공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
곰곰곰봉ll조회 29130l 33
이 글은 11개월 전 (2023/9/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

헤르페스에 옮고 극단적 선택이라니...(산부인과 툰) | 인스티즈 

헤르페스에 옮고 극단적 선택이라니...(산부인과 툰) | 인스티즈 

'헤르페스 별 거 아니다' 라기 보다는 

생각보다 흔한 병이며, 크게 충격받고 절망할 정도로 심각한 병이 아니라는 걸 말하고 싶으신듯  

고인의 명복을 빕니다
추천  33

공감.. 진짜 흔해요 입술이든 성기든
11개월 전
👍
11개월 전
헤르페스라 그러면 그냥 성병이라고 생각하시는 분들도 있고 어떤 분은 입술에 난 헤르페스를 그걸 해서 옮았다고 생각하시기도 해요..머릿속에 뭐가 들었길래..
11개월 전
👍
11개월 전
기사  여왕을 위한 진혼곡
😭
11개월 전
ㅠㅠㅠ
8개월 전
저도 첫남친한테 옮아서(2형..) 얼마나 억울하고 분통 터지던지.... 생각보다 흔한 병인 것도 알고 산부인과쌤도 제잘못 아니라고 위로해주셨지만 사람들 인식도 무섭고 연애 할 때 헤르페스 보균자임을 밝히는데 너무 자괴감 들고 불안하고 우울해져요ㅜ
11개월 전
흔하고 아닌걸 떠나서 선천저인거 말고는 헤르페스가 성병인데 평생 달고 살아야 하는것과 누굴 만날때 설명해야하는 그런것들이 자괴감이 들죠.
11개월 전
저는 집에서 가족이랑 같이 수건 쓰다가 옮았어요… 입술 헤르페스가 수건 통해서 성병 헤르페스로 옮겨질 수 있다고 하더라고요
11개월 전
입술은 1형 성기는 2형 아닌가요..?
11개월 전
1형 바이러스가 구강성교처럼 다른 경로를 통해 성기로 이동하는 경우가 있습니다
11개월 전
네..?
11개월 전
저도 성경험 없는 중학생때부터 입술 헤르페스를 달고 살았는데 다들 헤르페스=성병 으로 알고있어서 너무 당황스러웠어요...ㅜㅜ
11개월 전
저도 가족에게서 성경험 이전에 옮았어요. 수건 등을 통해서 옮을 수 있어요.
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
넹 맞아요.. 인식이 안 좋아서 저렇게 표현하신 듯 한데 생식기 헤르페스는 99는 성병입니다. 단지 유형이 나뉠 뿐이죠
11개월 전
말하는감자탕  겸둥이
무지가 초래한 결과다..
11개월 전
저도 헬퍼입니다..ㅠ 그래서 감염 이후 지금 반년정도 되었는데 남자는 이제 못사귈꺼같아요.. 아무래도 말하기도 그렇고 ㅠㅠ
11개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
그러게요....단순히 그 인식때문은 아니었겠지만은
11개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
불과 몇주전에 질염이 성관계해서 생기는거 아니냐는 댓글도 인티에서 봤는데.. 성교육 진짜 심각하네요ㅜㅜ
11개월 전
웹툰에서 언급한 뉴스 사건 너무 마음 아프고 화나요. ㅠㅠ
11개월 전
꼬북이  구워서 먹으리
저 중학샐 어릴때부터 피곤할때마다 입술 헤르페스 달고살았는데 왜갑자기 성병이된거죠..?ㅠㅠ
11개월 전
이룸이 같아서 그레요
단지 1형, 2형으로 나뉠 뿐

11개월 전
입술 말고 생식기에 나는건 성병이에요
11개월 전
근데 누군가의 죽음으로 이렇게 만드는 건 좀 아닌 거 같아요. 이것 또한 추측인데 .. 그냥 병에 대한 오해만 써주시지.
11개월 전
손가락에도 옮아요 병원에서 일하는데 급해서 장갑못끼고 일할때 피 오물 묻으면서 손가락에 옮더라구요 전염성도 강하고 흔한 전염병임...
11개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
9개월 전
9개월 전
9개월 전
헤르페스 1형 2형 나뉘는데 2형은 심각한거 맞지 않나요.. 요즘은 구강성교 때문에 1,2형 구분이 사라지는 추세라고는 하지만..
그리고 헤르페스 2형 생각보다 별거 아니라고 하시는 분들은 그러면 헤르페스2형에 걸린 사람이랑 관계 가능하세요..?? 무증상일때라고 해도 전 싫어서요..

9개월 전
입에 헤르페스 계속 올라오는데 전 한번도 성관계 해본 적 없어요ㅜㅠ
8개월 전
소우주한잔  방탄소년단 건배사
입에 헤르페스 나는건 면역력이 떨어져서 생기는거예요 성병 아닙니다 생식기에 나야 성병입니다!
8개월 전
그런데 여고생을 자살로 몬 원인인....성범죄자들은 어떻게 됐나요?
또 집행유예 인가요? ㅠㅠ

8개월 전
2형은 말안하고 관계시 상대방 옮으면 상해죄도 가능한건데 움...
8개월 전
특히나 여성은 걸리면 남성보다 더 고통 심할텐데 질 내부에 병변 생기는걸로 알아요
8개월 전
코로나도 독감보다도 치명률 낮은데 그 난리를 쳤잖아. 헤르페스도 보균자 다 색출해서 바이러스 갖고있는 사람들 끼리만 만나게 하면 안되나 ?
흔한 병이라니.. 자살이라는 극단적인 사례 갖고와서 이상한 논리로 무마시키네. 얼마나 삶의 질 떨어뜨리고 합병증, 전염성으로 피해 많이 주는 병인데.

6개월 전