공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
색지ll조회 113670l 23
이 글은 1년 전 (2023/9/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

카페알바 피셜 '진상까지는 아닌데 싫은 손님' 유형 | 인스티즈
카페알바 피셜 '진상까지는 아닌데 싫은 손님' 유형 | 인스티즈
추천  23

야,호바-ㅅ-  💜
7번에 더 얹어서 4인이상 와서 음료 다 다르게 시키고 “제꺼는 덜달게 해주세요” 본인 음료가 뭔데요..^^
1년 전
명랑핫도그에서도 그래요ㅠㅠㅠ 종류 다르게 시켜놓고 제꺼는 설탕빼주세요 ....ㅎㅎㅎ그냥 웃지요
1년 전
꽃잎비  빛탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 제거는 연하게 얘거는 디카페인이요 이러면 되물어봐야돼요.. 뭐를 연하게 뭐를 디카페인으로 하세요..?~
1년 전
아진심 너무 공감.. 하나는 연하게 해주세요? 어떤메뉴에서 어떤 부분을 연하게요...?
1년 전
4번은 가차없이 두번째 부를 때부터 음료가 녹고 있습니다~~ 내지는 차가워지고 있습니다~~~~ 하면 헐레벌떡 가지러 와요.
1년 전

1년 전
헬레벌떡 오는 거 넘 웃겨요ㅋㅋ큐ㅠ
근데 진짜 좋은 방법 같네요

1년 전
오 처세술 굿 ~~~
1년 전
악 하나부터 열까지 다 겪어봄 ㅜㅜ 그중에 특히 3번.. 저렇게 갈기갈기 찢어서 남은 음료안에 넣는 심보가 뭐임????? 버릴때 엿먹어봐라 이거에요?? 짱시룸..ㅠ
1년 전
나는 진상 맞다고 생각함 지들이 상전인줄 아는것들 ㅜㅠ
1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
다 싫어요 진짜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
3번은 진심 청소할때 빗자루에도 안 쓸리고 걸레질에도 안 떨어지고 손으로 일일이 다 주워야한다구요ㅠㅠ
저기 써있는거 말고도 많지만 그냥 욕할만큼은 아니라서 또 뭐라하기도 애매하긴하죠

1년 전
하 ..1번 진짜 시러여
1년 전
다 싫어.. 특히 7
1년 전
1은뭐 그럴수 있다고 생각하는데 카드뽑기도 꽤 재미있구 근데 나머지 다 싫어여 짘짜;
1년 전
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
1년 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
약간 좀.. 기본이 안되어있는 사람들.. 모자라보임
1년 전
7번 진짜 ^^
저는 그래서 싹 무시하고
처음부터 하나씩 다시 말씀 해주세요; 라고 합니다
개념 없는 인간들 왤케 많은지 ㅋㅋ;

1년 전
1뺴고 다 싫음 근데 1도 바쁜데 그러면 싫음 ㅠ
1년 전
7번 진짜 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ
저도 패스트푸드점 알바할때 겪어봤는데 지들끼리 이거어때? 저거어때? 하더니 저보고 그렇게 주세요.
이래서 뭘로 드릴까요? 라고 물어보니까 갑자기 꿀먹은 벙어리 됨.
야 뭐먹는댔지? 이러고 다시 메뉴 취합하는데 어이가 없어서 원...

1년 전
아...진짜 7번....제발 놉.....ㅠㅠ

쇼케이스부터 픽업대까지 한참을 계속 왔다갔다하시길래 메뉴고르시는건가 싶어서 주문 필요하면 말씀해달라고 안내하고 재료 세팅하다가 다시 여쭤보니까
앞에 있으면 당연히 주문하는거 아니냐고 주문 왜 안 받냐고 죄송하다 여러번 말해도 주문 받는 내내 따지던 손님.... 잊을 수 없네요 허허 😅

