공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박뚱시ll조회 109907l 26
이 글은 11개월 전 (2023/9/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
건조기 돌린 수건 vs 자연건조 수건 | 인스티즈
추천  26

이 훈이  사랑해 주세요
진짜 수건 자연건조하면 너무 까칠까칠해져요
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
저는 피부묘기증이 있어서 까칠한 수건으로 닦으면 온몸에 두드러기가 올라오거든요😭
11개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
건조기 사고싶네요..
11개월 전
이상형  박강현
😂
11개월 전
근데 자연건조하고 빠싹 마른 수건의 느낌이 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저도요ㅋㅋ바삭바삭하고 빳빳한 수건이 좋아요
11개월 전
333 빠샥👍
11개월 전
저두요ㅋㅋㅋ 저 빠짝거리고 거친 느낌 너무 좋아요ㅋㅋㅋ
11개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
저도욬ㅋㅋ
11개월 전
저도ㅋㅋㅋㅋ 젤 흡입률이 좋아요
11개월 전
마자여ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

나 미  바다로 돌아갈거에요
세탁방가서 건조기 돌리면 더 포근한 느낌이 드는게 착각이 아니였네요
11개월 전
체리쿱쮸  서로만 믿고 가자
킹치만 저는 자연건조로 빳빳...~ 해진 수건으로 몸 닦을 때 전신의 수분이 수건으로 빨려들어가는 느낌이 너무 좋은걸요 ㅜㅜ
11개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
👍
11개월 전
저두 이 느낌이 너무 좋아요
11개월 전
만다린블루  🍊💙
11개월 전
보리꼬리  2000원
GIF
(내용 없음)

11개월 전
나나할머니  냐아옹!
세탁기가 무서워요ㅠ
11개월 전
근데.. 건조기의 그 포근한 느낌이 너무 조음 ㅜㅜ
11개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
건조기 수건은 덜닦인 느낌이라 싫어요 ㅜ
11개월 전
전 건조기 돌린 수건이 너무 좋아요... 부드러움
11개월 전
자연건조 넘 뻣뻣해서 얼굴이나 몸 닦을 때 아파요..🥲
11개월 전
자연건조 수건은 피부 벗겨질 것 같아서 이젠 못 써요ㅠ
11개월 전
진짜 건조기...한번쓰면 못벗어나요ㅋㅋㅋ수건때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연건조 수건 너무 걸레 비주얼이라 더 싫어지고ㅠㅠㅠ
11개월 전
티모시샬라메   ◡̈
근데 난 까칠한 수건이 좋음ㅋㅋㅋ
11개월 전
수건은 건조기ㅜㅜ 구겨져도 상관없는건 건조기!
11개월 전
월와핸진  김석진 이사님
건조기 돌리면 뭔가 몸을 덜닦은 느낌나서
수건은 무조건 자연건조해요 전,,,

11개월 전
햇빛에 바싹 마른 수건이 짱
11개월 전
전 빠싹마르고 딱딱한 수건이 너무 싫어오 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 건조기 수건 최고
11개월 전
무저건 건조기
11개월 전
헐 그냥 우리집수건이 이상한줄알엇는데 자연건조해서 맨날 빠삭한거엿군뇨.. 건조기 사야겟네욮ㅠ
11개월 전
바삭 빳빳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 넘 귀여워요……
11개월 전
제습기로 건조해주면 1처럼 돼영!!
11개월 전
자연건조 수건 너무 좋아요 까슬까슬
11개월 전
그래서 저는 수건은 건조기 돌리러 코인빨래방 가요 흑
11개월 전
옷은 그냥 말려도.. 수건은 건조기 꼭 써요ㅠ
포근포근한 수건으로 닦으면 포근포근한 기분 듦☁️

11개월 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
얼굴에 너무너무 안 좋은거 알지만 ㅠㅜ
저는 자연건조해서 빠싹하고 빳빳한 수건으로 세수하고 빡빡 닦는게 너무 좋아요ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 정신까지
상쾌~~~

