공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수인분당선ll조회 101294l 13
이 글은 1년 전 (2023/9/15) 게시물이에요

[단독] 정부, 지역화폐 지원 끝낸다… '전액 삭감' 재추진 | 인스티즈

[단독] 정부, 지역화폐 지원 끝낸다… '전액 삭감' 재추진

정부가 지난해 국회에서 무산된 '지역화폐 예산 전액 삭감'을 다시 추진한다. 다수당인 더불어민주당이 '이재명표 예산'으로 불리는 지역화폐사업을 옹호하고 있어 지난해처럼 국회 논의 과정

n.news.naver.com

5일 관계부처에 따르면, 행정안전부는 지난달 31일 기획재정부에 2024년도 예산 요구안을 제출하면서 지역사랑상품권사업을 제외했다. 기재부는 매년 5월 말 각 부처로부터 이듬해 예산 요구안을 받은 후 심의를 거쳐 8월 말 정부 예산안을 확정한다. 소관 부처가 폐기한 예산 사업이 기재부 심의 과정에서 되살아나는 경우는 드물다.

[단독] 정부, 지역화폐 지원 끝낸다… '전액 삭감' 재추진 | 인스티즈

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4192033?svc=cafeapp

존폐 논란 지역화폐...알아보니

m.cafe.daum.net

추천  13

살살살  Diet
미친거 아니예요?
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
도움 되는 건 다 삭감하네
1년 전
하루하루가 역대급이네 진짜
1년 전
안돼 내 부천핸썹
1년 전
엄훠 반가워요 부천핸썹
1년 전
진짜 대박이다 저거때문에 그나마 동네마트나 시장 가는 사람도 있었는데 그걸 없애네
1년 전
나 안 뽑았다구요
1년 전
나대..
1년 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
지역화폐 한번도 안써봤는데 생활비 절감 많이 되나요
1년 전
지역마다 방식이 다르긴한데 저희 지역은 예를들어 20만원 충전한다 하면 그거에 10%인 2만원을 지원해줘서 18만원을 내면 20만원을 충전해주는거라 집근처에서 밥먹거나 장볼때 좋았어요
1년 전
학원에서 일하는데 학부모님들이 지역화폐로 많이들 결제하세요!
1년 전
매출 일정액 이상 안 넘으면 병원도 돼서 저는 치아교정도 지역화폐로 했어요!! 10% 할인 받은 격...
1년 전
지역 화폐 쓰면 10% 페이백 되어서 은근 쏠쏠해요
1년 전
저희지역은 7% 할인 판매에요
전에는 10%는데 줄었구요

1년 전

마!  정신차려
다른 나라엔 그렇게 퍼주면서 국민 지원 정책 관련 예산은 삭감하고 없애고...
돈 다 내주고 나라 팔아먹고 다니는 새끼

1년 전
이 돈 다 우디가 내 과제비도 정말 뺏어갔으면서
1년 전
다 삭감 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이번달 부천페이 인센티브 올랐길래 지원금 오르려나 했더니ㅠ 그냥 추석있는 달이어서 오른 건가요 에휴
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
와 진짜...
1년 전
하 저거 진짜
1년 전
😠
1년 전
야 그래서 정부가 국민을 위해 하는게 뭐냐
1년 전
삭감해서 대체 어디에 쓰려고...
1년 전
왜 효과 있는데 없애요? 전정부가 해서 그런거에요? ㅋㅋ
1년 전
이상한데에 돈 펑펑 쓰고 국민들만 쥐어짜네 증말..
1년 전
아니 죄다 삭감해서 한다는 게 일본이 싸둔 오염수에 우리돈 쓰기, 대통령 이사비용인 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞나
1년 전
뭔 임기 이후로 이것저것 예산 줄인다는 말밖에 없네 그 돈들 다 어디가는데요 그럼ㅋㅋㅋㅋ?
1년 전
하,,,,
1년 전
대체 어디에 돈을 쓰길래..
1년 전
대체 예산을 다 삭감하고 어디에 쓰는 건지?
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
헛짓거리하는데는 수천억 수백억 일이백원쓰듯 걍쓰고 정말 필요한곳 예산은 다 삭감하네요....국민들 피말려죽이고 싶은게 목푠가
1년 전
이것저것 도움되는건 싹다 삭감하네
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,(끄덕)
서민죽이기 프로젝트야 뭐야
1년 전
아니 대체 무슨일입니까... ㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 답이없다 답이..
1년 전
어이구… 진짜
1년 전
아니 주던 거 다 거둬가면 남은 돈은 다 어디다 쓸 건데요???
뭐 보이는 대로 다 삭감하네

