공지가 닫혀있습니다 l 열기
잼버리에참가한잼민이ll조회 95575l 10
이 글은 9개월 전 (2023/9/17) 게시물이에요

시체팔이로 교원평가제 폐지,대폭 임금인상한 교사들 | 인스티즈 

https://www.google.co.kr/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20230915/121203184/1 

(교원평가제 올해 아예 미실시에) 

제도 자체를 자기들 원하는 입맛의 객관식 질문으로 대대적 개편해서 아예 폐지수순으로 가는듯 합니다 

(비열하게 국민을 인질로 잡고) 

평일로 단체로 병가써서 수업 재끼고 불법데모질 하러간 대가가 처벌은 커녕 , 

대폭 임금인상된 결과로 돌아오는군요 

경찰 소방 군인이 단체로 병가를 써서 불법데모질을 해 , 치안 안보에 치명적인 인력 공백이 생긴다고 생각해보세요 

매우 안좋은 선례를 남긴겁니다 

시체팔이로 수만명이 불법데모질 해도 어떤 처벌도 받지 않는 기생충 버러지 교사집단  

많은 이들이 '시체팔이'라는 용어 자체에 거부감을 느끼며 "고인을 기린다는데 꼭 그렇게 삐딱선을 타야겠냐?"라며 불편해하기도 합니다.  

그런데 진심을 담아 고인을 기리는 것이 아닌 자신들의 목적을 위해 자행되는 시체팔이는 지금도 세계 어디서든 현실에서 일어나고 있고, 이 현상은 정치적 좌우를 가릴 문제도 아니며, 이는 명백히 사회를 왜곡하는 악한 행위 중 하나입니다. 

시체팔이로 교원평가제 폐지,대폭 임금인상한 교사들 | 인스티즈 

시체팔이의 행위를 견제하고 분노해야 할 이유는 명확합니다. 일단 똑같은 죽음의 가치가 정치적, 사회적 필요에 따라 천차만별로 달라진다는 점입니다.  

(우리나라 전체근무자 중 30%는 , 평균수명이 10년 이상 깍이는 야간교대근무를 합니다  

교사 자살률은 경찰의 1/6 , 소방은 1/8 , 교도관의 1/10입니다 

교사의 의원면직률[스스로 그만두는 비율]은 1%도 안되는 , 공무원 집단 중 압도적 최하위입니다  

또한 최저시급 가까운 임금 받고 , 학교 조리업무에 종사하는 조리사분들은 일반인들보다 폐암 발병률이 4배 높습니다  

이 교사집단은 천룡인이라서 죽음의 가치가 다른 사람들보다 훨씬 월등히 높은가요?  

교사들이 평소 교행직 무시하고 ,  

공무직 깔보는 행태는 널리 알려져있습니다  

얼마전 화제가 된 여경들이 청소공무직이랑 샤워실 같이 못 쓴다고 휴게실 비번 바꾸다가 , 욕 먹고 전원 다른데로 발령이 났습니다  

하지만 이 교사집단은 견제할 세력이 없어서  

주마다 조퇴제도를 악용하는 , 책임감이 결여된 직무유기 하는 집단입니다  

지독할 정도로 자기밖에 모르는 집단입니다  

불법파업질 하고 , 대신 업무 뒤차다꺼리 한 교행공무원한테 사과한적 있나요?  

담임의 죽음으로 , 충격받은 아이들이 트라우마 받든말든 학교주변 수백미터까지 화환보내서 시체팔이로 자기들의 정치적 이익 관철시킬려고 하지 않았습니까?  

