공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
비비의주인ll조회 88929l 5
이 글은 10개월 전 (2023/9/11) 게시물이에요

https://www.insight.co.kr/news/449626

유튜브, 이제 11월부터 '광고' 다 봐야...스킵 버튼 없앤다 | 인스티즈

유튜브, 이제 11월부터 ‘광고’ 다 봐야...스킵 버튼 없앤다

최근 유튜브는 크리에이터 수익 개선을 위해 광고 형식을 개편하겠다고 밝혔다.

www.insight.co.kr

유튜브, 이제 11월부터 '광고' 다 봐야...스킵 버튼 없앤다 | 인스티즈

'유튜브 프리미엄'에 가입하지 않은 채 유튜브를 이용하는 이들이 경악할 만한 소식 하나가 전해졌다.
오는 11월부터 크리에이터가 영상에 광고를 노출 할 경우, 이용자는 광고를 건너 뛸 수도 없고 전부 시청해야만 한다는 내용이다.

최근 유튜브는 크리에이터 수익 개선을 위해 광고 형식을 개편하겠다는 뜻을 밝혔다.

"앞으로는 크리에이터가 긴 형식 동영상에 광고 사용을 설정하면 유튜브는 시청자에게 건너 뛸 수 없는 광고를 게재한다. 이는 모든 사용자를 대상으로 기본값으로 설정된다"고 부연했다.

이 말인 즉 크리에이터는 광고를 켜거나, 끌 수만 있다.

크리에이터는 수익 창출을 위해서 광고를 송출하는 게 일반적이다. 그렇지 않으면 활동을 하는 데 제약이 크기 때문이다.
광고를 켜게 되면 시청자들은 광고를 스킵할 수 없게 된다. 건너 뛸 수 없는 광고가 기본값으로 제공돼서다.

이 같은 광고 형식 개편에 누리꾼들은 우려의 목소리를 내고 있다.

누리꾼들은 "이제 5년 안에 유튜브 대채제가 스멀스멀 나오겠다. 어떤 곳이든 무료였다가 유료로 전환 되는 곳은 대형이어도 망하는 곳이 많았지", "돈이 중요한 건 알겠는데 이상한 광고는 좀 막아라. 엄마랑 유튜브 보는데 성인용품 광고 나오더라", "혐짤이나 썸네일이나 좀 막으라고", "이제 프리미엄 가격도 올리겠네 ㅋㅋ"라고 말했다.

정봉준 기자 · [email protected]

추천  5

😥
10개월 전
😠
10개월 전
헐....... 경쟁자가 없으니까 이렇게 되는구나
10개월 전
와......ㅋㅋ
10개월 전
깨꾹  깨꾹!
😥
10개월 전
프리미엄 쓰라 이거구나.. ^^ 열받
10개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
와 개에바야
10개월 전
Torrent  1MB/1.3GB
"혐짤이나 썸네일이나 좀 막으라고" 2222
10개월 전
난 유료 써서 상관은 없지만 크리에이터들은 구독자수 떨어지는 소리 들리네
10개월 전
😠
10개월 전
변요한❤  변요한사랑해
😠
10개월 전
이거랑 별개로 자꾸 검색하면 썸넬 극혐뜨는거 처리나 해줬으면 프리미엄 쓰는데도 그러는데 진심 빡쳐요
10개월 전
222 진짜 ㅎㅇㅈㅇ 붙여야될정도의 썸넬이라 으악하면서 눈감아요
10개월 전
진짜 프리미엄쓰는데 저런거 뜨면 그냥 그날기분 다잡쳐요 ㅜㅜㅠ
10개월 전
이거 예전보다 지금 훨씬 더 심해지지않았나요???
10개월 전
모르겠어요 ㅠㅠ 지금 맨날 손으로 화면 가리면서 검색해요..
10개월 전
ㄹㅇ... 먹방 검색했는데 혐오썸넬 뜨면 먹방 보기도 전에 입맛이 싹 사라짐
10개월 전
아 진짜 이거 제발요.. 먹방 치는데 뭐 핒 구멍 크게 햐놓는거 귀지 뭐 뭐 이런거 역겨워서 토나와요 진심
10개월 전
진짜 역겨워요.. 특히 먹방 보다가 보이면 진짜 토하고싶음…
10개월 전
Sum  Shine Ursa Major
와 이거 나만 뜨는게 아니였구나.. 검색하면 이상한 환공포증 돋는 혐오사진 뜨던데
10개월 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
저도요 채널 추천 안함 눌러도 계속 떠서 진짜 미치겠어요....
10개월 전
우누양없  0522 AB6IX
와 마자여 진짜 상관없는 검색어인데 왜자꾸 뜨는건지ㅠㅠ
10개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
3333진짜 너무 싫어요 검색어랑 하등 상관 없는데 자꾸 떠요 대체 왜... 그렇다고 차단도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
444 왜 전혀 상관없는 키워드에 여드름 피지 벌레 제거 이런 게 뜨냐고요
10개월 전
불한당  샨뜻
555와 진짜 심지어 관련 1도없는데 떠요ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ너므 역겨움
10개월 전
이원희  I'll IT
66 저 밥먹으면서 유튜브 보려고 유튭 들어갔는데 시체 염 하는 썸네일 떠서 진짜 토할뻔했어요... 핏기 없는 허연 시신 얼굴 적나라하게 나와있었어요... 제발 이런거 규제좀 했으면 ㅠ
10개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
저는 계속 남성용 성인기구 광고가 떠서 깜짝놀랬습니다ㅜㅜ중국광고 같은데 야동보는줄
9개월 전