1년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
어쩐지... 인천이음카드도 9월 25일부터 캐시백 아예 안나오는 매장들 확 늘어나요ㅠ
웬만큼 이름있고 큰 매장들은 거진 다 안된다고 보면 될듯요

1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
국민들한테 지금 지원확대한게 뭐있냐 .... 다 삭감이여
1년 전
일본 오염수 정보 홍보에는 17억 썼다는 글이
위에 있네요 이야~

1년 전
서민 다죽네..
1년 전
배우 김성철  911231
아 안 돼
1년 전
알록달록  어덕행덕
대체 국민을 위한 지원 중에서 삭감 안 하는 게 뭐죠
1년 전
부자는 감세하고 서민은 죽이고ㅠ
1년 전
티모시샬라메   ◡̈
대단해 10년만에 차벽 트럭 산다는 기사를 봤는데
1년 전
다 삭감하고 어디다 쓰냐
1년 전
진짜 얼마나 해냐..
1년 전
이번 정부는 돈 대체 다 어디다씀????????맨날 삭감 삭감 삭감
1년 전
우와
1년 전
맨날 좋은 건 다 삭감한다는 기사만 뜨는데 그럼 대체 늘리는 건 뭐예요?;
1년 전
하이라이트두준  윤두준
좋은 것들 다 삭감하네ㅠ
1년 전
공주는 피곤해  악~~~~피곤해
ㅋ 우크라이나한테는 3조나 퍼주면서 민생은 그냥 조져버리네ㅎ 이참에 윤통도 우크라이나 가버려 이런 대통령필요없슴ㅋㅋ
1년 전
국민에게 도움되는 건 줄이고 외부 국가들에게 돈을 주는 참... 이상한 나라...
1년 전
왜이렇게 미운짓만 골라하는거지? 돌맞고싶나..
1년 전
진짜 서민들 복지 지원 다 없애네 우크라이나 원조는 3조씩하면서
1년 전
동네 상권 다 죽겠네... 울 엄마 어케...
1년 전
윤돼지 뒷주머니에 다 들어가네요
1년 전
이거 때문에 동네 마트 갔는데. 뭐, 이럴 줄 알았지.
1년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
ㅋㅋ....
1년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
욕도 아깝다
1년 전

1년 전
뭐하세요
1년 전
Peggy Gou  Gudu Records
나라도 팔아 먹으셔요 아주
1년 전
지역화폐가 포퓰리즘 정책이라고 하긴하던데 솔직히 그냥 사람으로서 지역화폐는 필요하다고 생각해요.
어차피 온라인에서 불가능하고 홈플러스, 다이소 처럼 대형 직영으로 운영하는데 이런곳에서는 사용을 못하잖아요. 프랜차이즈도 가맹점 사업자들한테만 사용가능한걸로 아는데 일단 카드수수료보다 낮은걸로 알고있고 국가에서 지원을 해주기때문에 국민들은 조금 더 저렴한 가격에 구매를 할 수 있게되는거죠.
요즘처럼 물가가 힘든시기에 국민들은 조금 더 저렴하게 구매할 수 있고 일반 사업자들은 이러한 정책이 있어서 매출증가등 부수적으로 괜찮은 정책이라고 생각하거든요.
특히 제로페이 온라인상품권은 요즘 아예 판매를 안하던데 재래시장, 특성화상권에 사용가능해서 괜찮았거든요. 안그러면 재래시장은 무조건 현금이었고 카드단말기 있는 어르신들이 어디있나요.
솔직히 저런 제도가 있어서 재래시장도 이용한적도 있는데

