공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
♡김태형♡ll조회 125679l 5
이 글은 1년 전 (2023/9/14) 게시물이에요

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

초코파이 왜 단종 안 되는지 신기한 달글 | 인스티즈

왜 신기하냐면 여태껏 살면서 이거 돈 주고 사먹는 사람을 본 적이 없음....

어릴 때부터 축적된 경험으로도
학교/학원/교회같은 단체에서
만약 오예스나 몽쉘이 아닌 초코파이를 줬다?
애들 다 욕함.

도대체 누가 사먹는 거며, 어떻게 여태까지 단종이 안 된 것인가

대체 이 과자 정체가 뭐임

저는 절대로 몽쉘에리가 아닙니다

추천  5

저는 몽쉘이나 오예스보다 초코파이가 훨 좋아요..그래서 주기적으로 사먹는뎁 ㅠㅠ없어지지마..
1년 전
1년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
333 초코파이.짱.
1년 전
1년 전
지민아 우주를 줄게  방갑무민 하이무민
55 ㅜㅜ
1년 전
1년 전
1년 전
9999999 초코파이가 파이류 과자 중 최고ㅜㅜㅜ
1년 전
1년 전
박효신와이프  Lovers2019
1년 전
1212 전자렌지에 돌려먹음 몽쉘 저리가라..
1년 전
1년 전
1년 전
14 진짜 초코파이 전자렌지 10초 외워야함!!!
모르몈 인생에 손해보는 꿀팁입니다ㅠㅠㅠ

1년 전
15 몽쉘오예스 기타 유사품은 그냥저냥이지만 초코파이는 꼭 주기적으로 먹고싶어요
1년 전
찬아혁아  아기곰돌이
1년 전
1년 전
루뜨린  ㅇㅇㅎㅅㅇ
1년 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
1919 이거없으면 못살아요...
1년 전

초코파이 수출량을 모르는 구나
쟤는 해외에서 짱 먹어

1년 전
돈주고 사먹는사람 많은디..
1년 전
아무래도 근본은 다르죠
1년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
몽쉘/오예스/초코파이 다 다른 종목이라고 생각합니다
1년 전
1년 전
댕구르르  굴러갑니다
1년 전
1년 전
여기저기 뿌리는 용으로 많이 사서 그런듯해요
1년 전
그건 롯데초코파이 아닌가요?
오리온은 돈주고 사먹음

1년 전
오리온이 찐이죠!!
1년 전
가나다라마사바  아자차카타하파
학원에서 일하는데 애들 몽쉘 오예스 아니어도 마트 PB상품 저렴한 초코파이도 못 받아서 안달입니다 ㅋㅋㅋ 하물며 마이쮸 하나에도 달려들어요 😂
1년 전
군대?
1년 전
초코파이가 젤 좋아요!!!!
1년 전
단점: 흘리기 쉬움
1년 전
우리 부모님 최애인데ㅠ
1년 전
Prost!  건배!
초코파이 돈주고 사먹는데여 ㅠ_ㅠ 우유랑 같이 먹으면 개꿀맛인데요 ㅠ_ㅠ
1년 전
마트도 한번 안가봤나봄 뭔 원시시대서 왔노
1년 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
얼려먹으면 진짜 맛있는데
1년 전
정태군  0630 오늘의기록
몽쉘 오예스 초코파이중에 초코파이가 젤 맛있...
1년 전
평화를지키기위한미소  ଘ( ˊᵕˋ )ଓ
초코파이… 믹스커피나 아메리카노랑 먹으면 정말 맛있죠🤤
1년 전
점화  點火
저는 절대 초코파이파입니다... 초코파이 없어지지마 ㅠㅠ
1년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
초코파이 어쩌다 한 번 먹으면 진짜 맛잇어요,,,
1년 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
저 무조건 초코파이파,,,♡
1년 전
나 집에 맨날 사두는데…
1년 전
민경  Rain🧚🏻‍♀
전 싫어요 엉엉ㅇㅠㅠ
1년 전
초코파이 맛있는뎁.. 오히려 몽쉘이 느끼해서 맛없어요
1년 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
오예스>초코파이>>>>>>>몽쉘이라..하지만 저도 제돈주고 사먹은적은 별로 없어요
1년 전
네???? 초코파이가 젤 맛있는데
1년 전
KT 위즈  V2
초코파이 집에 항상 쟁여둬요 ㅠㅜㅠㅠ jmt
1년 전
보통 어떤 단체에서 대량으로 구매 많이 하지않나요? 헌혈할때도 간식으로 초코파이 줬었던 것 같은데
1년 전
초코파이가 젤 맛있는데 다른건 너어무 달아요
1년 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
헐 마트 가면 꼭 집어오는 것 중에 하나인데용?!
1년 전
크림 싫어해서 무조건 초코파이만 먹어여 ㅎㅎㅎ
1년 전
저 중 초코파이만 맛있는데...
1년 전
헐 주기적으로 사먹는데요
1년 전
전자레인지에 20~30초 돌려먹으면
진짜 맛있어요!!!

