공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
조성모ll조회 114710l 4
이 글은 1년 전 (2023/9/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

면접때 외모를 가장 많이 본다는 보건계열 의료기사...jpg | 인스티즈 

면접때 외모를 가장 많이 본다는 보건계열 의료기사...jpg | 인스티즈 

방사선사 

여자 남자 포함 키도 많이보고 체중이 많이나가도 안됨  

"타인에게 불쾌감을 주지않는 단정한 외모"가 규정에 있기도 함
추천  4

신기하당
1년 전
왤까용..?
1년 전
댕구르르  굴러갑니다
혹시 이유가 따로 있나요..?
1년 전
헐.. 어쩐지 저 CT 찍어주신 방사선사 선생님 되게 훈훈하셨어요
1년 전
헉 왜죠???
1년 전
허걱
1년 전
일드 라디에이션 하우스에서도 배우들이라 그런가 ㅋㅋㅋ 다들 잘 생기심... 이게 현실반영이었나
1년 전
김채원  르세라핌
체중은 뭔 상관이래...
1년 전
안정감…?관련있나? 대체왜?
1년 전
뭥밐ㅋㅋ
1년 전
정해림  weki meki 엘리🦊
헐 어쩐지…..
1년 전
파자마 곰돌  블루 상어
외적인게 중요한 이유라도 있을까요... 신기하네요
1년 전
오잉 몸무게는 그렇다 쳐도 키는 왜...?
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
왜죠??? 궁금해요
1년 전
왜그렇지요..?
1년 전
안녕, 잘 가  워더
헐 왜죠
1년 전
아니던데... 나랑비슷한 키의 남자 방사선사도 같이 근무했는데... 난 160대임
1년 전
물리치료사일 줄 알았어요
1년 전
물리치료사는 왜죵?
물리치료사는 되려 덩치 좀 있는 거 선호해요

1년 전
제가 면접 본 곳은 안경 안 낀 단정한 인상 선호하시더라고요 그래서 말해봤어요 덩치는 확실히 큰걸 선호하는 편이긴 한것 같아요
1년 전
아.. 근데 안경 안낀 사람 선호하는 건 동의해요
1년 전
안경 안 낀 걸 선호하는 이유는 뭔가요?? 그쪽은 아예 몰라서 이유가 궁금해용
1년 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
움직일 때 걸릴 수 있어서가 원인 아닐까요? 추측입니닷,,
1년 전
??????
1년 전
그렇구나 왜인지알거같기도
1년 전
필로소피  어메이징 그레이스
오 그러고보니 저 해주신 분들도 되게 훈훈하셨어요
1년 전
왜요??????
1년 전
두토리  하이라이트 오래보자
왜요…???
1년 전
왜죠...?
1년 전
왜죠…???
1년 전
어느 규정에 있어요?
왜 난 모르는 거죠?

1년 전
헐 어쩐지..... 혹시 임상병리사도 그런가요?
1년 전
진짜예요?
1년 전
왜죠? 현직 방사선사인데 처음 들어봐요. 다른 병원은 그런가?
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,(끄덕)
처음 알았네요
1년 전
근데 왜죠..??
1년 전
왜요??
1년 전
엥 저희 병원 방사선사님은 아닌데...!
1년 전
저기 누워있으면 무서워서 하기싫다 그럴까봐??? 외모단정이면 그래도 신뢰가 가니깐
1년 전
그....런가요......? 방사선사인데 베드환자를 옮길때 키가 크고 덩치가 있으면 방사선사생활에 편하긴 하겠지만 글쎄요...160대 선생님들 많은데
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아니 진자 왜요??? 누가 답좀...!
1년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
왜죠…? 생각해 보니 전부 그랬던 것 같기도…
1년 전
그러게여 왜져..? 방사선찍을때에는 아무래도 긴장하다보니까 심리적 안정감을 느끼기위해..?
1년 전
키 작으면 기기를 못다루나요?
1년 전
근데 진짜 병원갈일 많았는데 드물게 잘생긴사람 다 사진찍는데 있었어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜요? CT고 초음파고 MRI고 다 찍어봤지만 무서워서 기계보기만 바빠서 방사선사 외모 볼 시간도 없던데요
1년 전
..? 현직 방사선산데 처음들어요.. 포터블이나 기계위로 환자옮길때 체구 작으면 힘들긴 하지만 이거 외에 딱히 규제?는 없는데요..
1년 전
전 MRI랑 CT 찍어준 방사선사가 누구냐고 지목해보라 그러면 지목 못할거 같은데... 아에 기억에서 삭제되어있는데... 왜 외모규정이?
1년 전
다들 마스크 쓰셔서 방사선사 아니더라도 훈훈하던데
1년 전
JENO  .◜◡◝
제 혈육 방사선사인데 규정에 어긋나는데요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
할배  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
터키석  터키출신아닙니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

유 태 오  좋아해요
이해가 안 가네요... 체중이나 키나.. 1도 몰으겟습니다
1년 전
이해가 안가요 진짜로….
1년 전
natachai  햄냥
스피드왜건이 등장할 때가 됐는데
1년 전
저 방사선사인데 저런거 없는데요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
왜요?; 기억도 안나는데....
1년 전
엥 아닌데요....
1년 전
왜냐면 소문이 나더라구요
어디병원 엑스레이 찍어주는 사람 잘생겼다고/예쁘다고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
아니던데.... 혈육보면...
1년 전
뇌피셜인데 엑스레이 찍으러가면 잠깐이긴 하지만 가운만입고 차가운 데 올라가기도 하고 밀폐된 공간이기도 하고...
상황자체가 약간의 긴장감이 있다고 생각하는데 그때 뭔가 무해한? 인상을 주는 사람을 선호하는게 아닌가 싶은데 사실 제가 먼말하는지 모르겠고 엑스레이찍을때 선생님 얼굴 기억도 안나는데 왜 있는 규정인지 몰겠네요

