 하네
8개월 전
저렇게 담배불씨 끄는게 맞음
8개월 전
DAY6、  평데평마🍋
엥 전 글 삭베 됐다구여?? 다덜 pdf는 따셨나ㅠㅠ 나도 캡할 껄 그랬네
8개월 전
그때 담뱃재 도로 입에 넣으라느니 수준이 어쩌니 입에 담지도 못할 말 함부로 하신 분들 양심이 1g이라도 남아계시면 사과라도 하세요..
8개월 전
민윤기집사람  윤기메리미
잘되는거 배아파서 맨날 억까에 창조논란에 날조까지 하는거 진짜 추함
8개월 전
비건 돌고래  비건 남예준
이래도 쉴드 웃기다고 하실건가용~ㅋㅋ
8개월 전
비건 돌고래  비건 남예준
괜히 잘나가는 사람 부러워서 억까하지말고 본인인생을사셔요 !
8개월 전
피른건 자유고 꽁초네 아니네 상관없지만 불씨 저렇게 날리다가 불날수도 있어
8개월 전
Hh9
과거에 하루 한 갑 피던 골초였습니다. 대부분은 벽에 비비거나 바닥에 밟아서 끄지, 저렇게 불씨만 날리고 꽁초는 들고 가는 거 되게 매너 있는 겁니다. 당연한 거고요. 근데 한국 길바닥 보시면 개판이죠. 정국은 되레 칭찬받아야 하는데 또 헐뜯었나 보네요. 예상은 했지만ㅋㅋ
8개월 전
진짜 길거리 담배꽁초들때문에 담배피는 사람들 극혐하는데 정국이는 흠잡을 구석이 없네
6개월 전