공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똥카ll조회 121159l 3
이 글은 10개월 전 (2023/9/11) 게시물이에요

더러워서 왕따시킨 것도 학폭인가요.pann | 인스티즈

지금은 30대가 되었는데

10대시절 있었던 일이 학폭인지

다른사람들의 의견이 궁금합니다.

유독 지저분하고 더러웠던 친구가 있었어요.

지금 생각해보면 그 친구 부모님이 맞벌이라

애한테 신경을 못 써준 거 같아요.

초등학생때부터 친했는데

그때는 어렸으니 더러운게 뭔지도 몰랐다가

중학생때부터 얘가 진짜 더럽구나..

느끼게 된 게

머리는 떡져있을때가 많고

몸에서 냄새도 났고

빨래도 잘 안하는지 교복도 더러웠어요.

비듬도 좀 있었고..

결국 그 친구는 무리에서 팽 당했는데

그 과정에서 심하게 대했던 게

1.다른 무리한테도 더럽다고 말해서

모두가 그친구에게 등돌리게 만듦.

2.핸드폰번호 바꿔서 욕문자 보냄.

3.복도에서 마주치면 째려봄..

4.어쩌다 그친구와 몸이 닿으면

썩었다는 표현을함.

5.어쩌다 그 친구가 닿은 물건은

더러워졌으니 버려야한다고 말함.

근데 나중에 이친구가 정신 차렸는지

잘 씻고 다니더라구요.

아마 우리가 했던 일 땜에 그런 거 같은데

그러면 어느 정도 우리한테

고마워해야하는 거 아닐까요?

이게 학폭이긴 한데

친구가 원인제공을 했고

(사실 더러운거 뿐만이 아니라

성격도 별로였음)

우리 덕에 더러운습관도 고쳤으니

죄책감 덜 가져도 될까요?

추천  3

단순히 사이가 멀어진게 아니라 1-5번 행동은 걍 학폭 괴롭힘 맞는데요
10개월 전
222 요즘 왜이렇게 학폭 합리화 시키며 피해자 탓하는 글들이 슬금슬금 올라오는지 ..
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
99 더러워서 거리 둔 거면 모르겠는데
10개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
10 쓰레기들
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
11 꼭 돌려받길
10개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
12 합리화네요 1~5번이 너무 학폭과 같으나까요
8개월 전

합리화하네요. 더러워서 놀기 싫은건 그렇다쳐도
욕문자보내고 병균취급은 아니죠

10개월 전
그냥 씻으라고하면 될걸 굳이 저렇게까지 하는 이유는 뭘까요...
10개월 전
신입  (?)
넓게 봐서 자기랑 친하게 지내는 무리한테 말해서 무리가 조금 멀리 대하는 것 까지는 일반적으로 볼 수 있어도, 다른건 직접적으로 폭언하고 괴롭힌거 맞는데요...?
10개월 전
그냥 조용히 피하면 될걸 굳이 괴롭혀놓고 합리화 오지네
10개월 전
손절과 괴롭힘은 다른것이다
라는 명언을 최근에 본것 같네요.

10개월 전
그냥 멀리하는게 아니라 나서서 괴롭히는건 이유불문하고 학폭 맞죠
10개월 전
합리화 대박이네
10개월 전
근데 확실히 똑같은 상황이여도 어릴때부터 남 안 괴롭히는 무던하고 순한 성향의 애들은 굳이 나서서 남 따돌리고 재미로 선동하는 행동은 안 하더라고요
긴 시간에 걸쳐서 따돌리는 애들은 싹수부터 달라서 부모가 교정을 해줘야 하는데... 음

10개월 전
쟤는 더러워서 같이 있고 싶지 않아. 떨어져있을래-왕따 아님
쟤 더럽지. 쟤랑 놀지 말자. 쟤랑 놀지마-왕따
본문에 12345는 논란의 여지 하나 없는 학폭이네요. 죄책감 오지게 갖으시고 꼭 인생 어딘가에서 돌려받기를.

