공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 109223l 36
이 글은 9개월 전 (2023/9/15) 게시물이에요
이런 루트탄 연예인들이 너무 많아서 주어 특정도 안됨 | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

이런 루트탄 연예인들이 너무 많아서 주어 특정도 안됨 | 인스티즈

연예인: 저 강아지or고양이 입양했어요!

팬: 으아니 우리 뫄뫄도 드디어 집사가~~~ 스케줄이 걱정이긴하지만 뫄뫄라면 책임감있게 잘 키워주겠지ㅎㅎ

연: 우리 새 식구랍니다♡

(누가봐도 너무 어린 품종동물=펫샵 출신인게 보여서 당황)

인스타나 영상으로 한동안 실컷 전시

"""""""그러다 어느 순간부터 안보임"""""""

음? 뫄뫄야 근데 요즘 멍냥인 어디갔어? 안보이네ㅎㅎ멍냥이 사진도 올려주라~

아~멍냥인 본가갔어요ㅋㅋor지인이 키워요ㅋㅋ
어쩌구저쩌구한 사정으로 ♡#♧☆♡#★♡♡♧#

(파양했다는 소리네 시벌...)

또다시 한참뒤

연: 새식구가 생겼어요ㅎㅎ

못키우겠다고 파양해놓고 또 왜....

아이돌뿐만아니라 배우 운동선수 인플루언서 기타등등 걍 존많

추천  36

그리고 팬들의 피의쉴드까지 (그때는 펫샵에서 입양하는거 나쁜건지 대중들도 잘 몰랐다고 함, 그럼 버리냐고 함> 가족들한테 맡김> 저게 무슨 파양이냐고 함, 여전히 그럼 버리냐고함) 이루틴 매번 봄
9개월 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄹㅇ 특히 가족한테 맡기는거 강쥐가 엄마를 더 좋아해서 그런다 강쥐한테 마당있는데가 더 좋다(원래 집에서 키우던 애...) 등등 그럴듯한 쉴드 엄청침
9개월 전
가족한테 가는게 잘못된 건가요..??
9개월 전
가족이랑 같이 키우고 있던것도 아니고 독립해서 본인이 키우겠다고 다짐했으면 당연히 끝까지 책임져야죠 강아지도 주인을 당연히 그사람으로 인식하고 있는데 스케줄 바쁘다고(솔직히 이것도 변명같음) 가족한테 보내는게 이상하단거죠 강아지 키우기 전에 그거 몰랐을것도 아니고
9개월 전
아이 낳고 모든 육아를 부모님한테 전담시키는거와 비슷하다고 볼 수 있겠네요 잠깐 봐주는거 말고 아예 보내버리는거요 본인은 어쩌다 얼굴만 비추고 수많은 케어를 남에게 떠넘기면 보호자라는 의미가 없어지니까요
9개월 전
😥
9개월 전
멍멍멍멍  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
😠
9개월 전
강아지 프로그램에서 새끼 강아지 데리고 나오더니 좀 크니 버렸던 ㅇㅋㅅ ㄷㅎ … 잘 지내시죠???
9개월 전
금단  🌥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군지 알 것 같네요 사랑꾼인 척 오지게 하더니 결국엔 다 놓고 런~~~
9개월 전
할배  
유키스..,? 모르겟네요
9개월 전
맞아 이래저래 탈덕이유에 저것도 포함
9개월 전
😠
9개월 전
누가 생각사서 빡침
9개월 전
DUi!  팝콘🐥
😥
9개월 전
텅~
9개월 전
백장미  🥀
😠
9개월 전
누구 생각나네😬
9개월 전
안노  참 다정한 무게
제발 끝까지 책임질 자신 없으면 애초에 키우지를 마라…
9개월 전
강아지 키우는 거 애키우는 거나 마찬가지. 심지어 그 강아지 20년가까이 평생 수발든다고 생각하면 키우기전 진지해질 수밖에 없죠. 동물을 사랑하는 나에 취했나요? 요즘 20~30대 외롭다고 무작정 강아지 고양이 키우는게 문제라고 해요. 키울 환경도, 여건도 안되면서요. 돈 많으면 뭐 저렇게 바쁜 직업이 얼마나 견생 묘생에 함께할 수 있겠어요. 자기 외로움 채워주고 과시하려고 그러면 쟤네 외로움은?
9개월 전
머리빈거 티나용 ㅋㅋ ㅋ
9개월 전
진짜 정뚝떨
9개월 전
돈많아서 니보다 잘키울거라함~돌보는사람 올거라함~
9개월 전
저는 데려왔다가 스케줄 문제로 가족한테 보내는 것까지는 괜찮은데 그래놓고 젖 갓 뗀듯한 새끼동물 또 데려오면 정이 확 떨어지더라고요
한번만 그랬으면 독립해서 동물 키우고 싶은 로망 때문에 멋모르고 한 일이고 감당 안되니까 가족한테 맡긴거라 생각하는데 저런 일이 반복되면 그냥 품종견 품종묘 제일 귀여울 때 즐기고 전시하다가 자라면 버리는 거 아닌가..?라는 생각이 안들수가 없죠 바빠서 감당 못하는거면 제일 손 많이 가는 새끼 때만 키운다는게 말이 안되잖아요

