공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 105483l 9
이 글은 9개월 전 (2023/9/11) 게시물이에요

대한항공 승무원 업무 난이도.jpg | 인스티즈

대한항공 승무원 업무 난이도.jpg | 인스티즈

추천  9

담요 덮었다고 뭐라하는 손님이 있다면 그게 더 이상한데 ㅠ
9개월 전
담요가 뭐라고….
9개월 전
담요를 머리까지 두른 것도 아니고 그냥 덮은건데.. 고생한다 생각만 듦
9개월 전
담요를 발끝부터 머리끝까지 가오나시처럼 둘러쓰고 아-아-라고 소리지르지만 않으면 노상관
문제없음

9개월 전
아 개웃겨요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠ근데 인정이여
9개월 전
아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ENFP  재기발랄한 활동가
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
상상했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

아무생각없다
9개월 전
업무중이라 조금 그렇긴한데 왕따를 왜 시키져? 한번 주의만 주면 될것을
9개월 전
이어폰 꼽는건 좀 그랬을거같은데 담요는 괜찮지 않나요? 담요덮는다고 업무에 지장이 가는것도 아니고....
9개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
별걸로 다 괴롭히는구나..
9개월 전
추운데 담요 좀 덮을 수 있죠..
9개월 전
담요가 문제거 되다니..승무원 진짜 힘든직업이네요
9개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
손님 호출 받고 갈 때 담요 둘러서 묶고 간 거 아니잖아요... 추워서 잠깐 덮고 있는 건데 이걸 나때는~ 이라며 왕따 시키는게 맞나요?ㅋㅋ.. 항공사에서 정직하고 올바른 상사는 이미 다 퇴사했다는게 맞는 말이군요
9개월 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
아니 어깨에다가 둘러 매고 있는 것도 아니었을 거고 무릎에다가 잠깐 덮고 있었을 건데 일반적인 상식으로 근로자가 추위에 벌벌 떨면서 그럼 승객 가시권에 앉아있었어야 한단건가요? 제 시야에 그게 보였으면 승무원이 벌벌 떨고 있는데 나만 따뜻하게 있는게 불편하다고 컴플레인 걸면 되는 문제인가요? 별걸로 다 꼰대질이네 진짜
9개월 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
아니 이렇게 컴플레인 걸면 시니어들은 또 승객 앞에서 떨지말라고 꼰대질하겠네ㅋ
9개월 전
그럼 추운데 얼어죽어요?
9개월 전
무슨 꽁꽁 싸맨것도 아니고 무릎에 덮으면 덧나나요? 담요를 허리에 칭칭 감고 있는 것도 아닐텐데 왜..
9개월 전
담요가 뭐라고,,,,
9개월 전
연예인도 담요덮고 방송하는데요.. 추우면 뭐라도 하나 덮고있어야죠 사람 몸 축내가면서 만드는 예의는 예의가 아니라고 생각해요
9개월 전
머리까지 둘렀다거나
승객이 찾았을 때 두르고 갔다거나
오랜 시간을 두른 것이 아니라면
전혀 문제가 되지 않는다 생각해요

9개월 전
이 담요사건.. 할말하않.... 정말 인터넷에 떠도는거 단편만 보고 생각하시면 안됩니다....
9개월 전
행복이's  never die
다른 사정이 있었나요?
9개월 전
왜요??
9개월 전
어떤 일이 더 있던거죠?
9개월 전
단편만 보고 생각하지 말라면서 장편을 말 안해주면 그냥 단편만 보고 생각하게 됩니다ㅜㅜ
9개월 전
여기서 말하는 단편은 장편의 반대말이 아니에요..
9개월 전
그냥 전체 사건을 장편이라한거 아닐까요
9개월 전
예...근데
그냥 써봤어요...