10개월 전
전형적인 가해자 마인드
10개월 전
어리니깐 같이 안 노는 건 그럴 수 있는데 괴롭힌 건 학폭이지 그리고 학폭인 거 스스로가 아는데 아니라고 합리화 하는 느낌,,
10개월 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
멀리할 수는 있지만.. 1-5는 학폭 맞지않나..
10개월 전
신종 어그론가 사실이라면 삼대까지 폭망하길 간절히 기원드립니다
10개월 전
피하는 것만 한 게 아니고 괴롭혔다면...
10개월 전
박문대  TeSTAR
본인 인성이 더 드럽구만 뭘 합리화를 그리 하시는지
10개월 전
1A
이런사람도 뇌가 있는데....
10개월 전
괴롭힌거면 학폭이지 개웃기네
10개월 전
차은하  차금상
또라인가
10개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
더러워서 거리둔거면 몰라도 괴롭히면 학폭 맞죠...
10개월 전
괴롭혀놓고 고마워해야한다고?
10개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
더러워서 그냥 피해다닌 것도 아니고 직접적인 가해 행위가 있는데 뭐가 학폭이 아니에요
10개월 전
피하는것도 아니고 욕문자까지 보냈는데 그게 학폭이 아니라고 생각하다니…
10개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
더러워서 혼자 거리둔거 아니고 괴롭힌거잖아 ㅋㅋ
10개월 전
초등학교 저학년때 어머니가 돌아가시고 할머니가 돌봐주셨어요
머리잘안감고 다녔다는 학생이 제 모습이랑 비슷했을것같네요.
같은반 남자애가 썩은애라고 놀렸던게 기억이 납니다...
덕분에 더~러운 기억 곱씹고가요

10개월 전
그랬었는데 지금 생각해보니 너무했던 것 같다, 라면서 반성하는 내용이 나올 줄 알았는데..
상상초월이네요 ㅋㅋ

10개월 전
욕 문자를 왜 보내요...
10개월 전
아녀 죽을때까지 가지셔야겠네요
10개월 전
조용히 피한게 아니라 악질적으로 괴롭혔네… 저 나이 먹고도 문제인지도 모른다는게 신기하다
10개월 전
내 머리 속의 '눈뭉치'  깨질듯이 지끈지끈
초딩때 다 당해본 입장으로서 다 학폭에 해당되니 합리화 하지마세요. 가해자분 당신이 아세요?
모든 애들이 무시히고 피함으로서 인간으로서의 모든걸 부정당한 기분을요. 님은 저 친구를 걍 인간 취급도 안한거라고요

10개월 전
딱 봐도 학폭인데 뭘 물어봐요
10개월 전
30대 될때까지도 폭력인지 몰라서 물어보는게 학폭 가해자 인증
10개월 전
그냥 안 놀면 됨요.. 저도 성격 이상한친구들은 다른 친구들한테 동조해달라 하지 않고 그냥 아무말 안하고 저만 피했음. 저건 그냥 가해죠
10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
학폭이예요 합리화 하지마세요
10개월 전
피할수는 있는건데 그 이상을 했는데?
10개월 전
인간이 덜 되신 것 같아 제가 쌍욕하고 악플달아서 정신차리시게 된다면 저한테 고마워하시겠죠?
10개월 전
ㅋㅋㅋ 머리가 어떻게 뜯겼길래 고마워해야 한다고 얘기를 하지
10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
지 인성이나 씻지
10개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
넹 주변 사람들한테 자랑하고 다니세요 이마에 써붙이고 다니시면 더 좋구요 알아서 거르게ㅇㅇ
10개월 전
솔직히 냄새나면 조용히 피하는거까지는 이해가능인데 1부터 5까지 다 직접적인 괴롭힘 맞는데요;
10개월 전
이건 무슨 신박한 멍멍이 소리에요ㅋㅋㅋ
싸가지 없어서 싸대기맞았는데 무서워서 공손해져서 때린 놈한테 고맙다고 절하면 되는거에요?
참...관종도 가지가지 ㅋ

10개월 전
우왁굳  트위치1위 스트리머
“고마워해야하는 거 아닐까요”
여기서 글쓴 사람 가치관이 드러나는 듯 ㅋㅋ
싫을 수 있지만 괴롭히는 순간 학폭이죠