1년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
개인적으로 지금은 단종 된 가나파이...... 좋아했습니다
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,(끄덕)
1년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
33..
1년 전
44....
1년 전
1년 전
deantrbl  DEAN
1년 전
77 가나파이 최애였는데..
1년 전
8888 제가 많이 사먹었어야 했는데.. 단종 되어서 너무 슬퍼요..
1년 전
9999 빨간거랑 카카오랑 둘다 너무맛있는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
10101010 얘가 찐입니다 얼먹 최고봉
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
11 와 가나파이....ㅠㅠㅠ
1년 전

전국의 군부대에서 절찬리 판매중입니다..
1년 전
초코파이 넘 맛없어요..
1년 전
경수진  꾹참고기다리기
저희 할아버지가 좋아하십니다.. 할아버지 방에 갈 때 한두 개씩 받아옵니다...
1년 전
초코파이가 제일 맛있는데ㅠ
1년 전
ㅎ.. 어릴 때 초코파이 몽쉘 오예스
다 비슷하게 생긴 같은 족속들이라고 인지해서 뭘 받든 똑같이 좋아했던 기억이 나네요 겉에 초코 발려있는 끈적하게 달달한 빵과자들...

1년 전
터키석  터키출신아닙니다
외 ㅇㅈ요 저 살면서 한번도 제 돈주고 사먹어 본 적이 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 맨날 사먹어요.. 죤맛
1년 전
저도 오예스파이긴 합니다만.
아직까지 인기투표하면 초코파이가 1등일걸요? 윗세대 꽉잡고있어서 코어가 탄탄함

1년 전
글고 솔직히 맛은 젤 맛있지만 오예스는 간에 기별도 안가서 저도 초코파이 주는게 좋아요...
1년 전
초코파이가 근본인 느낌이 있죠 내돈주곤 안사먹지만...
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
해외에서 인기 많다고 들었는디
1년 전
다른거 땡겨서 먹다가도 결국은 초코파이로 돌아와요 초코파이 짱맛인데
1년 전
우리 회사랑 우리팀이 맨날맨날 사먹음
1년 전
본문처럼 단체에서 수요가 있기 때문ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
작성자 주위에만 없는둣 스테디엔 이유가 있죠
1년 전
오 저는 초코파이>>>>몽쉘>>오예스
1년 전
전자레인지 20초 돌려먹으면 맛도린데
1년 전
초코파이 제일 맛잇는데
얼려먹어도맛있고 녹여도맛잇고 그냥먹어도 맛있음
몽쉘이나 오예스는 얼려먹는건 좀 별로
몽쉘먹다가도 클래식한게 생각나서 결국 다시 초코파이로 돌아가게됨ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
초코파이 얼려먹어도 맛있고 전자레인지에 돌려먹어도 맛있어용
1년 전
성한빈.  제로베이스원 리더
어르신분들께거 생각보다 많이 사드십니다...
1년 전
저 한번씩 오리온 초코파이 12개 한박스 돈주고 사먹는데 흑흑.. 왜글애요.. 나같은 사람도 있숴효ㅠㅅㅠ
1년 전
제가 좋아합니다
1년 전
제가 돈주고 사먹는데용... 전자렌지 20초 하면 진짜 짱맛입니다..
1년 전
항해  편도행
초코파이가 젤루 맛있음.. 마시멜로도 있다구요
1년 전
초코파이 원탑 ㅠㅠㅠ
1년 전
세일할때 사서먹는편인데
한번 까먹기 시작하면 두세개는 먹어요..ㅋㅋ
안팔리는거같지만 잘 팔리는디요ㅋㅋㅋ

예전만큼 사먹지는 않지만...

