공지가 닫혀있습니다 l 열기
헬바운드ll조회 22793l 16
이 글은 9개월 전 (2023/9/17) 게시물이에요

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

어렸을때 운동하거나 배워본적이 없는데
근육량만 높아서 힘만 정말 쎈 달글.......

난 어렸을때부터.. 유난히 힘이 셌어...
중딩때는 팔씨름 남자애들 다 이기고... 악력도 세고
무거운 것도 번쩍번쩍 잘 들고
고딩때도 종종 혼자 이마트에서 장 보고 종량제봉투 두개 꽉꽉 채워서 20분거리 집을 걸어오곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마전에 헬스 시작하려고 등록하러 갔는데
무료 OT 3번 해준다고 해서 ㅇㅋ 했는데
첫수업때부터 근육량이 체중에 비해 많은거 같다고
무슨 운동 했었냐고 해서 해본적 없다니까
다음 수업때 인바디 재보자고 해서 나온 결과..

유전도 아닌데 도저히 이해할수가 없음

운동한 적이 없는데 근육량 높은 달글 | 인스티즈

+ 운동 시작한지 반년째 인바디
여기서 더 늘지는 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 웨이트의 재미에 빠졌답니다

+ 친구 사진 찍어주는 내 모습을
찍은 친구들이 김종국이냐고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  16

와 운동 안했는데 골격근량 30이 넘는다니...ㄷ.ㄷㄷㄷ
9개월 전
엥??  
👍
9개월 전
와 제일부럽다 근수저.. 전 어릴때 나름 운동 했는데도 근육량 표준이하예요…^_ㅠ… 근육량 32진짜 대단..
9개월 전
나나할머니  냐아옹!
우와.............
9개월 전
골격근 20도 안되는 저에겐 유니콘이십니다......... 어떻게....저렇게 되나요ㅠ
9개월 전
👍
9개월 전
팔이에요? 완전멋있네요
9개월 전
부럽다......
9개월 전
세븐틴 캐럿(짝짝)인컴플릿  마이크를 쓰라고!
왘ㅋㅋㅋㅋ운동 안 했는데 32라니 부럽다
9개월 전
와 근수저
9개월 전
인자강 그자체 날때부터 스포츠직업을 타고났는데 재능을 버리고 사셨녜
9개월 전
저도 숨만쉬고 살았는데 골격근량 엄청 높아여... 단점은 너무 다부져보인다는거랑 장점은 몸무게보다 덜나가보인다는...?😭
9개월 전
32?!!! 부러워...
9개월 전
와 운동도 안하고 어떻게 저렇지
9개월 전
진짜 김종국 아니에요? 와 근수저
9개월 전
진짜 부러워요…
9개월 전
운동 꿈나무를 국가가 놓친 듯
9개월 전
태민이  X
저는 노력형으로 근육만 6kg 찌웠는데 다시 빠지고 더 이상 안 오르더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
152에 근육량 24kg였었던... 왜 인바디를 안 찍어놨을까...
9개월 전
와 저랑 비슷한 키라 확 체감되는데 엄청 노력하셨네요 멋있어요!
9개월 전
지금은 많이 빠져서 20.7이에요ㅠㅠㅠㅠ 근데 눈바디는 지금 체지방이 많이 빠져서 지금이 훨씬 근육라인이 잘 보입니다ㅋㅋㅋ 근성장은 역시 지방이 많아야 가능...
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 지금 18이라서...........ㅠ_ㅠ 운동 열심히 해야 하는데~ 덕분에 자극 받고 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
근수저 부러워요 ㅠㅠ 나란 근거지 ㅠㅠ
9개월 전
nani  슙슙
진짜 근수저….
9개월 전
근수저ㅜㅜㅜㅜ
9개월 전
와 진짜 부럽다... ㅠㅠ 전 운동 중인데 다이어트 들어가니 작년보다 근육량 빠졌더라고요
9개월 전
근수저 부러워요..
9개월 전
솔찌기 진짜 부럽습니다.. 나이먹으니 근육량많고 관절튼튼한게 최고거든요..
9개월 전
꼬랑지  꼬랑내
헉 여자셨구나 뭐지.. 부럽습니다
9개월 전
와 운동을 안했는데 근육이 표준이상...
축복이네요
저도 운동 안했는데 근육이 다 표준이라
근수저라고 농담치고 다니거든요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분앞에선 명함도 못내밀겠어요

9개월 전
부럽당 ㅠㅠ
9개월 전
전 반대로 14kg이에요... 운동을 하고 겁내 먹어야 간신히 16정도까지 오르다가 손놓으면 바아로 도로 빠져버림...
9개월 전
부럽다....
9개월 전
양호열  水戸 洋平
진짜 부럽다...
9개월 전
와 쩐다..
9개월 전
와 타고났네요
9개월 전
진심 부럽읍니다
9개월 전
그저  멍하니
주변에 보니... 고깃집.. 정육점 하는 집 친구들이 어릴적부터 고기로 단련된 근수저들이던데 혹시....
9개월 전
우기련  이신연
멋지다..
9개월 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ축복
9개월 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
9개월 전
와 ㄹㅇ 근수저…
8개월 전
진짜 인자강 그 자체네...
8개월 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
와 근육 늘리려고 개고생했던거 생각하면 개부럽다ㅜㅠ
8개월 전
와 대박
8개월 전
와 근육량 32키로면 진짜 운동선수인데 이게 타고난 거라니 넘 부럽습니다 ㅜㅜ
8개월 전
벡스  으 짜증나
우와
7개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
와 부럽다
7개월 전
민초단회장  달달한민초

7개월 전
수저중에 제일은 근수저...
7개월 전
운동 길 걸었으면 호랑이가 될 수저였네...
6개월 전
뭘봐지호야  (✿→д←)ッ
저도 살은 계속 쪘고 운동 안했는데 근육량 28KG 였어욬ㅋㅋㅋㅋ 단점은 살이 잘 안빠진다는점
6개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
부럽다...
6개월 전
BTS 방탄소년단  군대 건강히 다녀와
근수저 부럽다...
6개월 전