공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꾸쭈꾸쭈ll조회 92112l 12
이 글은 1년 전 (2023/9/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

Daum 카페

매일매일 올라오는 즐거운 카페 이야기

m.cafe.daum.net

왠지 힙해보이는 사람 특징 말해보는(말라야된다, 예뻐야된다 금지) 달글캡쳐 | 인스티즈
왠지 힙해보이는 사람 특징 말해보는(말라야된다, 예뻐야된다 금지) 달글캡쳐 | 인스티즈
추천  12

내가 아는 힙이랑 다르네
1년 전
2 그냥 멋있는 사람 얘기하긴가?
1년 전
간지라고 생각하면 조금 더 이해가 쉽게 되네요
1년 전
난 그래도 마르고 옷잘입는사람이 힙해보임.
1년 전
요리 잘하는사람 진짜 힙해보임
1년 전
전 말 잘하는 사람?? 뭔가 외모가 엄청 힙한데도 말 더듬고 본인 할 말 못하면 걍 힙합스타일로 옷 입은 사람같아요
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ여유있는 말투가 사람을 달라보이게 하긴하더라구요 꾸미지 않아도 말을 괜찮게 하면 달라보이기도 하는 매직ㅋㅋㅋ
1년 전
유행 아닌 옷 어울리게 잘 입은 사람
1년 전
유행 안 따르고 개성 챙기는 사람
1년 전
유행같은 거 안 따지고... 세상에 관심 없어여됨
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
일상을 노이즈컨슬링으로 사는 사람
주변에서 무슨 소리가 들리든 관심 없는 거 힙해요

1년 전
흔들리지 않으나 보통의 상식선으로도 벗어나지 않는 단단한 사람
1년 전
덱쏴이프  조승연
말 적은사람...
1년 전
덱쏴이프  조승연
근데 한마디씩던지는게 빵빵터짐, 혹은 정곡을찌름.
1년 전
모노톤으로 옷입고 다니는 사람
1년 전
유행 하는 옷 입더라도 딱 간지 나는 사람들 있어요 같은 옷 입어도 태가 나는
1년 전
면 요리 소리 안 내고 조용히 먹는 사람
1년 전
박서진  지나야 많관부💛
거친언행 절대 없는 느리고 젠틀한 사람.
1년 전
DUi!  팝콘🐥
다 나다 껄껄껄
1년 전
연령 성별 편견없이 잘 받아들이는 사람
1년 전
자세 반듯한사람 거북목 절대안됨
1년 전
  Goodbye Mike.
개성뚜렷 당당 ,,,
1년 전
호불호가 심한게 아니라 본인의 취향을 정확하게 알고 그 취향에 대해 딥하게 전문가처럼 자세히 아는 사람
1년 전
저거 대부분 난데 1도 안힙함...
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,(끄덕)
뭔가 여유로워보이는 사람
1년 전
무심
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
물건 여러개 안사고 닳을 때까지 한개 딱 다 끝까지 쓰고 또 사는 사람!
생각보다 별로 없어요

그거랑 한 가지 물건 오래 그냥 무던하게 쓰는사람...

1년 전
필로소피  어메이징 그레이스
사치 안하고 필요한 말만 하고 감정조절 잘하는 사람ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뉴진스 팜하니  ☁︎⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆✩₊ ⁺
그럴 수도 있지 < 이 마인드로 사는 사람
1년 전
힙하다 의 의미를 다 다르게 알고 있느듯
1년 전
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33ㅋㅋㅋ
11개월 전
sns 안하는 사람... 카페나 대중교통에서 휴대폰 안하고 종이책 읽는 사람...
1년 전
외관적으로는 옷 색깔 센스있게 코디하고 아이템 매치 잘하는 사람 미감 있어보이고 힙해보임..
글고 티비 안보는 사람 힙해보임..
인스타나 sns 관심없고 안하는 사람..힙해보임