1년 전
마트 가보면 초코파이만 제일 많이 팔리는 것 같은데
1년 전
초코파이가 전 제일 좋아요 오예스는 너무 달고 몽쉘은 몇번 먹으면 물리는데 초코파이는 몽쉘보다 안물리는 편인거 같아요 이거보다보니 초코파이 땡김
1년 전
ㅠㅠ오예스 몽쉘 안좋아하는데 초코파이는 좋아해욥..
1년 전
초코파이 못잃어ㅠㅠㅠ
1년 전
쫑쫑이의아이팟  이재환윤정한사랑
유학할때 비싸도 사먹었음 초코파이
1년 전
초코파이는 데워드세요...... 진짜 차원이 다른 맛도리
1년 전
PLAVE예준  여섯번째여름
초코파이 짱맛탱….
1년 전
도으노  여섯번째 여름。˚ ☁︎ ˚。
전자레인지에 돌려먹으면 진짜! 짱맛입니다!!
1년 전
인절미파이를 아세요…?돈맛..쪼꼬파이도 좋아..
1년 전
태희  아이유 투바투
우유랑 먹으면 극락
1년 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
제가좋아해요
1년 전
릭과 모티  🦠워버러버덥덥🦠
오예스는 너무 차가와요.. 몽쉘은 너무 따뜻하고..... 초코파이가 딱이에요ㅠㅠ
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
초코파이가 근본.. 제가 사먹어요
1년 전
몽쉘은 너무 텁텁하고 느끼한데 초코파이가 딱 담백해서 좋음
1년 전
초코파이 좋아요
1년 전
맛잘알임니다.
초코파이>>>몽쉘>오예스

1년 전
갑자기 땡길 때가 있움
1년 전
본문에 답이...학교 학원 교회에서 일단 팔아줍니다!
1년 전
오리온 초코파이 情  너가최고야
초코파이 좋아요🤍
1년 전
그 하나씩 나눠준다고 대량으로 사기 때문이죠
1년 전
거봐라  동숲 미랑
나는 어렸을 때 투명 봉지 포장? 그 초코파이가 그렇게 맛있었어
1년 전
전자렌지에 돌려서 먹으면 맛있어요
1년 전
유일하게 돈주고 사먹는게 초코파이인데…
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ단체에서 사는 것도 돈 주고 사는 거잖아요 내 돈만 돈이 아닌데
1년 전
오리부엉  🐥🦉
뭔가 더 단단하고 든든함
1년 전
윤기나는망개  보라해
몽쉘보단 초코파이지
1년 전
M.J
전자레인지에 돌려먹으면 안에 마시멜로 늘어나고 짱 맛있는데...
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
탄탄한 팬층이 있는 것 같아용
1년 전
전 진짜 있어도 안먹은 간식 중 하나인데 부모님은 조아하시더라규요..
1년 전
오늘도 샀는데...
1년 전
초코파이가 제일 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
초코파이랑 몽쉘 제일 좋아해요 ㅠㅜ 없어지지마 초코파이야 ㅠㅠ
1년 전
안에 마시멜로가
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
초코파이가 제일 좋아요 몽쉘 오예스는 특유의 단맛이 제 취향이 아님...
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
우리집에 둘다냉장고안에 있음 부럽죠
1년 전
몽쉘 오예스는 평소에 잘 사먹는거
초코파이는 오랜만에 먹으면 맛들려서 계속 먹는거