9개월 전
그걸 모르고 쓰신 것 같지는 않은데요..
9개월 전
진짜 아무생각 안들어요.. 오히려 안쓰럽지..
9개월 전
추워서 벌벌 떨고 있는게 더 보기 안좋아요 담요 그게 뭐라고 추우면 좀 덮을 수도 있죠
9개월 전
왜 같은 노예끼리 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이렇게 힘들게 일하면서 경력 쌓았으니 너네도 그래야한다는 마인드..?
9개월 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텃세 에바...
9개월 전
333..같은 노예들끼리 왜그러시는거죠..ㅠㅠ
9개월 전
할배  
44..ㅋㅋㅋ
9개월 전
임방패균  임창균나와
추운가보다
9개월 전
담요 덮고 있었다고 위급 상황 시 대처를 못하는 것도 아니고... 승무원 품격을 떨어트리는 것도 아닌데 문제가 될까요?
9개월 전
진짜 알 수 없다 서로 좋게 둥굴게 일 좀해.. 그래봤자 다 월급쟁이들이잖아..
9개월 전
강세헌  법무법인 도국
담요가 뭐 어떄서요... 담요 목까지 덮고 코골고 잔거 아님 상관없어요
9개월 전
고객이 불러서 갔을때 담요 뒤집어쓰고 간것도 아니고 이어폰 끼고있는것도 아니고 대체 뭐가문제지
9개월 전
같은 월급노예끼리 그러는게 오히려 더 보기 안좋은거같아요 나도 그랬으니 너도 그래라 이게 꼰대지 뭐가 꼰대인가요
9개월 전
장거리 비행기 타본 사람들은 알겠지만 승무원분들 너무 고생하셔서 안쓰러울 정도에요ㅠㅠ 승객 입장에서는 담요를 덮으시던 겉옷을 입으시던 아무 생각이 없어요 그냥 추우신가보다 할 뿐..
9개월 전
꼰..대..
9개월 전
담요 덮을수도있지.. 왕따시킨게 제일 잘못됐다 생각하는데 싸움날게있나 이해가 안되네요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
머리에 둘러싼것도 아니고 무릎위에 올려놓은거면..걍 괴롭히고싶었다는 이유로밖에..
9개월 전
승무원은 서비스직 아니고, 안전직이라고 생각해서 그런가. 언제 어디서 사고가 날지 모르는데, 눈에 보이는 데서 대놓고 이불까지 덮고 있으면, 좀 불안하긴할 것 같아요.(교대로 휴식하는 걸로 알고 있고, 쉬는 사람은 따로 휴식하는 곳이 있다고 알고 있어서, 당번인 사람이 일 안 하고 쉬는 느낌이라 불안한 건데 아니면 말씀 주세요) 근데 선배로서 주의를 주면 되지 쥐잡듯 혼내고 왕따 시킬 일인지 모르겠어요
9개월 전
시니어리티..
9개월 전
그냥 아무 생각 안 들 것 같은데 그걸 혼내지..
9개월 전
레리라링  종강하고싶다
비행기안 ㄹㅇ추운데
9개월 전
와 진짜 실화냐 아무생각 안들 것 같은데
9개월 전
sweetie honey  what you call me
근데 대한항공은 승객이나 잠재적 고객 가시권에서의 용모단정을 엄청 빡세게 보더라고요... 아마 시니어는 그런 사내환경에서 회사생활을 계속 해오셨을 거라 유연성이 없으셨던 것 같기도 한데ㅠㅠ 스탠바이 해야한다면 벙커나 갤리에 있지도 못하는 상황이고 담요정도야 저정도로 난리가 날일인가 싶기도 해요
9개월 전
sweetie honey  what you call me
윗댓을 보니 이 글에 작성된것 외에도 좀 더 자세한 내막이 있는 것 같은데... 궁금해지네요
9개월 전
9개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
아무 생각도 안드는데욥
9개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
윗댓 보니까 뭔가 더 있는 것 같은데 엄청 궁금해졌어요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
222 저두여
9개월 전
9개월 전
444 저러고 말은 안해주니까 궁금해여ㅠㅠ
9개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
덮고 잤나...
9개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
내가 뭐 요청하는데 담요덮고 나 몰라라 한 것도 아닌데 뭐가 그렇게 불만 ... 좀 각박하게 살지 맙시다
9개월 전
가나다라마사바  아자차카타하파
추워서 떨고 있는 승무원 보고 있는 게 더 싫어요
9개월 전
아무상관이 없는 사람이 99프로겠지만 고가의 서비스일수록 고객앞 편한 모습 잘 안보여주긴하죠.. 춥다고 했을때 승무원 쉬는곳에 좀 다녀오게 해주던가 다음부터 따뜻한 스타킹 준비하라고 알려주던가 할수있었겠죠..
9개월 전
담요 덮을수도 있지.. 너무한거 같아요
9개월 전
시니어가 꼰대지..뭐..
'내 때는 그런 거 꿈에도 못 꿧어! ' < 아..네 시대는 변화하고 그에 맞게 변화하셔야죠..