특히 학교 급식실 조리사분들이나 일하는 아주머니분들 파업할 때  

년차로 따지면 10년 15년 20년 이런분들 엄청 많은데 전부 계약직임  

그 당시에 이분들 년차 인정해서 정규직으로 채용하자 하니깐  

입에 거품 물고 난리난 게 교사들이였습니다)  

또한 50만이나 되는 교사 인구가 커뮤니티에 상주해서 , 시체팔이를 통해 대중들의 감성을 자극하고 이성적인 판단을 마비시켜 자신이 원하는 방향으로 대중과 언론을 선동하는 행위는 성숙된 민주주의의 걸림돌이면 걸림돌이지 결코 득이 되지 않습니다  

(인티에도 계속 주기적으로 교사 자살기사 가져와서 여론조작 하는 교사집단이 있는데 , 여기는 특정직업 커뮤니티가 아닙니다  

이미 인구감소하는거 20년 전부터 준비해야 한다던 양심있는 학자, 관료들이 교사정원 줄여야 한다고 할때 시위하고 난리치던 악질 이익집단입니다  

출산율 0.7X의 나라에서 감축 들어오기 전에 선제공격으로 미리 여론조작 하는거 아닙니까?  

요즘 교사들은 오직 꿀빨다가 퇴직하고 연금챙길 생각밖에 없는 인간들이 대다수라서 정신연령도 낮고 사회경험 인간경험도 없어서 문제가 생기는겁니다  

수업 파토내고 , 파업한거 대신 피해본 사람에게 사과 안하고 , 책임감 갖다버린  

교사들에게 왜 존경을 강제로 해야됩니까?  

공무원 수만명이 단체행위로 파업하고 처벌 안 받은건 건국최초 처음있는 일입니다)  

방학 중 임금받는 거에 대해 연봉을 쪼개서 받는거라는 , 법규정에 없는 허위 유언비어 퍼뜨리고 다니는 도둑질  

방학 중 다른공무원들이 기본급 받고 일할때 , 시간당 수당 4만원 따로 챙겨먹고 기본급도 뻔뻔히 받아가는 기생충  

교육대학 1학기 1호봉으로 , 초임발령시 18호봉이나 챙겨먹는 나라재정을 갉아먹는 암덩어리들  

(50만 되는 인구수가 방학때 왜 행정업무 안하고 ,  

기본급 받으면서 해외여행 가는겁니까?  

국민 위에서 군림하려 이 집단은 공무원이 맞습니까?  

그렇게 고급인력 치고는 2차시험이 전부에 ,  

[피셋도 안 칩니다]  

교육학 , 전공1 , 전공2. 3과목 밖에 안 치는데  

[그나마 전공 쪼개서 3과목입니다  

, 주관식이라고 해봤자 법과목 하나당 3페이지 빽빽 채웠쓰는 행시급도 아닙니다]  

왜 임용'시험'을 '고시'라고 올려치는지도 이해도 안갑니다) 

추천  10

김채원  르세라핌
(내용 없음)
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이생각으로 쭉쭉내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
진짜 개ㅜㅅ기네욬ㅋㅋㅋ
9개월 전
저도 스크롤쭉 내리고 댓글부터 보러옴
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

댓글 올리는거 회원저격인데 알고쓰신거죠?
9개월 전
글고 저렇게 캡처자료 무단변형도 안되는 걸로 아는데... ㅎㅎ
9개월 전
닉 가리신거 안보이나요
허위사실 퍼뜨려서 , 선동하길래 사실로 반박한거 뿐입니다

9개월 전
닉가린거랑 상관없이 무단변형안되고 댓글도 당사자가 알아볼수 있는 수준인데 ㅋㅋㅋㅋ 당당하시네용
9개월 전
거짓선동은 니가하는거고
9개월 전
자기가 하고싶은 말만 하고 듣는 사람 보는 사람 1도 생각안하는 스타일... 안 봐도 뻔한 내용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가독성 좀 키우시고 글 다시 정리해서 올리시길..! 그때 다시 읽어볼게요!
9개월 전
길어..
9개월 전
우리나라 교육이 대입위주, 주입식이라는 단점이 있긴 하지만 그럼에도 낮은 문맹률을 포함해 거의 모든 국민이 일상을 살아가는데 지장이 없을 정도로 교육이 갖춰진 걸 생각하면 교사에게 저런 혜택이 주어지는 게 사실이라 가정했을 때, 딱히 불합리하다고 보여지진 않아요.