슈취타  슈가와 취하는 타임
아니 미친
10개월 전
😠
10개월 전
DAY6、  평데평마🍋
광고를 다 볼거면 스킵은 왜 있냐고
10개월 전
아 진짜 너무 치사해
10개월 전
와 15초짜리까진 ㄱㅊ은데 2분~3분짜리도 설마 다 봐야할라나
10개월 전
독과점이 이리 무서운거야..

ott는 그래도 넷플을 견재할 아마존이나 디플도 있고
그런데

유튜브는 경쟁상대가 전무해서

10개월 전
방방방  :)
검색할 때나 메인이나 썸네일 가리는 기능부터 좀 만들어 줬으면 좋겠네요 ㅠ 보기 힘든 영상 썸네일 때문에 소름돋은 적이 한두 번이 아니에요
10개월 전
아 에바
10개월 전
@baekhyunee  백현아 오래보자🤍
아니 근데ㅜ전 요즘도 .,, 스킵 안뜨는 광고가 너무 많이 나와요 🥲 진짜 첨으로 프리미엄 쓰고 싶어지는 중
10개월 전
와 이건 쫌…
10개월 전
유튜브를 끊어야 할 때가 온건가..
10개월 전
슬퍼요….
10개월 전
가끔 17분 35분 이런것도 있던데 이런것도 포함인가? 설마!
10개월 전
계정 차단기능이나만들어줬으면..ㅠㅠ
10개월 전
운동할 때 광고 나오면 그렇게 짜증 날 수가 없는데 스킵도 안 되면 어쩌라는 거냐...
10개월 전
아 이 유  dlwlrma
크롬 광고차단 플러그인 쓰시면 PC한정 광고없이 볼수있어요
10개월 전
  ♡´∀` ♡
그래도 프리미엄 안 할겁니다;…
10개월 전
누가 유튜브 경쟁어플..? 사이트...? 좀 만들어주세여.......
10개월 전
계정 차단 기능이나 만들어..
10개월 전
독과점의 폐해 그 자체..
10개월 전
빵쥬세요  Giive me
광고 엄청긴것도있던데
10개월 전
🤐
10개월 전
으으 진짜 너무해…
10개월 전
?
10개월 전
아 진짜 싫다
10개월 전
와 지금도 힘든데 아 진짜
10개월 전
미친
10개월 전
가끔 몇시간이나 하는 광고도 있던데
10개월 전
너무하네…
10개월 전
호고고곡  오우오우오우오우오우
나중에 프리미엄 다 가입하고 나면 그때 프리미엄 사용자들한테 또 굉고 보라하는거 아ㄴ냐 ....?
10개월 전
그러니까요.. 그럴까봐 무섭네오
10개월 전
진짜요.. 프리미엄한테 스킵기능 주고 프리미엄이라고 하는거아닌가 몰라요
10개월 전

