공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
950107ll조회 21033l 10
이 글은 1년 전 (2023/9/12) 게시물이에요

[넷플릭스] 정신병동에도 아침이 와요 | 인스티즈

간호사 출신 작가님의 웹툰을 드라마화

정신건강의학과로 처음 오게 된 간호사 다은이 정신병동 안에서 만나는 세상과 마음 시린 사람들의 이야기를 그린 이야기

등장인물

정다은 (박보영)
내과에서 정신건강의학과로 옮기게 된 간호사. 모든 게 어렵고 서툴지만 진심으로 환자들을 대하며 씩씩하게 성장해 나간다.

동고윤 (연우진)
엉뚱한 성격의 항문외과 의사. 그는 순수한 다은의 모습에 힐링을 받고 어느새 미소 짓고 있는 자신을 발견하게 된다.

송유찬 (장동윤)
다은과 늘 티격태격하는 단짝 친구. 밝은 모습 뒤 아무도 모르는 아픔을 가지고 있다.

송효신 (이정은)
수간호사. 베테랑다운 모습으로 정신병동의 간호사들을 언제나 든든하게 지켜준다.

극본: 이남규 (눈이부시게, 송곳 등 집필)
감독: 이재규 (지금 우리 학교는, 더킹 투하츠, 베토벤 바이러스 등 연출)

@font-face {font-family: 'NanumBarunpen';src: url('https://cdn.jsdelivr.net/gh/projectnoonnu/noonfonts_two@1.0/NanumBarunpen.woff') format('woff');font-weight: normal;font-style: normal;}p,br,body,table,td,input,form,textarea {color:# font-size: ★pt; font-weight:★; font-family: 'NanumBarunpen';, cursive;}

추천  10

오 기대되네요 뽀블리 ㅜㅜ
1년 전
구야구양  🤍
오.... 힐링물 넘 조아요
1년 전
헉 너무 너무 기대되요.
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
항문외과라 동고윤…?!ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쟈니야 사랑하쟈니  오래보자 행복하자
죽어도 못 봉회...짱
1년 전
동고윤이라니…너무해요ㅠㅠㅠㅋㅋ
1년 전
박보영 님 나오는 건 알았는데 다른 출연진들 보니 더 기대되네요...!!!! 연우진님도 나오시다니!!
1년 전
연우진 대박
1년 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
동고윤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
이런걸 기다려왔어요ㅠㅠ 힐링물 ㅠㅠㅠ
1년 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
너무너무 기대하고 있어요
1년 전
SKZ 한  My Finale
와... 너무 기대돼요ᅲ
1년 전
뽀블 어서와 ㅣㅠㅠ
1년 전
너무 기대되네요
1년 전
고양이짱조아  보고시따
어디쯤이야 빤니와 뽀블리
1년 전
뽀블리 드라마다!!!!!
1년 전
헐 여주남주 뭔가 얼굴합 맘에 들어요..
1년 전
강지형  본업은 용기사
까 연우진!!!
1년 전
뽀블리 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ 11월이라던데 얼른 왔으면.. 너무 기대더ㅐ요ㅠㅠ 넷플드 중에 가장 기다리고 있움 ㅠㅠ
1년 전
촬영하는 거 봤었는데 얼른 보고 싶당
1년 전
너무너무 기대하고 있어요
1년 전
와 수간호사 진짜 잘어울린다.. 먼가 수간호사상임...
1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
이정은 배우님 너무나 수간호사 찰떡이세요 얼른 보고 싶습니다ㅠㅠ 기대돼요
1년 전
얼른 보고 싶어요 ㅜㅜㅠㅠ
1년 전
연우진 ㅜㅜㅜ 넘좋아요ㅜㅜ
1년 전
강아지 집합소..🐶🐕 뽀블리 파이팅,,🤍
1년 전
오오하시 카즈야  나니와단시
뽀블리…💚💚💚💚💚언니사랑해
1년 전
빨리와!!! 애타게 기다리는 중 ㅡㅠㅠㅠ
1년 전
넷플릭스에서 열버 합니다
1년 전
책 내용은 개인적으로 그닥 괜찮게 느껴지진 않았지만 드라마는 기대가 됩니다 캐스팅 다 좋아요
1년 전
설설  💕
아니 동고윤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항문외과 미쳣냐고요
1년 전
넘무너무 기다리구 있어요ㅠㅜ
1년 전
와 기대돼요 ㅎㅎ 정신과에 관심 엄청 많은데 보면서 많이 배울 거 같아요
1년 전
æKARINA  IN KWANGYA
와 캐스팅...너무 기대돼요
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
하 남주 이름 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 보다가 몰입 깨질 것 같아요...
1년 전
설윤  🐰
기대 돼요
1년 전
오 로맨스가...갑자기 들어갔네요
11개월 전