9개월 전
아니 승무원은 사람도 아니에요? 서비스 그거 정도껏이지 유니폼 입는다고 추울때 담요도 못덮게 하는 직업이 어디있어요
9개월 전
추워서 담요 덮었다고 승무원의 서비스 질이 떨어졌다고 생각하는 승객 단언컨대 없을겁니다 뭔 승무원이 인형들도 아니고..
9개월 전
승무원은 사람 아니냐 정말 개꼰대들 꺼져
9개월 전
추워하는거 보고있는 것보다 담요 두르신게 내 마음이 편함 추운데 담요도 무릎에 못덮는건 좀 슬프네
9개월 전
어떤 내막이 있었던거같긴한데.. 규정 상 승무원은 앉아있을때 담요같은걸 덮고있으면 안된다는 수칙이 있나요? 그런게 있었다면 하면 안되겠지만 그냥 승객입장에서는 저는 아무생각 없는데요...
9개월 전
GlossMin  고소합니다..
꼰대..
9개월 전
별생각 없는데 장거리 탈때 불끄고 손님들 자는 시간에 맨뒤에 남는좌석에 앉아서 휴식 취하는것도 보고 걍 많이 피곤했구나... 이정도였는데
밤샘근무 쉬운 게 아니잖아.. 승무원들 보통 생활패턴 엉망이고 교통수단 이상 이하도 아닌데 무슨 부귀영화를 누리겠다고 담요하나 못 덮게 하는지 모르겠음

9개월 전
비행기 생각보다 추운데...
9개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
승무원은 승객의 안전과 서비스에만 신경 쓰시면 됩니다. 뭘 입든 뭘 걸치든 무슨 상관인가요
9개월 전
담요도 못덮나... 근데 그럼 그냥 안덮었음 좋겠다 말로 설명하지 왕따시키는거 진짜... 개없어보이고 치졸하고 별루임 왜저래
9개월 전
덮을수도 있는거 아닌가...근데 잘못을 했더라도 왕따는 좀 아닌듯
9개월 전
덮을수도있지...
9개월 전
아니 추운데 담요가지고 .. 무릎 시리면 어쩔거여
9개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
유니폼이 치마면 담요 안쓰게 기모바지로 바꿔주는게 먼저일듯
9개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
담요가 어때서 ㅠ
9개월 전
추우면 덮을 수도 있지...
뭐 고3들 덮던 뽀로로, 케로로 그런 캐릭터 담요는 좀 보기가 그럴수 있겠지만
그런거아니고서야 뭔 문제

9개월 전
예를들면꿍디꿍디  카드값줘체리
패딩이 더 요란한 거 아닌가요..? 패딩입었어도 뭐라고 하셨을 거 같은데 ㅋㅌㅋㅋ 담요를 무릎 위에 얹든 패딩을 입든 아무상관 없어요
9개월 전
패딩은 비꼬는 거에요
9개월 전
예를들면꿍디꿍디  카드값줘체리
오앗 그랬군요..
9개월 전
도넛먹고파  130613
전 칭칭 두르고 있어도 별 생각 안듭니다 그만큼 춥나보다 고생하시네 라는 생각만 드네요
9개월 전
승객입장에서 별생각없는데요ㅠ 제 담요 뺏어서 덮은거 아닌이상 그러거나말거나..
9개월 전
그럼 추울걸 대비해서
가디건 유니폼을 만들든지
대안없는 질타는 노답

9개월 전
담요 좀 덮는거 가지고 유난은 뭐라하는 사람들 추운 겨울에 팬티바람으로 매달아 놔야함
9개월 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
머리끝부터 발끝까지 덮어도 신경안쓰임
추우면 덮어야죠

9개월 전
걍 춥나보다.. 쉬시나보다.. 힘들겠다.. 싶은게요 뭐 서빙을하는데 담요 칭칭 둘러메고 하는것도 아니고 쉬는데...
9개월 전
무릎에 덮는 정도라면 문제 없을 거 같은데요...?
9개월 전
그럼 따뜻하게 만들어 주던가
시대막론 꼰대 맞네
과거 겨울 체육시간 체육복 위에 패딩 못입게 하는 꼰대들 처럼

9개월 전
저번에 다낭갈 때 비행기 안 진짜 추워서 담요 꽁꽁 덮고 갔는데 담요 정도는 허락해주면 안될까요…?ㅠㅠㅠ 승무원도 사람인데 추위는 어쩔 수 없는 거잖아요ㅠㅠㅠ
9개월 전
그럼 승객 다 보는데
바들바들 떨고있을까요?
유니폼위에 뭐 입을수있는 유니폼 따로있나요?