다른 공무원 직종이 교사에 비해 환경이 열악하고 대우를 못 받는다고 생각하면 다른 직종을 개선할 생각을 해야지 왜 하향평준화를 시키려고 해요ㅋㅋㅋ

9개월 전
교사들이 공교육을 그렇게 잘 가르쳤다면
왜 몇십년째 사교육률은 세계최고수준이고 올해 출산율은 0.73이죠?

9개월 전
이건 정부에게 물을 사안이지 교사에게 물을게 아니죠?
9개월 전
아니 뭔... 출산율이랑 교사들이랑 뭔 상관이죠 답변 수준이 잼민이들보다 못하신 듯~
9개월 전
핑쿠핑쿠네  영혼도 바치겠어요
교사가 잘 가르치면 출산율이 올라가나요? 낳고 키우면 샘이 좋은 수업해줄테니 나도 꼭 애 낳아야지!

이런가요?

9개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
아? 이게 무슨 논리구조죠...??
9개월 전
사교육률,,
9개월 전
둘이 관련성을 좀 찾아봐요퓨ㅠㅠㅠ무슨출산율과 사교육을 연관시켜
9개월 전
출생률에 대해선 다른 분들이 반박해주셨으니까 패스하고
사교육 관련해서 답변드리면, 공교육과 사교육은 지향점이 다르기 때문에 그래요.

공교육은 보통 수준의 교육을 보편적으로 제공하는 게 목적이고 학원은 대입이라는 학생과 학부모의 니즈에 부합하는 입시교육을 제공해 수익을 창출하는 게 목적이기 때문에 사교육 열풍은 공교육 교사들이 아무리 노력해도 대입 니즈가 줄어들지 않는 한 계속될 겁니다.
다시 말해서 교사들의 노력과 사교육은 그다지 큰 연관성이 없다는 거죠.

9개월 전
저기요 공교육 때문에 안낳는게 아닌데 왜 거길 핀트맞추나요 ㅋㅋ?
9개월 전
대한민국의 주관적 건강과 삶의 만족도는 OECD평균보다 떨어지지만 놀랍게도 "학교만족" 부분만 평균이상을 보여주고 있습니다.
유명한 자살률 1위 국가에서 학교 만족도는 OECD 평균보다 월등히 높다는 것이 팩트.

9개월 전
팩트 : 20년째 부당수당. 담임수당 동결 (7밈만원.13만원)
9개월 전
방학중 해외여행은 잘 다녀오셨나요?

50만 인구가 행정도 안해서 교행따로 뽑고 , 수업준비도 혼자 못해서 공무직 뽑고 , 애들도 제대로 못다뤄서 경찰도 배치요구에

공익도 붙여주네요

왜 방학중 기본급 풀로 받으면서 , 근무시간에 학교에 출근해서 행정업무 안 합니까

9개월 전
? 나 수업계에 동교과 없어서 혼자 수업준비하는디
수업계라 행정 업무 개빡센디
말해봤자 모르겠지만
우리 학교에 공익도 없는디

9개월 전
댓글로 완성되네
페스탈로치 -가정은 도덕을 기르는 학교이다.

9개월 전
오 진짜 닉값한다….
9개월 전
혹시 킹무직?
9개월 전
해외여행 자기돈으로 자기 시간 내서 가는게 왜 불만이신지...?
9개월 전
(그리고 게시물마다 따라다니면서)
'20년째 부당수당. 담임수당 동결'이라고 허위사실 퍼뜨리는데 사실이 아닙니다
중간에 올랐습니다

기사링크 내용만 봐도 사실이 아는걸 아는데 , 왜 선동하는겁니까?

9개월 전
선동은 공무직이 수업준비한다는게 선동이고ㅋㅋㅋㅋ
공무직이 수업준비 한다는 학교 한 번도 못봤구만 뭔

9개월 전
👎
9개월 전
🥱
9개월 전
제목이랑 닉네임 보자마자 바로 글 내림ㅋ큐ㅠ 그렇게 교사가 꿀 빠는 거 같고 교사한테 뭐라 할 거면 직접 사범대 교대 가셔서 교사 하세용
9개월 전
그리고 저번부터 교사가 수업준비 안 하려고 공무직 뽑는다는데 그 사례는 뭔데요? 혼자 뇌피셜로 글 쓰시는거 아닌지
9개월 전
오 인포에 글 5개 쓰셨는데 다 교원 관련해서 비난하는 글이네용
9개월 전
인티에 주기적으로 교사자살 기사 가져와서 여론조작하는거에 홀로 싸울뿐입니다

