공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 138948l 15
이 글은 10개월 전 (2023/9/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2030 세대가 이성과 사귈 때 부정적으로 보는 요소 | 인스티즈

추천  15

걍 요샌 지 맘에 안 들면 페미임 어이없음 ㅋㅋ
10개월 전
근데 지금까지 보여준 미디어 속 페미니즘의 모습이 디씨 일베급이라 거의 일베하는 남자급으로 보던데
10개월 전
그게 사실 모순인 거죠... 극단적인 페미니스트들을 보고 페미니스트 = 남성혐오종자라고 일반화하는 게 남성들인데, 여성들은 디씨나 일베 하는 남자들 보고 야구 좋아하는 남자는 다 이상하다 / 정치쪽으로 보수인 남자는 다 정신병이다 하지 않잖아요? 디씨 하면 야갤이 아무래도 제일 큰 곳이니까 예를 야구로 들었습니당
10개월 전
음....그건좀아닌거같네요
10개월 전
본인이 애초에 페미에 대한 반감이 있으니까 일베가 한 짓=페미가 한 짓 동급으로 보이는거지 일베충이 하던 짓이 훨씬 저급한데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 페미가 아빠 동생 오빠 나체사진 올리고 성희롱하고 성폭행하고 그랬냐고요~ 페미는 욕만 해도 살인자급으로 보더만
10개월 전
엥 저 페미에 반감 없고 객관적이게 본건데요? 이상한 피해의식 있으시넹
10개월 전
페미니스트가 제일 싫으면서 성평등 의식 낮은 여자도 싫다...? 그들이 생각하는 성평등은 무엇일까요 관점 자체가 다를 거라 생각이 되는데...
10개월 전
그들이 말하는 페미의 개념이 뭔지 모르겠음. 말한마디에 걍 페미(=혐오) 되는던데ㅋㅋ
10개월 전
20자가말하는 성평등의식이 낮다는 어떤건지 궁금하네요
10개월 전
평생 만나지말자 남자들아 반경 100m에서 꺼져라
10개월 전
코미디네
10개월 전
넷상에서는 그냥 본인들 말에 반박 = 페미 취급
솔직히 현실에서 안그런 남자들 많았었는데 최근엔 그런 커뮤들 눈팅하면서 그냥 급진적 페미든 온건적 페미든 다 똑같은 애들이라고 생각하는 사람 많은거 같더라구요 페미를 혐오단어로 쓰는것부터가 국제망신....

10개월 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
페미 “하세요?”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페미가 무슨 동사냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애하고 싶은 남자들끼리 사귀면 수준 딱 맞아서 예쁜 사랑하실듯

10개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
성평등 의식이 낮은게 50퍼인데 페미니스트가 80퍼?
10개월 전
남자분들은 남자를 너무 사랑하는 것 같은데 서로 사랑하세요
10개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
각자도생합시다..
10개월 전
서로 생각하는 성평등 의식의 의미가 다를 것 같아서 웃안웃...
10개월 전
애초에 OO녀 미러링해서 한남 등의 단어가 만들어진건데 그런 건 하나도 생각 못하는게 우습죠. 지금 정상적인 남자분들이라도 칭하는 사람들도 그 당시엔 가만히 있다가 이제와서 우리 평등해야지! 그런 말 사용하면 안되! 하는 것도 그냥 웃겨요. 피해자가 더 이상 참지 않았을뿐인데...ㅎㅎ
10개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
페미니스트랑 여성우월주의랑은 다른건데..저들이 말하는 페미는 여성우월주의겠죠?
10개월 전
근데 정작 여성우월주의를 페미라고 생각하는데서 그치지 않고 밤길 얘기하거나 불촬 하지 말라고 해도 페미라고 하더라구요. 유튜브 같은 익명은 물론이고, 인스타 같은 sns에서도 본계정으로 얼굴 까고 그런 댓 달아서 충격..
범죄 저지르지 말라는 사람에게도 페미라고 하니 그냥 그런 사람 입막음 시키려고 페미라고 하는건지 도대체 무슨 기준인지 궁금하네요

