공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 112085l 56
이 글은 9개월 전 (2023/9/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스파오에서 콜라보 잠옷 만들던 사람 근황 | 인스티즈

망해가던 이랜드 멱살 잡고 끌어올린
캐릭터 X spao 잠옷 콜라보 제품들
실제로 짱구 잠옷이 발매되었을 때 매출이 엄청올라
스파오는 2분기 연속으로 영업이익이 천억이 넘었다함
넘어서서, 스파오가 소속된 이랜드그룹 부채가 400% 에 육박하고 있었는데 200% 로 감소시킨 정말 효자템 짱구 잠옷..
(부채 삭감에 스파오 영향이 컸다함)

이 제품을 기획한 MD는 현재

빠퀴라는 닉네임으로 유튜브 운영 중!
구독자는 약 55만명이고
주로 짱구나 아따맘마, 심슨, 꼬마마법사 도레미 등 우리에게 친숙한 애니메이션을 통해 우리가 이해하기 힘들었던 그 나라 문화들을 설명해주거나
숨겨진 비하인드 스토리를 풀어주는 영상을 제작하는 유튜버임
SPAO 근무하면서 투잡으로 유튜브 운영했었는데
작년부터 전업으로 바꿨다함

본인이 제작한 제품을 설명하는 영상..
짱구 잠옷을 제작한 이유도 애초에 짱구 덕후였다함

주로 이런 영상들 올리는 덕후임
아마 알고리즘으로 추천영상에 뜬 여시도 있을듯..?!

추천  56

no민우  난너의 베스트프렌드
헐 영상 자주 봤었는데 몰랐다..
9개월 전
퉁각  
헐? 자주보는데 첨알았어요...
9개월 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
헐 본 적 있어요 신기하다
9개월 전
아 헐ㅋㅋㅋㅋ대박 신기허당
9개월 전

9개월 전
에 ??! 진짜 좋아하고 자주보는데 몰랐어욥 대박..!!
9개월 전
헐 저 이 유튜브 너무 좋아하는데.. 대단하시네요 덕업일치
9개월 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사실도 모르고 유튜브만 보고있었네요
9개월 전
처음 생겼을 때부터 봤는데..... 올린지 얼마 안 된 영상들치고는 어쩐지 퀄이 장난이 아니더라니.........
9개월 전
이분 영상은 진짜 짱구나 그 애니에 대한 열정이 느껴져서 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니 비하인드나 티엠아이 별로 안 궁금해도 영상이 좋아서 보게 됨
9개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
대박 … 제 주변 잼민이가 보는데 저도 옆에 껴서 보면서 와… 저 사람 그냥 컨텐츠 용으로 짱구 얘기하는 게 아니라 찐덕후네 싶었는데 스파오 근무하셨었군요
9개월 전
할 이분이시구나
9개월 전
이랜드..노답기업
9개월 전
헐?
9개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
헐 잠만 빠퀴님이 디자이너셨어요?! 아니... 덕후들 마음 잘 겨냥한다 했더니 빠퀴님이셨다니...
9개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
와 빠퀴 방금도 보고 왔는데.. 진짜 몰랐어요
9개월 전

9개월 전
헐 나 구독자인데
9개월 전
wonyo  ❤워뇨❤
허거걱
9개월 전
요즘 이분꺼 재밌게 보고있는데!!
9개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대

9개월 전
에 구독하고 있는데 몰랐어요
9개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃

9개월 전
헐 빠퀴님이 스파오 엠디였다고여?!
9개월 전
👍🏻
9개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
헐 이분 영상 꿀잼인데
9개월 전
에???? 구독자인데 처음 알았어요.. 능력치 대박이다
9개월 전
아 헐?!!! 어쩐지 이분 쇼핑몰 오픈했던데 기획력이 여느 md 뺨치더라구요.. 덕잘알 경력직이었네
9개월 전
콜라  펩시vs코카콜라
헐! 저분 짱구 영상 많이 봤는데 몰랐네요
9개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
헐??? 빠퀴 본 적 있는데 ㄹㅇ 능력자였네
9개월 전
함틋  숮이
와 전혀 몰랐어요... 진짜 대단하신 분이네
9개월 전
세상에 자주 봤던 유투버가...
9개월 전
강양이별  0613 행복합시다