많은 사람들이 추악한 교사집단의 실체를 알 수 있게 널리 알려주세요

9개월 전
왜 본인만 혼자 싸우는지 생각해보길
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
👏
9개월 전
혹시 교사되고싶으신데 실패하셔서 이러는건가요? 솔직해져봐요 우리
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이건듯ㅋㅋㅋ
9개월 전
'다른 글 검색'
9개월 전
진짜 꾸준하다 꾸준해
9개월 전
남을 이렇게 싫어하면 안 피곤하세요?
9개월 전
👎
9개월 전
또 왔네
9개월 전
닉값 레전드
9개월 전
아이들_슈화  미연민니소연우기슈화
데자뷰인가...
9개월 전
우와...................
9개월 전
이 사람 또 왔네
9개월 전
출산율이 왜 여기서 나와? 출산율 낮은게 교사탓?ㅋㅌㅋㅋ 댓글 개웃기네
9개월 전
'다른 글 검색'
9개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
9개월 전

9개월 전
병원으로 가세요 여기서 이러시면 더 상태 악화만 됩니다
9개월 전
출산율과 교사가 뭔상관이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
시간 많은 백수가 이렇게 무섭구나
9개월 전
혹시 임용고시 실패하셔서 그런거에요?
9개월 전
혹시 어떤 특정 교사에게 상처 받은 일 있다면 대신 사과할게요. 너무 감정이 격앙되어 있네요. 침착하시고 저흰 저희 나름대로 열심히 애들 가르치고 교직 생활할테니 무논리로 까내리지 마시고 자신을 돌보세요.
9개월 전
se_sang  9/4 첫 정규앨범 '문'🚪
교사가 이렇게 좋은직업인 것 같으면 열심히 공부해서 교사하렴! 그럼 꿀빨면서 월급받을 수 있단다
9개월 전
단어 좀 조심하세요. 시체팔이가 뭡니까.. 그렇게 힘들어하신 분들이 이렇게 조롱 당하고 정치적 목적 뭐 당신네들의 단순한 사고방식에 이용되려고 그런 선택 하신거 아닙니다. 하고싶으신 말들이 있으면 빼고 말씀하세요.
9개월 전
ㅋ.
9개월 전
다른 부당한 처우 받는 직업들도 다 개선되었으면 좋겠습니다. 교사들도 평소에 교사지인들 너무 안타까웠어서 ㅎㅎ.. 부당한 처우 받는 직업이 조금씩 없어졌으면 좋겠습니다🙂
9개월 전
이분 맨날 올리면 넷에서 왕따 당하면서 왜올리시지..? 이런거 즐기세요...?
9개월 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
교사한테 당한거있으신가....? 아님 자격지심 이런건가
9개월 전
교사한태 찝쩍대다 까인듯 ㅜ
9개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
임용고시 몇 번 떨어지신듯 ㅠㅠ
9개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
공부 더 열심히 하셔서 꼭 원하시는 교사 되세요
9개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
교사라는 직업이 출산율과 무슨 상관?
9개월 전
아니 님 진짜 교사한테 무슨 억하심정이 있어서 고인까지 들먹이면서 그러는거에요??
사람이면 사람이 사망한 사건에 시체팔이라고하면 안되는거 아니에요? 한두번도 아니고 주기적으로 계속 이러시는 님 말대로면 교사관련 여론몰이하는 사람이 있다는건데 그렇게 억울하고 본인이 정당하다 생각하면 정리하고 본문내용 다 포함해서 차라리 언론사에 보내셔서 정정보도 하라고 하세요. 고인 들먹이지말고