10개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
초, 중 때 방치학대 받는 애 있었는데 왕따는 안당했음. 자기가 인간 아니라 사람 괴롭힌거 어떻게든 정당화 하려고ㅋㅋㅋ 진짜 핑계 가지가지...
10개월 전
잘 안씻는얘 있으면 잘 씻으라고 조심스럽게 말 해줬으면 좋겠어요. 멀어질때 멀어지더라도 문제는 말 해줬으면.. 어려서 문제를 모를 수도 있고 부모님이나 집안 어른들이 바빠서 잘 못챙겨주는걸수도 있으니까.. 그리고 저 행위는 엄연히 학폭이 맞고요.
10개월 전
저건 누가봐도 괴롭힘인데ㅋㅋ
저 고등학생때도 안씻는친구있었는데
냄새나니까 그냥 혼자 피해다녔습니다.
본인이 싫으면 거리두고 피하면될일.
남 못살게 빡빡 괴롭히는건 학폭이맞음

10개월 전
놀기싫은거랑 괴롭히는더랑은 달라요
10개월 전
옆자리애가 냄새나는 애였는데 진짜 힘들었어요 살면서 처음맡아본 냄새 윗글처럼 그애한테 뭐라한적은 없지만 진짜 학교가기싫다고 운적도있고 진짜 괴로움 그냥 씻고다니라고한마디만 해줄걸...
10개월 전
윗글은 진짜 끔찍한 학폭 맞아요 합리화하는 모양새마저 역겹네요
10개월 전
알리바바사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
생각이란 게 없는 사람인가
10개월 전
누가봐도 학폭임. 벌받자
10개월 전
에라이... 이걸 말이라고...
10개월 전
? 그냥 사이 멀어진ㅇ거면 몰라도 나열한 행동은 학폭 맞는데요.
10개월 전
자기자신에게만 관대한 사람은 저렇게 생각하는군요
10개월 전
뭐라는거야 진짜.. 차라리 까먹어라 괜히 기억 꺼내서 합리화 하지말고..
10개월 전
괴롭힘 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
그냥 좀 멀리한 거일까 했는데 무슨
그냥 학폭 행동 다 해 놓고
합리화하려고 하는 거였네...어이상실

10개월 전
지금도 반성을 안 하네
10개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
고마워해야 하는 거 아니냐고요? 이게 무슨 멍멍이 같은 소리지... 상처 준 거잖아요 ㅜㅠ 저도 중학교 때 잘 안 씻어서 냄새 나는 친구 있었는데 반 애들 누구도 냄새 난다 더럽다 이런 식으로 괴롭히지 않았어요...
10개월 전
당연한걸...그냥 같이 안논것도 아니고 괴롭힌건데 학폭이지
10개월 전
저걸 폭력이라고 못 느끼는거면 지능이 많이 떨어지신듯..
10개월 전
아마 우리가 했던 일 땜에 그런 거 같은데

그러면 어느 정도 우리한테

고마워해야하는 거 아닐까요?

10개월 전
ㄷㄷ
10개월 전
소름돋아요
10개월 전
저기요 정신차려야 할 건 당신이세요
10개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
고마워해야한다고? 진짜 니같은 사람들의 사고방식이란ㅋㅋㅋ 친한 친구라면 잘 씻는게 좋을 것 같다고 잘 얘기해 줬어야지 아.. 말해줘도 합리화할거같아 역겨워
10개월 전
any
학폭
10개월 전
ㅋㅋ 고마워하라는 것까지 진짜 연진이 마인드네 와우 돈 없으니 더 말 않겠
10개월 전
김민규(27)  🩷🩵
차라리 씻으라고 말을 직접적으로 하지 저래놓고 서른이나 먹고 학폭인줄 모르는게 말이 됨...?
10개월 전
더러워서 그냥 같이 안 놀았단 것도 아니고 빼박 괴롭혔구만 저걸 진짜 몰라서 묻나..
10개월 전
휴나_  재현 정한
더럽다고 -엥? 욕문자를 -엥??
인데요.. ㅋㅋㅋ 아니 같이 어울리기 싫어서 멀어지는 것까지는 개인의 선택이니 뭐라할 수 없지만 과한 행동을 해놓고 고마워해야 한다는 사고방식은.. ㅋㅋㅋ