9개월 전
빠퀴님!! 진짜 육성으로 헉!! 했어용..
9개월 전
호달시려  호시달려
지금도 빠퀴 보고있었는데... 짱구 상품 기획한것도 알고 있었는데... 스파오인줄은 몰랐다
9개월 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 저 분인지 뮬랐어요
9개월 전
정하니해  🩷🩵
헐 저분 가끔 영상 떠서 봤었는데!! 신기하네욬ㅋㅋㅋ
9개월 전
헣 오늘도 상단에 있는 짱구 컵라면 봤는뎈ㅋㅋ
9개월 전
헐 구독자인데 넘 신기해요 짱구덕후시면서 덕업일치하셨네
9개월 전
헐 저 영상들 몇번 봤는데 신기하다
9개월 전
지금도 다른 콜라보상품들 기획?운영?하고 계신걸로 알고있어요!
9개월 전
헐 댑ㄱㅋㅋㅋ
9개월 전
헐 빠퀴님 헐
9개월 전
빠퀴님일 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ영상도 은근 꿀잼이라구여~~
9개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
아 헐 이 사람이었어요…?
9개월 전
헐 완전 능력자...
9개월 전
헐 몰랏어요..
9개월 전
정우혜  七时吉祥
ㅇ메??????
9개월 전
헐 몰랐어요
9개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
헐 빠퀴님이 스파오 짱구 잠옷 만드신 분이었다니
9개월 전
도넛먹고파  130613
아니 구독자인데 몰랐어요😵‍💫
9개월 전
승관이는 폼폼푸린  츄! 너무 귀여워서 미안해♥
헐 엄청 자주봤는뎅.. 짱신기해여
9개월 전
헐 빠퀴님
9개월 전
헐?!?!????!!!
빠퀴님이었다니 전혀몰랐네;

9개월 전
DKZ_JaeChan  어디든지갈수있어정해봐어디로갈래
헐???몇번 봤던 유튜버 나와서 놀랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
엥 미미미ㅣㅣ친..... 진짜 빠퀴가 만든거에요..??? 대박.........
9개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
성덕 미쳤다 와
9개월 전
  꼭꼬꼬
헐ᜊ⃰ ⃰ 저분이 개발했다니ㅜ대박
9개월 전
할 헐 빠퀴님..? 대박이다
9개월 전
저분 성과급 궁금하다....
9개월 전

9개월 전
꽃송이가  그래그래 피었구나
마케팅기획의 중요성..
9개월 전
아마 퇴사하시고 유튜브 채널 운영중이시지만 요즘도 계속 굿즈 콜라보 하고 계심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐짱덕
9개월 전
헐 저 구독잔데도 몰랐네요 최근엔 자주 안봐서 그런지... 생각난김에 봐야겠네용
9개월 전
와 재밌게 보던 분이네요
9개월 전
와...능력 미챴다
9개월 전
헐 진짜 부지런하시다...
9개월 전
헐 능력이나 안목이 탁월하신 거 같아요
9개월 전
윤나무 아랫니  ㄱㅇㅇ
헐 영상 진짜 자주봤는데 처음 안 사실이네요 대박
9개월 전
윤기나는망개  보라해
헐 ॱଳ͘ 영상 진짜 자주보는데,,, 어쩐지 굿즈 같은거 만들어서 공구 하시는데 할때마다 퀄리티가 좋다 했더니,,,
9개월 전
헐 구독자인데도 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
오 저분!!
9개월 전
ㄴㅇ0ㅇㄱ
자주 보던 채널이었는데