9개월 전
교원평가는... 저러면 안되는거 아닌가요?? 제가 학생때는 10년전이라서 그랬는지 쓰레기 교사가 너무 많았어요... 쓰레기들로부터 아이들을 지킬 수 있는 제도는 계속 가꿔나가야한다고 생각해요
9개월 전
9개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
교원평가는 그저 익명 게시판 느낌이라 학생을 지킬수 있는 도구가 되지 못합니다! 법적 근거가 없는 평가이기 때문입니다. 유지한다쳐도 쓰레기들은 교원평가 결과 안보면 그만이죠.
9개월 전

(내용 없음)
9개월 전
해외여행? 공무원 유학 휴직(2년 정도 월금 50% 보장), 공무원 국비유학(학비+체류비 지원), 공무원 해외연수 4박 5일에서 9박 10일~말이 연수지 해외여행하고 오죠. 유학=원정출산 가능
9개월 전
정신병 있으면 병원을 가세요
9개월 전
또 왔구나..
너덕분에 교사 더 지지받을듯

9개월 전
부차라티  아리베데르치-.
글 제목만 보고도 작성자 누굴지 맞춤ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
다 떠나서 애들과 학부모에 굽실대야 하는 교사 밑에서 아이들이 자라면 사회가 멀쩡하리라고 생각하나
9개월 전
제목부터 역겨워서 그냥 내려 옴
9개월 전
9개월 전
다른 나라 제도와 비교를 할 때는요,
"방학기간 월급 지급여부"만을 비교하는, 그런게 비교가 아니구요
관련 제도를 전부 가져와서 비교해야 그게 비교입니다.
방학때 월급 안주려면, 겸직 금지먼저 풀어줘야 겠죠?
본인이 그렇게 주장하는 투잡, 허용해줘야 그사람들도 하죠
투잡을 법으로 금지시켜놨는데 월급도 지급 안하면, 그 기간동안 어떻게 생활을 하고 가정을 유지합니까..?
방학에 교사들한데 지급되는 월급 아까우면 국회가서 "교사 겸직 허용"부터 주장하세요~

그리고 피샛을 교사들이 왜 칩니까?
물론 그만큼 능력을 두루 갖춘 사람들이 교직에 서면 더욱 좋겠죠
그럼 아예 토플, 변시, 행시,CPA 다 보고 오라 하시죠?
물리교육과는 물리학과랑, 특히 수교과는 수학과랑 커리큘럼이 아예 똑같아요
거기에 교육과목까지 추가로 치는거죠
근데 여기에 피샛까지 치라는 요구는 해봤자 가능한 사람도 없을뿐더러
교육 특화 인재만 손실하는 학생 손해, 학부모 손해, 국가 손해인 요구밖에 안됩니다
분야별로 요구하는 능력은 공무원이든 전문직이든 원래가 다 달라요
도대체 교사한테 피샛을 치게하면 사회가 얻는 이익이 뭡니까?

교사는 무조건 대우해야 한다는 입장 아니고, 현행법에 다 동의하는 입장도 아니며
심지어는 교사들이 고인을 집단이익에 이용하는지 안하는지 잘 알지도 못합니다.
즉, 진짜 특정집단이 고인 이용해 사리사욕 채우고자 하는 상황일 수도 있겠지요?
그런데요, "시체팔이" 진짜 저급해요
너무 저급해서 사람까지 거북하고 역해요
교사들이 "시체팔이"하고 있다 칩시다. "시체팔이"라고 밖에 표현 못하세요??
그게 본인이 고인을 모독하는 근거가 된다고 생각하세요??
본인이 고인에 예의를 갖추는 사람이라야 남한테 예를 갖추라는 지적을 하는거지
어차피 고인에대한 예의는 안중에도 없으면서 "시체팔이"가 뭐가 문제입니까?
고인을 정치적으로 이용하는건 교사 집단이 아니고 본인이라는거 인지는 하고계세요?