1년 전
헉 진짜 이건가 저 겨우 CT 찍는데도 엄청 긴장되고 무섭더라구요 준수한 외모를 떠나서 호감상이나 부드러운 인상이면 좀편안할 수도 있겠네요 ㅠ
1년 전
외모가 조건이요...??? 왜지???
1년 전
딱히… 제가 의료기산데 처음 듣기도 하고 혈육 방사선산데 자기도 처음 들었다는데요
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
에..?
1년 전
엥? 진짜에용?
1년 전
정기적으로 가는 대병... 모르겠던데요..?
1년 전
아니던데...
1년 전
백현잉  배쿠 밥 많이먹어
현직 방사선사지만 그런건 아닌데...그래도 어디든 단정한 외모가 마이너스는 아니지않나요??
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편

1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
저런 식으로 사람 뽑는다니까 직업에도 편견 생길 듯..ㅋㅋㅋ
1년 전
저 방사선사인디 아니에요... 근거없는 루머 뭐지??
1년 전
절 아시나요?  아니요
어쩐지 잘생겼더라
1년 전
라만샤디  와하마 나의고향
?????
1년 전
이유는 없구 그렇다 함 ㅋㅋㅋㅋ 친구가 방사선사니???
1년 전
현직 방사선사 어리둥절..
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
? 내 주변 방사선사들 그런거 전혀 없는데
1년 전
Center of Gravity  짱구리
와이..?
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
오...진짜 그랬던 것 같아요
1년 전
??? 관련 업계 사람인데 처음 들어봐요 전혀 상관없는데???
1년 전
카나데  
씨티 열 번 넘게 찍었는데 단 한 명의 방사선사 외모도 생각나지 않음
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
오 .. 왜죠?!
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
병원에서 근무하는데 잘 모르겠는데요
1년 전
건강하게_돌아오길  2025방탄완전체
왜죠??
1년 전
어쩐지 .. 어쩐지..!!!!!!!!!! 아직도 기억나요 그 분..
1년 전
하이라이트두준  윤두준
아닙니다..
1년 전
마스상  파워
아직도 저거 하면서 잤던게 기억나네
1년 전
근거 없는 루머예요 완전
1년 전
루머인듯...
근데 대학병원 MRI 도와주시는 분 방사선사인가요? 저 초딩때 불안한 마음으로 찍으러 들어갔는데 흐트러진 머리도 직접 묶어주시고 중간중간 잘 하고 있어요 반은 했어요 이런 식으로 말도 걸어두시고 넘 감사했어용 간호사님인 줄 알았는데 방사선사셨구나 !!

1년 전
엥 알바 사장님이 방사선사 였는데 전혀아닌,,,
1년 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해

1년 전
ㅂㅇㅂ  RIIZE
또잉
1년 전
예쁘고 잘생기고가 아니라 특색있는 외모보다 인상 좋고 편안한.. 사실 이런사람들이 평균이상외모이긴 한데 네..
그런거 아닐까요? 저거 기계들어갈때 되게 무서웟거든요 예...

1년 전
환자 부르고 기기 위에 눕거나 일어날 때 위치 잡아주고 하는거 빼고는 환자랑 방사선사 얼굴 마주할 일도 없는데요
1년 전
hana:  푸딩먹일 파티원 구함(1/n)
굳이 왜????
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
근데 사실 아파서 병원가면 아픈것만 신경써서 선생님들 어떻게 생기셨는지 몰라요
1년 전
어?.. 그렇지않던데요...
1년 전
이런 신박한 소리는 또 처음이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어렸을때 다친적 있는데 방사선 사는 아니지만 x-ray 기사님 굉장한 미남이였어요
1년 전
에? 전혀...
1년 전
병원에 있는데 ㄹㅇ 전혀 아님
1년 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
엥......?!😲
1년 전
이은미  블락비보고싶어
할 왤까요?? 제 친구 방사선사인데 예뿐디!!
1년 전
아닌데여
1년 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
주작 아니에요?
1년 전
헐 왜죠????
1년 전
진짜 근거없는 소리같음
1년 전
큰 병원에서 일했는데 전혀 아님. 이렇게 또 뇌피셜이 당당하게 퍼져나가는 현장...
1년 전
젊은 사람 선호하는 건 알아도 용모는 또 처음 듣네
1년 전
현직 방사선사 띠용
1년 전
보건 계통 외모 많이 봐요 병원마다 떠오르는 그런 이미지쪽 선호해요 큰병원일수록 지원자 많으니까 성적(교내성적+토익 등 영어점수)+이미지 많이 봐요
1년 전
팀장바이팀장인데 근무하던 병원 영상의학과 과장님은 키 커야 기계 뭐 내리기도 쉽고 멋있어서 좋다고해서 영상의학과 남자쌤들 다 멀대들밖에 없었음
11개월 전
음?...
11개월 전
진짜 전혀 아닌듯
11개월 전
그냥 평범한 사람 뽑는데...
10개월 전
옹 신기하네요
10개월 전
달달이이  🌙
엥? 엥? 전혀 아니던데
10개월 전
이건 또 무슨 ㅋㅋㅌ
10개월 전