1년 전
바나나초코파이 짱맛
1년 전
deantrbl  DEAN
바나나 초코파이 맛있었는데,,,
1년 전
전자레인지 20초 데우면 최고존엄이라구요...
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
제가여!! 제가 돈주고 사먹는데여!!!!!!
1년 전
초코파이 사랑해. . .
1년 전
와 초코파이 사먹은 기억이 거의 없긴해요..
1년 전
맛있는데요ㅠ
1년 전
짼째니  신이 난다 신이 나
몽쉘은 느끼해서 별로 안 좋아하고 초코파이는 가끔 생각나요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
제가 사먹습니다 초코파이 절대지켜
1년 전
와우 초코파이 안먹은지 5년 넘은듯
1년 전
초코파이 냉동실에 얼려서 흰우유랑 먹으면 극락
1년 전
유후  
초코파이 몽쉘 오예스 다 각각 다르게 맛있고 땡기는때가 다른데 ,, 초코파이는 항상 맛있눈거 같아용
1년 전
얼려먹으면 맛있어요,,
땡겨도 이상하게 혼자 안사먹게되는게 함정 ㅋㅋ

1년 전
초코파이 땡길 때가 잇움
1년 전
본문에 나온 그런 단체에서 사는거죠
1년 전
I’m on  손오공🙊
오리온 초코파이만 먹어요..오리온 초코파이만의 식감과 맛이 있다고요🥹특히 마시멜로 느낌이 정말 좋아요
1년 전
진짜 이거 공감이에요ㅠㅠ! 저와 같은 생각을 하는 분이 있다니 반갑네요🥹🥹 저도 무조건 오리온것만 먹는데 오리온만의 식감이 넘 좋아요 전 특히 초코가 다른 브랜드 초코파이보다 맛있어서 좋더라고요..!!
1년 전
엥 초코파이 짱맛탱인디
1년 전
초코파이가 제일 맛있어요
1년 전
범규  🧸
가끔 사먹어요
1년 전
저요..제가 사먹어요..
1년 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
집에 두기 좋아요 달달한 거 먹고 싶을 때마다 간단하게 먹을 수 있음
1년 전
저희 회사 간식으로 매달 사먹어요
1년 전
초코파이 맛있는딥..
1년 전
절대 초코파이!!!
1년 전
군대?
1년 전
롯데 초코파이 BIG 엄청 맛있어요 더 폭신하고 더 달달하구... 무엇보다 커서 더더더더 맛있었음
1년 전
아 초코파이 먹고싶네
1년 전
The Beatles  Abbey Road
몽쉘 오예스보다 초코파이가 훨씬맛있는데..
1년 전
대감집노비  want..
진심 초코파이가 제일 맛있는데.. 몽쉘오예스 아웃
1년 전
오리온 초코파이 하나가 연매출이 5천억 이상, 판매량 보면 단종 얘기 안 나옵니다 ㅋㅋ
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
제가 먹습니다🙋🏻‍♀️
1년 전
몽쉘 오예스 초코파이 있으면 초코파이 먹음..
1년 전
케이크 중에 초코파이케이크가 가 단연 1위 아닌가여..
1년 전
초코파이가 제일 맛있는걸요!!
1년 전
내가 사먹거든요....
1년 전
전 몽쉘 못 먹고 초코파이 환장해요
1년 전
초코파이 원톱!!!!!!!
1년 전
초코파이 얼매나 맛있는데요,,♥
1년 전
테리어몬  모만타이
초코파이 짱인뎅... 저는 오히려 몽쉘이 느끼해서 싫어요
1년 전
제가 맨날 사먹는데요?!
1년 전
초코파이 젤 좋아하는데..
1년 전
Center of Gravity  짱구리
엥? 그동안 제가 사먹은 초코파이는
몽쉘이었는데 갈아탔어요