10개월 전
을 한다
10개월 전
지저분해서 놀기 싫음 거리만 두면 됐지 저건 그냥 학폭 괴롭힘 맞는데요. 진짜 가해자의 합리화는 생각보다 더 어마어마하네요
10개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
어디 뭐 모자란가 입이나 다물고 살 것이지 죄책감 덜어보려고 익명으로 글 쓰네 무리에서 뺄 순 있겠지만 그 후의 행동들은 학폭
10개월 전
진담곰  농담 사절
뭐라는거야 짱나게
10개월 전
Don't worry  Be happy
그냥 죄책감을 내려놓고 싶어서 말하는 핑계에 불과하네요 그런다고 학폭이 아니냐 이 사람아🤬
10개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
합리화 하지 마세요 피해자는 고통이었습니다. 제가 저랬거든요... 머리 며칠 못 감았는데 그거로 더럽다고 낙인 찍혀서.. 더러우면 제발 절 가만히 냅두라고 소리 친 적도 있었고요 저거 때문에 학교 가기싫어서 매일 지각했었고요 학교 가는 길에 높은 건물만 보면 올라가 뛰어내리고 싶었습니다. 더러운데 왜 괴롭혀요? 더러우면 욕 들을 이유도 생기는건가요? 가까이 하고 싶지 않으니 피하는 것은 백번 양보해서 이해 된다고 해줘도 절 쓰레기 취급, 닿기만 해도 더럽다고 욕하는 것은 너무나 큰 상처였습니다.
10개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
그리고 무엇보다 이 기억들은 평생을 가도 잊혀지지가 않을것 같네요... 그게 가장 큰 고통입니다.. 제가 만진 가위 더럽다고 조원들 가만히 있고 혼자 개구리를 해부했던 기억, 음악수행평가때 컵타 해야되는데 더러워서 하기 싫다했던 기억, 밥차가 복도에 오면 내가 만지면 더러워하니 항상 맨 마지막으로 먹고 맛있는 반찬은 하나도 없었던 기억, 나에게 문제가 있다고 머리를 자르는게 어떻겠냐고 묻던 선생님까지도 아직도 생생한게 너무나 슬프네요.
10개월 전
그게 학폭이야
10개월 전
  💕
몰라서 묻낰ㅋㅋㅋ어이없네...
10개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
합리화 대박이네 그냥 안논것도 아니고,,
10개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
초딩때 반에 이 있던 애 있었는데 이 옮고나서 고통 대박이었는데도 걍 안놀고 말았어요
10개월 전
………넘 개노답이라 말이안나오네
10개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
제 프사라 반갑네요🙂
10개월 전
🙌하이파이브🙌😉
10개월 전
맑은눈의광인  엘사???
뭐지...이걸 이해해달라고 글을 쓴건가? ? 정신...병자인가? 이해할수없네..
10개월 전
참..
10개월 전
유 태 오  좋아해요
친구가 더러우면 무슨 일 있나 물어보고 같이 한 번 목욕탕에 가던가 씻으라고 말 해주던가 하는 게 정상 아녀...?
저건 뭔....

