공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공개매수ll조회 39696l 22
이 글은 9개월 전 (2023/9/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
현직 의사가 말해주는 의사가 거만한 이유.jpg | 인스티즈
추천  22

핱나요정  워다름여운
GIF
(내용 없음)

9개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
저희 동네 병원선생님들만 봐도....ㅋ 그나마 병원오픈초기에는 친절하고 설명도 해주지만 몇년지나면 환자말은 들은척도 안합니다ㅋㅋ 좀 심한 의사는 질문하면 니가 의사하라고 짜증내고 과잉검사시키면서 왜 해야하는지 검사결과는 어떤지 설명도 안하고 수면내시경으로 정신혼미할때 비싼 영양제맞추고 돈받아먹고ㅋㅋㅋ
9개월 전
22 저도 이런 경험 존많ㅋㅋ 내돈내고 의사 성격 받아주러 가는 기분이라 평점 좋은곳만 골라가요
9개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
젊은 사람은 님처럼 불친절하면 다른 병원찾고 그러는데 나이드신 분들은 저렇게 당하고는 약국와서 병원욕 실컷하면서도 그래도 가던곳 가야지ㅜ 이러면서 계속 그 병원가시더라고요ㅋ 아마 그래서 더더욱 의사들이 환자들 막대하나 싶어요
9개월 전
요즘 의사분들이 어깨가 많이 올라가긴 했죠..

과거에 사법고시 있을땐,
극최상위권 의대 출신 전공의 분들도 비서울대 일반 작은사무실 변호사한테도 심정적으로 주눅들었다고 들었는데..
요즘은 좀 너무 어깨 올라간 느낌은 있어요..ㅠㅠ

9개월 전
👍
9개월 전
진짜 ... 병원에서 일하면서 별 이상한 의사들 많이봐요 ...
9개월 전
한국 의료수가 생각하면 그럴만두
9개월 전
강양이  천재만재강양이🐶
진짜 병원에서 일하면 '어릴 때부터 공부 잘해서 오냐오냐 자랐나...' 싶은 의사 꽤있어요... 뭐 꼭 의사에만 있겠냐마는 비율이 좀 높긴한듯ㅎ
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
이건 뭐예요?웬 만세력이
9개월 전
고마워요 큰일날뻔요 ㄷ ㄷ. ㄷ
9개월 전
정형외과 친구 보니까 레지던트 때 군대마냥 구르고 선배한테 맞고 엄청 눈치보고 하던데ㅠ 과마다 다른건가?
9개월 전
그건 같은 무리 안에서니깐 그런것 같아요
9개월 전
Os는 군기가 세기로 유명한 곳이어서 그래여. 다른 과는 비교적 군기 적기도 하구요
9개월 전
성심성의껏 진료하고 친절하신 분 살면서 손에 꼽아요. 대부분은 고압적이고, 귀찮은 티 내고, 틱틱대고 그랬던 거 같아요.
9개월 전
진짜 사람 치료하고싶어서 살리고싶어서 의사되는 사람 몇있겠어요 걍 공부잘해서 의대간거지.. 돈 잘번다하니까...
9개월 전
9개월 전
9개월 전
444 거기다 이제 공부만 하다가 의사됐으니 사회성없는 사람이 대다수.....
9개월 전
그건 통탄할 게 아니라 당연한 거임
9개월 전
전 친절한 분들도 많이 봤어요. 동네에서 오래 영업한 의사선생님들도 친절하셨고 좀 큰 병원 선생님도 친절하셨는데.. 오히려 불친절하고 성격 이상한 분들을 별로 못 본 거 같아요
9개월 전
22 개원의들은 다 친절하던데요
9개월 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
병원 정말 많이 다녀봤고 지금도 현재 진행 중인데 정말 너무너무 친절하시고 궁금한 것 다 여쭤봐도 잘 알려주시니까 그곳만 찾아가는 곳도 있고요, 짧게 5분 정도 뵀는데도 와...... 소리 나오게 불편했던 곳도 있었어요. 후자는 대학병원이기는 했는데... 같은 과 다른 교수님은 친절하고 상세히 잘 알려주셔서 일부러 그 교수님만 고정으로 뵙는 경우도 많았습니다. 일부 선생님들... 수많은 환자를 보시는 거라 피곤하고 까칠하게 구실 순 있겠지만 환자도 아파서 일부러 찾아간 거라는 걸 잊지 말아주세요... ㅠㅠ
9개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
ㅠㅠ아버지한테 막말하는 의사 때문에 짜증나서 진료실 나갈 뻔했어요... 대부분 친절하신데 이상한 의사가 있긴있더라고요...
9개월 전
친절한 의사쌤들도 있죠 특히 개원하신분들..... 근데 환자한테만 친절합니다 ^^.. 네... 정말 ...
9개월 전
22 같이 일하는 직원들은…하하
9개월 전
33 진짜 역겨워요 직원들한테랑 딴판..
환자들이 원장님 너무 친절하고 좋다는데 할많하않..ㅎㅎ

9개월 전
쉴드 치는 건 아니지만 병원에서 일하는 입장으로 예민한거 이해합니다.. 환자 안전이 걸린 일이라서
9개월 전
동네병원 의사는 그래도 자기 병원이고 불친절하면 망하니까 친절한 경우가 많은데 2~3차 병원 의사들은 좀 시니컬한 사람이 많은 거 같아요
9개월 전
지방댄데 의과애들 진짜 목에 기브스 한 애들 많아요
근데 그럴수밖에 없겠다 싶은게 진짜 주위에서 하도 아첨을 하니까 저같아도 어깨가 하늘 뚫을듯...

