공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 112560l 21
이 글은 9개월 전 (2023/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아니 얘들아 진짜 바디로션 챙겨발라 | 인스티즈

다들 매일 바디로션 바르는 습관 길렀으면 좋겠어서 퍼옴!

바디로션도 선크림만큼 꾸준히 발라야 나중에 그 효과가 빛을 발하는 필수템이라고 생각...

특히 나중에 나이먹고 노화 와서 피부 쭈굴해질 때쯤에 바른 사람하고 안 바른 사람 차이가 극명하다고 함ㅋㅋㅋ

추천  21

나랑별보러가지않을래  멜로디♯♫
안 끈적거리는 바디로션도 보습 효과 클까여....?
9개월 전
이거 진짜! 나도 피부 보드라운 편 아니었는데 로션 샤워하고 나서 꾸준히 바르니까 보드라운 피부됨! 근데 요새 안 발라서 다시 거칠어짐...
9개월 전
어떤거쓰세여?
9개월 전
맞아여 여름엔 너무 더워서 알코올 안 들어간 수딩젤 바르고 그 외에 계절에는 바디로션 바르는데 확실히 바르면 더 부드럽고 건조함이 덜 해져서 가렵지가 않더라구요
9개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
지성 분들 여름엔 어떤 바디로션 바르세요? 전 아직도 딱히 건조함을 못 느껴서 안 바르고 있거든요
9개월 전
존슨즈베이비 바디로션이 그나마 산뜻해요
9개월 전
만다린블루  🍊💙
헉 저는 이거 엄청 건조하던데...!
9개월 전
정말요?? 신기하네요 저는 진짜 극!!!극극극!!! 지성이라 그런가 사실 여름엔 저것도 조금은 무겁더라구요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
9개월 전
그거아라  평일에 네 생각해
저는 산양유요 그나마 얇고 흐르는 느낌!
9개월 전
저는 지성+민감성인데 걍 다이소 가서 니베아 로션 써요! 아무거나 쓰면 트러블 나는데 이건 괜찮더라구요!
9개월 전
한소히  
더마비 바디로션 추천 받아서 쓰고 있는데 흡수 빠르고 냄새 조아욧
9개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
저도 건조하지 않아서 안 바르고 있었는데 어느 순간 장골 부분에 각질이 일어나더라고요
그 후로 바디 로션 꾸준히 바르고 있어요 ^^...

9개월 전
어떤거쓰세여?
9개월 전
아비노 라벤더 쓰고 있어요
9개월 전
혹시 바디로션바르면 때안난단 이야기도있던데...때 안나오세욥?.?
9개월 전
그건 아닌 것 같아요
나오긴 나오는데 좀 덜한 건 있어요
건조해서 각질 일어나는 것도 줄어들었고요