1년 전
별개로 그냥 대뜸 짜증내거나 화풀이하시는 손님들은 스트레스가 많으신가보다 생각하고 넘기는게 정신건강에 좋더라구요 그 순간에는 저런 손님 단골로 받아봤자 실이 많다 생각하는게 베스트
1년 전
4 개빡침
1년 전
전 1 싫은 이유가 저러고 카드 뽑기 시키는데 자기 카드 뽑으면 눈으로 욕하거나 눈치 주는 사람들 때문에... 그럴 거면 본인들끼리 눈 가리고 카드 뽑은 다음에 저 줬어야죠~
1년 전
어우.. 카페 알바 안해봤지만 내용 읽어보기만해도 싫네..
1년 전
1인 매장 음료만들고있는데 신규손님 와서 뒤에서 카드로 탁자 탁탁탁탁탁탁탁탁 하고있을때ㅋㅋㅋ 인격모독당하는느낌ㅠㅠ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ 저는 걍 조금만 기다려주시갰어요? 해여
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퓨ㅠ
1년 전
리에나  최고다징찡
전 꼭 마감 전에 오는 손님들이요..ㅎ..
1년 전
다 받고 이어폰 꽂고 개미 기어가는 것 마냥 작은 소리로 주문하고 안 들려서 다시 말해달라 그러면 성질내는 급발진 맑눈광
1년 전
직원인데 카페에서 일하면 다 알바인줄 알고 알바라고 부르는 인간들
1년 전
4번 제발제발제발
1년 전
In the SEOM  I P U
한달에 한두번 와놓고 단골 취급해달라는 사람들 꽤 많아요
1년 전
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
6,7,8 ㄱ같아야
1년 전
박문대  TeSTAR
5번 걍 머리를 막 손가락으로 빗어서 한움큼 하시는 분들 꽤 봄 와그라는교
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
다 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ이요
1년 전
2번 4번 7번 완전 공감
1년 전
와 진짜 너무 싫었어요
1년 전
계획  Plan
다 당해봤네요 ㅎ..
1년 전
(♡)  방탄
2는 진상 맞는거 같은데 ㅠㅜ라이트진상..
1년 전
7번 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 정리해서 똑바로 말해주라고요^^
1년 전
2전 6번은 진상 맞는듯
1년 전
함광군  含光君
1번은 매번 겪었던 일인데 바쁘지 않으면 이벤트 같고 재밌긴 해요... 손에 들린 카드 뺏기기도 하고 ㅋㅋ 카드 뽑아달라 하고..
1년 전
2 번은 어떤 알바를 하든 열받아요 ㅋㅋ 말할 땐 전화 때문에 대답도 안 하고 두세 번은 물어야 그제서야 말하는둥 마는둥
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ저는 카드뽑으라 할때 젤 시끄러운 사람거 골라요
1년 전
7번이 제일짜증 자기들끼리 대화해놓고 주문했다는듯이 행동함
1년 전
음료 만들고 있거나 설거지 중인데 냅다 나 부르지도 않고 메뉴부터 읊는 사람들 ㅜ 야외 테이블에서 먹고 트레이 다시 안 갖다주는 사람들..
1년 전
정니콜  KARA🧡
3번죄송해요..반성..
1년 전
하 진짜 다 싫음... 그리고 평범한 카드 결제인데 키오스크 줄 길다고 포스에서 결제해달라는 분들도 저는... 안 좋아합니다 키오스크 줄 서있을 정도면 안에서는 빨리 빨리 음료 나가야되는데 키오스크로도 충분히 가능한 결제 건들까지 포스 앞에서 응대하니까 주문이 더 밀려요ㅜㅜ
1년 전
정은성  이수현
기본이 안 돼있는 사람이 왤케 많은지...
1년 전
3번 죄송해요..
1년 전
ㅋㅋㅋ다 맞는 듯
1년 전
테이블 4개인 매장인데도 절대 쳐다도 안보더라구요...하 그러고 나중에 와서 엇 왜 안불랐어요 이러면 ㄹㅇ빡침
1년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
진심 다 싫어요
1년 전
양바  ¿
4번 진심 개빡쳐요
1년 전
5…. 머리빗 안 쓸게요…죄송해요
1년 전
꽃잎비  빛탄소년단
다른손님 주문받는 중인데 옆에 와서 냅다 여기 디카페인 있어요? 이 케익 무슨맛이에요? 아이스아메리카노 주세요. 해버리는 사람들도 있음... 다른분 주문받고 있잖아요 손님 ㅈㅂ,,
1년 전
하...진짜 본인들끼리 떠들다가
저 쳐다보면 어쩌라고라고 하고 싶습니다:)
제발 주문은 제대로 해주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
1번빼고 다싫다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
8 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 보니까 일하던 곳 리뷰글에 저 올라와있더라고요ㅠ 친구들이 캡쳐해서 놀림....
1년 전
4번 직접 움직이기 싫어서 알바가 직접 갖다줄때까지 버티는거예요... 자기가 음료 가지러 거기까지 가야하냐고.. 하더군요
1년 전
2 6 7 8은 진상 맞는디 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인들끼리 난 ~마실래 난 이거~ 이렇게 얘기하고서 들었지? 라는 눈빛으로 쳐다보고 뭐 드릴까요 하고 물어보면 답답한 표정 짓는 거 너무 킹받아요…ㅠㅠ 음료 만들고 있는데 뒷통수에다가 주문하시는 것도 짲응..
1년 전
4번 진짜 진절머리나요
선생님들 하시는 마이크 구매하고싶어짐
이제는 세번 불러도 안오면 그만부르는데 1-2시간 후에 가지러 오시는 분도 계셔서 당황스러움