10개월 전
한 것들이랑 놀아주기 싫다
10개월 전
무식하고 무능한 사람을 대체 누가 좋아하겠어요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
2030 남성이 말하는 성평등 의식이 낮다는 도대체 무슨 말인지
10개월 전
자기 맘에 안 들면 다 페미던데 기준이 뭐죠?
10개월 전
진짜 남자들 페미기준이 지말에 반박하면 페미라던데... 이런 모자란 인간들이랑 연애를 해봤자 여자 손해요
10개월 전
어쨌든간 여자를 사람으로 취급 안하고 섹스상대로 보는 것들은 다 별로라고 통계가 말하고 있는데 뭐 이래도 정신 안 차릴테니 도태나 되라죠. 아님 그렇게 섹스하고 싶은 남자들끼리 하라고 해요 거기에 여자 끼우지 말고. 이런 애들 성매매도 옹호하던데 성병 걸렸을 지 어떻게 알아요.
10개월 전
대체 페미니스트에 왤케 거품물고 혐오하고 핍박하려드는지 모를일
10개월 전
푸하학
10개월 전
멍냥즈  
이래서 출산율이
10개월 전
페미니스트아닌 여자가 존재하나....?ㅋㅋㅋ 여자가 당한 범죄얘기만 해도 무조건 너 페미지 이러면서ㅋㅋ
10개월 전
그렇다는말은여자들은전부페미인가요?
10개월 전
저 답변한 남성의 80퍼센트가 성차별주의자라는걸 스스로 증명했네요..ㅋㅋㅋ
10개월 전
성평등의식은 높아야하지만 남자는 본인보다 돈이 많아야한다는 모순
10개월 전
댓글로도 확인 할 수 있어요
여자들이 생각하는 정상인과 남초 커뮤에서 생각하는 정상인이 아예 달라요
메이저 남초 커뮤는 ㅇㅂ 스타일의 여성관과 여성 혐오를 정상으로 여겨요
ㅇㅂ가 하도 욕을 먹으니까 자기들은 ㅇㅂ 아니라고 할 뿐이지 핵심적인 사고방식의 뿌리는 ㅇㅂ 그 자체에요
다수 남초 커뮤니티의 평균적인 게시물을 조금만 확인해 봐도 알 수 있어요
다수 남초는 만물 여성 탓에 만물 페미탓인 정신병자들이 흔하고 그런 게시물들이 추천과 공감을 받아요
다수 남초에서 정상인 남녀를 증오하고 질투하면서 아무 부끄럼 없이 여성혐오 전시하면서 끼리끼리 추천하고 동조해요
극소수 정상적인 남자들과 정상 남초도 있으나 다수 남초들에서 정상인 남자들이 스윗남 ㅍ남으로 비하 돼요
유명한 남초들 가보세요
그런 정신병 소굴에서 만물 여자탓과 만물 페미탓만 하면 무조건 추천 받으니 그게 정상인 줄 알아요
그렇게 여자 욕 하고 사는 인생들이라서 남초 밖에 나오면 정상인들 눈에는 어떤 벌레들로 보이는 지 모르는 거죠
만물 페미탓 만물 여자탓 하는 자기들이 맞다고 징징거리는 거에요
패시브로 여성 혐오 하면서 의식적으로 남자도 일부 비판하니까 중립적인 줄 알아요
지능이 부족해서 그래요

10개월 전
그냥뭔가자기할말만다하고시끄러운여자는싫어요
저를무시하는거처럼혐오하고경멸하는거같은눈빛으로저를보는게너무싫어요 저는저를바라보는눈빛이이상한여자를싫어해요

10개월 전
님같은남자도좋아하는사람없으니여자싫어하시고그냥혼자사세요님도으로하고싶은말여기다가다하고사시면서왜그러세요이런행동을안하면그런시선을안받겠죠
9개월 전
싫어요저도연애할거에요
9개월 전
언제하려고요
9개월 전
몰라요언젠간해야죠
9개월 전
오늘도 열심히 페미해야지
8개월 전
도대체 그들이 생각하는 페미란 뭘까
7개월 전