공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마카롱꿀떡ll조회 72687l 19
이 글은 1년 전 (2023/9/14) 게시물이에요

부산 수산물 업자들 근황 | 인스티즈

수입반대 시위가 아니라 ㅋㅋㅋㅋ
수산물 소비 촉진 호소대회중 ㅋㅋㅋ
그리고 오염수 방류 이후 일본산이 국산으로 둔갑한 사례 적발된 건이 있음^^ㅎ

추천  19

아…
1년 전
😠
1년 전
😠
1년 전
안 먹어 저런 인간들이 있으니 나라가 이 꼴 이 망함이지
1년 전
니들이 다 후루룩 드세요^^뭔
1년 전
베르룬  0.0003%
니들끼리 사먹어
1년 전
응 안먹어
1년 전
힘드네요하하
1년 전
이 나라는 어째 뭔 일이 터져도 해결 방안은 생각을 안하고 본인들 밥그릇 어떻게 챙길지 궁리만할까요 지긋지긋하네요
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
😠
1년 전
하.. 진짜.. 어이가 없는..
1년 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
본인들이 많이 드세요
1년 전
저러면 더 역겹다는걸 왜 모를까..
1년 전
사 먹을까 하다가고 일본산 국산이라고 속여 파니 못 먹겠어요
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
너희 많이 먹으라고요...
1년 전
방류하기 전에 저렇게 열심히 해보셨어야지...
1년 전
^^
1년 전
생계가 달린일이라..ㅠ 안타깝지만 아예 안먹을 순 없고 확 줄였네요..
1년 전
ㅋㅋㅋ 국짐 부산당 앞이나 용산가서 해라~
1년 전
니들이 다 먹으세요
1년 전
근데 부산이랑 가까운 대마도에 핵폐기물장도 짓는다던데,, 어휴 망했어 걍
1년 전

1년 전
1년 전
네 안먹..
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
안사먹어여
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
할인해도 안사먹고 그냥 줘도 안먹어여
1년 전
일뽕들 많이 드시길 🙏
1년 전
아니 지금 호소하는 대상이 잘못됐잖아요 오염수 방류 반대하는 시위에 함께했어야죠
1년 전
안 먹어요
1년 전
수입반대 시위 해봤자 먹힐것 같지가 않으니 노선을 틀었나보네요 생업이 달린 일이라 이해는 갑니다
1년 전
22 저도 딱 이렇게 생각합니다
1년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
1년 전
1년 전
방랑자윤두준CITYESCAPE  하이라이트
1년 전
66 그냥 안타깝죠
1년 전
77 생업인데..
1년 전
88..
1년 전

시바 포  조연들은 다 모였나
ㅋㅋㅋㅋ뭐가 잘못인지도 모르니 외면 당하지
1년 전
니들이나 먹으세요~
1년 전
잉..착한분들도 있는건데..일부 비양심 업자가 문제고..
1년 전
동일본 지진 이후 일본은 수산물 소비가 반으로 줄었는데, 우리나라는 더 늘은 걸 보면 문제가 참 많은 듯...
일본 후쿠시마 수산물도 국산으로 속여서 팔고 개인이 피하기 어려우니 결국 안 먹는 게 답임.
그리고 어디까지나 개인적인 생각인데 국가가 코로나 때 처럼 보상 해줄까 싶어 시위하다가 안되니까 노선 바꾼 거 아닐까 하는 생각도 듬.

1년 전
방향이 잘못됐다고. 정신좀 차리라고.
1년 전
둔갑시키지마세요 ㅠㅠㅠ
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
안먹어요 방류당일부터 해산물 근처도안갑니다
1년 전
아.. 이일은 후세에 죄를 짓는건데 어떻게 감당하려고 이럴까 ㅠㅠ
1년 전
대통령 매끼니마다 드시라고 하쇼
1년 전
쉬운 대상을 고르셨네요
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😐
1년 전
ㅇㅇ 안먹어
1년 전
nani  슙슙
서로서로 사드시면 되겠네여
1년 전
ఠࡇఠ
1년 전
싸다고 국산으로 둔갑시켜 팔일이 앞으로 무궁무진할거 같은 예감이 듭니다
1년 전
일단 해산물 안먹고는데 큰 무리는 없네요
1년 전
어쩔 수 없는 선택이라고 봅니다
어민들만 반대해서 바뀌어질 일도 아니고 생업인데요.
실질적으로 중국이 저렇게 거세게 반대하는데도 밀어붙이는 일본과 이를 묵인하고 도와주는 정부를 상대로 시위하는 일보다
일반 국민들에게 정을 호소하는 게 더 효과적이라고 생각했겠죠

1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
안먹어
1년 전
최소한 바다를 생각하면 오염수 방류 반대하고 정부에 수입산 수입 절대 금지 요구 하고 본인들이 수입산 절대 들이지 않는 모습 보인다면 오히려 그게 사람들에게 통하지 않을까요?
오염수 방류 괴담이라고 하고, 정치적인 모습만 보이며 본인들 이익을 위해 수산물 소비만 해달라하면 오염수 방류 반대하는 사람들이 저 모습이 좋게 보일리가 있나 싶네요

1년 전
죄송해요...안먹을 거에요....ㅠㅠ 방사능 없어도 지금 정부한테 열받아서라도 안먹을라구요
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
반대 운동 하시지..
1년 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
가족들한테 먹이던가
1년 전
안묵어요....
1년 전
님들이 찍은 대통령한테 가서 비셔야죠
1년 전
제일 편하고 선하지 않은 길로 가시네
1년 전
서로서로 사드시면 될 듯...
1년 전
?
1년 전
수산물 무조건 안먹는다고 될일인가 싶고ㅜㅠ 아우ㅜㅜ
1년 전
말랑곰돌  말랑말랑
뭐하세요...
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
안사요
1년 전
로또1등당첨되게해주세요  단독당첨이요
저걸할게아니라 막는 시위를 하셨어야...ㅎ
1년 전
왜저래
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
일본 어민들이 왜 반대했을지 생각 좀 하지...
1년 전
그러게.... 누가...뽑
1년 전
오즈의마법사  등장
죄송해요. 그래도 먹기 힘들거 같아요 ㅠㅠ 그러게 왜 부산에서 그렇게 많이들 뽑으셨어요...
1년 전
본인들이 꿈꾸시던 나라가 왔는데 왜들 그러세요...
11개월 전
오윤신  VTIC
ㅋㅋ싫어용
10개월 전