고인 이용해서 사리사욕 채우자는 사람이나, "시체팔이"라는 말을 입에담는 사람은 다르지가 않아요
오히려 후자가 훨씬 더 거북하고 역하고 저급하고 드럽네?
잘 아는 내용이 아니지만, 적어도 "시체팔이" 운운하는 사람한테 배우고 싶은 내용은 아니라서 글을 읽어드릴수가 없네요
누군가를 설득하고, 대화를 하고 싶으면 최소한 기본은 갖춰서 오세요

9개월 전
교원평가 서술항 문항 없앤 거 너무 잘한 것 같아요!! 굿굿
9개월 전
이분 진짜 꾸준한데 꾸준히 초록글가네
9개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
이 사람 강탈 안 당해요? 이젠 닉네임 외워버림
9개월 전
타진요 보는거같아요ㅋ
9개월 전
어우 길어 길어
9개월 전
신고완료~
9개월 전
사람들 참 친절하네
신고하고 뒤로가기 하면 되는데 굳이 댓글까지 달아주네 ㅋㅋ
글쓴아 애잔하다 애잔해~

9개월 전
ENFP  재기발랄한 활동가
신고할 만한 항목도 없고 요즘 이 정도로는 고기 안 줘요ㅋㅋ 온갖 어그로글 다 그대로 살아있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
정신병...
9개월 전
님 혹시 댕청하지만 꿈이 선생님이었는데 친구가 교대나 사대 가서 배 아프신가요? ㅠ
9개월 전
이사람 또왔어 증말~ 할 일 없나봐 그때 제목이랑 내용 또옥같네!
9개월 전
(내용 없음)
9개월 전
교사한테 차이신 분 또 오셯네
9개월 전
교원평가 서술형 문항으로 인해서 문제도 많이 있었고.. 폐지는 돼야한다 생각이 들었는데.. 교사 못건들여서 난리인 분이 계시네
9개월 전
사회악
9개월 전
쓰니님 직업이 뭐예요? 진짜 궁금해요
9개월 전
느비예트  훈시의 파도 소리
임용 떨어졌나봄ㅇㅅㅇa
9개월 전
딱 이런 용어 쓰는 사이트 있던데...😊 인티에서 이렇게 지속적인 직업 비하와 어그로성 게시물, 시체팔이 등 부적절한 단어를 꾸준하게 올리는 사람이 있는데도 조치를 취하시지 않으시는 이유가 뭔가요...여러분 신고 한번씩만 눌러주세요
9개월 전
누군지 이미 예상하고 들어옴
9개월 전
시체팔이같은 소리 하고 앉았다
누가 누구한테 뭘 가르치려고 들어요
기본 도덕부터 갖추고 와주세요

9개월 전
님한텐 곧 죽어도 배울 게 없어요
9개월 전
사모예두  이젠오
시체팔이 워딩 실환가..? 되도 않는 논리 호소하기 전에 님이 쓰는 단어부터 되돌아보시길
9개월 전
이런 글은 얼마 받고 올리세요?
9개월 전
꾸준하네 이런열정으로 가서 공부를해라
9개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
인생 개불쌍ㅠ
커뮤에 글올리고 글 하나당 돈 몇푼 받는 신세인듯...ㅠ

9개월 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
또 이 사람이네 님 인포 네임드 됐어요 축하합니다
9개월 전
또 이 인간.. 이주호한테 돈이라도 받았나 왜 이래
9개월 전
개인적으로는 우리나라만큼 정부 시스템 편하게 되어있는 곳 없다고 생각해서
공무원들 해외 연수가는 거 이해안되긴해요 나가 살면 공공기관 일하는거 답답하다고 난리치던데 뭘 배울게 있다고
그래도 꼭 가야한다면 선진국 가야지 어딜 가요 그럼
개발도상국 갑니까?

