공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똥카ll조회 28723l 14
이 글은 1년 전 (2023/9/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

양배추 참치 덮밥
간단한 재료와 레시피인데 맛있고
참치와 계란이 들어가서 단백질 보충도 되고
양배추가 들어가 포만감도 충족하고 속도 편해서 인기 많은 레시피

대충 기름에 참치랑 양배추 넣고 볶다가
굴소스나 참치액으로 간 하고
계란 익혀서 밥 위에 올려먹는거임

사실 요즘이 아니라
언젠가부터 유행하기 시작해서 다이어트 하는 유튜버, 요리 유튜버 사이에서 꾸준히 많이 보임

다이어트하는 사람 아니더라도 자취생 간편요리로도 최고

요즘 유튜브에서 유행하는 다이어트 음식 | 인스티즈

추천  14

맛있어여 양배추 볶음 좋아해서 어떻게 먹어도 맛있긴함ㅋㅋ
1년 전
깜짝바오  Never say Never
양참이랑 오두비 둘 다 많이 뜨더라구요
1년 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
오..이것도 좋네요.. 저는 오이비빔밥 자주 먹어요 ㅋㅋㅋ 안질리고 맛있음
1년 전
칠오  ◡̈
맞아 이거 맛있여요
1년 전
코크님 레시피아녀융?.
1년 전
맞아용ㅎㅎ...
1년 전
이거 볶다가 덮밥말고 계란물 풀어서 오꼬노미야끼처럼 먹어도 맛있어요 데리야끼&마요네즈 얹어서 가쓰오부시까지 뿌리면 완전 맥주안주
1년 전
요거 일주일 째 먹고 있어요 ㅎ 밥 양 줄이고 두부 넣어서 먹고 있숩니단
1년 전
불 쓰기 싫으면 밥솥에 양배추랑 쌀 같이 넣고 안친 다음 참치 넣고 비벼 드세용
1년 전
이거 짱 맛있어요
1년 전
참치말고 베이컨 넣어도 마싯어요 츄릅
1년 전
오이참치비빔밥도 꼭 해머그세요.....
1년 전
양배추랑 오이릉 둘다 싫어하는데..... ^.ㅜ
1년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
밥대신 텅밀파스타면으로 파스타해먹어도 짱맛...
1년 전
한때 많이 해먹음 ㅎㅎ
1년 전
애_옹  !
양참덮ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ참치말고 스팸이나 차돌같은 거 넣어줘도 맛있어용
1년 전
이거 진짜 맛있어요,,, 다이어트아니여도 진짜 맛있음ㅜㅜ
1년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
헐 진짜 맛있을거 같아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
양배추랑계란만 넣고해도 맛있어욤
1년 전
개맛도리~~ 오늘 먹어야지 양배추사가야겠어요
1년 전
진짜 맛있어요 미쳤음 오늘 점심에도 먹음
1년 전
저는 이거 왤케 비린내?가 날까요ㅠㅠ 팁 좀 주세요
1년 전
자주먹으니끄 질림 ㅠ
1년 전
어?응?  긍정!🌟
ㅠㅠㅜ맛있는데 참치가 남 비싸요
1년 전
KlKl  마녀 배달부
이런 간단 클린식 자취or 다이어트 요리 다양하게 많이 유행했으면 좋겠어요 건강에도 좋고 간단하고
1년 전
다들건강하세요  행복하시고요
해먹어 봤는데 맛있어용
1년 전
녹차별  BTS
베이컨 넣어먹어도 맛있어용
1년 전
양배추 얇게 채썰고 계란만 넣고 부어도 맛잇어용
설탕케첩빵하면 그냥 길거리 토스트긴한데..
저희는 간간하게 먹자구요&-&..

1년 전
이거진짜맛있어요
1년 전
작년에 학원다닐 때 맨날 저거 해먹었는데… 어느 순간 유행하더라구요? ㅋㅋㅋㅋ 전 밥 챙기기 귀찮아서 속 편한 양배추랑 맛있는 참치 넣어서 볶은 건데 생각보다 맛있어서… 한 끼 떼우기 좋아요 굿굿
1년 전
나 양배추 젛아해서 그냥 찜해서 그냥 쌈장이랑 먹어도 한그릇 뚝딱 ㅋㅋㅋ
1년 전
익은 야채 싫어하는데 오이 괜찮으시면 명란 오두비 해드세요!!
1년 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
이거 요새 제 주식.. 진짜 맛있어용
1년 전
이거 아침에 간단하게 해먹기 좋아요!! 맛도 굿
1년 전
이거 먹으면 참치 비린내가 너무 많이 나던데 다른 분들은 안 그러신가 봐요... ㅠㅠ 그래서 참치 대신 닭가슴살 넣어서 먹는 중...
1년 전
나쵸왕자  이준혁
집에서 해먹을거에욧 ~~
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
헐 맛있겠다
1년 전
ㄹㅇ걍 맛있어서 다이어트 안해도 든든한 한 끼 가넝...
1년 전
다이어트 목적 아니라도 저런 종류의 재료로 생각보다 간단하게 건강한 한끼 챙겨먹을수 있어서 좋아요!!
1년 전
속 편하게 먹을 수 있어서 좋아요
1년 전
이거 찐맛있음
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
내일 도시락은 이거다
1년 전
내일도 먹어야징
11개월 전
이거진짜맛있어용
10개월 전