9개월 전
본문만 봐선 뭐가 문제인지 모르겠는데... 뭐 담요 덮고 바닥에 누워있는것도 아니고 담요가 핫핑크 이런 눈에띄는건 아닐거고 뭐가 문제인거지 궁금
9개월 전
승무원이 건강해야 승객들의 안전도 보장이 되는거 아닌가영 감기몸살 걸리면 어캄
9개월 전
근데 승무원이 담요덮고있는거 못본거같긴 함 ㅋㅋㅋ
9개월 전
읭 담요 무릎에 덮는 정도는 보장 되어야 하는거 아닌가..??ㅋㅋㅋ 항공사가 승무원 유니폼을 따뜻하고 활동성 좋게 바꾸시든가 뭘 추가를 하든가..
9개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
추워죽겠는데 그럼 감기걸리든말든 지들 알바 아니라 이거임?
9개월 전
어휴 꼰대들
9개월 전
근데 사연이 더 있든 없든건에 어린 연차가 담요 덮고 있다고 연차있는 사람들이 괴롭히는건 아닌거같아여.
9개월 전
주의를 주는건 이해함, 근데 이간질시켜서 왕따를 시킨다? 이건 말이 안됨.
9개월 전
승객 입장에서는 승무원이 추위를 타 감기에 걸린 채 일하는 것보다 잠깐 담요를 덮는게 훨씬 나아요
9개월 전
담요도 못덮나..
9개월 전
승객 입장에선 추워서 덮나보다 아무생각없는데 유니폼입는 직장은 저런거 중요시하니까 선배들이 왜 지적했는지 이해는 가요
9개월 전
승객입장에서는 아무생각안들죠 그냥 그런가보다하는데 만약 승무원규정에서 손님의가시권내의 규칙이있다하면 잘모르겠습니다
9개월 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
승무원은 뭐 인권도 없나..
9개월 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
그럼 유니폼을 기모바지로 바꿔주든가
9개월 전
정작 승객들은 아무 생각 없을텐데
9개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
이간질시켜서 왕따 이거부터 개에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
시니어가 꼰 같아요.
승객 입장에선 진짜 아무 생각도 안들어요.