11개월 전
건조기짱
11개월 전
너무 건조기는익숙해져러 수건 그냥말린거쓰면 피부가 아파요.ㅋㅋ
11개월 전
전도연  무뢰한
전 건조기 수건 사랑해요... 건조기 사고 싶은 심정
11개월 전
전 피부과 의사쌤이 거칠거칠한거 무조건피하라고한 초예민피부라 무조건 건조기수건만 써요ㅋㅋㅋ
11개월 전
jiwoong  zebaone
무조건 건조기... 뵤숑뵤숑한 느낌 못잃어....
11개월 전
ㄱㅈㄱ
11개월 전
건조기가 집에있어서 건조후 만져보면 부들부들거려요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
자연건조 수건 댓글보고 흐뭇..
11개월 전
저희 맨날 자연건조하는데 어쩐지 수건이 갈수록 빠삭해지더라구요.... 건조기 귀찮아서 안썼는데 앞으로 수건은 건조기로 말려야겠어요ㅠㅠ
11개월 전
건조기 돌리면 뽀송뽀송 굿 ㅠ
11개월 전
저희집은 수건 건조기 돌리면 금방 상한다고 안돌리는데 이게 맞말인가요ㅠ..?? 건조기 수건 못잃어ㅠ..
11개월 전
헉… 그래서 우리집 수건이….
11개월 전
자연건조 아파용..
11개월 전
무조건 건조기!!!!
11개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
빳빳하게 마르면 쾌감 쩔어용
11개월 전
👍
11개월 전
PostBox  마일도
건조기 수건 피부자극은 덜한데 너무 부드러워서 코팅된 느낌(?) 들면서 뭔가 덜 닦인 것만 같아요
11개월 전
이거랑 별게로 새수건 먼지 엄청 많은데
어떻게 제거하나요?

11개월 전
만다린블루  🍊💙
쓰면서 몇번 빠는 수밖에 없다고 들었어요...😭
11개월 전
색깔별로 3~5개씩 세제 안넣고 두세번 물세탁이요~! 수건 살 때 적혀있었어요
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
햇볕건조수건 짱조은데ㅜㅜ
11개월 전
2가 조흠
11개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
건조기 진짜 대단하네요
11개월 전
오 건조기 수건 좋나요...? 그럼 혹시 세탁기에 건조 기능 있는거로 돌리면 어떤가요...?
11개월 전
자연건조 수건 짱..
11개월 전
처음 건조기 사용하고 놀랐어요.. 우리집 수건이 이렇게 부드러워질 수 있다니..하고..ㅎㅎ
11개월 전
건조기 없어서 자연건조만 써오다가 건조기 잔만하고나서부터는 건조기수건 못 잃어요..최고ㅠㅠ
11개월 전
  하...
건조기 돌리다 자연건조 수건 쓰면 바삭해서 깜짝 놀라요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
건조기 없을 때는 저 빳빳한 수건도 아무 생각 없이 잘 써왔지만..
건조기 이후로는 저게 너무 거칠고 철수세미처럼 느껴질 정도라 너무 싫어요 ㅠㅠㅠ
건조기 최고..