1년 전
단종되면 왜 단종됐는지 모르겠는 신기한 달글이 올라오겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동글양정원  엔하이픈
우리집에 있는뎁쇼
1년 전
동글양정원  엔하이픈
포만감은 1위임
1년 전
오예스>초코파이>몽쉘
1년 전
우리 엄마 아빠 할머니, 할아버지가 사옵니다!!
1년 전
제가..제가 사먹습니다!!! ㅠ 시즌 초코파이도 좋아해요 딸기라던가 녹차라던가
1년 전
초코파이가 젤 맛있어용
1년 전
Matt_damon  Justin b
초코파이 짱짱
1년 전
잘팔리는데 단종될리가.. 매출 상위권일껄요
1년 전
어쩜..오늘 초코파이 너무먹고싶었는데ㅠㅠ
1년 전
초코파이가 제일 맛있음.. 몽쉘이랑 오예스 초코는 너무 싸구려맛나서 별로 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Kitt  𓆉
바나나 초코파이는 진짜 맛있어요
1년 전
돈주고 사먹지는 않지만 준다면 잘먹어요
전자렌지 돌려먹음 맛있어요

1년 전
여러분에게 준 사람들이 사는 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 단체 간식 살 때 늘 있어요
1년 전
qnwis  👀
?? 그럴리가 초코파이가 저 중에 젤 맛있는데
1년 전
natachai  햄냥
초코파이.맛나요.^^
1년 전
맛있어요 몽쉘 먹고 싶은 날이 있고 초코파이 먹고 싶은 날이 따로 있음!
1년 전
zz_
엥.. 맛있는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
초코파이ㅠㅠ먹고싶다
1년 전
초코파이를 안 사먹어요...? 우리집 소울푸드라 그냥도 먹고 냉동보관하다 먹고 전자렌지에 돌려먹고 하느라 항상 사다놓고 먹는데 너무 충격이야
1년 전
먼솔 디폴트인데
1년 전
아줌미 아저씨들한테 특히 인기가 많은 거 같던데
1년 전
예를들면꿍디꿍디  카드값줘체리
엥!! 전 돈 주고 사먹어요 좋아하는데..
1년 전
몽쉘보다 초코파이가 훨씬 맛있오요
1년 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
초코파이가 젤 맛도린디!
1년 전
빨간색 바나나만 가끔가다 먹어요
1년 전
저는 마시멜로 자체를 싫어해서 안좋아하는데 엄마가 옴총 좋아하세요
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
맛있는데 크림이 아니라 마시멜로우 식감이 땡길때 있어요
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
그리고 몽쉘이나 오예스는 크림이라 가끔 느끼한데 초코파이는 덜 느끼해요
1년 전
바로 내가 사 먹 어 요
1년 전
eej
비슷하면서 더 고급스럽고 맛있는 게 나와도 이겨버리는 게 신기하긴 해요 ㅋㅋㅋ 전 빵이 푸석해서 별로 안 좋아합니다
1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
사먹는디요
1년 전
아 초코파이 바이럴인가 갑자기 초코파이 너무 먹고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
초코파이만 돈주고 사먹고 몽쉘 오예스 안먹습니다
1년 전
몽쉘은 알콜맛나는데 초코파이는 진짜 딱 맛있어요
1년 전
초코파이 너무 좋아해서 맨날 먹고 돌려먹고 얼려 먹고 하다보니 겨울방학 동안 10키로 쪘던 기억이 있네요..
1년 전
살살살  Diet
초코파이 제가 좋아합니다.
1년 전
제철창균  MX
글 자체가 그냥 초코파이 싫어하는 사람인데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나나할머니  냐아옹!
맛있는데.. 얼려먹어도 맛있고 살짝 녹은거 먹어도 맛있고
1년 전
어렸을 땐 몽쉘이 좋았는데 크니까 느끼하고 초코파이가 좋아요
1년 전
초코파이 최곤데...
1년 전
저도 초코파이보다 오예스나 몽쉘을 좋아하는 쪽이었는데 한참을 안먹다가 누가 준 초코파이를 얼려서 먹으니까(다른것들도 원래 다 얼먹하는 사람) 엇 이렇게 맛있었나..? 하고 다시 돌아왔어여ㅋㅋㅋㅋ 결국엔 다 돌아온다~~하는..
1년 전
우리아부지 마트다녀오면 저거 네박스씩 쟁여오셔요 ㅋㅋㅋㅋ그리고 냉동실 차곡차곡
1년 전
초코파이 사랑해
1년 전
바삭... 하는 게 좋음 맛있음
1년 전
마쉿는데여
1년 전
헐 우리파이한테 무슨 말을...
1년 전
진짜 jmt인 근본
1년 전
그냥먹기 얼려먹기 전자레인지 돌려먹기 셋다 다르게 맛있어서 더좋아요
1년 전
사먹는데욥?
1년 전
저도 싫어하는데 얼려먹는 초코파이는 괜찮아요
하지만 돈주고 사본적 절대 없음ㅋㅋㅋㅌ