9개월 전
와 진짜 몰랐어요 대박?????
9개월 전
백장미  🥀
ㄴㅇㄱ
9개월 전
역시 오타쿠가 세상을 구한다...
9개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
헐 스크롤 내리면서 빠퀴님 나오자마자 눈 튀어나올 뻔
9개월 전
뭘 해도 될 사람
9개월 전
간간히 봤는데 몰랐어요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
헐 저 구독자인데 오늘 처음알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ대박
9개월 전
이쥬닝  우아해~
22! 애니 영상만 봤더니..몰랐네요😲😲😲
9개월 전
???? 헐...
9개월 전
헐 빠퀴 좋아요~
9개월 전
헐 이 분이셨구나
9개월 전
이담조승연  Woodz
구독자인데 이미 알고 있었어용!!!!! 빠퀴님 영상도 짱잼..
9개월 전
hana:  사랑해요이리노💛
빠퀴님 알고 있었는데 스파오 짱구 기획하셨다구요? 완전 능력자시네...
9개월 전
헐 영상 자주 봤는데 몰랐어요 대박
9개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
헐 이분 몇번 봤는데 진짜요? 대단하다
9개월 전
스파오 볼 때마다 기획자가 짱구 덕후인가 했는데 이왜진,, 진정 덕업일치네요 라이센스 계약 성립했을 때 얼마나 신났을까
9개월 전
레리라링  종강하고싶다
헐 이분 진짜 짱구덕후로 알게됐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
헐 대박 저 영상 봤었는데.. 능력자당
9개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
어 이분 한번씩 보이는데!
9개월 전
빠방 하이~
9개월 전
히죽.  고양이
헐 영상 몇번 봤었는데 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
아? 이분 항상 비슷한 느낌 썸네일에 짱구 엄마 유치원 데뷔? 그 문화 설명해주기도 하던데
9개월 전
헐 빠퀴님 구독자인데 몰랐네요
9개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
빠방하이!
9개월 전
넹? 헐 자주 보는뎈ㅋㅋㅋㅋ 몰랐어요
9개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
엥 영상 오늘도 봤는데 첨 알았어요
9개월 전
멋지다,,
9개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
유튜버 잘 몰라서 본적없지만 덕업일치 부럽다....
9개월 전
헐 알고리즘으로 본 적 있어요
9개월 전
에? 이분 영상도 제 밥친구 중 하나인데...와..
9개월 전
銀魂  은혼
와 진짜 열심히 사신다 멋져용
9개월 전
헐 저 본 거 많은데.. 대박이시네요
9개월 전
아 지금 스파오 잠옷입고 영상 보면서 인티 중이었는데
9개월 전
Don't worry  Be happy
빠퀴 채널 종종 보는 편인데 스파오에서 잠옷하던 분이신줄 몰랐어요 어쩐지😯👍
9개월 전
비원에이포공찬  지뇽이생일이지뇽
헉 남자친구가 보던데 이분이였구나...!
9개월 전
이분 구독하고 영상들 보고있었는데 대단하신 분이었네요!!
9개월 전
에???
9개월 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋ애니계의 알쓸신잡이셔요
9개월 전
헐 빠퀴가 스파오 잠옷 만들었다고요…?
9개월 전
뱅드림  우견의 나비
처음 봐요
9개월 전
헐 여기서 보니 완전 반갑네요 요즘 이분거 틀어놓고 자는데
9개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
헐 빠퀴가 만들었다고.....?
9개월 전
헐 많이 봤었는데..!!
9개월 전
헐구독자인데 첨 알았어요 대박
9개월 전

9개월 전
헐 짱구 덕후라 한 2년전?에 막 초롱이 얘기 하시길래 알게된분인데 아니 헐 ..대박
9개월 전
아니 헐 스파오 잠옷 입고있다가 당황..헐..내 세계관....우와
9개월 전
0l병찬  노랑
으헝???
9개월 전
와 같은 짱구 덕후로 너무 존경함다
저는 짱구 잠옷 가지고만 싶어하고 그걸 실현시킬 생각은 못했는데 넘 멋진분👍