1년 전
Prost!  건배!
22 공감해요 어줍잖은 재래시장 활성화보다 차라리 지역화폐가 저에겐 전통시장 한 번이라도 더 가보게 만드는 원동력이었는데...
1년 전
증세 없는 복지는 없다. 복지를 하면 사람들이 일을 안 한다. 심지어 베네수엘라는 산유국이라 그거 믿고 퍼주다 원유 가치 하락하면서 망한 건데 우리나라 상황과 전혀 관련이 없는 사례들 까지 가져와 복지 반대에 앞장섰던 사람들...
그런 사람들에게 정권이 넘어간 지금 상황을 보면 복지는 계속 줄고 있는데 반해 세금은 줄지 않고 오히려 그 돈이 몇몇 소수의 사람들 배에 기름칠 하는 데 쓰이거나 의미 없는 곳에 낭비되고 있는 것만 봐도 복지 반대의 목적이 국익을 위한 게 아니었다는 걸 알 수 있죠

1년 전
또라이 돼지 진짜
1년 전
부자들 세금 줄여주더니 그걸 서민들에게 부담을 떠넘기네
1년 전
하루하루가 새로워
1년 전
법인세는 줄여주고 노인예산 청년ㅇㅖ산 지역예산 다 줄줄이 삭감중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안 줄이는 게 없네 뭔 하루가 멀다하고 부정적인 기사밖에 없냐
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
이런 거 삭감해서 오염수 안전하단 광고비에 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제발 그러지 마세요...
1년 전
삭감해서 어디에 쓸건지나 말해주ㅏ 제발
1년 전
놀랍지도 않다
1년 전
^^,,,,,,
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 돈 줄여서 어디에 쓰게
1년 전
지역화폐는 대형마트 프랜차이즈는 못 써서 지역상권 살리기 참 좋은데 말이죠...허구헌 날 경제 살려야 한다면서 제일 좋은 방법은 다 지원 삭감하네요
1년 전
진짜 저런걸 보고고 잘뽑았다고 하는 어르신들은 어떻게 생각해야 하지요...
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
맨날 다 없애면 어떡하나
1년 전
AWW  보소!
나라 망하게 하려는 거 밖엔 설명이 안됨
1년 전
삭감은 한다쳐도 좀 이보다 가치있는곳에 쓰여지면 좋을텐데
1년 전
서민들에게 보탬이 되는 정책들은 모두 후퇴, 삭감, 폐지네요.
1년 전
WINNER민호  인간내비게이션
혜택 삭감하고 쓸데없는데 쓰는거 보면 화병남
1년 전
어휴 돌았다 진짜 와...
1년 전
안그래도10%에서 7%할인으로 떨어져서 슬펐는데 없앤다뇨…
1년 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
왜 저래
1년 전
아 진짜 잘쓰고있는데 왜요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
카나데  
서민들한테 도움될 만한 건 다 자르네
1년 전
미친건가
1년 전
겁나 잘쓰고 있다고요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
PLAVE예준  여섯번째여름
도랐나
1년 전
지금 그래서 정부가 하는게 뭐임? 제대로 하는게 1도 없고 다 개판치고 있는듯.
1년 전
외국에는 잘도 퍼주면서……
1년 전
도대체 왜요..??
아 진짜 예산 다 어디에 쓰는지 궁금하네요
완전 개판이네....

1년 전
새링  꾸깃
왜 이렇게 다 깎음? 도대체 어디다 쓰겠다고 좋은거 다 없애려고 함?
1년 전
국민생활 도움되는 예산은 삭감해서
후쿠시마 오염물 홍보하나요?ㅋㅋㅋㅋ....