9개월 전
비건 돌고래  비건 남예준
저는 사계절 내내 바디오일+바디로션 그냥 얼굴 스킨로션 바르는 거 처럼 발라가지구.. 안바르는 사람 있는게 더 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
Wednesday  Addams
22 지인 중에도 있어서 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ 바른 후에 미끌미끌한게 싫어서 안 바른다더라고요
9개월 전
바디오일 어떤거 바르세요?
9개월 전
nn년 써본 경험상.. 해피바스 정말순한or정말촉촉한바디오일 이랑 존슨스베이비오일 보라색이 젤 좋았어용 해피바스는 리뉴얼 됐는지 못찾겠어서 그이후론 존슨스만 계속 쓰고 있어용!
9개월 전
바디로션 어떤게 좋나요… 겨울엔 그래도 좀 바르게 되는데 여름엔 너무 귀찮아요 ㅋㅋㅋㅋ 니베아 쿨은써봤는데 다른거 좋은거 뭐 없을까유 여름겨울 상관없이!!
9개월 전
이의웅  템페스트 LEW🐻
저는 개인적으로 바디로션 종류는 큰 관계없이 꾸준히 바르면 다 괜찮은 것 같아요! 좀 비싼 것도 써보고 바세린 바디로션, 다이소 바디로션도 써봤는데 그렇게 큰 차이는 못 느꼈어요
9개월 전
인정합니다..그냥 아무거나 저렴이로 샤워하고 나서 바로 듬뿍 바르기..
9개월 전
다이소바디로션써보셨어요?ㄱㅊ아요?다이소제품 몸에바르는거 안좋을수있다길래욥
9개월 전
다이소 바디로션 중에서도 니베아랑 바세린에서 나오는 거 있어서 그거 위주로 썼어요! 저는 보습력도 괜찮았고 트러블 나거나 그런 일도 없었어요
9개월 전
세타필이 진짜 무난해요 가격도 그렇거
9개월 전
민감건성인데 세타필 괜찮아요! 향도 무향이어서
9개월 전
바디로션 좋은거 추천해주세요🩵🙏🏻
9개월 전
여름에 바르기 좋은 바디로션 추천해주세요!!!
9개월 전
다들 몸 다 바르시나요? 가슴 배는 유분이 안그래도 좀 있는 편이라 어떻게 보습해야할지 모르겠어오
9개월 전
22 저도 궁그매요,,
9개월 전
저도 가슴하고 등에 유분이 있어서 트러블 종종 나고 그랬는데 오히려 바디로션 바르기 시작하고 나서 트러블이랑 유분 훨씬 괜찮아졌어요!
9개월 전
오히려 발라야 트러블 안 나요
9개월 전
헐….. 이제 깨달…
9개월 전
저는 가슴이나 트러블 자주 올라오는 부위는 스트라이덱스 패드로 닦아요!! 등드름 가드름 박멸했구 다른 부위는 전부 바디로션 씁니당
9개월 전
헉... 좀 더 자세히 루틴 설명 부탁드려도 돼요? 저 등드름 가드름 박멸이 안돼요ㅠㅜ 대체! 어떠게! 스트라이덱스 패드를 닦아줘야 가능할까요!
9개월 전
샴푸가 몸에 닿으면 트러블 유발한다고 해서 머리는 무조건 숙여서 감거나 마지막에 감고,
바디워시를 절대 쓰지 않아요! 남성분들이 입대해서 비누로 씻으니 트러블 싹 나았다는 후기를 너무 많이 봐서 저도 비누로 샤워했더니 효과 봤어요. 비누는 시드물제품 아무거나 씁니다. 스트라이덱스는 루틴없이 그냥 벅벅 닦아요! 패드가 액을 많이 머금고 있어서 몸 좀 말리고 옷 입으면 끝!

9개월 전
헉… 저 그 바디워시 20 비누 80으로 샤워망 왕왕해서 씻는데ㅜㅠ 전 진짜 어깨라인을 기준으류 앞과 뒤 경계가 늘 스트에스에요ㅠㅠ 중말 스트라이덱스 좀 더 박박해야겠군여ㅠ 팁감사해요
9개월 전
직딩이된초딩에게
도움이 되셨길 바라며.. 조은 밤 보내세요 :)

9개월 전
뱅드림  우견의 나비
저는 스트라이덱스가 좀 자극적이여서 그런가 오히려 더 나는 거 같더라구요ㅠ 부케가르니에서 나온 바디워시 쓰고 좀 나아졌어요 함 츄라이츄라이
9개월 전
팔다리만 발라용
9개월 전
얼굴에 바르는 에센스를 가슴이랑 등에 발라요,, 쑥 어성초 시카 히알루론산 등등 걍 얼굴에 바르는거 발랐어요
9개월 전