9개월 전
아니 이사람이??
9개월 전
그냥 짱구 좋아하시는 분인 줄 알았는데
9개월 전
아 진짜요? 한때 엄청 봤었는데!!!
9개월 전
빠방하이~
9개월 전
이분 짱구나 검정고무신 잘못된 정보 팩트인거 마냥 뿌릴때 많아서 정보는 별로
9개월 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
헐 이분이 저걸 만드셨다고요? 대박...
9개월 전
헐... 나 저거 자주 보는데 몰랐음
9개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
헐..빠퀴님인지 몰랐어요…대단하시네오!
9개월 전
헐 저분이었다니
9개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
빠방 하이...... 첨 알았네
9개월 전
네 빠퀴라고요??????????? ㄴㅇㄱ 개놀랍다
9개월 전
헐 그 사람이 이사람?????!! 코난 영상이나 꼬마 마법사 도레미 몇번 알고리즘 탔어서 이름이 익숙한데 유튜버 투잡하셨던 거군요 와 신기하네요!
9개월 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
헐!!!!
9개월 전
헐 자주 보는 분인데 올해 가장 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
헐...제 밥친구....진짜 자주보는데
9개월 전
콜라보잠옷나올때마다 사고시퍼요..
9개월 전
어른덕후의 취향 저격한 유투버라 생각했는데 스파오 잠옷 콜라보 하셨군요 ㅜㅜ 고등학교 때 친구들 계모임으로 놀러가면 꼭 스파오 잠옷을 반티처럼 맞춰 입었었는데!!
9개월 전

9개월 전
에ㅔㅔㅔㅔ?????? 이분 영상 밥먹으면서 자주 봤는데....세상에 ㅇ0ㅇ
9개월 전
역시 똑똑한 덕후들은 다르다
9개월 전

9개월 전
헐 이 유튜버였다니
9개월 전
헐? 대박..
9개월 전

9개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
?!?!?!!? 빠퀴님이 잠옷 만든 거라고요?! 대박
9개월 전
에?? 이 분이????
9개월 전
헉 방금도 보고 왔는데
9개월 전
와 이분이셨군요..!
9개월 전
헐 대박 어제도 봤는데
9개월 전
기상호  지상 최강
헉 영상 종종 봤는데 신기하다
9개월 전
고죠사토루  🤍
헐ᜊ⃰ ⃰ 본적 많은데 대박
9개월 전
대박
9개월 전
헐 이 분이..?!? 신기하네요
9개월 전
성한빈.  제로베이스원 리더
헐??? 어제도 저분 영상 봤는데
9개월 전
헐 빠퀴 엄청 자주 보는데 내 밥친군데!! 대박
9개월 전
헐...몰랐어요 !! 어제도 영상 몇 개 보고왔는데 멋있으십니다!!
9개월 전
헐 어제도 영상보면서 잠들었는데
9개월 전
헐...빠퀴 갓생사네요
9개월 전
전원우님  세븐틴
헐 내 밥친구 선생님... 애니덕이라 재밌게 보고 있어요
9개월 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
헐..
9개월 전
에이티즈홍중  캡틴
헐 이 분이셨구나
9개월 전
헐??? 상상도 못한 정체 ㄴㅇㄱ
9개월 전
헐 제 밥친구
9개월 전
아는 이름 나와서 놀랬네
9개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
헐 놀랍네요
9개월 전
이청아  언니 사랑해
헐 대박
9개월 전
어라... 대박
9개월 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
헐 구독자인데 엠디셨다니..
9개월 전
예전부터 봤엇는뎈ㅋㅋㅋㅋ 와 신기하다
9개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
헐 몰랐어요
9개월 전
헐 대박....
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우와우왕
9개월 전
헐 이분이 만드신거였다니
9개월 전
구독하고 보는 분이었는데 신기하다 우왕.
9개월 전
헐 구독자인데 전혀 몰랐어요 대박
9개월 전
헉 영상 자주 보는데 이분이 만드셨군요
9개월 전
빠방 하이!!
9개월 전
스파오 잠옷 만드신 분이 덕후셨구나 어쩐지 저 제품들이 내 덕앤에이를 건들더라니ㅋㅋㅋ특히 해리포터ㅋㅋㅋ
9개월 전
캉올페  바깡현 평생 무대해
그래서 지금도 경력? 살려서 짱구 콜라보 티셔츠랑 각종 굿즈 만들어서 파시더라구요~!
9개월 전
와 가끔보는데 대박
8개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
헐 이분이요???
8개월 전
네??? 저 분이셨어요???
8개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
ㅋㅋㅋㅋ 영상 재밌어요 흥미로움
6개월 전
잉 내 밥친구..!!
6개월 전