1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
최근에 급 땡겨서 26개짜리 사와서 얼먹하고 전자레인지 돌려먹었어욧
1년 전
꼬랑지  꼬랑내
렌지에 돌리면 최곱니다
1년 전
초코파이 개맛있는데
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
왜 가만히 있는 초코파이 후려치세요ㅠㅠ
쿠팡가면 직접 사먹은 사람 저처럼 많아요!!!!! 😭

1년 전
제가 사먹읍니다.. 초코파이 전자레인지에 살짝 돌려먹으면 얼마나 맛있는데..🥹
1년 전
우유에 말아먹으면 맛있습니다 6봉은 그냥이죠
1년 전
백현:)  @ohhsehun
돈주고 사먹는디..
1년 전
오늘 돈주고 사러 가야겠다
단종되면 안 돼요

1년 전
본문 내용에 공감할수잇는게 하나도 없다...
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
얼려서 우유랑 먹으면 미친 맛
1년 전
내 최앤디?!
1년 전
초코파이 제일 좋아하는데 ㅜㅜㅜ
1년 전
Vingt-deux  ❛˓◞˂̵✧
초코파이 사랑훼
1년 전
몽쉘이랑 오예스는 좀 느끼해서 초코파이가 더 맛있어요ㅠㅠㅠ
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
1년 전
우리만 안 사먹나봐요...ㅋㅋ 어디선가 누군가가 사먹나봐..ㅎ
1년 전
마시멜로우 못 먹어서 초코파이는 잘 안 먹고 오예스파이지만 겉에 빵은 초코파이가 최고라고 생각합니다. 진짜 가끔 마시멜로우 빼고 빵만 발라먹음ㅋㅋㅋ
1년 전
초코파이 좋아요
1년 전
찐 좋아해요!! 나는 돈주고 사먹는데 몽쉘 시렁
1년 전
키쪽이  GOOD&GREAT
오예스 몽쉘 맛있어 해도 물려서 맥시멈 2개까지 밖에 못 먹는 사람인데 초코파이는 열몇개 들은 박스 있으면 앉아서 반통은 까먹을 수 있음
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
초코파이 기죽지마 너가 최고야
1년 전
제가 돈 주고 사먹습니다...
1년 전
얼려먹습니다 최고!
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
가끔 똥만들고싶을때 찾아요
1년 전
제가 먹습니다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
파이류중에 초코파이가 젤 맛있는데
1년 전
사랑해!!
1년 전
저희 집 간식창고에는 항상 초코파이가 있어요. 제가 사먹습니다!
1년 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
같은 파이류지만 각각의 맛이 이써효,,,,
1년 전
나는 몽쉘 그런 것 보다 초코파이가 제일 좋던데
1년 전
엥? 뭔소리야
1년 전
몽쉘이 무슨 초코파이를..
1년 전
초코파이 새로운 맛도 열심히 나오고 있고 맛있어요 추억의 맛!
1년 전
잘자내꿈꿔  사랑해
앗..저는 주기적으로 사먹어요 한달에 한번씩
1년 전
  헐 이게 뭐야
제가 사먹어여 ㅎㅎ
1년 전
고딩때 내 양식이었는데..쉬는시간마다 맛별로 하나씩 까먹음
1년 전
옛날에 할머니가 진짜 많이 사다주셨는데 그립네요ㅠ 얼려먹거나 렌지 돌려먹으면 진짜 맛있어요!
1년 전
ㅂㅇㅂ  RIIZE
사먹는데여 ㅎㅎ
1년 전
얼려먹으면 맛있어요!
1년 전
방금 두개 멸종시켯는데...
1년 전
전자레인지 돌려먹으면 극락
1년 전
전 오히려 오예스 몽쉘 싫어하고 초코파이만 좋아해서.....
1년 전
ZB1 김지웅  오늘도 사랑하지웅
제가.. 돈주고 사먹습니다..
1년 전
백장미  🥀