1년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야 해 알겠지
7번 진짜... 7번 빌런 중 최고는 앞 주문 음료 만들고 있을 때 잠시만 기다려주세요~ 해도 내 뒤통수에다가 대고 본인들끼리 이것저것 말하더니 포스 앞에 가서 주문 도와드릴게요 하니까 우리 다 말했자나 이런 표정으로 쳐다보는 손님^^ 그냥 나가줬으면..ㅠ
1년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
1번 같은 손님 오면 눈새처럼 내민 카드 중에 하나 얼른 쏙 뽑아서 계산 해버립니다
카드 뽑기도 마찬가지
맥락커터 해버리면 빠르게 상황 종료 ^-^

1년 전
할배  
7번 진짜 들었지? 이거 ㄹㅇ공감.. 뭐 어쩌라고요
1년 전
아아아아악!!!!!! 진짜 너무 공감되요 7번 그래서 고객님 어떤거 하세요?하면 한숨쉬면서 하... 이러고ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주문할때 자기들끼리 얘기하거나 통화하거나 그러면서 대충 네네~이래놓고는
나중에 이거 제가 시킨거아닌데요? 저 연하게(혹은 옵션변경) 해달라고했는데? 이런 말하시는 고갣님

옵션변경때 추가금 얼마있다 총 얼마다 했는데 안듣다가 다시와서 결제잘못됐다 하시는 고객님 하 진짜 좀 하

1년 전
셜아  여보세요 여보인가요
그냥 다 나가주세요.
1년 전
토사카  ØMI
혼자 일하는거 뻔히 봐놓고 앞주문 음료만들고 있는데도 다짜고짜 자기 주문 하는 사람들 .. 그것도 못 기다릴거면 그냥 먹지마세오
1년 전
카페는 아니지만 7번 자기들끼리 대화해놓고 주문했다고 우기는거 진짜 너무 싫음
1년 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
아 진짜 전부 받는데 특히 7번이 제일 싫어요ㅠ
그리고 반말부터 하는 나이많으신분들…덕분에 유교문화가 싫어지더라구요…

1년 전
1번 진짜 싫어요.카드뽑기도 싫어요.
1년 전
음료니욋다고 두세번 말하고도 안 오면걍 두고 기다림 굳이 내 목 아프게 소리지를 필여기
업ㄱ늠

1년 전
1해도 상관 없는데 내가 누군가 뽑았을때 짜증은 내지 말았으면..말로만 내가 살게 하고 정작 자기가 사게 되니까 짜증내는..
1년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
7번ㅎ 7번 같은 경우는 꼭 메뉴 확인하라고 말해줘야합니다 저렇게 주문하고 음료 만들어주면 아니라고 하는 경우 종종있어요
1년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
다른 경우지만 손님 온지 모르고 음료 만들고 있을때 카드로 탁탁쳐서 부르거나 손으로 두르려서 소리내서 부르는 경우... 뭔가 좀 그래요 그냥 불러주세요...
1년 전
본문 받고 더 얘기해보면 여분 컵 안되는 거 아는데 달라고 하는 인간, 핫 아이스 구분 본인이 잘못해서 잘못 주문해놓고는 바꿔달라는 인간, 영수증 찢어서 매장컵 안에 쑤셔놓는 인간…