얼굴에도 로션 등 아무것도 안 바르는데 ㅠㅠ 얼굴도 꼭 바르는 게 좋나요..?
9개월 전
양을 얼마큼 바르시나요?
9개월 전
더마비 추천
9개월 전
여름에 바른 느낌도 안 나는 완전 가벼운거 발라도 효과가 있나요?!?!?!?!
9개월 전
꿍!  히힛
로션이 너무 끈적이면 대용량 스킨같은거 몸에 찹찹 발라도 좋아요!
9개월 전
바디 오일도 추천드려용 여름엔 바디로션만 바르긴하는데 겨울같이 춥고 엄청 건조한 계절은 오일까지 바르는게 좋더라구요ㅠㅠㅠ 그리고 피부가 완전 매끈~보들보들~한 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋ바르기 전과 후가 확연히 달라ㅛ요ㅋㅋㅋ
9개월 전
혹시 오일바르시면 그후에 바로 입는 속옷이나 잠옷에 그 유분은 어떻게 처리하시나요..? 이거때문에 예전에 바르다가 로션만 바르고 있거든요ㅠㅠ
9개월 전
(지나가다가) 샤워하고 물기있는 상태에서 바르고 타월로 톡톡톡 두드려서 닦아주면 스킨케어 하는 동안 다 스며들어요! 저는 그러고 나서 로션 또 바릅미다 ㅎㅎ
9개월 전
아 한 번 더 닦아줘야 하는 군요ㅠㅠ 감사합니다 ㅣㅎㅎㅎ
9개월 전
바르고 옷 입으면 옷에 다 묻어날거고..옷 변색되는거 신경쓰여서 안바르게됨
9개월 전
온몸에 다바르나요?.. 팔다리+배에만 바르는데
9개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
세타필 최고~
9개월 전
요새 잘 안 발랐는데 발라볼까
근데 뭐 쓰지

9개월 전
씻고 몸에 물 닦지 말고 바르세요
9개월 전
kirsche  🖤
에...? 그러면 물 묻은 상태로 로션을 바르는 건가요?
9개월 전
이거 물기 적당히 수선으로 흡수한다 생각하고 (얼굴처럼) 바르시면 좋아요
9개월 전
끈적거리는 게 싫어서 안 바르게 돼요 ㅜㅜㅜ 빨리 마르는 거 없나요..
9개월 전
우누양없  0522 AB6IX
개인적으로 논픽션은 안끈적였어요! 근데 향이 매우매우세고 가격도 센 편입니다..ㅠㅠ
9개월 전
아앗... 집사라 안 되겠군뇨 ㅠㅠㅠ 추천 감사합니다!
9개월 전
알로에젤 조아용
잔여감 남는 알로에젤도 있는데 아로마티카꺼는 흡수되고나면 뽀송해서 추천드립니다
저도 집사인데 손 자주 씻어서 생긴 습진에도 며칠바르면 싹 낫고 왕왕 좋아요

9개월 전
뽀송한 웅댕이~~
9개월 전
아는데 귀찮아서 안바르게 돼요 핳..
9개월 전
지성이라 바르면 몸에 여드름나는데 뭘 발라도 그래서 포기했어요
9개월 전
👍
9개월 전
세타필체고~
9개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
모공각화증있어서 4계절 내내 발라요ㅋㅋㅋㅋ그리고 무엇보다 딱 침대에 누웠을때 제 몸에서 향기나서 기분좋아서 더 잠 잘오더라고요
9개월 전
베비쎤  반짝반짝
우와 로션 향기가 좋나봐요!! 어떤거 쓰세요?
9개월 전
때르메스쓰고 바디로션 발라주면서 모공각화증 많이 없어졌어요! 건성분들 완전 추천!! 여름엔 일리윤 세라마이드 로션바르고 가을겨울은 세타필 바릅니다ㅎㅎ
9개월 전
격.공.합.니.다
20대 후반돼서야 바르기 시작했는데 아예 달라요

