공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/9/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스토브리그

야구 얘기라 망설이는 사람은 봤어도
일단 끝까지 보고나면 별로라고 얘기하는 사람 한 명도 못 봄

결말 별로라는 얘기 1도 못 봤던 드라마.jpg | 인스티즈

시그널

열린결말 정말 잘 뽑아낸 걸로 유명

결말 별로라는 얘기 1도 못 봤던 드라마.jpg | 인스티즈

괴물

떡밥 회수 갓벽하고 용두용미 레전드템

카이로스

복잡한 소재지만 완결까지 잘 풀어냄

질투의 화신

결말마저도 질투의 화신답다고 호평 가득

구경이

결말마저도 독특하지만 완벽했음

미스터 션샤인

모든 인물의 모든 서사가 완벽한 결말

트레이서

자잘한 권선징악들이 모여서
얽히고 설킨 비밀들 다 풀어내고 완벽 엔딩

열혈사제

결말까지 내내 권선징악 그잡채

악의 마음을 읽는 자들

실화 기반 스토리라 결말까지 짜임새 넘쳤음

동백꽃 필 무렵

여러 장르가 섞였어도 본질은 잃지 않은 엔딩

운명을 거스르는 1년 365

소재답지 않게 적당한 여운 남기는 엔딩

빈센조

빌런 처벌의 잔인함 정도에 대한 설왕설래는 좀 있었지만
결말 자체는 시원한 권선징악으로 만족감 100퍼였음

유미의 세포들

오히려 웹툰의 모자란 부분 각색 잘한 상태로
용두용미 결말 내서 더 칭찬받았음

라이프 온 마스

주인공의 결정이 이해되는 여운 엔딩

서른이지만 열일곱입니다

걍 힐링 로맨스 드라마 결말의 바이블임

마인

끝까지 여성서사 챙긴 결말로 찬사 받음

사내맞선

뻔해서 더 완벽한 결말이었음

비밀의 숲 1 (2는 호불호 갈림)

한드 수사물의 레전드템

오월의 청춘

역사가 스포지만 그래서 더 여운 진한 완벽 엔딩

추천  37

저거 다 받고 눈이부시게..
10개월 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
22 눈이부시게 정말 재미 감동 스토리 연기 뭐 하나 빠지는 게 없는 드라마죠!
10개월 전
33 ... 저는 보고 닭살 돋았어요.. 연출 무엇..
10개월 전
10개월 전
10개월 전
스토브리그부터 인정
10개월 전
의외로 나의아저씨 없네요
10개월 전
22222 인정이요!
10개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
킬미힐미…
10개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
10개월 전
10개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
슼슼
10개월 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
스토브리그는 바이킹즈 팬이면 속 터질 결말이긴 한데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
어케 본게 없냐..
10개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
악귀도 넣어주세요
10개월 전
마자요 악귀도 넣어주세요!!!!!
10개월 전
10개월 전
4444 완벽
10개월 전
질투의화신 미스터션샤인 진짜 최고...
10개월 전
전지적 드림즈 시점에서 스토브리그 굿
10개월 전
개늑시
10개월 전
시그널2...극장판....제발............
10개월 전
왓쳐도 추천합니다. 왓쳐도 진짜 웰메이드에요.
10개월 전
저는 시그널 넘 아쉬웠는데ㅠ
10개월 전
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
악귀도요ㅠㅠ
10개월 전
저 중에 시그널 빈센조 마인 봤는데 진짜 셋 다 짱잼ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
나의 아저씨도 전 완벽한 결말이라고 생각해요 … 🥹
10개월 전
스토브리그..야구 좋아하는 제 입장에서 너무 좋은 드라마 겨울마다 정주행 합니다 그래서 백승수 같은 단장님 어딨죠?
10개월 전
미션
10개월 전
백승수 롯데로 웨않와
10개월 전
그해우리는..
10개월 전
김이후  930714
오... 드라마 잘 안 보다가 관심 생겨서 여기 나온 드라마 다 보려고 하는데 진짜 다 좋은가요?!
10개월 전
바드  Bard
오..스토브리그 유미의세포들 빼고 다 안본거네요 천천히 봐야지
10개월 전
하 스토브리그 언제 보지...
10개월 전
미스터션샤인 킹정 1n번째 정주행중
10개월 전
정의는 어디에  ♡226.428.717♡
악귀 끼워주십셔...
10개월 전
  찌와 여섯애기들
👍 못본 것도 몇편 있는데 다 봐야겠네요
10개월 전
19960717  전원우
365...오청...최고ㅠㅠ
10개월 전
라온마 인정...
10개월 전
V7BTS13SVTPJHSF9CRVT9  = 사랑❤
주말에 괴물 정주행 갑니다
10개월 전
V7BTS13SVTPJHSF9CRVT9  = 사랑❤
블레 삿죠 히히
10개월 전
다 좋아하는 드라마예요🥰
10개월 전
작은아씨들!
10개월 전
어 몇개는 결말 이상하기로 유명하지 않았나요..?
10개월 전
5개밖에 앙봣네 나머지 도장깨기간다
10개월 전
캬아
10개월 전
낮과밤도 재미졌는데ㅠㅠ…
10개월 전
미션 오에스티 들을 때마다 맴찢
10개월 전
구경이도 정망 재밌었어요 ㄷㄷㄷ
전 눈이뷰시게도...

10개월 전
옷소매 붉은끝동 추가해주세요💛
10개월 전
트레이서 진짜 재밌었어요ㅜㅜ 다른 것도 봐야겠네요
10개월 전
트레이서 재밌게 봤어요
10개월 전
겨울이 오면 또 스토브리그 봐야지
10개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
괜사가 없다니
10개월 전
나의아저씨가 진짜 최고예요ㅠㅠ
10개월 전
시그널 진짜 시즌2 기다리고있어요...
10개월 전
옷소매 붉은 끝동도 재밌게 보신 분 많다던데
10개월 전
열혈사제 시즌2언제 나와~~
10개월 전
다모...
10개월 전
朴剛賢  박강현
스토브리그랑 라이프온마스 봐야하는뎅
10개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
박재범 작가 드라마는 사이다에 결말 확실해서 좋음
10개월 전
시그널 동백꽃 레전드...ㅠㅠ
10개월 전
얼마전에 나온 너의시간속으로 결말도 진짜 완벽해요
10개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
눈이 부시게… 눈이부시게…
10개월 전
열혈사제....... 갠적으로 너무 유치했어요...ㅠ
10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
와 저기에 있는거 일부는 봤는데 진짜 짱이예요
10개월 전
저는 검블유....
9개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
드라마 재탕 못하는데 스토브리그는 세 번 봤어요 백승수 우리 팀으로 와라🥹
라온마랑 시그널 비숲도 진짜 제가 사랑하는 드라마🫶🏻

9개월 전
스토브리그, 괴물 있는 것 부터 드잘알
9개월 전
스토브리그 ㅈ니짜 잼잇어요
9개월 전
스토브리그 라이프온마스...
9개월 전
스토브리그 진짜 개꿀잼..
9개월 전
Yuna Kim.  연느
너목들이 없다니
9개월 전
스토브리그의 계절이 왔다… 곧 정주행해야지
8개월 전
라임패션티  아이스그란데사이즈요
스토브리그 결말은 좋은데 피피엘이 너무 덕지덕지라 ㅠㅠㅠ
8개월 전