9개월 전
개꼰대 담요갖다가 서럽다
9개월 전
쥬뉴  
긴바지 입었으면
9개월 전
승객 입장에서 승무원이 추워서 담요 덮고 있는걸 보고 무슨 생각을 하겠어요? 대체로 아무생각 안하죠. 그걸로 트집잡는 사람들이(승객이건 선배건) 이상하다고 생각합니다.
9개월 전
카나데  
승객은 담요 덮은 줄도 모를 듯
9개월 전
아무 생각도 안 할 것 같은데요....
9개월 전
혼내는 건 그렇다고 해도 이간질에 왕따.. 사실이라면 직장내 괴롭힘 맞죠
9개월 전
햄쮸  🐹🧀
승객 입장에서는 담요 덮은지도 모릅니다만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸로 애를 쥐잡듯이 잡고 이간질을 해서 쓸데 없이 일을 키운 사무장이라는 사람이 개한심함 저런 인간 사회에서 절대 안마주쳤으면
9개월 전
햄쮸  🐹🧀
그리고 조용히 뒤에서 주의를 줘도 될일을 승객들이 앞에 다 있는데 언성 높히면서 혼내지 말길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 제 귀가 아프고 보기 불편하고 저한테만 잘한다고 친절하고 상냥한 직원으로 절대 안보입니다^^
9개월 전
어휴..그냥 까고싶어서 까는거면서 핑계 줄줄..ㅋ
9개월 전
하..ㅋㅋ
9개월 전
쉬는시간이신가보다 할거같은데
9개월 전
진짜 아~~~무 상관 없음
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
담요가 뭐라고 참...... 꼰대에 일진짓까지ㅜ
9개월 전
담요 덮고있는 승무원보다 쥐잡듯이잡는게 더 불쾌해지는데
9개월 전
꼰대
9개월 전
만성피로  피곤하고 무기력함
저거 보고 뭐라 하는 사람이 꼭 방송인들 옷 가지고 시청자 게시판이나 댓글로 뭐라 하는 사람들임ㅋㅋㅋ 둘둘 싸맨 것도 아닌데
9개월 전
그리고 그깟 담요 좀 덮었다고 뭐라하는게 더 이상한거같아요
9개월 전
누가 들어도 납득될만한 이유가 없는 이상은 그냥 꼰대문화 그 자체죠 ㅋㅋ 담요 덮는게 뭐 어쨌다고;
9개월 전
꼰대 맞음. 담요 하나 덮었다고 유난에 유난은. 저쪽 동네는 진짜 심각한듯.
9개월 전
애초에 기내 승무원들 유니폼부터가 너무 불편해보인다는 입장인지라 고작 담요가지고 그러는거 이해 안됩니다
9개월 전
진짜 꼰대 난 지나가다가 승무원이 그러고있으면 아우 춥고 너무 힘들겠다ㅠㅠ 이생각듬
9개월 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
개꼰대미친꼰대
9개월 전
어깨에 둘렀으면 문제일 것 같고 무릎이면 나는 이해가 안가지만 메뉴얼에 있다면 말을 얹을 수는 없을 것 같음. 그래도 주의를 한 번 주면 되는거지 왕따시키는건 못배운거죠
9개월 전
어휴 담요 덮었다고..막상 승객들은 별 생각 없을 것 같은데요
9개월 전
개꼰대다 진짜 오휴 사람답게 좀 삽시다 못잡아먹어서 안달이네
9개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
추우면 담요 덮을 수 있지 뭐 그게 뭐라고…
9개월 전
냐아  청명아 당과먹자
진짜 꼰대 그 자체 화나 죽겠다
9개월 전
말랑쿨키드  박재찬
진짜 별 걸 다 가지고 똥군기 잡으려고 그러네 누가 보면 유니폼 위에 겉옷이라도 입은 줄 알겠다 용모단정이랑 담요 잠깐 덮는 거랑 뭔 상관이라고
9개월 전
관심없어 하이튼 꼰대들 어디나
9개월 전
메뉴얼이 대로 해야죠
9개월 전
담요덮으면 일 못하나?ㅋㅋㅋ 승객들도 별생각없을거같은데 별 거지같은 꼰대들이 꼴에 선배고 상사라고 후배하나 잡으려고 가지가지ㅋㅋㅋ
9개월 전
승객입장에서는 아무생각 안들것같은데...그런 메뉴얼이 있는지도 모르고
9개월 전
담요정도는 괜찮다고 생각합니드
9개월 전
개꼰대... 패딩꺼내입는거보단 담요가 낫지 않나요?
9개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
윗댓 보니까 패딩 입으라는것도 비꼬는 말이래요 ㅋㅋㅋ 승무원분들 힘들어서 살겠나
9개월 전
아~~~무 생각없다
9개월 전
담요 덮을수도 있지... 드럽게 뭐라하네
9개월 전
개꼰대 유니폼을 그따구로 춥게 만들질 만던가
9개월 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
추운가보다 혹은 치마입었으니까 불편하겠다 싶은데요,,, 오히려 추운데 덜덜떨고 있으면 승객마음이 더 불편해요ㅜ
9개월 전
아시아나 담요라도 가지고 와서 덮은건가? 이게 왜 문제가 되는건지 모르겟네요
9개월 전
담요덮고싶으니까 덮었겠죠 이거에 별다른 생각을 해야하나요ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 꼰대
9개월 전
진심 꼰대임
9개월 전
백장미  🥀
꼰대;
9개월 전
승무원도 사람인데 추우면 덮을수도 있죠
9개월 전
진짜 에어프랑스 타보시면 기절초풍하시겠네
거긴 승무원들끼리 계에에에속 수다떠는데

9개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
승객 입장에서 아무렇지도 않은데... 비행기 안이 얼마나 추운데요
9개월 전
진짜 개꼰대
9개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
헉 꼰대 맞는 거 같은데요 승객도 아무 생각 없어요
9개월 전
뭔 담요갖구 그래ㅋㅋ
9개월 전
승객은 아무생각없음 ;
9개월 전
22 맞죠 중요한건 승객들은 아무 생각없음ㅋㅋ 덮든말든
9개월 전
이불도 아니고 담요가지고... 어휴
9개월 전
...? 뭐가 문제인지...
9개월 전
와 꼰대도 이런 꼰대가 없다
9개월 전
오히려 이런 문제에서 승객이 뭐라고 하면 시니어나 회사가 나서서 그건 승무원 자유다라고 말해줘야하는 거 아님...?
9개월 전
담요가 모자란것도 아니고 별...
9개월 전
개꼰대... 기내 많이 춥던데 덮을수도 있지
9개월 전
불 꺼진 비행기 맨 뒤편 승무원 자리.
화장실 갈려고 일어났다가 승무원들 쉬시는 거 보면