9개월 전
부분만 바르면 안되나요?
몸통빼고 목이랑 팔 다리만 바르는데ㅠ

9개월 전
R24
귀찮아서 여태까지 거의 안 발랐는데 발라봐야겠네요,,
9개월 전
로션 너무 무거우신 분들은 미스트라도 뿌리시면 좋습니다
9개월 전
혹시 미스트 뭐쓰세요?!?!
9개월 전
부케가르니 제품 쓰고 있는데 지금 공홈에서 할인행사 하고 있으니 테스트겸 사보시는것도 좋을거같아요
9개월 전
수분감 많은 바디로션이랑 유분감 많은 바디로션 두개 놓고 사용하면 좋아요 개인적으로 등이나 가슴은 유분감 많은거 바르면 여드름 올라와서 수분감 많은 걸로 발라주고 관절부분이나 간지럽고 건조한 부분은 유분감 많은 로션 사용합니다 그리고 농도 조절하고 싶으면 세타필에 섞어서 발라요 무향이라서 다른 바디로션향 안죽이고 쓰기 좋아요
9개월 전
바디밀크 좋아요~ 더바디샵
9개월 전
진짜 살결이 달라요
9개월 전
어떤거쓰세여?
9개월 전
저도 안바른적 없는데 왜 모공각화증이 안 없어질까요...^.ㅠ
9개월 전
냄새 상관없으면 바디로션은 세탈필이 짱이야
9개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
바를게요..ㅜ
9개월 전
KBO  포효하라
진짜 안 바르는 거랑 꾸준하게 바르는 거랑 달라요
9개월 전
여름에 바디로션 갑갑해서 바르기 힘든데
알로에젤 바르면 안찐득거리고 좋아요!
아로마티카 알로에젤 바르고 바디미스트 촥촥 뿌려주면 굿이에용

9개월 전
30대지만 여드름, 등드름, 가드름도 없었고 아직까지도 건조한건 못느꼈어요...
처음 바디로션 시작하려면 어떤 제품이 좋을까요?

9개월 전
바디로션 바르고 옷 입으면 너므너무 찝찝해요ㅜㅠ 그렇다고 다말리고 입자니 자연인 상태로 집을 돌아다닐 수도 없고.,,,
9개월 전
저는 로션 바르는건 너무 싫어서 달바 미스트 뿌립니다
9개월 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
한여름에도 바를 정도로 바디로션 좋아하는데 안바르면 그 건조한 느낌이 싫어서 진짜 필수템이에요
9개월 전
nani  슙슙
맞아요 얼굴만 피부가 있는게 아니니까,,,
9개월 전
성태한성여민  훼손
무조건 바릅니당 트리헛 좋아용
9개월 전
헐 바르면 갑갑한 느낌들어서 절대 안바르는데 신기하네
9개월 전
저도 지성이라 안발랐는데 피부 까실해지더라고요 그래서 로션 발랐더니 뾰루지 생겨서 필링하고 로션 바르니까 보들피부 됐어요 오돌토돌하면 각질제거도 하고 바르세요
9개월 전
어떤거쓰세여?
9개월 전
필링젤은 미샤꺼 쓰고 로션은 세타필 써요
9개월 전
뱅드림  우견의 나비
겨울에만 바름
9개월 전
어떤거쓰세여?
9개월 전
뱅드림  우견의 나비
저 베이비로션 써요!
9개월 전
쭈굴담곰  U- x -U
전 항상 바르는데... 전혀 안 바르는 엄마 피부가 훨씬 더 부드러워요.. ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
어떤거쓰세여?
9개월 전
가족 전부 안바르는데 다 부드러워요 특히 50대 중반인 엄마가 제일 보들보들해요,,
9개월 전
👍
9개월 전
hana:  푸딩먹일 파티원 구함(1/n)
안발라도 피부 엄청 좋은데 이제 발라야할까요 😥 너무 찝찝해....
9개월 전
전 기존 바디로션 알로에수딩젤, 올리브오일,코코넛오일,비정제쉐어버터 녹여서 섞어만들어서 욕실에 항상쟁여놓고발라요
9개월 전
그냥 하루 바르면 부드럽고 하루 안바르면 그날은 그냥 또 까슬하던데..
9개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
근데 저처럼 가슴팍에 좁쌀여드름 화이트헤드 있는 사람은 어찌해야 할까요
스크럽이나 클렌징오일? 쓰고 수분있는 바디로션 바르면 될까요