1년 전
지역화폐가 진짜 서민들 체감 효과 좋은 정책이었는데..
1년 전
복지란 복지는 다 없애넹...ㅠ
1년 전
아주 그냥 국민한테 돌아가는 돈은 있는 돈 없는 돈 죄다 삭감이네 도대체 돈은 다 어디로 감? 난 내가 뽑지도 않았는데🤮🤮
1년 전
지역화폐 많이 쓰시던데요..
자리잡았던데ㅠ 그걸 없애려고ㅠ

1년 전
엥 이제 만들어 써보는데
1년 전
복지란 복지는 싹 다 삭감하네
1년 전
뷰뷰부부붕시시시시싯이니이인
1년 전
오바
1년 전
오염수 홍보할 돈으로 지역화폐나 해
1년 전
미친나,,,,지금 10프로도 5프로로 감면시켰구만
1년 전
어쩐지 10프로하던게 7프로됐더라
1년 전
윤석열 적당히해라 돼지야🤮
1년 전
얼씨구
1년 전
VANNER GON  We make better!
오 알겠어 이제 대형마트만 갈게 돼지멍충아
1년 전
아니진짜대체
1년 전
반찬가게에서 엄청 잘 쓰고 있는데 ㅠ
1년 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
삭감하고 오염수 방류의 진실 이런거 만들어야하니까ㅋㅋ
1년 전
222ㅋㅋㅋ
1년 전
누가 저 좀 4년 뒤에 깨워주세요 제발
1년 전
진짜 안찍었는데
1년 전
다 삭감하고 있는데 대체 나라빚은 왜 그렇게 늘어나고 있는건가요..?
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
으휴...
1년 전
다 어디로 쓰는건지...
1년 전
내 동백전
1년 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
와 좋은 거 다 없애네
1년 전
ㅋㅋㅋ 걍 전에 했던거 다 없애는게 이 정부의 목표인듯
1년 전
빚도 많은데 적자 나는 구조면 끊어야지 뭐.. 물론 나도 잘 쓰고 있지만 쨎든 재정 좀 잘 써라 계획적으로
1년 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
지역화폐 인센티브가 있으니 동네 빵집 과일가게 문구점 음식점 등등 더 많이 이용하게 되는건데 참... 이해가 안되네요
1년 전
진짜 스파이 아니냐?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
원전수산물 홍보
1년 전
이 들ㅇ
1년 전
와 진찌 개빡친다
1년 전
제발 걍 내려와라 하야해
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
나대지마
1년 전
프린세스 스타  의 모험일기
뭔 죄 다 삭감한다는 기사만 올라오냐..
1년 전
1년 전

1년 전
아 도태2찍이다 ㅠ
1년 전
오 그 돈으로 우크라 13조 퍼주고 핵오염수 안전하다고 홍보하는 거구나?
1년 전
1년 전
혹시 방사능 오염수 미리 마셨나요?? 벌써 부작용이 나오는거 같은데
1년 전
다이슨에어랩에게

1년 전
삭제한 댓글에게
그럼 방사능을 직접 쬔거야?

1년 전
다이슨에어랩에게

1년 전
삭제한 댓글에게
방사능에 절여졌나봐 ㅠ

1년 전
다이슨에어랩에게

1년 전
삭제한 댓글에게
근데 왜 민주당의 세뇌야? 윤석렬 찬양 아니면 무조건 민주당의 음해라거 프로그래밍 됐나봐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1년 전
삭제한 댓글에게
중국산 카드뮴 가리비살은 식약처에서 해결할 일이고 쟤네가 식품 규제를 똑바로 안 한 걸 왜 민주당 탓을 하는지?

1년 전
삭제한 댓글에게
그걸 민주당에 왜 물어
윤정부가 따져 물어야지ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
https://m.weekly.cnbnews.com/m/m_article.html?no=150809