뭘 뭔 생각이 들어요 그냥 아 쉬고계시네 하지

9개월 전
손님입장에선 그냥 엄메 고생하신다 밖에 생각 안드는데… 애초에 저 근무를 막내들만 시킨다는 점에서 개개개개개개개 꼰대
9개월 전
아니 담요 덮을수도 있죠 승객입장에서도 담요 덮는갑다 하고 아무 생각도 안드는데요 오히려 추워서 오들오들 떠는게 더 시선강탈일듯요
9개월 전
추우면 덮어야죠....이게 무슨
9개월 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
담요덮고 잤다는줄 담요가오ㅑ,,?
9개월 전
캐럿봉  흔들흔들
이건 볼때마다 참ㅎ..
9개월 전
김이브  여신
덮으세요
9개월 전
승무원되면 추위안타도록 신체가 바뀌나요?
그런 방법이 있다면 노벨상감이네요.

9개월 전
덮을수도있죠 승객이 컴플건것도 아니고
9개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
덮을 수도 있죠 승무원도 사람인디
9개월 전
승객 가시권 같은 소리 승무원은 사람 아닌가
9개월 전
발로란트  손으로란트
츱구나 나도추운데
9개월 전
개꼰대 불편한 유니폼도 진짜웃김
9개월 전
별... 패딩을 꺼내 입고 있어도 아무 생각 안들어요
9개월 전
기내 너무 추운데 덮고 자고 있는 것도 아니고
덮고만 있다고 사람 잡는다고요...? 신고 잘하신 것 같아요 ㅠㅠ

9개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
초중고 교복 이후로 유니폼 입는 일 해 본적 없어서 그런데 다른 유니폼 있는 직업군도 저러나요?🤔중학교 때 댕꼰머 선생님 한 분도 교복에 담요 두르고나 패딩 입거나 발목 가리는 양말 안 신으면 히스테리 장난 아녔어요...어휴
9개월 전
그럼 추위에 떨라고요? 승객 입장에서도 승무원분이 안타까우니까 덮게 냅둬요 쫌
9개월 전
오즈의마법사  등장
저는 칭칭 둘러도 이해함. 콜만 잘 받고 서비스만 잘해주면 돼죠
9개월 전
디오공주  치킨나라
담요가 왜 진상아..
9개월 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
승객 가시권 이러네,,승객은 담요 보고 신경 안쓰는데요
9개월 전
담요 덮고 잠을 자도 아 피곤하신가보다 싶을텐데 자는것도 아니고 그냥 무릎에 덮고 있는게 대체 무슨 상관인거죠? 진심 별 생각없거나 무릎이 시리신가보다 혹은 좀 추우신가보다 할 것 같은데요
9개월 전
승무원벨 눌렀을 때 두르고 온 것도 아니고 앉아있을 때 덮는게 뭐가 문제라고
9개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
무릎에 얹은 정도도 못하나요ㅜㅜㅜ?어우
8개월 전
담요 덮은건 서비스직이고 예상치 못한 돌발상황을 대기타는 상황/안전요원의 관점에서 부작절하다고 지적할수 있음
하지만 그걸로 이간질해서 왕따만듦?
이건 제정신이 아니지

8개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
담요가 뭐가 어때서….?
8개월 전
제가 마주 보고 앉은 승객이었다 해도 아무 생각 안 들 것 같은데요? 추운데 그냥 벌벌 떨다 감기 걸리면 피해준다고 또 한 소리 할 거잖아요
8개월 전
승무원은 사람 아닙니까... 불편하게 주무시는 게 더 마음 불편함 어차피 부르면 일어나서 오실 텐데 잠깐이라도 편하게 쉬셨음 해요
7개월 전
승객은 승무원이 담요를 덮고 있든 말든 짐 올려두고 잠자기 바쁩니다...
7개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
담요 덮은지도 모를 가능성 99.8%
7개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
가시권에는 있어도 뇌에 인식은 안될걸요 ㅠ 신경안쓰셔도되는뎁
7개월 전
허리에 두르고 돌아다니는 것도 아니고 뭔 상관
7개월 전
와... 무슨 삶을 살아오신건지
7개월 전