공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 9991l 1
이 글은 9개월 전 (2023/9/12) 게시물이에요

https://v.daum.net/v/20230910080721584

"생기부 끝났으니 학교 안갈래"…씁쓸한 교사·초조한 고3 | 인스티즈

"생기부 끝났으니 학교 안갈래"…씁쓸한 교사·초조한 고3

(서울=연합뉴스) 김잔디 기자 = "수업하러 갔더니 교실에 학생 24명 중 13명만 앉아있더라고요" 대학 입시에 영향을 줄 수 있는 고등학교 생활기록부(생기부) 작성 마감 이후 학생들의 결석이 줄을

v.daum.net

"생기부 끝났으니 학교 안갈래"…씁쓸한 교사·초조한 고3 | 인스티즈
추천  1

학교를 가도 아무도 수업을 안들어요
9개월 전
선생님들도 수업을 안하세요 1학기에 몰아서 수업 하시고 2학기는 진짜 하루종일 1-7교시 내내 자습이라 학교를 가는 의미가 거의 없죠…
9개월 전
9개월 전
현재 우리나라 고등학교 교육은 오롯이 대입을 위한거니까요... 요즘 대학을 잘가고싶은 학생들일수록 학교수업을 최대한 안듣더라고요.
9개월 전
d0p
뭐 선생님들도 애초에 생기부로 학생들 협박하시니까요.. 다들 이때만 기다리는거죠ㅎㅎㅠ
9개월 전
수시 재수 의향이 있다면 열심히 나가는 것 추천하긴 한다만...... 입시 결과가 만족스러운 학생이라면 딱히 유인책이 없긴 하죠
9개월 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
학교가도 어차피 아무것도 안해요
자습만 시키는데 통학하는애들은 시간아깝다더라구요
전 그때 면허따러 다녔는데 다른애들도 진단서 떼오고 무단결석하고 그랬어요 ㅎ...

9개월 전
예체능계열이었던 전 학교에선 자습만 주니까 차라리 그 시간에 실기 준비하는 게 이득이어서 조퇴는 하되 식비는 아까워서 점심은 꼭 먹고 조퇴했던 기억이 있네요
9개월 전
학교에 예체능계열 엄청 많고
그러다보니 저도 그렇고 다른애들도
조퇴하거나 결석하는건 어쩔수없고
수시반수할거아닌이상.....수업도 진짜
대충대충하시는걸요 10분수업하거나
자습만하는데 학교에 있을이유도 없어요;

9개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
저도 그때는 등교 안 했어요.. 얘들도 안 오고 대학 이미 붙은 애들과 정시로 고생하는 아이들의 격차와 끊임없는 자습이 힘들더라고요
9개월 전
10년 전에도 저 시기엔 수업도 제대로 안 했어요
최저 있거나 정시인 애들 위해서 기출문제, 수완 고난도 문제 풀이만 하는 정도

9개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
전 예체능 준비하는데 학교 안 빠지고 꼬박꼬박 개근했었던 기억이... 개근상 받았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
전 근데 딱 그때 학교가 제일 재밌더라고요ㅎㅎ 성인되면 하루하루 학창시절이 얼마나 귀중한지 알게되고.. 진짜 하루도 빠짐없이 출석했는데 지금도 그때 학교간게 전 제일 잘했다고 생각해요
9개월 전
9개월 전
8개월 전
근데 원래 그 시즌에는 수업도 안하고 쌤들도 반으로 잘 안들어오고 걍 자습시키거나 영화 틀어놓거나 하지않나요?
그럴거면 걍 안가고 집에서 할거 하는게 서로서로 이득이긴할거같은데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
아무도 정시 준비를 안하나..? 수시도 최저 있을텐데
9개월 전
그게 뭐 학생들 잘못인가요 ... 대입 중요하다고 주구장창 공부시킨 결과지 뭐
9개월 전
학교가는거 좋아했어서 이해는 안가네요,,, 자습해도 학교에서하는게 낫던데🙃
9개월 전
TBZ Q  🐿️✨
미쳤네...... 교육 체계 다 뜯어 고쳐야 할 듯
9개월 전
그래도 그때 애들이랑 놀고 그런게 다 추억이었는데...
9개월 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
그때로 돌아가고싶다
8개월 전
대입에 필요한 걸 가르치세요
8개월 전
다이래~ 늘  부릎뜨니 숲이였어
최저나 정시 준비하는 학생들도 있는데 이런 친구들을 위해서라도 안가는게 맞다고 생각해요
8개월 전
저희는 그냥 아예 독서실처럼 시끄럽게 하거나 공부 안하는 애들 다른 교실에 넣고 면학분위기 만들어줬어요
저는 밥먹기 편해서 학교가서 공부했어요ㅋㅋ

7개월 전
수업을 하고 싶어도 수능 공부하는 애들, 수시 끝나고 폰하는 애들 눈치 보여서 수업할 수도 없어요…^^… 교사들이 이런 제도 만든 것도 아닌데 고3 2학기 들어가다 보면 진짜 현타 장난 아닌…
7개월 전
보드게임 갖고가서 강당에서 놀았는데..
7개월 전