10조 받고 3조 추가임 ㅇㅇ

1년 전
역시 그럴 줄
1년 전
이 정부는 국민한테 도움되는 게 도대체 뭐임?
1년 전
이번정부는 서민들을 위해서 하는게 뭐있나요? 돈도 없는 주제에 2찍한 인간들 지금 기분 어때요?
1년 전
1년 전
그렇겠지 생각이라는게 없을테니ㅎ
1년 전
너 윤석렬이야?
1년 전
아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지역화폐예산 R&D예산 등등 본인기준 관심없는 분야 예산들 삭감해서 오염수 아니고 처리수 이런 쓸데없는데에 쓸듯ㅋㅋㅋ
1년 전
저런걸 뽑아준 인간들이 더 짜증남 ㅋㅋ
1년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
좋은건 다 없애
1년 전
포퓰리즘이라면서 오염수 몇억 다른 나라엔 몇 조 쓰면서 다른 데는 삭감
1년 전
쓸데 없는데 쓰는 것보다 필요한데 쓰였으면 좋겠네여 누구 탓 하지 말고
1년 전
대체 누구를 위해 일하세요
1년 전
헐 .. 너무 조았는데 ..
마트 갈거 일부러 동네 슈퍼가고 그랬는데 ..

1년 전
미친듯 진짜
1년 전
점점 살기 힘들어지네요..
1년 전
서민들 잘 쓰는 저런건 다 없애고 줄이고 본인들 쓸거는 열심히 잘 챙기죠.
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
서민들 돈 줄이고 본인 이득 되는거만 하는^^
1년 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
예산을 도대체 어디에 다 쓰는 거임? 죄다 삭감 소식만 들려오네 ㅋㅋ
1년 전
저거 삭감해서 우크라이나 주나봐요
1년 전
지역화폐 진짜 잘 쓰고 있었는데ㅜㅜ 마트도 집 앞 롯데마트 안 가고 일부러 버스타고 가서 장봐왂는데요ㅜㅜㅜㅜㅜ 저희 지역은 지금 10퍼 할인된 가격으로 지역화폐 살 수 있어서 넘 좋았어요ㅜㅜㅜㅠㅠ
1년 전
에휴
1년 전
이런 서민복지는 유지하지 이제 좀 정착되는것 같았는데
1년 전
서민은 안중에 없으신가봐요.. 저도 투표권 있는데ㅠㅠ
1년 전
포퓰리즘 제일 잘하면서 포퓰리즘 들먹이는 게 너무 같잖음
1년 전
QY
역시
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
네 ^^ 다 줄이세요 ^^
1년 전
2찍들 진심 윤석열 그 자체라 문재인 못 놓는 것까지 똑같음 윤석열이 돈 쓸 때는 나라 빚이 이리 많은데 돈을 그따위로 쓴다는 사실에 충격받아서 기억을 잃는 건가?
1년 전
저기위에도 못잊는사람있네여 ㅋㅋ
1년 전
일본에 퍼주기 바빠서 염병을 떠네
1년 전
진짜 눈물나
1년 전
아기  쥬냥이
ㄹㅇ 싹 다 삭감하네
1년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
국회의원들 숫자부터 대폭 줄여야 함. 품위유지비랍시고 받아가는게 얼만데..ㅋㅋ 진짜 망했다 대한민국
1년 전
에휴... 니네 월급이나 줄여 너는 거기 앉아서 하는게 뭐냐 하여튼 나라 망치는 일 밖에 안해요
1년 전
세금 다 어디다 쓰냐고
1년 전
서민 경젱에 필요한건 다 없애는 정부ㅋㅋㅋ
1년 전
샤이댜  만취가 머다냐~
젭알 일하지마....
1년 전
이런 글 보는 현정부 극성 지지자들 : 문재인때 빚 어쩌고 저쩌고

(정작 당시는 코로나 시기라 전세계적인 예산편중이 있었다는 점과 현재의 예산낭비건은 눈가리고 있음)