소소하게는 꼭 뜨거운 음료 시켜놓고 얼음 좀 넣어달라는 손님이나 스타벅스도 아니고 저가커피에 이것저것 커스텀 요구하는 손님이 있음

1년 전
커스텀 같은 경우엔 얼음 더 달라 뭐 이런건 괜찮은데 저번에 얼음 덜 넣는 대신 우유 더 많이, 시나몬 파우더, 초콜릿 드리즐 뿌려달라는 손님 있었음… 안 된다고 했더니 다른 곳은 해줬는데 여긴 왜 안 되냐고 하던 손님… 그럼 거기 가지 왜 여기서 이러세요
1년 전
1.3.5는 별 생각안들어요
1년 전
Matt_damon  Justin b
3번 학생 때 많이 하던 짓인데 죄송함다ㅠㅠㅠ
1년 전
단골이라고 서비스 주라는거 웃기는게 찐단골이면 직원 내지 사장이 알아보고 알아서 다 챙겨줌 ㅋㅋ 꼭 가끔 들리는 사람들이 이것저것 요구함
1년 전
4번 진짜 픽업대 거의 바로 앞에 앉아계시고 제가 픽업대에서 몸을 쭈욱 빼고 불러도 그 분들만 못 들은 척을 하시더라구요 다른 손님들도 다 쳐다보는데 그 분들만. ....그러고 그분들이 하시는 말씀 아...그냥 가져다주지...허허 저는 그날 제 목을 잃고 스트레스를 얻었답니다
1년 전
7진짜 어쩌라고싶음
1년 전
저는 계산대 앞에서 나는 무슨 음료라고 자기들끼리 얘기해놓고 그냥 멀뚱멀뚱 쳐다보는거요… 하나하나 대화 다 들을 수 없어요…^^ ㅠ 당연히 다 들었을거라고 생각하지 말아주세요
1년 전
하ㅏ 정말 다다다다다다ㅏ너무 짜증나요 특히 카페 내부 막 찍는사람 제 얼굴 그렇게 가까이요?ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1,2번 까진 괜찮은데 나머지는 ….후
1년 전
ptsd 옴
1년 전
7번 진짜 싫음ㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
1,7 진짜 짜증나요… 그리고 누가 어떤 음료 시켰는지도 모르는데 제꺼 그냥 @@로 바꿔주세요 이러는 것도 싫어요…하 카페에 뇌 빼고 들어오나….
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
음료 두개 시키고 컵 네개 달라는 사람들이 가장 곤란했어요 ... 프차라 1인1음료가 원칙이 아니라서 .. ㅋㅋ 두개 시켜서 6명이 나눠 먹는 .. 저희 매장이 여분 컵 제공 불가라서 안된다니까 걍 종이컵도 없냐고 너희는 그럼 물은 뭐로 먹냐 이러시고^^...
1년 전
7 진심으로 싫은걸 넘어서 짜증나요,,, 내가 손님 대화까지 귀기울여 들어야하나,,ㅋㅋ
1년 전
카드뽑기에 비하면 차라리 서로내겠다고 실랑이하는게 나아요 뽑으래서 뽑았더니 지꺼 뽑혔다고 승질내는 손님 다수..^^
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
머리 뜯는거 난가ㅎ....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
+ 제가 청소나 다른일한다고 카운터랑 멀리있을때 ~~주세요라고 중얼거려서 잠시만기다려주세요~ 하고 카운터가서 주문하시겠어요? 하면 냅다 카드주시는 손님.. 다시말해달라하면 짜증내는손님... 제가 어케 그걸 들어요...
1년 전
3번까진 괜찮은데 3번에 정리한답시고 컵안에 모아서 넣어서 반납하시는손님..^^

그리고 꼭 3번아니더라도 컵이나 그릇에 쓰레기 모아서주시는손님들..나름 배려인거알아서 화나거나 하진않지만 치우는거 배로 힘들어져서 항상느끼지만 마음은고맙지만 제일 쓸데없는 배려입니다..제발하지말아주십셔..