11개월 전
벡스  으 짜증나
ॱଳ͘ 건조기 장만하고 싶어여
11개월 전
햇빛에 바싹 마른 수건 최고
11개월 전
자연 건조가 취향
11개월 전
WANNA_BLE_1  너희는내우주야
수건때문에 건조기 사고싶어서 넓은집 가는게 목표인 원룸자취생1인
11개월 전
자연건조 하면 너무 빳빳하고 섬유유연제 향기가 다 날아가더라구요...
11개월 전
자연자연 건조기는 너무 부드러워
11개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
전 수건뿐 아니라 옷 건조기에 돌리는 이유가 먼지 때문이에요 옷감은 상하고 준다는데 먼지통보면 안 돌릴 수가 없어요...
11개월 전
헉 저도요ㅠ 특히 고양이 키우는데 옷이나 수건 건조하고 먼지통보면 진짜 자연건조 못하겠더라고요ㅠ
11개월 전
Anton Chanyoung Lee  RIIZE 🫶
저는 그 햇살냄새가 너무 좋아요 ㅠㅠ 말렸을 때 빳빳하고 포근한 냄새 최고...
11개월 전
수건은 진짜 빳빳하게 마른 수건이 최고
11개월 전
반했음  💘
와.. 자연 건조 우리집 수건이네.. 섬유린스 사용하면 안 된다고 해서 세제로만 해서 돌리는데 까칠쓰합니다..
11개월 전
2222딱...
11개월 전
뭉게9름  ☁️
건조기 ㅠㅠㅠㅠ 보들보들 넘 좋아요
11개월 전
짱구는믓말려  얼굴천재
무조건 건조기...
11개월 전
세제만 쓰고 건조기 돌린 빨래 넘 조아해요
11개월 전
채 봉 구  여섯 번째 여름
무좍권 건조기,,
11개월 전
자연건조는 왜 저러지 ㅠㅠ
11개월 전
지평좌표계  죽고 싶냐 후슈ㅣ
건조기!!! 따땃한 수건은 극락
11개월 전
건조기 사고 광명 찾았슴다
11개월 전
건조기가 최곱니다
11개월 전
말랑쿨키드  박재찬
건조기 최고예요..
11개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
와아 대박.... .건조기가 더 안좋을줄
11개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
자연건조하면 가끔 냄새나서 건조기 필수…
11개월 전
빳빳파였는데 건조기 들이고는 못쓰겠어요......
11개월 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
빠싹수건 너무 까칠까칠해서 건조기가 좋아요
11개월 전
건조기 최고
11개월 전
Wednesday  Addams
건조기 최고
11개월 전
계란찜냠냠  먹고싶다
건조기 최고
11개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
2222 뻣뻣해야 빤거같음
11개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
건조기 그 방금 막나온 따뜻 모락한 그 느낌 짱 좋아요
11개월 전
머리카락 길이가 길고 숱이 많아서 빳빳한 수건 써야 수분 쫙 빨아들이는 느낌이라 좋음
11개월 전
김동현  보이프렌드리더
건조기가 짱임 뽀쏭뽀송
11개월 전
건조기 쓰면 미세플라스틱 오져요
11개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
평생 바삭한 수건만 써와서 바삭한게 좋아요
11개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
저 빠싹하게 햇빛 머금은 느낌을 주는 자연건조 수건을 선호합니다...
11개월 전
자연건조가 좋아요~
11개월 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
건조기 쓰는 본가 수건이랑 자연건조하는 자취방 수건이랑... 많이 다르긴 하더라고요😅 제 취향은 건조기...
11개월 전
저희집은 건조기 없는데 1처럼 돼요. 한번도 2로 써본 적이 없어요
11개월 전
울세탁으로 돌리시면 됩니다
11개월 전
햄쮸  🐹🧀
건조기로 빠싹 돌린 수건이 짱
11개월 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
건조기 쓰기 시작하면 그 전으로 돌아갈 수 없음
11개월 전
바짝 말라야 닦을때 물기 다 빨아들여서 좋은딩 . 건조기로하면 바짝 안말라서 기분 드러움
11개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
건조기에 수건 돌리니 햇볕향기(?)나고 부드럽고 보송보송하고 뜨끈뜨끈해서 좋더라구요
11개월 전
건조기 돌리면 세상 부드러우ㅜ오...
11개월 전
  찌와 여섯애기들
무조건 건조기.. 이제 그냥 수건은 못 쓰겠어요
11개월 전
디오공주  치킨나라
9개월 전
건조기없이 어찌삼?
냉장고만큼 소중함

11개월 전
건조기 최고임 건조기 없은 라이프 이제 절대 상상못할
11개월 전
건조기 갓 돌려서 나온 뜨끈뽀송한 수건 넘 조음
11개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
저는 자연건조하는데 보들보들해용
9개월 전
건조기 생긴 이후로 수건은 진짜 자연건조 못함....
8개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
건조기돌리면 ㄹㅇ 차원이 달라짐...보들보들 짱...
8개월 전
건조기 짱
8개월 전