맛있는데
1년 전
단체로 대량 구매해서 그른가
1년 전
어릴때는 몽쉘이 맛있었는데 크니깐 저게 더 맛있음
1년 전
김기해  티빙 방과후전쟁활동 김치열
아유 박스째 구비해놓슴다
1년 전
전 오히려 몽쉘 너무 느끼해서 어릴 때부터 못 먹었어요.. 성인되고 먹어도 한입 먹고 더 못 먹겠더라구요ㅠ 초코파이나 오예스는 괜찮은데
1년 전
Don't worry  Be happy
에.. 이미 답이 나왔는데요.. 학교/학원/교회/군대 전용 간식거리 초코파이.. 근데 저도 어릴땐 잘못먹다가 이젠 먹어요🙂
1년 전
몽쉘 오예스보다 초코파이 점유율이 더 높음
1년 전
창원엔씨  DINOS
몽쉘은 너무 달고 오예스는 좀 가벼운거 같아서 초코파이..🩷
1년 전
초코파이 전자레인지에 30초 돌려먹으면 다른거 다이겨요… 걍 진짜 미친짱맛
1년 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
GIF
초코파이 너무 맛있다고요ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
없어서 못먹음....
1년 전
뭔소리여…
1년 전
전자레인지 돌려먹으면 진짜 1티어
1년 전
초코파이 얼려먹으면 개마싯는데,, 몽쉘이랑 오예스는 몬가 은근하게 싸구려 초코맛 나서 싫음.. 그와중에 내 돈 주고 사먹은 적 없는 건 인정..ㅋㅋㅋ 엄마집 가면 한웅큼 얻어와여
1년 전
석지니여친  방탄보라해💜
나랑 울엄마는 사먹는뎅. 맛있어.
1년 전
오리온 초코파이 짱맛탱인디.. 시즌마다 끌리는게 다름(초코파이,몽쉘,오예스,카스타드)
1년 전
오리온 초코파이 지금도 박스로 쌓아두고 먹어요
1년 전
제 취향엔 그닥 안 맞아서 돈 주고 안 사 먹은 지 오래됐어요
1년 전
성냥사세요  그래서 살 거야 안 살거야
어릴땐 몽쉘 좋아했었는데 클수록 너무 달다느껴져요..! 그래서 초코파이 먹읍니다,,
1년 전
저는 어렸을 때부터 몽쉘이나 오예스보다 초코파이를 훨씬 더 좋아했어용 몽쉘은 느끼해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
초코파이 내 돈 내산 하는데요ㅠㅠㅠㅠ 짱 맛있어요
1년 전
사먹는데요!
1년 전
초코파이를 왜 단종...? 제일 맛있는데
1년 전
초코파이 단종시키면 들고 일날수도요
1년 전
눈물 젖은 초코파이 맛을 아십니까아아악!!!!
1년 전
군단  프랭크 모리슨
제가 엄청 사먹어요..
1년 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
몽쉘파지만 초코파이 가끔 먹음 맛있음 이상하게 생각날 때가 있어요
1년 전
초코파이가 진짜 안 물리고 계속 들어가는데.. 다른 류는 크림이 많아서 느끼해요
1년 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
갑자기 초코파이 땡기네
1년 전
근본인데
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
난 진짜 몽쉘 못 먹겠던데 •••
1년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
초코파이 사먹는 일인
1년 전
전자레인지에 돌려먹음 최고인뎁
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
오예스는 사먹어도 초코파이는 안사먹어요!!
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
초코파이 짱맛🫶
1년 전
꽃보다kv  하하히히호호~♡
흑흑 나이드니 맛있어요
얼려먹음 꿀맛...스테디인이유가..

