공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어니부깅ll조회 71371l 4
이 글은 10개월 전 (2023/9/14) 게시물이에요

방콕 정식명칭아는거 상식이다 vs 아니다 | 인스티즈

끄룽 텝 마하나콘 아몬 라따나꼬신 마힌타라 유타야 마하딜록 폽 노파랏 랏차타니 부리롬 우돔랏차니웻 마하사탄 아몬 피만 아와딴 사팃 사카타띠야 윗사누깜 쁘라싯

난 무조건 상식인듯

추천  4

米津玄師  우리켄쨩 예뻐 귀여워 사랑해❤
보석상이 백만원 손해
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜너무웃겨요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
완전 상식
10개월 전
뱀뱀이 이번주말에 콘서트를 합니다
10개월 전
멍멍멍멍  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
그냥 상식없는놈 할게요
10개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
뱅콕시티 아이 캔트 스탑
10개월 전
다 흔들어바🕺💃
10개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
엇 이거 많이 들었었는데???? 뭐였죠 오렌지나 노래였나여
10개월 전
오렌지 캬라멜 - 방콕 시티
입니당

10개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 감사합니닼ㅋㅋ
10개월 전
이정도는 초중딩때 다 배우지 않나? 어떻게 이걸 모를수가 있지..
10개월 전
22 공교육만 제대로 받아도 이 정도는 알죠
10개월 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
태국가서 가이드분이 말해주셨는데 사람들 듣다가 유타야 쯤에서 탄성나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 길다고요??!
10개월 전
우쥬라익제쥬퍼큉
10개월 전
영국이 섬인것만 알면 됐잔아요...
10개월 전
33김휘집  키움 히어로즈
끄룽텝 마하나콘은 아는뎈ㅋㅋㅋ 왜 알지
10개월 전
태국인들도 저거 명칭 다 외우고 있을까요....?
10개월 전
미안해요.. 상식 없나봐요 나..
10개월 전
아 이거 플라밍고왼손법칙
10개월 전
밍뉴밍  정상인
이거 알아서 어디에 써먹는건데....굳이?
10개월 전
이거 모르는 사람 상종안함
10개월 전
저녁 뭐 먹징
10개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
기둥 뒤에 공간 있음
10개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
저걸 누가 몰라요
10개월 전
온갖 좋은 뜻 다 갖다 붙였넼ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
뱅콕 씨리 아 캔스탑
10개월 전
재벌 2세  가 꿈
아무래도 보석상이 100만원 손해져;
10개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
그래서 흑표범이 은교라구요?
10개월 전
야식 시킬까 말까 고민하는건  배달순서만 밀리게합니다 시켜요
절름발이가 범인
10개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
덱스는 메기 덱스는 메기
10개월 전
자다 일어나도 줄줄 나오는데요?
10개월 전
당연히 상식이죠
10개월 전
그니까요 댓 반응 당황스럽네요
10개월 전
칠오  ◡̈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Aaron  영원하자
마하가 도시인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 많이 나오는단어..
10개월 전
KNK
아 이거 알아요 머피의 법칙
10개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
넷사세네요
10개월 전
이게 상식이 아니면 뭐가 상식이죠
10개월 전
틴탑위고롹킹드뢉잇탑잇헤이돈스탑잇팝잇
10개월 전
풉 이름 진짜 개길어
10개월 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
에헤이 이거 모르면 안되지
10개월 전
태국인도 모를 듯
10개월 전
DAYBREA  K
슈뢰딩거의 고양이 이론때문이랴요
10개월 전
Center of Gravity  짱구리
수완나품 공항밖에 몰라유
10개월 전
이 정도는 뭐 그냥
욕도 안 먹을 듯하네요 ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
@marcellasne_  손나은♥
끄끄끄 끄룽 텝 마하나콘 아몬 라따나꼬신 마힌타라 유타야 마하딜록 폽 노파랏 랏차타니 부리롬 우돔랏차니웻 마하사탄 아몬 피만 아와딴 사팃 사카타띠야 윗사누깜 쁘라싯 시티 아 캔스탑 더 흔들어봐
10개월 전
연정훈이 잘못함
10개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
?-?
10개월 전
이거 보이지않는 손 때문에 방콕이라고만 말하는 거잖아요
10개월 전
알죠 피카츄 라이츄 파이리 꼬부기
10개월 전
고마워요 누물보맨!
10개월 전
이거 초딩때도 배워요..수련회가서 장기자랑 하는거 국룰인데ㅠ
10개월 전
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
바퀴벌레 프사 하러감
10개월 전
이거 모르면 솔직히 정떨어짐..
10개월 전
정답!! 양자역학
10개월 전
에?
10개월 전
텐치타폰리차이야폰쿨
10개월 전
할배  
넷사세네요
10개월 전
성냥사세요  그래서 살 거야 안 살거야
초딩때 배웠다는 분들 너무 늦게 배우신거같네요
이건 돌때부터 외우는거 아닌가요?

10개월 전
카더가든이네
10개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
Oh
10개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
다들 끄룽~ 울면서 태어나는 거 아니었나요?
10개월 전
저거 노래로 외우면 쉬워요 대충 흠흠흠흠~ 이런 음으로요
10개월 전
상식이죠 솔직히..
10개월 전
이걸 솔직히 어떻게 모르나요
10개월 전
끄끄끄 끄룽 텝 마하나콘 아몬 라따나꼬신 마힌타라 유타야 마하딜록 폽 노파랏 랏차타니 부리롬 우돔랏차니웻 마하사탄 아몬 피만 아와딴 사팃 사카타띠야 윗사누깜 쁘라싯 시티 아 캔 스탑 더 흔들어봐 그녀 떨어져 나가게~
10개월 전
이런 게 진짜 상식이죠
10개월 전
이런게 논란되는것도 신기하네요 참 요즘 상식 수준...
10개월 전
Jason Todd  TheRedHood
궁금한데 저걸 어떻게 줄여야 방콕이 되는거예요?? 저 긴긴 글자 중에 방콕 중 단 한글자도 안 들어가 있는데ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
아 이거 상식인데 ㅋㅋ;
10개월 전
이정도면 상식
10개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
이걸 모르는 사람이 있다고요?
10개월 전
그래서 나체샤워를 요즘에 누가 하죠??
10개월 전
저 긴 이름에 방콕이라는 말은 없는데 왜 방콕이라고 부르는 건가요
홍철 없는 홍철팀같은 이치인가요

10개월 전
궁금해서 찾아봤는데 외국인이 부르던 이름이래요 ㅋㅋㅋ 고려→korea 된 느낌일듯
10개월 전
그니까 xy를 2 제곱 한다음에 y축을 2 기울이면 된다는 소리입니다
10개월 전
아 이거 탕후루;
10개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
와 나체샤워 급으로 충격이에요 어떻게 이걸 모르지
10개월 전
TENNIS  ✨️
상식이죠
10개월 전
  하...
이건 쫌...
10개월 전
와 머가 저리 긴데
10개월 전
너무 길어서 공식적인 문서 같은 곳에서는 '끄룽텝 마하나콘'까지, 일상에서는 '끄룽텝'까지만 말해요
10개월 전
근의공식급으로 중요하게 배우지않나?
10개월 전
네?
10개월 전
리에나  최고다징찡
두식이 할게요
10개월 전
상식인데 …. 충격
10개월 전
NANON  🪐💜💙
끄룽텝 마하나콘까지 알아요! 근데 이거 방콕사는 내 최애도 모를듯
10개월 전
당연히 상식이져 ㄹㅇㅋㅋ
7개월 전