공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 13961l 20
이 글은 1년 전 (2023/9/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

부모의 간섭으로부터 벗어나는 확실한 방법 .jpg | 인스티즈
부모의 간섭으로부터 벗어나는 확실한 방법 .jpg | 인스티즈
추천  20

결국에는 돈이군요.... 빨리 취업해야지...
1년 전
돈 드려도 간섭이 심할 사람은 그대로 심합니다.. 빨리 나가기나 해야지..
1년 전
222 부모/ 자녀 성향에 따라 케바케 인듯여.. 나가는게 정답인것 같아여 공감합니당
1년 전
돈드려도 똑같아요. 독립해야합니다
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
11개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
11개월 전
7 게다가 나갈준비 다되어있는데 나간다고하니까 막습니다...ㅎㅎ
9개월 전

아무리 자식이라도 받는순간 돌려줘야 하는건 맞는거임. 그니깐 공짜로 받을생각들 하지마세요..
1년 전
임방패균  임창균나와
돈 드려도.....간섭은 있습니다 집을 나와야 간섭이 없어유
1년 전
우리가 가장 먼저 실망시켜야 할 사람은 부모라고 어떤 심리학자가 그러던데 인정해요
1년 전
👍
1년 전
공감이 딱히 안되네요..
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
간섭은 받기 싫고 도움은 줬으면 좋겠고 이거 자체가 말이 안됩니다. 또 이러면 내가 태어나고 싶어서 태어났냐? 이러겠죠.. 에휴..
1년 전
간섭받기 싫으면 독립해야죠
1년 전
그냥 물리적으로 뚝 떨어져 있는게 우선입니다... 돈도 스스로 벌어서 경제적으로 독립하면 최고겠지만ㅠ
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
진짜 혼자 돈 벌 수 있으면
그냥 빨리 독립하는게 좋습니다

1년 전
별로... 공감도 안 가고 걍... 황당하네요
1년 전
집 나와도 간섭함.. 돈 한푼 안 받는데도 간섭해요
1년 전
부모도 자녀로부터 독립을 해야합니다
1년 전
개인적으로 저런 말 되게 싫어해요… 간섭 심한 부모님들은 독립한 자녀에게도 간섭하는 건 둘째 쳐도, 어쨌든 간섭 받기 싫으면 독립해라인데…. 한국사회에서 현실적으로 어린 나이에 독립하기 쉽지 않고… 20대초반에 기껏 독립해봐야 알바 다니며 그 돈으로 독립하는 정도일텐데… 이렇게 독립하는 게 미래가 있는 독립 방법도 아니고…. 인생에 중요한 시기, 특히 학생 시기에는 공부에 집중하는 게 미래를 생각하면 좋은 투자인데 이 시기부터 간섭해대고 꼬우면 집 나가라~ 식이면… 결국은 자기 뜻대로 살려다 학업 시기 놓치거나 아니면 학업은 이어가되 내 의지 없이 부모 꼭두각시로 살아라 둘 중 하나가 되거나죠…(꼭두각시의 의지와 부모님의 컨트롤 방향이 일치하는 이상적인 상황도 있겠지만) 저 역시 저런 논리 때문에 대학 원서도 제 멋대로 못 쓰고, 부모님 강요로 대학 입학 시기부터 제 뜻과 전혀 무관한 길 가고눈치 보이가며 살다가 전혀 원치 않는 방향으로 살게 되서 그런지 저런 말 넘 싫어요…. 그리고 경제적 지원 여부와 관련 없이 간섭할 사람은 합니다… 제 친척도 경제적으로 전혀 관련 없어도 맨날 전화해대며 이래라 저래라고… 그외 직장 상사나 다른 주변 사람도 경제적 지원 여부 상관 없이 간섭해댑니다… 간섭 여부는 경제적 지원 여부 관련 없이 그냥 그 사람의 성격이에요
1년 전
저는 제가 제 생활비를 벌어가며 뭐 준비할때도 간섭 받아서 준비하던거 망친 게 여러 번이라 저런 말 넘 싫네요
1년 전
22 꼬우 면 집 나가라~ 매번 싸움은 이걸로 끝나죠ㅋㅋㅋ 자식도 하나의 인격체로 봐줘야 하는데 간섭받기 싫으면 독립해라? 그럼 독립 안 하면 간섭받는 게 당연한 건가요.. ㅠ 누구는 간단한 잔소리 같은 간섭이 아닐 수 있어요 돈으로 한 사람의 인생을 뒤바꾸는 경우도 있는 걸요 경제적인 독립을 해야만 정신적인 독립을 한다는 말이 뭔 뜻인지는 알겠지만 간섭과는 좀 다르게 보셔야 할 듯.. 그리고 자녀한테 돈 받으면 입 다문다? 이게 정상적인 가족인가요 만약 생활비 드리고 같이 생활할 때 간섭하시면 돈 드렸으니 입다물라고 하나요 이후로 돈돈돈만 거리고 이게 하숙집이지 건강한 가족 관계는 못 만들 것 같네요
11개월 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
사회가 청년들이 독립하기 좋은 세상이 되어야죠
1년 전
소서리스  종말의 날
독립해도 그래요 용돈 따박따박 받으셔도
1년 전
저분은 학대가정에서 자라지 않으셨나봐요 행복했을 유년시절이 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용돈 받을 수밖에 없는 어린 나이라면 마냥 잡혀살라는 걸까요? 아무리 어려서 용돈 받고 도움을 받으며 살아도 부모가 자녀를 하나의 인격체로 대해야지 소유물마냥 잡고 살며 통제하면 쓰나요? 꼭 돈 돈 거리면서 인권침해를 당연시하는 사람이 많더라구요
1년 전
주오남 엄마 같은 가정이 꽤나 있다고 보시면 되는데요..ㅎㅎㅎ 돈이 중요한 게 아니라, '내'자식이 나를 떠나서 독립하면 '나를 버린다'라고 생각하는 악성부모들이 있습니다. 직장 다니고 경제적독립 돼서 이제 혼자 살겠다고 해도 울고불며 가로막고 뺨때리고 몰래 독립하면 따라오는 부모가 있다고요
1년 전
보통 저런부모들은 집나가게 두지도 않아요..ㅎ 어케저케 몰래 돈모아서 월세든 전세든 계약하고 짐챙겨서 인연 끊을 생각으로 통보하고 나가면 모를까
1년 전
돈 겁나 주는데 간섭 심함
1년 전
돈 드리지만 간섭은 똑같아요
1년 전
노공감
11개월 전
현실적으로 경제적 독립하려면 20대 중후반일텐데 말이 되는 소리를..
11개월 전
FRANCE  프랑스
스무살때부터 땡전 한 푼 안받았는데 간섭 심해요ㅎㅎ 집나와서 외국으로 나왔는데도 초반엔 전화한번 안받으면 부재중 수십통 찍혀있고 그랬음
11개월 전
근데 진심 저는 공감해요
저도 저희 할머니한테 용돈/생활비등 드리고나서부터는 뭔가 간섭은 아니고 걱정하는 잔소리가 많이 줄었어요