10개월 전
대박;
10개월 전
진심 역한 썸네일 때문에 동영상 검색 되도록 안함
10개월 전
망할 돈미새 유튜브... 광고 없앨라고 돈 내는거 짜증나서 버텼더니 저런 똥을 선사하네
10개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
판도라 티비 돌아와... 유투브랑 경쟁해조요...
10개월 전
보기싫으면 무조건돈내고보지말라는거네이제ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
키리오  아미키리오
극혐오 썸네일 중 하나가 목뒤에 알?돌?들 따닥따닥 붙어있는거랑 피부관리한다면서 피지랑 여드름 진짜 더럽게 묘사하는거...볼때마다 혐오컨텐츠로 신고하는데 계속떠요ㅋㅋㅋㅠ
10개월 전
호통명수  박구리다
유튜브 이제 망하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ(안망함)
10개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
경쟁사가 없으니 막가파인 거죠 국내에 경쟁할 만한 플랫폼이 생기길 기도해야 겠네요
10개월 전
헐..
10개월 전
미츠네하쿠  킹!#%아!
광고 이즈 크레이지...
10개월 전
그냥 웨이브나 티빙 볼게요...
10개월 전
고양이짱조아  보고시따
지독한 놈들...
10개월 전
あの_ano  aNo2mass
가끔 5분 짜리 광고도 나오던데..
10개월 전
이래서 경쟁사가 있어야 됨...
10개월 전
솔피  백발처돌이
원래도 거의 안보는데 걍 안볼게요^^...
10개월 전
멍냥즈  
양아치네요
10개월 전
걍 안봐야지
10개월 전
19840704  이제훈생년월일
헐...
10개월 전
Matt_damon  Justin b
프리미엄 써서 상관은 없지만 안쓰는 사람 입장에선 진짜 짜증날만하겠다..ㅋㅋㅋㅋ 됐고 계정 차단기능이나 어떻게좀 해봐요
10개월 전
프리미엄쓰면 얼마내나용
9개월 전
?
10개월 전
아 진짜 그렇게 해도 프리미엄 안 쓴다고요
10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
원래 안보지만,,, 에바네용
10개월 전
지독한 장사꾼들...혐오스러운 썸네일 안보이는거랑 댓글에 링크 첨부기능이나 개선하세요. 서비스는 점점 안좋아지는데 돈만 벌려는 속셈이 너무 치사함
10개월 전
저녁달  아기블루베리군
미친건가..
10개월 전
적당히벌어하
10개월 전
적당히 해라
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
나중엔 프리미엄더 광고 안 보려면 돈 더 내라고 할까봐 무서움
10개월 전
와 적당히 해라
10개월 전
누가 이기나 해보자
10개월 전
한참전에 포기하고 유료씁니다..
10개월 전
이악물고 프리미엄 가입 안했는데.. ㅋㅋㅋ 프리미엄 가격 너무 비싸요 유튜브 뮤직 기능 있는 것도 알지만 속내가 너무 빤히 보여서 결재 안하고 싶음
10개월 전
이야..
10개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
와..너무해요
10개월 전
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
너무한데요..
10개월 전
?
10개월 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
기업이 이익창출을 목적으로 하는건 맞는일이긴한데 유튜브가 어느순간부터 돈돈돈 거리는 느낌이 심해지고 사용자가 불편해지는 기능들이 생기거나 변하는게 있긴한거 같아요 불편하면 돈을 쓰라고 거지야 이러는 사람도 있고...
10개월 전
새링  꾸깃
아이고....
10개월 전
10초로 해줘 그럼 15초는 킹받는단말이야
10개월 전
진짜 미쳤네..
10개월 전
유튜브 나대네
10개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
🤦‍♀️
10개월 전
김종현(JR)  사랑해ෆ
너무하네...
10개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
프리미엄 쓰라고 용을 쓰는구나
10개월 전
hana:  사랑해요이리노💛
이미 프리미엄 쓰고 있긴 하지만... 너무한데? ㅠ
10개월 전
안 볼랍니다~
10개월 전
미친거아닌가... 유튜브는 대체재도 없고ㅠㅠ 점점 안볼듯
10개월 전
으 카카오나 유튜브나 추하다
10개월 전
불한당  샨뜻
11월부터 갓생살아보겠습니다...
10개월 전
프림미엄 이용해서 상관없긴 한데 그래도 이건 아니죠 선 넘었네요
10개월 전
부차라티  아리베데르치-.
누가 이기나 해보자 지독하게 유튜브 프리미엄 안써주마 ㅋ ㅋ
10개월 전
애초에 없던 광고를 끼워넣고 그걸 또 없애려면 돈을 줘야 하고.. 이러다 컨텐츠도 돈 주고 봐야하는 시대가 올 수도 있겠네요
10개월 전
Nick_J  세상을가져보니어때
와 이래도 다 보니까...
10개월 전
와 진짜 오바다
10개월 전
code name: Mnemosyne  January. K
광고 차단 누르면 스킵 버튼 없어도 할 수 있던데 그것도 다 없애려나
10개월 전
민경  Rain🧚🏻‍♀
미쳤음?........?
10개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
돈독올랐구나
9개월 전

9개월 전