1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
어렸을때는 초코파이 맛 없다고 생각했는데 커서 먹어보니 맛있더라구요
1년 전
이거 러시아에서 엄청 인기있다던데
1년 전
엥 몽쉘 집에 있어도 안 먹는 사람.. 완전 초코파이파
1년 전
Wkwjw  김도영
나이 먹으니깐 몽쉘보다 초코파이가 더 맛있음ㅋㅋㅋㅠ 몽쉘 너무 느끼해
1년 전
초코파이가 더 맛있는데
1년 전
초코파이가 내돈주고는 잘 안사먹는데
가끔 회사에 있어서 먹으며 개꿀맛

1년 전
초코파이 이상하게 잘 안 사게 되긴 하는데
한 개 먹으면 그 뒤로 쭉쭉 들어가요……..

1년 전
얼려먹으면 맛나용 물론 그냥 먹는건 몽쉘이나 오예스를 더 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
짐승친구들  찌발럼아
초코파이 짱맛있음
1년 전
초코파이 수박맛 개맛탱
1년 전
좋아하는 사람만 댓들 다는거겠죠?! 이렇게 인기가 많다니!!
1년 전
저 초코파이 폭식할 때 하루 24개씩 먹고 그랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 단종 안 되나 봐요
1년 전
마시멜로 싫어해서 초코파이 안조아함요 ㅠ
1년 전
손희찬  증평군인삼씨름단
비싸서 못 사먹ㅇ요ㅠㅠ
1년 전
초코파이 짱맛
1년 전
돈 주고 사먹는뎅...
1년 전
밍윤기  방탄소년단
초코파이 없어지면 안돼요ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
오하요  배고파
제 주변 어르신들이 좋아하더라구요
1년 전
오예스나 몽쉘은 딱 한 개만 맛있는데 초코파이는 세 개까지는 맛있다는 거... 그냥 개취입니다
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
제가 먹어요 가끔 먹어주면 맛있음
1년 전
달달이이  🌙
몽쉘이랑 오예스 초코파이 먹어봤는데 확실히 몽쉘 오예스는 느끼함...한두개만 까먹고 안먹음 초코파이는 얼려서 먹으면 맛있더라근
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
초코파이가 젤 맛잇음 .. 근본
1년 전
초코파이 최고
1년 전
편의점 알바하는데 작은거 자주 사가십니다
1년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
우리 초코파이 맛있어요ㅠㅠ
1년 전
초코파이는 근본이자 기본임
1년 전
ㄴㄴ 회사에서 많이 삼
1년 전
절대 단종 안 됨..
1년 전
전자레인지에 돌린 초코파이의 맛을 아십니까..? 극락입니다😊😊❤️
1년 전
朴孝信  소울트리
초코파이 내돈내산😘 넘 맛나욤
1년 전
초코파이 저거 은근 단체나 무더기로 모일때 간식으로 거의 0~1 티어 아니에요??
1년 전
어렷을때는 별로 안좋아햇는데 나이먹을수록 초코파이도 좋아짐ㅋㅋㅋㅋ 몽쉘도 맛있는데 둘다 다른매력이 잇음
1년 전
오늘도 전자레인지에 돌려서 먹었어욤◠ ̫◠ 맛있엉
1년 전
전자렌지에 돌려 먹으면 먹을만 함
1년 전
난 좋아하는데! 초코파이 몽쉘 오예스 다 좋아함👍
1년 전
과자 가끔 먹는편인데 돌고돌아 초코파이
초코파이가 가장 무난해
과자에 수십만원 어치씩 먹는 사람도 있어
내가 그럼

1년 전
초코파이 진짜 계속 들어가요!
1년 전
성급한 일반화의 오류 현상이 일어난 것 같네요ㅎ 제 주변 사람들은 초코파이 진짜 좋아해요
11개월 전
초코파이 넘 조와
11개월 전
나이를 먹으면 먹을수록 초코파이가 제일 좋아요 다른 파이류들보다 안물리고 적당히달고 포만감있어요
11개월 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
자취하면서 초코파이 주기적으로 쟁여놓는 사람이... 여기 있는데요...
11개월 전
초코파이 우유랑 먹으면 짱맛인데요!!!!
10개월 전
타코야키s  🐶
👍
10개월 전
나는 별로 안 좋아하는데 울 아빠가 사는 과자 중 하나였음 ㅋㅋㅋ
10개월 전