공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 9191l 14
이 글은 9개월 전 (2023/9/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

폭풍의언덕
vs
제인에어
vs
오만과 편견

소설 좋아하는 사람들 사이에서 무조건 갈리는 것 | 인스티즈

폭풍의 언덕

애증물, 다크하고 몰아치는 스토리전개
범죄자남주&정신병자여주

소설 좋아하는 사람들 사이에서 무조건 갈리는 것 | 인스티즈

제인 에어

사연있는남주&똑부러진여주

오만과 편견

로설 클리셰 구도는 여기서 따왔다고 볼 수 있음
짱잘까칠부자남주&똑똑하지만 단점도있는 여주

이걸로 취향을 알 수 있다는 말도 있음ㅇㅇ

추천  14

제인에어 입문으로 폭풍의 언덕 영업 되고 오만과 편견으로 인생작이 완성됨
9개월 전
오만과 편견이요ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
신예찬은 활을 찢어  내 심장도 찢어
무조건 오만과 편견이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
오만과편견ㅠㅠ
9개월 전
한창 다크한 거 좋아하는 고딩 때는 폭풍의 언덕이었는데 이젠 오만과편견이 더 좋음
특히 오만과편견은 2회차가 진짜입니다 여러분…

9개월 전
ㅇㅏ 제가 로판을 좋아하는 이유가 여기있었군요 오만과 편견 최애임.
9개월 전
오만과편견 !
제인에어는 봤지만 폭풍의언덕은 초반을 못넘겨요ㅠ

9개월 전
폭풍의 언덕 초반 못넘기는거 ㄹㅇㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
오만과 편견!
9개월 전
필로소피  어메이징 그레이스
333 인간의 나약함, 상황에 따라 바뀌는 입체적 인물상을 볼 수 있어서 좋았어요
9개월 전
1번 좋다
9개월 전
la Perruche  각설탕🤎
폭풍의 언덕
9개월 전
진짜 폭풍의 언덕이랑 오만과 편견 진심 너무 좋아요..근데 굳이 고르자면 오만과 편견
9개월 전
오만과편견이죠...♡
9개월 전
못 골라요...
8개월 전
정 재 현  잘생겼어
오만과 편견
8개월 전
8개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
오만과 편견.. 진짜 소설 중에 그렇게 닳도록 읽은건 오만과 편견이 유일해요,,,, 얼굴도 모르니 상상으로만 그리는 다아시인데 캐릭터가 너무너무 좋아서 진짜 사랑함
8개월 전
아 다 좋아요 ㅠㅠ
8개월 전
오만과 편견
8개월 전
폭풍의 언덕이요..
8개월 전
폭풍의언덕 젤 재밌게 봤어요
7개월 전
제인 에어,,
7개월 전
오만과 편견은 솔직히 어릴때 보고 충격먹었어요. 한참 로맨스 좋아할 때였는데 고전에서 로맨스 인소나 현대 로맨스 소설보다 넘사벽인 케미를 느껴서 문화충격이었음ㅋㅋㅋ 오만과 편견은 책뿐만 아니라 영화, 드라마, 오마주한 수많은 작품들까지 재미가 없을 수가 없습니다.
7개월 전
오만과 편견은 진짜 상징적임
다아시 이름만 들어도 가슴 두근거림 이제 ㅜ

7개월 전
책은 폭풍의언덕
영화는 오만과편견

7개월 전
닥 폭풍의 언덕
7개월 전
아 셋다 다시 봐야지
7개월 전
폭풍의 언덕 재밌어 보이네요
7개월 전
진짜 설정들 객관적으로 모든 게 너무 어질어질한데 작가님이 너무 맛있게 말아주셨어요.. 저도 3이요
7개월 전
세 작품 모두 너무 재밌게 봤는데 개인적인 취향은 오만과 편견이요ㅠ
7개월 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
제인에어🫶
7개월 전
오만과편견..
7개월 전
제인에어🫠
6개월 전
1번은 읽고 감정소모가 너무 심해서 두번은 못 봐ㅜ 책 때문에 우울해지고 내 세상이 잿빛처럼 느껴짐. 근데 장면마다 꼭 사진처럼 뇌리에 박혀서 한번만 읽었는데도 기억 다 남.
3번 발암요소도 있지만 읽을 때의 설레임이 좋아서 내 세상이 메말라가는 거 같으면 꺼내보게 됨

6개월 전
폭풍의언덕
6개월 전
치즈몽  지은아 빨리보자
오만과 편견의 가볍고 반짝거림이 좋아요
6개월 전
오만과편견 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다아시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
제인에어ㅠㅠㅠ!!
6개월 전
다아시ㅠㅠ엘리자베스ㅜㅜ
6개월 전