9개월 전
작년에 왔던 각설이이~~ 죽지도 않고 또 왔네~~
9개월 전
이쯤되니 걍 불쌍…
9개월 전
초등교원 교권향상 적극 찬성하고요... 솔직히 고등교사는... 갑질하는 경우를 많이 봐서 잘 모르겠어요.
9개월 전
이분 또오셨네 👎
9개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
근데 그래서 님은 무슨일 하세요?.? 방구석 백수셨나?
9개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
이 글은 주기적으로 잊을만하면 올라오네
9개월 전
김현웅  블루
'정신병'
9개월 전
이야 제목 워딩 진짜 실화냐
9개월 전
계속 공무직이 수업을 돕는다고 하는데 공무직이세요? 전 공무직입니다. 수업 돕지 않습니다. 수업준비는 교사가 직접합니다. 제발 뭐 좀 알고 이야기하세요; 제대로 알지 못하고 아무 소리나 하고 있는 점 꼭 좀 아시길.. 거짓선동은 본인이란 걸 아세요. 공무직도 아니신 분이; 교행도 아니신 분이; 제발 밖에 나가 일 좀 하세요
9개월 전
교원평가 악플읽기 된지가 언젠데...........
그리고 담당자끼리는 나이스 구동이 처참해서 교원평가 못돌리는거 아니냐라는 카더라도 있던데요..
담임 수당 20이요? 그돈 안받고 안한다는 사람이 천지입니다.. 누굴 바보로 아는것도 아니고 꼴랑 20에 나 죽을자리로 들어갈 사람이 어딨어요... 그걸로 달래질거라고 생각한게 더 모욕적이고 그런 정치질에 놀아나는 님도 진짜 머리 안돌아가시네요..

9개월 전
손가인  투모로우바이투게더
닉네임 외우겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
거봐라  동숲 미랑
공무직 진짜 꿀인데...교무실 가보면 넷플릭스보거나 뜨개질 하고 있음
9개월 전
교사들도 진짜ㅋㅋ
9개월 전
이렇게 공감능력 없는 것도 참 불쌍하네요.. 세상을 이렇게까지 비틀어서 힘들게 사는 사람이 있다니
9개월 전
이 글 도대체 몇번 올리는거냐...
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
나진짜 이유가 궁금함 왜 이렇게꺼지 하는건지
교사한테 뭐 얼마나 억하심정이 있으면

9개월 전
답글보면 진짜 그렇게 믿는거같아서 소름임 현실에서 마주칠일 없길 빌어요ㅋㅋ; 글을 올릴땐 기본적인 팩트체크라도 하던가 그것도 못할 대갈빡이면 나대지나 마세요
9개월 전
교원평가 서술형 문항에 욕설, 성희롱 작성하는 학생들 관리가 안 돼서 그런거지 싶은데
9개월 전
뿌자  난나나난 천재♡
공무직 임금 인상에 대해서도 글써주세요
9개월 전
안읽음
9개월 전
본문은 당연 안읽었음. 교사들이 퇴근시간 이후에 악성 민원에 시달리는 문제가 해결됐으면 좋겠음. 이 부분에서 교사들 응원함.
9개월 전
제목 저렇게 쓰는 인간들 대다수가 세월호, 이태원에도 딱 저런 워딩 쓰더라고요.
9개월 전
펭숫  팽수수
무조건 폐지는 아니라 생각한다
왜 교원평가제를 하게되었을까
부모들 선생님에게 밉보일까봐
매번 찾아가고 인사해야하고
(교실청소+환경미화 부모숙제)
기분에따라 아이들 체벌하고
수학여행비 뒤로 나눠먹고
과학실 비품비 뻥튀기해서 먹고
교실에서 쓰는 재료사는곳
문방구 지정해놔서 거기에서만 쓰게하고
(가격 자체가 시중보다비쌈)
그랬더랬죠
물론 고쳐야하는건 고쳐야겠지
무조건 폐지는 반대

9개월 전
이젠 밉보일까 걱정하지 않고 교사한테 대놓고 욕하고, 체벌도 없고, 수학여행비 나눠먹는 건 말도 안 되는 일이고, 과학실 비품비도 교사랑 무관하고,

문방구 지정 따위도 없고, 법이 정해진 대로 구매중이고

애초에 그건 교원평가제랑은 아무 상관없는 소리들인데..?

9개월 전
펭숫  팽수수
지금은 많이 개선이 되었죠.
( 2년전에 저희동네 교장선생님 비리로 그만두셨습니다.)
교원평가제에 욕하는 학부모도
천벌받아야하는거 맞습니다.저는
개선이지 폐지까지는 아니라는걸 이야기 한겁니다.

