공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 15223l 2
이 글은 9개월 전 (2023/9/15) 게시물이에요
역류성 식도염 만렙되는 법 | 인스티즈

엽떡이랑 불닭 먹고

입가심 아이스 아메리카노 때리고

이 자세로 티비 보다가

스르르 잠들기

그러다 일어나면 식도염 위염 파티 시작

추천  2

저렇게 50년도 넘게사신 아부지가 계시는데 식도는 멀쩡하세요.
저도 닮아서 먹고바로 눕는데 식도염 생겨본적이 없네요..
이것 또한 유전인가

9개월 전
대신 대장은 안좋으신듯
9개월 전
저러면 안돼요
9개월 전
성태한성여민  훼손
중요한건 자다가 역류해서 깬다는거죠…그거때매 바로못누워요
9개월 전
역류섬 식도염 놔두면 폐까지 안좋아져요 심하면 사망할수도 있어요
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
카페인이 위에 안좋아요 ㅠ
9개월 전
캬... 극락의 맛 지옥의 위장
9개월 전
저 자세는 그래도 눕진 않아서 괜찮을 줄 알았는데..
9개월 전
하지만 행복하잖아요🥹
9개월 전
절대 저녁으로 밀가루 과다섭취 안합니다… 그러면 다음날 식도 불타거든요.. like 타코야끼,,, 떡볶이..
9개월 전
인정합니다 .. 저 같은 개복치는 그냥 밥만 먹고 잠깐 누워자도 일어나면 목이 바로 칼칼해요 .. 흑
9개월 전
어쨌든 파티가 열리네 좋다 좋아
9개월 전
리슨리슨  아이캔트리슨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
7개월 전
벌써 만렙이네요 휴
9개월 전
나멜  뀨?
공복에 커피 마시지 마세요들.. 공복에 아메리카노 3일 연속으로 마셨다가 역류성식도염 왔어요
역류성 식도염 오면 흉통 장난없어요 숨쉬는 것 조차 힘들어서 눈물 좔좔 흐르더라고요 약 먹어도 큰 효과 없고 일주일 정도 지나야 고통 사라졌어요

9개월 전
진짜 매운 거랑 술이랑 같이 먹고 위염 걸린 적 있는데 기어다녔어요.. 걸어다닐 수가 없름..
9개월 전
하,, 님들 꼭 매운거 먹고 카페인 or 공복에 카페인 제발 먹지마세요 저녁에 자극적인것도 먹지마세요 공복에 카페인 마셨는데 흉통이랑 식도로 계속 뭐가 역류하는 느낌때문에 죽겠습니다...
9개월 전
ㅠ… 원룸은 앉을 곳이 없어서 계속 밥먹고 눕게돼요
9개월 전
와 근데 진짜 맛있고 시원하게 생겼네
7개월 전
경험 상 제일 안 받는 것
1위 커피 (라떼는 그나마 덜함)
2위 마늘(구운 건 괜찮)
3위 뜨겁거나 새콤달콤 지나치게 빨간음식
4위 밀가루(밤에 안 먹으면 괜찮), 탄산음료와 초코(과다복용 안하면 괜츈)

기타 : 과식하지 않기, 앉아서 자도 먹고 바로 자면 소화 잘 안 됨

소화 안 되면 대장도 말썽이구요 요새는 잘못하면 목구멍도 아프고 목소리까지 쉽니다.. 모두 소 잃고 외양간 고치지 마시기 바랍니다. 저처럼요..

7개월 전
위시즈  Wishze
ㅋㅋ
7개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
어쨌든 파티군요
7개월 전
나다
7개월 전
崔傘  배놀ㄱ
저희아버지가 20년을 저렇게 사시다가 위염 위궤양 얻으셔서 지금도 밀가루랑 매운거 못드세요
밥먹고 바로 자는습관있으시다면 당장고치시길... 위염 직행입니다

7개월 전
와 행복한 인생....
신은 인간을 왜 이리 나약하게 만들었을까요

6개월 전
E X O - K  엑소케이
저게 진짜 사바사더라구요... 하지말라는건 안하는게 좋아요,, 엽떡먹고 매운거 계속 먹다가 위궤양 왔습니다...ㅎ
6개월 전