공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 14309l
이 글은 9개월 전 (2023/9/11) 게시물이에요

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

여시들 생각 말해보는 달글
나는 솔직히 2임😂
유산균은 질염에 효과좀본것같기도함

Yerin  0310
9개월 전
먹을땐 모르다가 끊으면 확 느껴짐 ㅜㅜ 1번
9개월 전
2222….
9개월 전
9개월 전
이게 진짜루... 진짜 체감이 확 돼요
9개월 전
9개월 전
유튜브에 약사님들 추천 보고 영양제 조합 열심히 해서 좀 많이 챙겨먹는 편인데 생활의 질이 달라지긴 했어요
9개월 전
그냥 이 영상 저 영상 다양하게 보셨나요, 아님 약관련 챙겨보는 유튜브가 있나요??
9개월 전
제 증상 위주로 검색해서 다양하게 봤어요 하지만 구독하고 우선순위로 뒀던 분은 약들약, 리틀약사 두분이셨어요.
9개월 전
추천해주세용
9개월 전
저는 제 증상 위주로 검색해서 봐서 해당하시는 증상 위주로 드시는게 좋을 것 같아요. 그래도 약사님들이 추천하는 가장 무난한 영양제 조합을 추천해드리자면 오메가3, 칼슘, 마그네슘, 유산균, 비타민B, 비타민C, 비타민D 조합이 있어요.

저는 개인적으로 만성염증, 만성피로, 칸디다 균으로 고생을 했어서 위 조합에 블루베리 추출물, 레스베라트롤, MSM, 코큐텐, 엽산을 제 상황에 따라 더했다 뺐다 조합해 먹었고 칸디다균 때문에 고생할때는 칸덱스와 운데실렌산, mct를 먹었어요. 엄청 많아보이지만 저는 효과를 많이 본 동반자같은 영양제예요.

어쨌든 이건 제 경우고 일반적으로는 약사님들이 추천하는 무난한 영양제 조합을 드시면 베스트일 것 같아요. 거기에서 플러스 알파로 본인의 증상을 검색해서 거기에 맞는 영양제를 더해보세요!

9개월 전
¹11111 난 너무 느낌
9개월 전
비타민 b(구내염), 질염 유산균은 효과 봤어요~
9개월 전
米津玄師  우리켄쨩 예뻐 귀여워 사랑해❤
9개월 전
덜 피곤하다? 정도고 먹다보면 티안나요
9개월 전
어떤걸 먹어야 덜 피곤함을 느껴욮
9개월 전
종합비타민 먹었어요!
9개월 전
비타민 B랑 유산균은 효과 봤어요 그 외엔 딱히…
9개월 전
노을_  ☁️
2 플라시보 아닌지
주사제면모를까 먹늠걸로는..

9개월 전
저 유산균 먹고 매일 덩싸요 좋은건가요? 원래 3일에 한번 싸다가
9개월 전
비타민b는 완전 느껴요
9개월 전
유산균은 확실히 효과 봤어요
9개월 전
영양제는 먹다 안먹었을때 역체감이 심하더라구요

9개월 전
1 같은비타민이라도 제조사에 따라 조금씩 달라서 나한테 맞는게 있더라구요
9개월 전
엄마가 홈쇼핑으로 비타민d사주셔서 별생각 없이 챙겨먹었는데 환절기마다 오던 알레르기비염 없어졌음 비염으로 이비인후과 안간지 10년 다되감
9개월 전
msm이랑 프로폴리스는 염증 관련해선 효과를 봐서 몇 년동안 쭉 먹고 있는데 비타민은 1년동안 먹어봤는데 효과를 못 느껴서 먹다가 말았어요
9개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
비타민d 마그네슘 효과 굿
9개월 전
9개월 전
1 손가락 관절 통증 사라져서 계속 먹어요
9개월 전
실례합니다 손가락 통증 어떤 거 드시는지 여쭤봐도 될까유
9개월 전
관절엔 msm이요 칼슘마그네슘이랑 같이 먹어요 손가락 구부릴때 아팠던거 신기하게 없어졌어용
9개월 전
답글 감사합니다 찾아볼게용
9개월 전
오쏘몰은 효과가 느껴지더라고여
9개월 전
끊으면 느껴져용
9개월 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
비타민은 느껴져용 밤새도 구내염이 안생김!
9개월 전
먹을 때도 모르겠고 끊어도 별 차이 없지만 그냥 좋다니까 먹어요
9개월 전
유산균 질염은 진짜 좋습니다. 근데 끊으면 바로 다시 생겨요... 평생복용 각...
9개월 전
T1_Faker  이상혁
9개월 전
natachai  햄냥
2......
9개월 전
9개월 전
Hh9
111 손가락 습진 재발 반복하며 7년을 달고 살았는데 유산균 먹고 싹 고침
9개월 전
마칼디 챙겨먹고 아침에 조금 개운하게 일어나지긴 하더라구요
9개월 전
먹고 무릎 안 아파져서 신기했어요
9개월 전
9개월 전
마그네슘이랑 비타민 c,d 챙겨먹는데 덜 피곤하고 피부도 좋아졌어요!!
9개월 전
11111 피곤의 정도가 달라집니다
근데 내가 기초체력이 없어서 일수도 잇음요ㅠ

9개월 전