9개월 전
365일 맨날 발라도 모공각화증 안나아졌어요... 평생 안고 살아가야하는것인가
9개월 전
저는 극지성인데 몸도 유분 있는 편이라
여름엔 토너
봄 가을에는 가슴, 어깨 부위만 빼고 바디로션
겨울에는 몸 전체 바디로션 발라요
원래 암것도 안 발랐는데 어느날부터인가 엉덩이 피부가 오돌토돌해져서 뭐지? 했는데 로션 바르니까 며칠 뒤에 낫더라구요ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
알로에젤만 발라도 엄청 부드럽던데
9개월 전
몸에도바르셔여?
9개월 전
네 아로마티카 쓰는데 좋아여
9개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
힝 건성이라 알지만 귀찮고 미끌거려서 싫어요ㅜㅜ 바디트리트먼트는 가끔하는데 걔로 안될까요
9개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
겨울에는 팔다리가 건조해서 어쩔 수 없이 몇 번 바르기는 하는데 답답하거나 끈적이는거 싫어해서 다른 계절에는 안발라요
이제부터 발라야하나..

9개월 전
ㅎ ㅏ 로션 바르면 신생아 냄새나고 좋아요,,,♥︎
9개월 전
모락스  돌킹킹킹
포기..
9개월 전
굿몬잉  Purple U
인정합니다... 워낙 강철피부에 지성이기도 하고 귀찮아서 안발랐었는데 갑자기 살이 너무 터서 꾸준히 바르기 시작했다가 신세계를 맛봤어여,,
9개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
여름엔 도저히 못바르겠어서 저는 여름만 딱 피하고 나머지계절 다발라요
여름엔 알로에 스프레이용 사서 뿌리기도 해오....

9개월 전
크리스피롤  맛있어요
전 바디케어하는 거 좋아해서 향기용 가려움용 평소용 하루 두번 샤워용 진짜 섹션 엄청 나눠서 써요 ㅋㅋㅋㅋ 달에 한통씩 로션 비웁니다 덕분에 피부는 엄청 부들부들해요
9개월 전
ㅇㅈ 엄마는 맨날바르고 난 안 바르는데 엄마 피부 개좋고 내 피부 개노답
9개월 전
여름엔 아로마티카 라벤더 로션 바르구 겨울엔 세타필 추천해요 원래 건성이어서 잘 텄었는데 로션바르니까 매일매일이 촉촉해요ㅋㅋㅋㅋ 겨울에 세타필로는 모자르다싶으면 바디오일 섞어주면 더 좋아요
9개월 전
지 웅  🦋
안바르는 것보단 저렴이 아무거나라도 시작하는게 좋나...
9개월 전
세타필 냄새 안쎄고 안 번들거려서 조음
8개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
222순하고 향도없어서 향수랑 냄새섞일 일 없어요
8개월 전
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 달라요.. 저 같이 완전 악악악악악건성인 피부는 매일 꾸준히 발라야 해요ㅜㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
진짜 귀찮아서 맨날 아휴 하면서 바르는데
안 바르면 몸에서 난리남 건조하다고

7개월 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
근데 로션바르는분들 등은 어떻게바르세요....?
저는 등에 손이 안닿아요 🥺

7개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
엄마 몇십년째 바디로션 꾸준히 바르는데 살결 ㄹㅇ 천상계…
7개월 전
지성분들은 바디오일 추천 살짝 물기있을때 바르고 흡수시키면 나중에 하나도 안끈적하고 보송보들합니다
7개월 전
전 뉴트로지나 쓰다가 만족했는데 다른거 궁금해서 이것저것 찾아보고있어용
7개월 전
늘 바르고 댕겨서 피부 진짜 부들함...
7개월 전
이거진짜에여..맨날바르는친구는 항상 피부가 촉촉…
7개월 전