1년 전
다 인정. 받고 사진찍는다고 이자리 저자리 옮겨다니면서 의자 안집어넣고 난장판 만드는사람. 나중에 정리하는거 봤으면서도 또 다 헤집어놓고 다님. 사진찍는다고.

사진찍는다고 자기자리 아닌곳에 앉아서 찍고 있다가 손님이 오면 비켜줘야지 기싸움하는 애들 있음

1년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
전부 공감합니다..
1년 전
호랑이 power  햄스터라고놀리지좀마
1678 진짜 싫다
1년 전
이 강인  💙❤️
진짜 다 싫음
1년 전
2 4 6 7 8은 진상임~
1년 전
저는 손님은 아니고 배달기사가 헬멧도 없이 일상복으로 들어와서 기사인지 몰랐는데 배달 준비해놓은거 가져가려는 거에요 그래서 혹시 포장이시냐고 그건 배달이라고 말하니까 인상 확 찡그리고 이어폰 확 빼면서 '아 배달이요 배달' 하는데 얼마나 짜증이 나던지^^ 그 기사분 평생 배달로 살길 바라요^^
1년 전
권호램찌  쥐시후레시
5.6 빼고 다 만나봤는데 진짜 은근 빡쳐요..^^ 특히 바쁜 타임에 1.2번 유형은 지옥이에요…그리고 제발 테이크아웃 시켰으면 나가서 먹으세요 제발 예!!! 궁시렁 거릴거면 매장컵으류 시키세요 ㅜㅜㅜㅜ제발 ㅜㅜㅜ
1년 전
권호램찌  쥐시후레시
키오스크로 시켜놓곤 왜 이렇게 나오냐고 하는 손님들..본인이 시켜서 만들어드린건데 왜 저한테 승질이세요…그리고 매장컵 부족해서 컨디바에 종이컵 있는데 매장컵 달라고 하지마세요 ㅜㅜㅜ 종이컵 흐물걸리는건 본사가 바꿨는데 우리가 우짤깝쇼…
1년 전
다 진상인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세훈아 백현해  백현아 세훈해
트레이에 음료 엎지르고 그위에 쓰레기 갈기갈기 찢어 놓고 외부음식 쓰레기도 같이 반납하는 분들....
1년 전
세훈아 백현해  백현아 세훈해
아이들 소변 기저귀라며 응가 기저귀아니라고 같이 반납하시는 분들 본인 아이니까 덜 더러운겁니다....
1년 전
진짜 전부 공감… 더하자면 지의견 남친한테 시켜서 말하는 부류도 진상은 아닌데 참…ㅎㅎ..^^
1년 전
2번…주문하다 말고 같이 먹을 가족한테 전화하는 경우 많이 봄 그럼 하염없이..기다려야 함
1년 전
손님 입장으로 봐도 저런 사람들은 다 싫네요 왜저래 정말
1년 전
AWW  보소!
2번 ㄹㅇ
1년 전
7번이 제일 짜증남 + 목소리 개미보다 작은 사람도 짜증
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
7번 3번 진짜 개싫어요... 3번은 ㄹㅇ 높은 확률로 물에 젖은 트레이나 음료 안에 종이 들어있어서 개찝찝하게 꺼내야되고
7번은 지들끼리 얘기해놓고 다시 말씀해달라고 하면 그걸 못들었냐는 표정 짓거나 짜증내면서 못들으셨어요? 이래서 개싫음 ㄹㅇ

1년 전
3 4 진짜...
1년 전
개인적으로 1번은 그냥 웃기더라구요ㅋㅋ 더 진화하면 싸우기까지 하는데 구경꾼 상태로 보면 재밌었어요...ㅋ
1년 전
1,2,4,7번 진짜 개 줜나싫다
1년 전
손님 주문하고 계시는데 뒤에 분이 밀치고 들어와서 냅다 라떼 2잔!! 스무디 하나!! 하면서 소리지르시는거두요..
카드 뽑는 것도 이젠 짜증남 알아서 해주세요 제발 .. 저번엔 젤 못생긴 사람 카드 뽑으라해서 그냥 아무거나 하나 쑥 뽑았더니 나한테 성질낸 사람도 있었는데 진짜 나보고 어쩌라고ㅠ