1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
본인만의 쪼가 있고 여유로운 사람?? 과하게 컨셉잡고 이런것말고 그냥 그 사람만의 그사람다운 몸짓이나 생활패턴, 패션취향 이런것들이 있어서 눈길가는 사람이요ㅋㅋ
1년 전
한소희
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
감정기복 안 심한 사람
1년 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
어떤 모자든 잘 어울리는 사람… 캡모자 비니 베레모 등등
1년 전
할아버지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
레이어드 잘 하는 스람
1년 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
운전 잘하는 사람이요!! 여기서 '잘' 이란 거칠고 난폭하고 위험하게가 아닌 도로 흐름을 잘 읽고, 적절한 브레이크 악셀 사용, 초보운전도 배려하는 인성을 말합니다
1년 전
선글라스가 잘 어울리는사람
1년 전
박문대  TeSTAR
걍 턱턱 기부하는 사람 걍 리얼힙
1년 전
박문대  TeSTAR
고전문구 잘 쓰는 사람
이불 부모님이 사준 거 불평 없이 십 년 이상 쓰는 사람

1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
자기 취향이 확고하고 뚜렷한 사람 근데 흔하면 안댐
1년 전
남한테 조언 안얻고 본인 스스로 턱턱 결정하는 사람 근데 그게 본인한테 어울림
1년 전
여름소프트  💜
종합하자면 세상사 관심없고 자신만의 주관이 확고한 사람 아닌가요
1년 전
혼자서도 잘 살고 잘 노는 사람 요즘엔 제일 멋져보여요
1년 전
키가 큰 사람
1년 전
한복(생활한복 포함) 입는 사람
1년 전
이름없는사람  Anonymity
비율 좋아서 아무거나 걸쳐도 태가 나는 사람
1년 전
양요섭˙  비투비스트
인스타 스토리 잘 안하고 sns 잘 안해서 되게 조용히 집순이 생활하는 줄 알았는데 해외여행 진짜 많이 다니고 맛집 탐방하고 쉬는날 집에 잘 안있는 지인 보면서 진심 힙하다 느꼈습니다
1년 전
마르다, 예쁘다는 금지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신병 커뮤니티
1년 전
그거로 정신병이라 하는건 좀... 흔한 이유 말고 특이한 이유를 들어보고 싶었을 수도 있죠
1년 전
아녀 저기 치마나 원피스나 스키니진 청바지 입는거 인증하면 정지하는 정신병자들 모인곳 맞는데요
1년 전
이머열  복종.
너한테 피해준것도 없는데 왜 혼자 화남..
1년 전
진심으로 본인이 정신병자 같아요
1년 전
누가 정신병인지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
요란하지 않고 진중,조용한 성격에 물건 오래써서 줄이어폰 하는 사람
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
자기 주관 확실해야됨 취향도
1년 전
인터넷 밈 잘 모르는거 힙해보여요..
제가 커뮤중독이라 그런가