11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
집부터 나가야하네요ㅠㅠㅠ 영원히 독립못할듯 ㅠㅠㅠ
10개월 전
dui지게 실망시키면 됩니다
10개월 전
항상 저런글이나 영상은 부모가 상식적이고 자식이 철 없다는 전제하에 저러는거라서..
일반적으로 자식이 자기 앞가림 하는데 이것저것 간섭하는 부모가 한달에 20만원씩 30만원씩만 받으면 입 다물까요?
절대아님. 자식 돈 200만원 버는거 생활비, 그동안 키워준 값 해서 한달에 얼마씩 받아가며 이것도 너무 적네 어쩌네 불평하고
생일마다, 외식이라도 할라치면 자식이 내고 하면 자식이 무슨수로 독립을 하나요
그렇게 5년 집에서 살면 이제는 또 결혼하라고 닥달할텐데 결혼 안할거면 독립하라고 하거나
그때쯤엔 자식이 무슨돈으로 결혼하고 독립을하죠?

10개월 전
자식을 소유물로 보는 사람들의 전형적인 망상
9개월 전
여름뮤트  INTJ
집착과 소유욕, 유교사상 강한 부모면 해당 안됩니다~ 아무것도 안해줘도 ’그래도 부몬데 니가 돈 낸다고 유세부리냐 이제 돈 좀 번다고 부모 무시하냐‘ 하는 부모가 천지삐까리에 널렸어요~~
9개월 전
여름뮤트  INTJ
20대 중후반까지 공부에 몰두할 수 있는 환경에서 자란 의사쓰앵님이 모든 케이스를 알고계신건 아니랍니다라디랏두 시각이 좁으신듯 애초에 청년들이 빠르게 경제적 자립을 할 수 있는 사회인가요잉~? 집없고 돈없으면 아무리 성인이라도~ 도를 넘는 간섭을 받아야하는건지~ 의문이 드네요~
9개월 전
자식 낳으면 안 되는 사람들의 대표적 표본
9개월 전