10개월 전
일본 식민지 핑계랑 똑같네
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
가해자 마인드
10개월 전
괴롭힌거면 학폭 맞음....
10개월 전
뭔 새소린지 원
10개월 전
학폭이죠… 피한거면 몰라도 폭언에 괴롭힘까지 정당화하지마세요
10개월 전
식민지 근대화론이네
10개월 전
ㄹㅇ 결과적으로 발전했으니 됐다 이 마인드 아닙니까.... 말이되나 저 생각이
10개월 전
더러운게 불편했으면 씻으라고 말해주면 되지 왜 괴롭혀요 글보면 본인이 과거에 했던 악행들을 정당화하려는 것 밖에 안되는데요
10개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
누가봐도 잘못인걸 구구절절 나열한다&네이트판> 주작가능성 높음
10개월 전
그냥 같이 안논게 아니라 괴롭히고 여러명이서 혼자 같은편도 없는 한명 공격하는건 폭력 맞죠 꼭 때려야 폭력인가
10개월 전
가습기  방탄방탄방방탄
30대가 되었는데도 저렇게 생각한다니.. 제발 주위 사람들한테 티 내고 다녀줬으면
10개월 전
걍 멀리하는정도도 아니고 본인말대로 왕따 시켰고 저건 그냥 학폭이네요
10개월 전
역겹다 인간아
10개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
30대면서 학폭이 뭔지 모르시나요 나이 헛으로 ㅊ드셨네
10개월 전
WEi  위아이
자기합리화 진짜 역겹네
10개월 전
#BTOB  예지앞사💙
진짜 몰라서 묻는 건가?..
10개월 전
죄책감 평생 가져야할것 같은뎅
10개월 전
어느 정도는 고마워해라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 쓴 글 그대로 주변 사람들한테 자랑처럼 말하고 다니길 꼭!
10개월 전
지한테 나는 썩은 꼬랑내는 안 나나보네 ㅋㅋ 니는 꼭 이비인후과 진료상담 받아라 추가적으로 정신과 진료도 꼭 받아라 두 번 받아라;
10개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
학폭이네요 그냥 안논 것도 아니고 저렇게 소문내고 그러면;
10개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
뒤까지 읽을 필요도 없이 학폭이네요
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
아 욕하고싶다 ㅎㅎ
10개월 전
뭐래 역시 한 애들이 학폭 저지름
10개월 전
저런게 가해자들의 마인드군요...
10개월 전
와 진짜 그와중에 본인덕분에 좋아졌다고 말하는 인성..
10개월 전
합리화 미쳤다
10개월 전
사이가 멀어진게 아니라 괴롭힌거자나용
10개월 전
당당하면 익명벗고 얘기하시지 본인도 떳떳하지 못한 건 아시나 봄
10개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
죄책감 덜라고 하는 말인거 알면 죄책감느낄만한 행동인건 아는군요..ㅋㅋ…진짜 웃기다
10개월 전
이렇게 당당하게 글 적은 거 보면 깨닫는 게 1도 없으신듯 ㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋ 폭력의 이유를 피해자한테서 찾네 지가 욕하고 싶어서 욕하고 괴롭히고 싶어서 괴롭힌 거면서 웬 정당화 ㅋㅍㅋㅍㅋㅋ
10개월 전
저 학교 다닐 때도 냄새 나는 친구 있어서 애들이 별로 안 좋아했었는데 대놓고 괴롭히진 않았어요
10개월 전
안 좋아할 수 있고 놀다가 안 맞으면 안 놀 순 있지만 뒷말하고 문자로 욕하고....그냥 괴롭힌거 맞아요.
10개월 전
정말 첫번째 행동부타 학폭이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 가해자들은 지능이 떨어지기까지

10개월 전
우리 덕에 더러운습관을 고쳤대ㅋㅋ
10개월 전
도경수 .  EXO
그냥 무시하고 사는거랑 괴롭히는 건 전혀 다른문제죠… 뭐하는 사람들이지…
10개월 전
?
10개월 전
조용히 멀어진것도 아니고… 다 학폭인데요..
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
30대가 돼도 저걸 모르다니...
10개월 전
새링  꾸깃
......저런게 가해자 마인드구나
10개월 전
보통 그냥 무시하고 아무말 안하지 괴롭히진 않죠....
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
애들이 피하다 보니 혼자가 된 거다 이런 내용일 줄 알았더니 그냥 괴롭힌 거잖아요
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
30대가 됐으면 문제행동 했던 걸 알아야지 저걸 물어야 아나요? 저 정도로 한 행동 다 기억하고 쓰는 거면 실제로 얼마나 심했을지..... 말하면서 이상한 거 못 느끼나
10개월 전
저런 사람도 멀쩡히 결혼하고 직장 다니겠죠 소름끼치게
10개월 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
네 학폭입니다. 뭘 듣고 싶은 건지 모르겠는데 확실한 학폭이죠.
10개월 전
?
10개월 전
진심으로 모르겠다면 똑같은 일을 본인이 자녀가 생겼을때 자녀한테 일어난 일이라고 생각해보시면 답 얻을수 있을듯...?
10개월 전
디오공주  치킨나라
? 너는 마인드에서 썩은내가 나ㅠㅠ
10개월 전
.
10개월 전
와.. 30대가 되고나서도 저런 마인드인거 보면 정말 인성은 평생가는 건가봐요.
단지 사회생활 하면서 잘 숨기고 사는 거겠죠? 속으로는 아직도 저런 마인드로 살고 있다는 거잖아요. 저런사람이 본모습 숨기고 살다가 내 친구가 되고 가족이 될 수도 있다는 생각하면 너무 끔찍하네요