1년 전
1 2 6 7 8 극공감도 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1,2번 상황에선 동공에 눈 힘풀고 멍때리고 있어요 ㅎㅎ..
1년 전
밥푸  꼬질이
아아ㅏ아아가 7번,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글씨체 개이쁘네
1년 전
4!!!!!!!!!! 일햇던 카페가 아이스크림이 올라가는 메뉴가 많았는데 저러고 아이스크림 다 녹고 녹았다면서 다시 해달라고 하고...ㅜ
1년 전
와씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 하나 진짜로 맨날 겪고 있는 것들이에요
1년 전
하 통화 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통화하면서 결제는 하는거면 차라리 괜찮은데 진짜 걍 굳이 거기서 통화만 하는 사람들 생각보다 많더라구요 알바는 그렇다치고 뒤에 다른 손님 있을수도 있다는 생각은 못하나
1년 전
으 7번 진짜
1년 전
1년 전
4 7 그리고 카드 대고 0.1초만에 됐나요 ? 하시는분들 ..
1년 전
플둥  PLAVE
7번 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그래서 저때 네 주문하시겠어요?^^ 함 ㅋㅋ
1년 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
음료 개많이 밀려서 바빠 죽겠는데 꾸역꾸역 포스기로 주문 받으시려는 분들....키오스크 이용하세요 제발...
1년 전
6은 진상 맞는듯
1년 전
박혜성  VANNER
4번 진짜... 일부러 손님 보면서 계속 말했는데 한 번 슥 보고 모른척하더니 그냥 나가는 거 있죠?ㅠㅠㅠ 따라가서 손님 음료 가져가셔야 된다고 하니까 좀 이따가 온다던 그분... 제발 말이라도 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
7번 개공감 뭐 어쩌라는거임 입을 움직여라
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
2.4.6.7갠적으로 화나네요😡나가주세요🙏
1년 전
또 본인이 결제 하기도 전에 나온 음료인데도 본인 눈에 보이면 무우조건 자기 거라고 생각하고 물어보는 사람들 진짜 많아요 빌지 확인도 안해서 무슨 음료 시켯는지도 모르는뎁쇼? 답 없는 분들은 냅다 빨대까지 꽂음 ㅎ
1년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
다 공감합니다...
1년 전
ㅠ 3번 손이 심심해서 무의식적으로 하게 됨미다
1년 전
와 진짜 처음부터 끝까지 하나하나 거를 타선이 없어요.. 저거 직접 겪으면 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 ㄹㅇ 문항마다 상황 겪어보면 압니다 저건
1년 전
2번 별거 아닌것처럼 보여도 올영알바생은 2번진짜 개빡칩니다
1년 전
우연히  율무차가 먹고싶어
사장입장에서
음료 흘려놓고 직원한테 말 안 하고 닦는답시고 냅킨이며 물티슈 왕창 뽑아다가 닦고 있을때… 그냥 말하시면 자리 옮겨주시면 저희가 닦아드릴게요 하는데!!

그리고 외부음식 먹는거!! 진짜 극혐^_^

그리고 6명씩 다수로 와서 빙수 하나 와플 하나 커피 두개 이렇게 시키고 포크 6개 숟가락 6개 빨대 달라하고 덜어먹을 종이컵 달라하는거^^

7번도 진짜 싫음 ㅠ

1년 전
luvluv  최강펭수
5는 trichotillomania라고 강박장애의 일종입니다 ㅠ
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
아 ㄹㅇ 7 개열받음
+ 추가로 주문 지가 혼자 와다닥 말하고 카드 손가락에 끼워서 내 얼굴 앞으로 찍을듯이 들이대는 아재들

1년 전
하나하나 정말 주옥같네요
10개월 전
2,4,5,7..ㅠㅠ
그리고 프차면 다른 매장에서는 해주던데 하시는 분과 음료 비싸다고 뭐라 하시는 분..(왜 저한테;)

10개월 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
카페 알바는 아니지만 진짜 공감....
10개월 전
저는 카드 뽑기 싫어요ㅜㅠㅠㅠ 니들끼리 눈 감고 뽑아서 오세요...
10개월 전
ㅜㅜㅠ
9개월 전
다 싫어요~~~~~
9개월 전
지퐁  494
진짜 7번 극혐
9개월 전