공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
헤에에이~ll조회 42335l 7
이 글은 1년 전 (2023/9/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

당뇨에 탕후루보다 더 위험한 음식 | 인스티즈
당뇨에 탕후루보다 더 위험한 음식 | 인스티즈

추천  7

류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
액상과당이란...
1년 전
엄청 의외네요 과일들이 원래 당류가 있기도 하고 설탕물코팅이라 되게 높을 줄 알았는데...
1년 전
크리스피도넛도 설탕코팅인데 미주라도넛보다도 당류가 낮다고 했죠...
1년 전
진짜요???? 충격이네요..
1년 전
헐,,?
1년 전
네? 본문보다 이게 더 충격
1년 전
헐 정말요??!?!?!?!?! 마음껏 사먹어도 되겠네요💗
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여어
1년 전
와 진짜 맘껏 먹어두 되겠어요
1년 전
크리스피는 당류뿐만 아니라 정제 탄수화물(흰 밀가루)+지방이라 문제죠. 통곡물이 아닌 정제 탄수화물도 혈당 급하게 올려서 단순당이랑 다를 바 없어요. 껍질 다 벗겨서 섬유질 없애고 포도당 수십, 수백 개가 연결된 전분을 다 갈아서 다시 뭉친 거라 뱃속에 들어가면 소화 효소 작용+가수 분해되면서 혈당 금방 올라요. 식후 10분 단위로 혈당 찍어보면 진짜 놀라움...
1년 전
이게 팩트긴한데 자주먹는 간식들의 폭이 늘어날수록 안좋은건 맞으니까
1년 전
KNK
이거 보고 탕후루 먹어도 되겠네~ 하는 사람들은 보통 탕후루 하나로 안 끝나기 때문에 더 안 좋은 거 아닐까욥
1년 전
그건 카페음료도 마찬가지 아닌가요?
1년 전
제 말은 카페음료에 비해 '탕후루가 당류가 더 낮으니 탕후루 더 먹어도 되겠네' 하는 사람들을 말하는 겁니다..당연히 탕후루 몇개 먹을 바에 카페음료 더 먹겠다 하는 사람들도 문제이지요
1년 전
탕후루 두개먹으면 일일 당 섭취량 끝나네여....... 근데 진짜 액상과당이 어나더긴 해요 초코들어가면 거의 다 70g은 넘는듯 건강 생각하면 둘 다 안먹는게 맞아요....🥲
1년 전
그래도,,먹는것보단 안먹거 과일은 있는 그대로 먹는데 제일 좋겠죠ㅠ 요즘 진짜 달고 짜고 맵게 먹는거같아요
1년 전
맛있게 먹겠습니당
1년 전
딸기랑 블루베리 꽤 낮네요..? 이건 에너지바보다 더 적네요
1년 전
요새 액상과당 ㄹㅇ거의 안먹음...
1년 전
1년 전
액상과당도 먹고 탕후루도 먹으니까 문제...
1년 전
당연히 카페 음료하고 콜라는 안 먹죠...저거 먹으면서 탕후루 먹지 말라하는 사람도 있나요?
1년 전
favor  김치수제비원츄
하..알겠다구요
1년 전
설탕양 말구 가열한 설탕이 안좋다 그런말도 있던데
1년 전
탕후루 업체에서 조사한거네 ㅋㅋㅋ
1년 전
왕가 탕후루의 한국분석센터 영양성분검사 ->이거 보고 탕후루업체에서 조사했다고 하시는 건가요?
1년 전
요즘 점심에 간식으로 거봉 탕후루 하나씩 먹는데 생각보다 글케 높진 않네여
1년 전
탕후루 만드는거 보면 설탕 그렇게 많이 안쓰던데 빵이나 쿠키에 들어가는 양 보면 다들 놀랄듯
1년 전
근데 액상과당이 진짜 최악이더라구요 다이어트든 뭐든.... 설탕이 정말 너무너무너무너무 많이 들어감
1년 전
당뇨인은 제로콜라 마셔야해요
1년 전
mdd
물에 단맛나려면 ㄹㅇ 당 때려부어야해요 ㅋㅋ
1년 전
안 그래도 이런 자료 필요했는데 좋아요 팩트로만 때려야지..
1년 전
스테비아토망고 당 엄청 높네요..
스테비아토마토 먹으면서 이렇게 단데
당이 안 높다고? 생각했는데
수치로 저렇게 나오니 역시는 역시네요

1년 전
망고는 망고 자체가 당이 높아요.
1년 전
달달한 토마토나 스테비아 토마토를 토망고라고 부릅니당 망고가 아니에요
1년 전
요즘엔 망고도 팔길래 댓글을 잘못 쓰신줄 앟았어요~
1년 전
와 어쩐지 사파이어포도 너어무 달더라고요
1년 전
그래서 집에서 한두개씩만 만들어먹어요 종이컵에다가 설탕 세스푼 물 1.5스푼 넣고 일주일에 한번 정도만 먹는데 양심의 가책은 덜하네요
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
진짜... 카페 음료는 티빼고 암것도 못먹음..
1년 전
문제는 탕후루도 먹고 카페음료도 먹으니까 문제겠죠ㅋ
1년 전
카페 에이드보다 당이 높을거라 생각한 사람이 있나
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
딸기 탕후루 머거야겟다
1년 전
요즘 샤인머스캣이랑 콜라 많이 먹었는데 조졌다…
1년 전
제발 콜라는 아니어라 하고 빌면서 들어왔는데.... 방금 마신거 다시 뱉을 수도 없고 ㅠㅠㅠ
1년 전
생과일에 설탕바른게 당연히 카페음료보단 낮아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국음식 안먹어요
1년 전
1년 전
헉.. 그럼 카페 바닐라라떼 이런 것도 당 높나요..?
10개월 전