10개월 전
학폭맞음.
10개월 전
더러워서 괴롭힌건 괴롭힌게 아닌게 되나?
10개월 전
순파  💎080525💎
그냥 같이 안논게 아니라 괴롭혀놓고...
10개월 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
더럽다고 피하거나 멀어지는 것까지는 ok인데 본문에 적혀있는 건 다 학폭인데 인신공격을 하면 그건 다른 거죠...
10개월 전
그냥 같이 안놀고 피하고 말지 누가 저렇게까지 해요... 그냥 학폭이지
10개월 전
단순히 피하거나 그런거면 몰라도 와 본문은 그낭 변명여지도 없는 학폭인데...
10개월 전
뜻밖의 행운  꾹특하다 방특하다
저런 마인드로 30대까지 살아왔다니 충격이네요
10개월 전
쓰레기 마인드네 ㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 꼬라지 봐라
10개월 전
1234가 따돌림인데요?...
10개월 전
백장미  🥀
🤬🤬
10개월 전
같이 안 노는건 알겠는데 2번은 괴롭힌 거 맞잖아요
10개월 전
natachai  햄냥
죽으세요 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
유인수  오마이걸 이상이
학폭임.. 동생이 장애인이였는데 제대로 안 씻어서 냄새 난다고 애들이 오지게 패고 왕따시키더라.. 개랑 난 쌍둥이인데 쌍둥이라는 이유로 니도 더러울거다 이러면서 같이 왕따 당하고 그래서 둘 다 트라우마 오짐.. 학폭 아니라고 하지마라 방관자들도 다 학폭이다.. 안 때렸다고 학폭 아니다
10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
정신 못차렸네
10개월 전
제목 자체도 모순이네요,, 왕따시킨 것도 학폭인가요? 왕따 = 학폭이에요,,
10개월 전
합리화 모두가 그렇게 행동하지 않음
10개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
이게 말이야 방구야? 당연히 학폭이지
10개월 전
강양이  천재만재강양이🐶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이 저렇게 먹고도 정신 못차리네
10개월 전
네..?
10개월 전
가해자 꼬라지
10개월 전
합리화 토나온다
10개월 전
씻는 방법을 몰라서 학교 꾀죄죄하게 하고 다닌 친구한테 하루 날잡고 같이 샤워하면서 씻는 방법 알려주고 새 옷도 입으라고 주었다는 다정한 분 썰을 알아서 그런지 몰라도 님 정말 쓰레기 같네요
10개월 전
저래놓고 본인이 한 사람 구원한 줄 아는 교만함까지 참 기가 차요
10개월 전
우와 연진이랑 똑같은 말하네 이게 일제감정기 일을 일본이 말하는 거라 뭐가 다르지? 싫으면 걍 모른척 하면 되잖아 괴롭히긴 왜 괴롭히냐고 그게 지금 말이 된다 생각하나 진짜 이해가 안 가네 왜 합리화여
10개월 전
?? 에라이
10개월 전
정신병이네요 병원가세요
10개월 전
아직도 정신 못차렸구나.. 사람구실도 못하네..
10개월 전
뭘 덜 가져요? 어이가 없네
10개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
뭔가 기출변형 같음. 왕따 당한 피해자가 저 글쓴이일 수도. 학폭이 확실한 걸 다 알고서 써놓음.
10개월 전
자기 잘못을 모른다는게 제일 충격이네
10개월 전
이게 뭔
10개월 전
평생 죄책감 시달리길 바라며 나중에 니 애 낳으면 똑같이 당하길 바랍니다
애 없으면 니가 똑같이 아픔 당하세요

10개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
??? 진짜 몰라서 물어보는건가요?
10개월 전
불한당  샨뜻
제정신인가
10개월 전
학폭가해자는 나가죽으세요
10개월 전
이게 학폭이긴 한데 = 본인도 학교 폭력이었음을 인지하고 있네요. 그저 그 친구가 더러웠고 지금은 잘 씻고 다니니 우리한테 감사해야 하는거 아니냐 이런 마인드 보니까 어떻게든 자기합리화 해보려고 용쓰네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우엑
10개월 전
학폭이죠. 상처로 남습니다.
저는 아무 이유도 없이 ㅈㅇ한다는 소문이 나서 애들이 급식도 제 옆에서 안 먹으려하고 한 칸 더 뛰어 앉아서 먹고 저랑 몸 닿으면 페브리즈 뿌려야겠다면서 막 그랬는데, 그게 지금도 생생하게 기억에 남고 문신처럼 상처로 남아 있습니다. 중학생 때 교통사고로 다리가 심하게 다쳐서 크게 흉터가 남았는데 그 흉터처럼 기억에 남아 있어요. 지금도 자주 애들이 괴롭히는 악몽 꿔요. 제발 학폭 멈춰주세요...!

