공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태래래래ll조회 16435l 9
이 글은 1년 전 (2023/9/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

길거리에 우편함있는거 낭만적이야...편지를 넣으면 수거해 보내주잖아...다 빨강인것도 낭만적임...
비오는날 우산쓰고 다니는것도 먼가 낭만적임...각각 다른색의 모양의 우산을 쓰고 다니잖아..완벽비차단안돼도 쓰고다니는게 아날로그스럽달까...
버스 내리는곳에서 벨누르는것도 낭만적이야...당연한데 벨이라는 시스템이 넘 귀여움 ㅠㅠ말없이 타다가 내릴곳에서 누르고 내린다는게..

추천  9

임웅재  임시완죽도록사랑해.
감성이 망해가는 세상 속에
이런 생각을 하는 사람이 있다는 사실 자체가 낭만..

1년 전
이런사람들만 모아서 대화하고싶다..
1년 전
되게 당연한건데 낭만이라고 생각하니까 또 낭만 같네요 ㅎㅎ
1년 전
하늘이 유독 예쁠 때 길거리에 사람들이 멈춰서서 하늘 사진 찍고 있는것도 낭만적이에요
1년 전
헐 이거 저번에 쟈철역 앞에서 봤는데 너무 낭만이었어요
1년 전
맞아요.. 한명이 서서 하늘찍으면 지나가다가 같은 곳 쳐다보고 이런것도ㅜㅜㅠ
1년 전
송석구  너 지금 납치된거양
다같이 찍고 있는 거 보면 ㄱㅇㅇ요
1년 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
진짜 저번주였나 사람들 다 길거리에 멈춰서 하늘 찍길래 왜저래 하고 올려다봤더니 무지개가 있었어요
너무 낭만적

1년 전
네?
1년 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
👍
1년 전
나나할머니  냐아옹!
😍
1년 전
😍
1년 전
대전역가면 사람들 다 빵봉지 들고있는거 ㅋㅋㅋ
겉으로는 무채색의 인상들이지만 각자 다 소중한사람이 있구나

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제가 들고 있는 빵봉지 속 빵들은 다 제꺼에요..
1년 전
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅜㅜ
1년 전
세상에서 제일 소중한 사람이 본인인것도 을마나 사랑스럽습니꺼... 난 내가 제일 좋아💕☺
1년 전
그 빵을 왜 누군가에게 나눌 거라 생각하십니까 흠흠
1년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마침 어제 대전역에서 빵봉지 들고 다녔는데. ㅋㅋ ㅌ ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무지개뜨면 다 하늘쳐다보고 걷는거
1년 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
🥰
1년 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
저는 들꽃이 피어있는 거리가 되게 낭만적이라는 생각을 하곤 해요. 잘 보면 늘 한켠에 올망졸망 작은 꽃들이 피어있는데 걔네들도 다 이름이 있잖아요. 누가 발견해도 발견하지 않아도 혼자 열심히 크고 있는 들꽃들이 참 귀엽고 예쁘더라고요.
1년 전
글씨체까지 너무 시같아서 좋아요......🌼
1년 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
그저 혼잣말로 남을 수도 있었을 제 글을 한 편의 시로 읽어 주신 웅재님의 마음마저도 낭만적이네요🌼

보내시는 인생이 예쁜 시가 되고 노래가 되길 바라여요. 감사드립니다💛

1년 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
당산-합정에서 한강 바라보는 사람들 볼 때요
1년 전
아직은 낭만이란 노래 들어봐요
1년 전
마치 님을 알고 있다니…!! 🍀👍
1년 전
마치님을 알고 있다니....!🌸
1년 전
한강 지나갈때면 지하철이며 버스며 폰만 쳐다보던 사람들이 한강 잠깐 쳐다볼때..낭만적이에요
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
아침에도 카페에서 공부하는 사람들이요. 이기 왜 낭만이냐고요? 몰라요 걍 모두 노력하고 있는 게 예뻐요. 제가 취준하려고 지금 카페라서 그런 것도 있습니다 ㅎ
1년 전
본문+댓글로 낭만 충전하고 감니당
1년 전
BTS SUGA  민윤기
꽃다발 선물할때 두손으로 꼭 쥐고 내미는거요
1년 전
히메나 선생님 보구싶네.
1년 전
여전히 택배로 선물을 보낼때 짧아도 손편지를 같이 보내는것… 사실 보내고 카톡으로 편지써도 되는건데 말이죵ㅋㅋㅋ
1년 전
연인들이 손잡고 다니는 걸 보면 (제 기준) 되게 낭만적이에요..
1년 전
와.. 진짜 세상이 아름답게만 보이겠다
1년 전
난 어르신들 손잡고 산책하는거?
1년 전
TBZ Q  🐿️✨
책 제일 앞의 장에 편지 쓰는 거...... 거기부터 책이 시작되는 거라고 생각해서 꼭 써요 요즘은 마스킹 테이프로 붙여서 줘요! 새 책을 갖고 싶을 수도 있으니까 ㅎㅎ
1년 전
제주도민인데, 어쩌다 해안도로를 타고 가는중에 렌트카들이 가다가 멈춰 세워서 사진 찍을때 좀 묘한 감상이 들긴했어요ㅎㅎ 특히 돌고래 나오는 시간대엔 와- 소리도 나는데 뭔가 순수하게 느껴졌달까
1년 전
나도 저렇게 풍경을 즐겨야겠다, 라는 생각도 들고 감성적으로 느껴진 것 같아요
1년 전
우린 낭만이란 배를 타고 떠나갈 거야 우린 젊음이란 배를 타고 떠나갈 거야 우린 사랑이란 배를 타고 떠나갈 거야 아무것도 모르지만 우린 괜찮을 거야
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 요정 : 일주일동안 갇혀서 삼시세끼 전통음식만 먹으면 5억지급348 백구영쌤09.17 14:3581537 5
유머·감동 롯데월드 갔다가 매직패스에 극대노한 아저씨210 308679_return09.17 10:35108531 15
이슈·소식 충격적인 지적장애 3급 아빠가 13살 친딸 수년 간 성폭행...197 가나슈케이크09.17 14:1789298 19
정보·기타 한가위 인사 현수막 대신 진료가능한 병원 안내한 민주당 의원들235 wjjdkkdkrk09.17 08:03109607
유머·감동 4살차이 썸이에요 ♥107 유기현 (25)09.17 12:0789699 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..