9개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
가족한테 보냈는데 뭐가 문제냐는게 제일 웃김 사람 입장에서야 가족이지 동물 입장에서는 그냥 모르는 사람인데요ㅠ바쁘면 키우질 마세요
9개월 전
SEVENUS_세븐어스  보컬듀오유희재이이레
구오빠야 고양이 적당히 데려와 누가봐도 펫샵출신 품종묘인 니 첫 고양이 지금 본가로 보냈잖아
이번 고양이는 뭐 얼마나 키우게

9개월 전
인정
9개월 전
키우겠다고 데려와놓고 바빠서 스케줄때문에 못키우겠다고 본가에 보냈든 남줬든 알겠는데 그랬으면 다시 입양을 안 해야죠 본인이 못키운다는 걸 알았을거잖아요 근데 왜 또 데려오냐고
9개월 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
레알 스케줄 까지 데리고 다니더니 어느순간 다른 가수분이 키우고 계심...
9개월 전
  하...
이미 데려왔는데 책임감 있게 키우면 되는거 아니냐는 팬들의 피의 쉴드
9개월 전
헉..요즘엔 유명 연예인분들보면 유기견 임보하고 입양해서 키우시는분들 많아서 연예인중에 저런사람들 많은지 몰랐네요..어휴..
9개월 전
처음에 한번은 그래 뭣 모르고 데려왔다가 정말 키울 환경 안되서 가족들이 책임지기로 했구나 하지만 또 데려오는거는 호더랑 뭐가 다른지...
9개월 전
꼬똥 키우는 거 ^^
9개월 전
ㅋㅋㅋ가호야ㅋㅋㅋ
9개월 전
너무 많죠... 심지어 품종묘 품종견으로 새끼만 계속 데려오는 연예인들도 있던데요.. 여러마리 계속 데려오는데 그걸보고 귀엽다고 좋다는 팬들보고 절레절레 했어요...
9개월 전
ㅇㅈ 이제는 펫샵 나쁜거 몰랐다는 변명도 안통하는 시대라 저러면 다 정뚝떨
9개월 전
인정~~~~~~~~~~~
9개월 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 몇몇 연예인들 생각남^^
9개월 전
ㄱㅎㅊ
9개월 전
저도 데려왔다가 가족에게 보낸거까지는 이해갑니다 갑자기 바빠질수도 있는거구요 근데 또 새끼 데려왔다? 여기서부터는 안좋게보여요…
9개월 전
22 솔직히 제 맘에는 안들어도 펫샵에서 데려오고 가족한테 보낸거까지는 진짜 그렇다 치는데 또 데려오는건 진짜 너무 어이없어요
9개월 전
33 가족들이랑 교류있고했으면 뭐
9개월 전
9개월 전
현 재  🐻
바로 한 대여섯명 생각나네
9개월 전
진짜 많음ㅋㅋㅋㅋ 머릿속에 몇명이 지나가는거람...ㅎㅠ
9개월 전
가호 개불쌍 줄리인가 여자 개는 도망갔다던데 찾았을런지 ㅋ
9개월 전
몇몇 스쳐지나가네요
9개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
얼마 키우다가 다른 곳으로 보내고 또 새로운 아이 데려오는 건 무슨 심리에요? 애기가 커서 더 이상 안 이뻐보이는건가...
9개월 전
저는 그래서 유기견 입양 하신분들 다시보게 되더라구요… 반려동물 입양하면서 펫샵소비하는 사람은 걍 .. 그 행동부터가 정떨입니다 .. 그리고 펫샵 소비하는게 어때서 어쩌고 그러는 팬들의 쉴드도 같이 따라다니니까 더 마음이 안좋더라구요 에혀
9개월 전
지디인가? 그 쭈글강아지..
9개월 전
그 ‘시작’ 부른 가수 분 ㅠㅠ
9개월 전
용... 누구더라
9개월 전
에효효효....
9개월 전
개시름 외롭고 귀여운게 좋으면 걍 낸시랭처럼 동물 인형 어깨에 올려두고 만지면서 살어
9개월 전
맞는 기억인지는 모르겠지만 그냥 버린 사람도 있던던 거 같은데 말이죠...
9개월 전
얼마전 유튜브에서 번식장 강아지들 구조된 영상을 본 적 있어요 혹시 아직도 펫샵이 뭐가나빠 펫샵이 어때서 하시는 분들은 꼭 영상한번 보셨으면 좋겠어요... 우리집에서 예쁘게 웃고있는 강아지들을 닮은 수백마리의 강아지들이 갇혀서 치료도 받지 못한채로 애만 낳다 죽어요. 그러면서도 봉사자들 손길이 좋고 사람이 좋아 애교부리는 아이들 보고 얼마나 울었는지 모르겠어요. 펫샵 소비를 멈춰주세요.
9개월 전
잘 키우는 아이돌들이 대단해보이네요
9개월 전
엥.. 가족한테 보내는걸로도 욕하는 사람은 개인적으론 이해 안되는데... 물론 그래놓고 새끼강아지 또 입양하는건 진심 노양심이라 생각 ㅋㅋㅋ
9개월 전
가호야 ㅠㅠ
9개월 전
바로생각나는사람 있네요
9개월 전
헐...
9개월 전
부모님께 보낸건 어떻게든 사정이 있겠지 이해해보려해도(사실 이해안감 바쁠 줄 모르고 데려왔냐고) 또다른 동물을 입양하는 순간ㅋㅋㅋ 뻔하죠
9개월 전
VANNER GON  We make better!
이 일은 매번 무시하려고 해도 그냥 너무 답답하고 화나고.....
9개월 전
백번 양보해서 가족한테 보냄(사실상 파양)까지는 이해해도 또 펫샵 새끼강아지나 고양이 데려오면 정말 사람이 다시 보이고 정이 떨어짐
9개월 전
애초에 펫샵 입양부터 개정떨어짐 동물 키우겠다는 사람이 그것도 안알아봤나 개무식해보여
9개월 전
고양이 그 작업실에서 키우다 파양한사람 있지않았나..ㅋㅋ 어휴
9개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
머리 빈 거 티나서 정 떨어짐 ㅋㅋ
9개월 전
정신차려라
9개월 전
slominu  김민우
펫샵 떡하니 말하고 품종전시하는거 진짜....대놓고 컨텐츠 찍으면서 품종 말해서 충격받음
9개월 전
사지말고 입양하세요..
물론 생각 많이 하시구요