10개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
적어도 학폭은 아니었다고 할 거면 내가 저 친구에 대한 좋지 않은 감정을 혼자 품고 혼자 피하는데 그게 반 전체가 그랬을 때이고 나 쟤 별로야를 입 밖에 내는 순간 학폭이라고 생각해요
10개월 전
그냥 멀어진게 아니라 저런 행동을 하고 멀어진거면 문제 맞죠 머
10개월 전
채옥  한소희
30대에도 이 정도 멘탈이랑 인성은 돼야 학폭 가해자구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
학폭 가해자 맞네요
10개월 전
어그로성 제목이라 믿고 반전이 있을 줄 알고 끝까지 읽었는데 눈알 배림
10개월 전
이제 알만큼 알텐데도 물어보는거면...

걍 학폭의 요건을 다 말했네요.

10개월 전
네이트판이면 어지간하면 어그로, 주작이라고 생각할텐데 이 글은 ㄹㅇ 찐같네...
10개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
뭔소리야 이게 학폭이 아님 뭔데요
10개월 전
아무말없이 피하기만 한거면 모를까 일부러 소문내고, 욕문자보내고ㅋㅋㅋㅋㅋ 학폭해놓고 어떻게든 그 친구한테 원인있었다고 우기는거같네ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
언젠가는 꼭 벌받을거에요
10개월 전
결국 쓰레기는 쓰레기를 낳게 되어있어요
자식대에서 되물림받길 바랍니다

10개월 전
지능이 의심스럽다..
10개월 전
미친사람인가
9개월 전
과연 써놓은것만 했을지....
9개월 전
그 친구가 싫으면 혼자만 남 모르게 멀리 하면 되지; 저건 걍 대놓고 학폭이네
9개월 전
崔傘  배놀ㄱ
뭔..
9개월 전
네 학폭이네요
9개월 전
더러워서 피하는 건 어쩔 수 없다지만 핸드폰 바꿔서 욕 보내고 째려보고 더럽다고 욕하고... 이게 폭력이 아니면 뭐가 폭력인가요
9개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
학폭이지 뭔 더럽다고 같이 욕해주길 바랐나
9개월 전
우리 덕에 ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
님 글쓰는 꼴 마음에 안드니까 지나가면 째려보고 저도 카톡으로 욕해도 되나요?
그럼 님 유명 작가 가능.

9개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
넌 인성이 더럽네요 그건 씻어도 안씻겨요
8개월 전
30살 남짓 먹고도 인격이 저정도밖에 성장을 못했다니... 헛사셨네요
8개월 전
뭐래노 진짜…
8개월 전
지퐁  494
와우...
8개월 전
(내용 없음)
8개월 전
더글로리 아님??….
복수하려고 열심히 살게 만들었으니까 오히려 감사해야 하는 거 아니냐던 얘기가 떠오르네요 ㄷㄷ

7개월 전
저렇게까지 자기합리화 하면서 본인에게 관대한것도 능력이네
7개월 전
더러운 건 씻으면 향기로워지지만 인성이 더러운건 아무리 씻어도 사라지지 않습니다
7개월 전
얼굴 공개 가자
7개월 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
무리에서 팽 그 이후부터 전부 학폭
7개월 전
Nickelback  전정국 방찬
합리화 대박
7개월 전
어휴
7개월 전
서른도 더 먹어놓고서 아직도 정신을 못차렸네
7개월 전
와 저도 초등학생때 안씻고다녀서 왕따당한적 있었는데 345 에다가 남자애 한명은 저 맨날 멍들게 팔 때리고 그랬어요ㅋㅋㅋㅋ 근데 아빠는 아직도 그게 제탓이라고 함ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전