1년 전
유행말고 자기 스타일있는 사람
1년 전
무한대집회  인피니트 거
가만히 있다 힙한 사람 됨
오예

1년 전
제 주변인 중에 옷은 잘입고 스타일 좋은데 전자기기에 관심이 없대요 핸드폰 자주 안바꾸고 오래 쓰는 사람 힙해보여요
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
막사는 거 같은데 이래저래 잘 사는 사람 근데 막산다는게 더러운건 아님 그 와중에 깔끔은 해야함
1년 전
제가 좋아하는 작가 책 읽은 사람 보면 갑자기 잘생기고 있어보이고 예뻐보임 + 말투가 아름답고 점잖은 사람 + 가족들에게 사랑 많은 사람
1년 전
안경쓰고 모자쓰고 옷 그지같이 입는데 이쁘고 멋진사람 너드미? 풍기는 사람?
1년 전
키크고 옷 잘 입는 사람… 다리 긴 사람
1년 전
마르고 예뻐야 힙해보인다고 생각하는 사람도 있을 수 있지 특정답안 금지시키는거 답정너같네ㅋㅋ 응 마르고 예뻐야 힙해보임. 뚱뚱하고 못생기면 당연히 뭘 입어도 힙하지 않죠...
1년 전
저는 혼자 잘 다니는 사람이용
1년 전
타인 의존이 너무 높지 않은 사람 뭔가 힙해보여요 ...
1년 전
나이 좀 있으신 분들 트렌드에 맞게 옷 잘 입는 거.. 지이이이인짜 힙해보여요
1년 전
옷 되게 신기하게 잘 돌려 입는 사람....
1년 전
담백한 사람
1년 전
자기만의 스타일이 있고 주관있고 깔끔한사람
1년 전
자기만의 책, 음악, 영화 취향이 있는 사람
1년 전
저게 무슨 힙 ㅋㅋ 이쁘고 정상체중에 본인 스타일 잘 알고 소화하는 사람이 힙해요
1년 전
문맹이시군요
1년 전
맥락 좀 읽으세요
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
1년 전
옷 힙하게 입는 사람.
1년 전
헤드셋끼고 적당히 붙는 상의에 와이드팬츠 에코백들고 텀블러에 카페음료 담아가는 사람들이요 머리도 보면 보통 허쉬컷임 여기에 이상한 인터넷용어 안쓰구 말투 상냥하면 오히려 힙해보여요 ㅎ
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
이목구비 분위기가 젤 큰거같음 화장기 1도없고 묘한 분위기의 이목구비인데 귓바퀴나 얼굴에 피어싱 딱 1개만 되있는거..
1년 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
취향 명확한 사람 진짜 매력 있음
1년 전
옷스타일이든 자기 의견이든 다른 사람 말이나 시선에 휘둘리지 않고 줏대있게 다니는 사람이 힙하고 개성있어보임.
1년 전
옷 주름이 각잡힌 사람
1년 전
아 그리고 할머니셨는데 그때가 겨울이고 한창 조거팬츠+롱패딩을 톤 맞춰입는게 트렌디였을 때 그거애 맞게입으셨는데 머리는 회색인데 비녀를 하신 분 봤어요
1년 전
댓글에 할아버지가 뭔지 아는 분 있으신가용?
1년 전
함냐냐  🖤
이거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우승단  말랑지우개스누피우야
무던한데 자기 소신 있는 사람
1년 전
유행 따라가지 않고 자기 스타일대로 잘 꾸미는 거랑 본인이 좋아하는 취향이 확고한 사람
1년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
의문의 힙쟁이행.. (대충 지현우님 시상식짤)
1년 전
본인의 확실한 취향이 있는 사람
1년 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
유행 따라가지 않고 자기 취향 확고한 사람
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
자기 매력 알고 자기 스타일대로 입는 사람
1년 전
keshi  2 soon
흘러가는대로 사는 사람
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
눈썹 찐한 사람이나 갈매기 눈썹이 잘 어울리는 사람 너무 힙해보여요
1년 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
근데 예뻐야한다 말라야한다 금지인게 뭐가 어때서요?? 외적인 조건 빼고 행동이나 특징으로 말하자는 뜻 아닌가? 저 말 없었으면 마르고 예쁘고 옷 핏 좋은 사람< 으로 댓글 가득찼을 것 같은데…
1년 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
맨손톱
1년 전
SH!NEE 태민  런쥔아 많이 좋아해
남 눈치 안보고 행동 하는 사람 그치만 민폐행동 절대 하지 않는,, 당당한 태도,, 바람직한 행동,, 자신감있는,, 뭐 그런 게 힙하다고 느껴지네요,, 눈치 많이보고 사는 사람 입장에서는🫨🫨
1년 전
전에 사귀던 사람얘기 일절 안하는 사람
1년 전
규규즐겁규  지니지니
순하고 착한사람
11개월 전
약간좋은식으로 마이웨이
주변에 신경안쓰고 안휘둘리는사람
시니컬한사람

11개월 전
화나는 상황이어도 차분히 조곤조곤 말하는 사람-!!
10개월 전
남들한테 피해주지 않는 선에서 마이웨이
누가 머라고 하는거 별로 신경안씀

10개월 전
줄 이어폰 쓰는 사람
10개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
주변 신경 안쓰는데 자기 할 일 완벽하게 해내는 사람.. 먼저 오진 않는데 다가가면 성격 진짜좋음
10개월 전