1년 전
이거 삭감해서 진짜 나라 빚 열심히 갚을 거라고 생각하는 무지렁이들은 뭔가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 오염수의 실체 이런 거나 만들겠죠
1년 전
좋은거 다 없애네요...ㅠㅠ 시장가서 과일이랑 반찬살때 너무 유용했는데
1년 전
미쳤나
1년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
일부러 지역화폐 가맹점 더 이용하는데.. 뭔..
1년 전
꼼꼼하게 아껴서 용산 리모델링에 쓰는 정부... 고도로 퇴화한 정부는 인테리어 업자와 다를 바가 없다
1년 전
저거 진짜 좋은데
1년 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
서민들은 죽어나가는 길로 가네요 점점
1년 전
백장미  🥀
을 떨어라
1년 전
에라이 국민복지 관련한거는 다줄이고 ㅋㅋㅋ 모든걸 다줄이고 ㅋㅋ 열심히 나라돈으로 여행다니면서 쇼핑하고 술이나 먹고 에휴 난안뽑았는데
1년 전
다른 나라에 쓰는 돈 애껴서 본인 뽑아준 국민들한테 쓰세요
1년 전
킹받아  KING
나라 망하게 하려고 일본에서 보낸 스파이 같음 ㄹㅇ
1년 전
도대체 돈을 어디다가 갖다쓰면 자꾸 삭감만 함?
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.

1년 전
ZB1박건욱  🍀
완전 잘 쓰고 있는데여 ㅜ..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 뽑았냐 저런 걸
1년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
으아 안되는데.. 이걸로 충전해서 쓰면 진짜 개꿀이란말예여...
1년 전
미녀니  NU'EST♥
그럼 뭘...할건데?
1년 전
포퓰리즘?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지역화폐를 왜 하는데요,, 적자 이러고 있네
1년 전
지역화폐 진짜 잘 쓰고있는데..
1년 전
😡
1년 전
아😔
1년 전
지역 화폐는 어느 정도 지출이 큰 사람들이 혜택을 더 많이 봤었죠. 혼자 사는 자취생인데 지역화폐로만 50만원 쓰기 진짜 어려웠어요. 좀 보완이 되면 좋겠네요
1년 전
소상공인 활성화를 위한 정책 없애기 대단하다 진짜... 부자감세 기업걱정 서민 걱정 일도 없음 과잉진료라고 건보료도 손대고ㅋㅋㅋ
1년 전
농활 수산대전 온누리로 재래시장,
자치구 화폐로 동네 상권 살아났는데
다시 대형마트만 다니겠네요……

1년 전
방금도 지역화폐로 밥 사먹었는데...
1년 전
눈썹미남김석진  너는 우리의 달
지역화폐 좋았는데...
1년 전
정다운  비비디바비디부
아씨 저번달에 만들어서 저번주 처음 썼는데
1년 전
정다운  비비디바비디부
원래 밀키트나 홈쇼핑꺼 시켜먹는데
저번주 처음으로 안가봤던 식당 가보고 종종 나와서 먹는것도 좋구나 싶었다고요. 이걸 왜 이제 알았지 했는데 바로 사라지네. 지역에 도움되는 정책이나 내놓고 없애든지;

1년 전
이제 가맹점말고 가까운 직영점가고 동네마트말고 가까운 대기업 슈퍼가야겠네요. 그나마 지역화폐 캐시백때문에 동네 가게,재래시장 이용한건데..
1년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
쓸데없는데 왜 에너지를 써
1년 전
뭐 다 안하겠다하면 예산 도대체 어따씀
1년 전
그 쓸데없는 청와대 이전한돈으로 이걸 썼으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옮길거면 지돈으로 옮기던가 할많하않
진짜 정치 드럽게 못한다 진짜 뽑은사람 하.. 진짜 뭘믿고 저사람한테 뭘 바라고 뽑은거야 하 진짜 답도없다 답도없어