9개월 전
폐지를 안 해야 하는 근거가 못 된다는 이야기 한 겁니다
9개월 전
펭숫  팽수수
평가제없이도 자정작용이 가능할까 싶어서 입니다. 개선이 아니라 꼭 폐지를 해야하는 제도인지요.
9개월 전
펭숫에게
평가제랑 자정작용이 상관없다니기까요...?

평가제를 통해 자정작용이 된다 생각했어요 지금까지?

9개월 전
🥱
9개월 전
아무리 그래도 고인된 사람을 가지고 시체팔이라는 워딩을…
9개월 전
22 놀라서 들어왔네요
9개월 전
드르렁
9개월 전
혹시 교사한테 차이거나 뺨맞으신적있나요?
9개월 전
너 내가 각재고있다 너 진상학부모지?
9개월 전
아니면 걍 거짓선동에 취한 하급 인생이지?
9개월 전
이새기 이주호인듯
9개월 전
담임수당 학생 1인당 몇백원이라던데 그거 몇푼 올려주고 입막음 ㄴㄴ해
9개월 전
임용 떨어진건지, 교사한테 까인건지, 악성민원 학부모인건지라는 생각밖에 안들어요 매번 게시글 볼때마다… 어떤일로 이렇게 악감정 가지게 되었나 궁금할지경
9개월 전
이렇게 긴데 설득력 없는 것도 능력이다 대💨〰️〰️💨💨〰️💨박❗️❕️
9개월 전
주호 하이
9개월 전
Jbs
체벌권 부활 저 글은 무슨 글인가요..?..사실은 아니겠죠..,,
9개월 전
근데 교원평가 삭제된건 좀 놀랍네요
학생때 선생님 평가할수있는 유일한 창구가 교원평가였는데..

9개월 전
교과서만 읽으시는 선생님
사담만하시다 시험 2주남기고 진도빼는 선생님 어찌할 방법이 없어지겠네용

9개월 전
교사 권위가 무너진 이우가 사교육의 영향도 있다는 말을 들은 적 있어요 사교육에선 아이의 성적을 보장하고 올려주는 것이 당연한데 학교 교사는 아니잖아요 학원 강사에게 요구했던 것을 교사에게 그대로 요구한다고 들었어요 아마 이 평가가 학생들에게 개선요구보다 약간 고객상담처럼 변질 된 거 같아 폐지한 걸수도 있어요
9개월 전
교원평가는 필터링을 하는 방법이나 과도한 비방이면 징계를 먹이는 방법같은걸 써야지 아예 없애면 안될 것 같아요
9개월 전
하지만 워딩도 너무 비방 목적이 뚜렷하고 몇몇 납득 불가능한 논리들이 있어서 모든 주장이 다 ㅂㄹ같아보이는 역효과가 있네유
9개월 전
DAYBREA  K
교육학 전공1 전공2 고오작 세과목밖에 안본다는거에서 임용 1도 모르는 사람인건 알겠네요ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전공1,2가 그냥 중고딩때 국어 수학정도인줄 아나보네......

9개월 전
Lia  우앙웅앙
작성글보기
9개월 전
지 웅  🦋
이런 사람이 타진요하고 한강에서 술먹다 빠져죽은 사람 친구 계속 의심하고 그러는구나...
9개월 전
작성글ㅋㅋㅋ... 교대 떨어졌나?
9개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
교원평가는 왜 없애지. 그건 꼭 필요한데.
9개월 전
근데 공무원 해외연수는 왜가는지 이해가 안가긴해요 ㅋㅋㅋㅋ요즘 유튜브로도 간단하게 정보를 얻을 수 있는데 굳이 싶기도
그렇다고 사교육보다 질 좋은 수업을 제공하는것도 아니고
해외연수는 폐지하는게 맞다고 봐요

9개월 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
제목한번 살벌하다…
9개월 전
점심시간에 애들 점심 지도 해야하는데 당연히 포함이져 ㅋㅋㅋ그리고 점심시간에 애들 사고 터지면 또 선생탓이라고 뭐라고 할거 1000퍼면서 뭘.
9개월 전
시체팔이라니... 사이코이신가요
9개월 전