공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/9/15) 게시물이에요

호불호 갈릴거같긴 해도 외계인은 재밌던데..
1년 전
맞아요 외계인은 재밌어요
1년 전
임윤아보유국  융프로디테
전 외계인은 재밌었어요,, 4D로 보는데 꿀잼 그 자체
1년 전
외계인 재밌었어요…..2 언제나오나 기다리는 중ㅠㅠ
1년 전
외계인 재미없다해서 넷플로 봤는데 재밌더리구요!! 2편은 영화관에서 보려고 기다리는중임다
1년 전
저 2 기대하고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별 기대안했는데 동생이랑 재밌었어요
1년 전
😲
1년 전
COYS  볼빨간 덕배
재밌어욮ㅍㅍㅍㅍㅍ
1년 전
DUi!  팝콘🐥
저도 외계인 2 나오면 볼겁니다
1년 전
전 외계인 당혹스러웠어요..
1년 전
2 ㅠ
1년 전
3 혼종 느낌 낭낭
1년 전
4.. 약간 파워레인저+전우치+기묘한이야기 같았어요
1년 전
55 넷플릭스로 봤고 액션 sf류 좋아하는데도 최악이었어요....
10개월 전
전 외계인 별로였는데.. 재밌단 댓글이 많네요
1년 전
전 외계인 하도 망작이다 개별로다 욕이 너무 심해서 안봤다가 볼게 너무 없어서 넷플에서인가 뒤늦게 보고 왜 이제야 봤나 후회했잖아요.. 너무 재밌고 2탄 너무 기다려져요ㅠㅜ
1년 전
요즘 죄다 ott 드라마 영화로 고퀄을 접하게되다보니...........
1년 전
저는 외계인 별로였어요…
1년 전
외계인 재밌는데…
1년 전
외계인은 진짜 과소평가 된듯… 안 본 사람도 까는데 과열된 느낌
1년 전
한국 sf거리감이 상당한건 그만큼 만족이 안 됐기 때문 아닐까요...
1년 전
T1_Faker  이상혁
외계인 재밌었음..
나중에 봤는데 이게 그렇게 과소평가될 작품은 아닌데 싶었어요
영화값의 폐해 ㅜㅜ..
진짜 7-8천원만 됐으면 직접 찍먹하는건데

1년 전
T1_Faker  이상혁
2부 개봉하면 가서볼거에요ㅠㅠ..
1년 전
일단 포스터가 장벽임… 왜저렇게 만들었지…
1년 전
외계인 진짜...개지루개노잼 씨지가 그렇게 많고 사방팔방 뛰어다니는데 이렇게 지루할 수가 있구나를 몸소 느낌
1년 전
cj 투자 좀 잘해봐라
1년 전
호호호후  냬가..?
저도 외계인 재밌게 봤어요 좀만 짧았으면 좋았겠다고 생각하긴 했지만 ,,
1년 전
냉정하게 한국인이 sf에 거리두기하는게아니라 영화가 별로였음
재미있으면 장르안가리고 보는게 한국 관객들

1년 전
한국 관객이 한국 sf를 안보는 이유를 진짜 모르시는건지 알고도 모르는 척 하시는건지..
1년 전
외계인 전 재밌었어요! 영화표가 만원 이하였으면 잘 됐을 듯... 많이 아쉬워요
1년 전
김용화 감독님은 좀 옛날 스타일인거 같아요. 더문 봤는데 끝까지 너무 뻔해서 재미없었어요ㅜ
1년 전
더문을 외계인에 비비면 쓰나요...
1년 전
외계인 재밌었어요 2도 볼생각인데 내줘.....
영화관에서 봐야해... 더문하고 비빌영화는 아니라고 봄..

1년 전
외계인은 화려한데 지루했어요..
1년 전
그럼 재밌게 좀…
1년 전
sf 대하는 거리감이 있는 게 아니라 망작이라 그런건데 왜 남 탓을 함? 인터스텔라 아직도 내 최애임
1년 전
외계인 2편꼭..
1년 전
sf 졸아하는데 더문 진짜 재미없었어요
10개월 전
어이없네.. 영화를좀 재밌게만드세요ㅜㅜ
관객탓하고있네
우리만큼 sf잘보는곳이또어딨다고

10개월 전
전 외계인 재밌었어요!!!2편도 영화관에서 보려구요
10개월 전
외계인 넘 재밌던디!
10개월 전
borntolove  🩶
명작이면 알아서들 봅니다
생각보다 대중들 눈이 되게 냉철해요

10개월 전
시호  
근데 한국 sf물이 더 발전하려면 성과도 괜찮아야 하니 시간 여유 되시면 한 번씩 봐주시면 좋겠어요 이런 흥행참패가 이어질수록 점점 더 만들기 어려워질 거라 ㅠㅠㅠ 나오는 족족 보러갑니다...
10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)345 nownow030210.17 11:33107735 7
이슈·소식 라이즈 팬덤 저격한 데이식스 탈퇴멤.JPG207 우우아아10.17 12:4798601 4
이슈·소식 현재 심각하다는 한국상황.jpg261 은하별10.17 10:17114924 17
이슈·소식 이제 연애 안 하면 싱글세 부과할 거라고함156 Sigmund10.17 19:4350009 3
이슈·소식 '성범죄 전과' 친오빠, 출소 11일만에 장애 여동생 성폭행130 맑은눈의광인10.17 17:2265337 2
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..