1년 전
하하 역시 정치 안하던 사람이 정치 잡으니까 재정 굴리는 방법을 모르네요
1년 전
아 씨
1년 전
국민등이 실제로 체감하는 복지는 왜 없애는걸까요ㅠ 전국민도 좀 복지해주세요ㅠㅠ
1년 전
se_sang  9/4 첫 정규앨범 '문'🚪
국민 생각안하고 전정부에서 한거라면 아묻따 없애려는듯
1년 전
하이타니란  Haitani ran
대갈똘추와 그 지지자들의 조합으로 탄생한 서민박살 프로그램^^
1년 전
무정부가 그나마 낫다 이놈들은 멀쩡히 있는 복지들도 조지는 판국에
1년 전
일부러 망하게 하려고 이러는건가
1년 전
왜 하나같이 2찍들은 다 뇌가 망가져있을까. 하긴 그러니까 윤석열이 국짐 욕하는데도 쉴드쳐주고 있지 ㅋ 어효 붕딱들
1년 전
연구비도 반타작내고 복지도 반타작 근데 우크라이나에는 3조 지원..??? ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네
1년 전
팡중이  포인흉포미에라라레
매주 반찬 가게랑 농수축산물에서 잘 쓰고 있었는데..
1년 전
미안하지만 2찍당은 국민을 위한 복지를 해준적이 없음 애들 급식도 무상으로 주기 싫어하고 공공병원도 세금나간다고 없애버린 당인데 당연한 결과임
2찍당에서 대통령이 나오면 앞으로도 쭉이럴꺼임
대한민국을 망하게한게 민주당이라고? 집권 고작 15년했는데 15년만에 나라 작살 날꺼 같음?
눈가리고 아웅 그만하길 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
어떻게 저런사람을 뽑았냐
1년 전
우떠(Wootteo)  지구를 사랑하는 우주떠돌이💜
맨날 에바갱신이네
1년 전
이럴 줄 알았지만 2찍들은 왜 뽑았는지 궁금하네요 진심으로 윤이 잘할 거라고 생각했던 건지...
1년 전
베르룬  0.0003%
진짜 대박이다 다 없애고 삭감하고 얼마나 해 쳐 먹을까 앞으로?
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
어디까지 삭감하는거임
1년 전
어휴
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😟
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미

1년 전
와 진심 미친듯
1년 전
이번정부는 진짜 서민에게 좋은정책은 다 삭감하는거 같아요
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
?
1년 전
지금 뭐 없애고 삭감하고 한다는것만 몇번째 보는건지.. 그 많은 예산들 다 어디에 편성하려고?
나는 저 자를 뽑은적이 없다고요...하...... 세상 잘 돌아간다

1년 전
내가 저럴 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하 그와중에 또 저지르는 일은 뒤지게 많네
맨날 폭탄 주노ㅠ

1년 전
난 안뽑았어 시벌
1년 전
안돼안돼안돼ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어쩐지 지역화폐 혜택 계속 줄어들더라
1년 전
사브레_  DAY6
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 저 돈으로 지 사무실 이사가고 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
해외엔 몇 조를 퍼주고 국내 정책은 왜 자꾸 삭감하세요?
1년 전
누가뽑음진짜?
1년 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
내 이음카드..
1년 전
서민들 정책만 줄어드네...
1년 전
어쩐지 이번 지역화페 할인율 줄어들어서 이상하다 했는데.... 와 정말 뭐죠?
1년 전
지원 확대란 기사를 본적이 없네요
편향된 기사들만 내는건지. 진짜 이따구로 자꾸 할건지

1년 전
다 팔아먹고 다 삭감하고 세금 어디다 쓰는거지 본인 출퇴근에 쓰나
1년 전
삭감해서 어디에 쓰냐고
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
?
1년 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민생에 도움되는 건 다 삭감하고 지럴이네
1년 전
망했네 아.........
1년 전
우크라 지원하고 오염수 지원하는 것만 줄여도 읍읍..
1년 전
1년 전
강낭컹  변백현
하 진짜 제발 하루도 조용할 날이 없냐
우리 세금으로 우리가 돈쓰겠다는데 너 뭐돼?

1년 전
대체 왜...
1년 전
그러니까 부자 지망생분들은
왜 이 사람을 뽑은 건가요
스불재입니다

1년 전
진짜 나라 망치는게 목적인가
1년 전
다 없애네요
진짜 우리한테 좋은게 하나도 없어요
다른 나라에 돈 퍼다주고 자국민은 눈에도 안보이나요 내년에 두고 봅시다

1년 전
나라 반갈 하자 제발
10개월 전
우기련  이신연
제정신인가 진짜 와 ㅠ. 진짜 머리에 든게 없냐???????? 무슨 심즈게임인줄 알아
10개월 전