9개월 전
솔피  백발처돌이
목에 깁스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현이 웃겨요
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사회성 개빻은 애들 많아요..그래도 의대생은 아직 어리니까 그럴 수 있는데
사회물 좀 먹은 의사들이 환자말 이 악물고 부정하면 귀하게 자랐구나~싶죠ㅋㅋ

9개월 전
밀키줭  goldrush
동네병원 어르신들 많이 가는 곳은 정말 친절해요 ㅋㅋㅋ 근데 사람이 덜 있으면 대부분이 불친절하더라구요
9개월 전
근데 한의원은..정말 친절하더라고요
9개월 전
222설명도 잘해주심ㅠ
8개월 전
똥그르르르  생즙기에서생즙기
환자로서 친절한 의사선생님은 많았는데 일적으로 만난사람은 단 한명도 없었어요
9개월 전
스윗게일  SVT
병원에서 일할 때 만난 의사는 1퍼센트 확률로 친절하거나 99퍼센트의 확률로..^^.. 네.. 앞의 1퍼센트는 정말 엄청 친절해서 뭐만해도 감사하다며 과자나 이런 것도 챙겨주시는 분이었는데 99퍼센트의 경우는.. 감사는 무슨 욕 안 먹으면 내가 감사함 예민하고 까칠하고..
9개월 전
이건 사바사인게 간호사도 불친절한사람 많아요 간호사도 굽힐 일 없어서 엘리트의식으로 어깨올라갔을까요? 그냥 사람 성향차이죠 뭐
9개월 전
대학병원은 아니고 좀 큰병원 갔는데 의사선생님 너무 친절해서 막 와..와 거리다가 왔는데 그런분 드물긴 하죠
9개월 전
근데 의사들은 환자들한테 갑질 많이 당하지 않나요?
병원 내부에서 굽힐일이 없다는건가..

9개월 전
환자가 프론트나 간호사도 아니고 의사한테 갑질하는 경운 흔하진 않죠 있긴 하겠지만..
9개월 전
지인중에 의사가 있는데 기본 서비스직이다 보니 갑질 하는 환자들이 많다 하더라구여
9개월 전
제가 일하는 지인 병원은 슬리퍼로 뺨 때려서 경찰도 부르고 말고도 원장 불러라고 소리쳐서 해결보다가 맞는경우 많다고 들었어요
병원마다 다른것 같더라구여

9개월 전
근데 뭔가 환자들도 의사는 어렵게 보는 경향이 있는거 같아요. 누굴 가르치는 일도 아닌데 선생님이라는 호칭이 붙고, 환자가 의사한테 갑질했다는 얘긴 잘 못들어본듯요
9개월 전
환자들한텐 당연히 친절하죠ㅎㅎㅎㅎ특히 동네 병원은ㅎㅎㅎ 솔직히 자기 돈줄인데요..병원에서 일하면서 의사들 많이 봤었는데 다들 어딘가 이상한 점이 한군데라도 있더라구욬ㅋㅋㅋㅋ그리고 환자들 사적인 이야기 의사들한테 웬만하면 하지마세요. 점심시간에 직원들한테 다~ 말합니다
9개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
헐랭 직원들한테 그런걸 말해요..?@?
7개월 전
진짜 많이 봄ㅋㅋㅋㅋ 자기 맘에 안 들면 나이 많아도 막 나가고 맘에 들면 그래도 착하게 대해줌ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
인생에실패해본적이없고 잘난맛에 사니까
9개월 전
의사뿐만 아니라 교사도 그렇고 걍 많이 배운 사람들이 다 자기가 다 맞다는줄 알아서 그래요
9개월 전
진짜싫다..^^
9개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
진짜 이젠 친절한 의사 만나면 깜짝놀랄지경 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
대충하는 의사는 봤어도 싸가지없는 의사는 본 적 없는듯??
9개월 전
의사 하시는분들 중에 집안배경도 유복한 분들이 많아서...그런걸 겪을일이 없긴 할듯 그리고 우리나라는 의사 신격화가 좀 심해서
9개월 전
22 의사 신격화 인정
9개월 전
의대생 그래서 안 엮이려고 하는중ㅋㅋ 미팅에서 만났던 사람들이나 친구들 소개팅 다녀와서 만난 사람 겪고 다 의대 거르기합니다. 다 여자가 먼저 깠어요. 사회성 진짜 심각함
9개월 전
의사 사회에선 다 의사일텐데?
9개월 전
근데 진짜로 특히 의사들 중에 흔히들 또라이라고 하는 사람들이 많이 보이는 것 같아요.... 그래서 공부를 잘하는 건지 너무 공부만 하다가 그렇게 돼버린 건지...
8개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22 막줄 진짜 ㅇㅈ
8개월 전
이런거보면 지금 다니는 정신과 선생님 진짜 타고난 친절맨이신것같아요 갈때마다 늘 감사함..
6개월 전