9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜제발.. ...
9개월 전
연예인은 직업 특성상 반려동물 케어하기 진짜 힘들것같긴해요...신중하게 선택해야한느데
9개월 전
알록달록  어덕행덕
정말 꼭 연예인 아니더라도 새끼 품종 견묘 데려온 거 보면 이해가 안 돼요.
9개월 전
펫샵에서 사더라도 최소한 끝까지 책임지고 키우기라도 했으면... 진짜 무슨 장남감 사듯이 사고 치우고 사고 치우고...
9개월 전
냥냥양  
진지하게 극,혐입니다 무식해 보여요 사람이
개고양이에 관심 없으면 그게 뭐가 문제야? < 당연히 이럴 수 있음 모르니까 ㅇㅇ 이런 사람들은 보통 개고양이 안좋아해서 키울 생각도 안함. 즉 유기하거나 파양할 가능성 자체가 없음
근데 단순 인형보듯이 귀엽다는 생각으로 아 키우고 싶다~ 하는 < 이런 인간들이 위험함
본인이 처키우겠다고 마음 먹고 인터넷에 검색이라는걸 5분이라도 해봤다면 절대 펫샵에서 어미개한테서 억지로 떼어낸 개고양이를 데려올 순 없음 지능이라는게 있다면

9개월 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
ㄹㅇ 누가봐도 품종묘인 새끼 고양이 데려와서 탈덕함
9개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
전 정말 개를 키우고 있는 입장으로써 어떻게 그럴 수 있는지 궁금해요... ㅎ
9개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
진심 난 본인들한테나 가족이지 개들도 본인 가족을 가족이라 생각하냐고요 ㅋㅋㅋㅋ 뇌 없는 사람들이 전시하는 거 보면 피가 올라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런 사람들은 제가 평소 좋아했던 사람이라도 ㄹㅇ 그때부터 탈덕 가능..^^... 그리고 팬들 피의 쉴드 볼 때마다 더 열받음 진짜 하 그래 니들 알아서 그렇게 살아
9개월 전
ㅋㅋㅋ ㅎㅅㅇㅇ ㄴㅇ생각나요
6개월 전
불가피한 사정 때문에 가족 또는 주변 지인에게 맡기는 건 백 번 양보해서 그럴 수도 있다 생각합니다. 그런데 그 후에 또 반려동물을 데려오는 경우는 정말 이해 불가능이네요…
6개월 전